|
Отчеты о походах и покатушках
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 16:09:50 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 23:09:50 |
|
Автор: bobrov (91.103.85.---)
Дата: 19-04-11 20:55
Хочу начать с того, что я (Максим) и мои друзья (Два Димы) впервые в жизни осуществляли такой выезд на рыбалку на Волгу в Астраханскую область. Обычно рыбачим на р. Ока и всегда остаемся с неплохими уловами. Основной вид рыбалки - троллинг.
Начало: Стартуем из г. Гусь-Хрустальный 02.04. в 10-00. Машина Nissan Pathfinder (дизель автомат)+ прицеп с катером Silver Beaver 450 с мотором Suzuki DF 50. Нас три человека. Расстояние до места назначения 1385 км.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 19-04-11 20:56
Доехали за 20 часов, средняя скорость 70 км/ч. Состояние дорог на 4+. Приехали на базу рано утром 6-00 (должны были заселяться в 12-00).
|
|
|
|
Дата: 19-04-11 20:56
Нас любезно встретила директор базы Тамара Анатольевна (далее Тамара) показала «апартаменты» после чего мы быстро выгрузили вещи в номер и сразу спустили катер.
|
|
|
|
Дата: 19-04-11 20:57
Желание порыбачить было сильнее усталости, и мы, отметив приезд и взяв егеря (посадили его за руль) рванули на столь долгожданную рыбалку.
|
|
|
|
Дата: 19-04-11 21:00
Забыл сказать: При подъезде к базе висит вывеска «прямо 2,5 км», «налево 5 км» (типа выбирай любой). Я как логист со стажем сделал вывод, что 2,5 км бездорожья, а 5 км асфальта, но по факту оказалось наоборот. Мы проехали 5 км глинистой трассы, представить боюсь, что там будет после дождя.
Погода оказалась не на нашей стороне, штормовой ветер и огромные волны. Ни чего не поймав на троллинг мы вернулись на базу, вкусно поужинали и легли спать.
|
|
|
|
День второй: Мы выясняем, что рыба не клюёт, а только все ловят толстолобика и сома БАГРЕНИЕМ. (На фото чужие уловы)
|
|
|
|
Как истинные спортсмены мы исследуем акваторию, троллингуем целый день, но ни одной поклевки.
|
|
|
|
Дата: 19-04-11 21:04
Зато у некоторых гостей отличные трофеи: толстолобы до 40 кг. Причем все «ловят» (!).
|
|
|
|
Дата: 19-04-11 21:04
Забегу вперед, мы так и не поймали ни одной рыбы. Причина понятна, всю неделю температура воды от 1 до 2,5 градусов, рыба не активная. Погода: 3 дня штормовой ветер, 2 дня дождь. По эхолоту рыбы очень много, вся стоит от 10 м и ниже. Но клевать отказывается. Вот прогрелась бы вода градусов так до 6, тогда бы мы показали мастер-класс, но об этом мы уже не узнаем.
Вернусь ко второму дню: Вечером нормальный ужин, приятно удивило, что разрешили приходить в ресторан со своим спиртным. Хорошо покушали и немного выпили. Поиграли на бильярде (12 стол), познакомились с хорошими людьми, пообщались и пошли спать.
И так пролетели все 5 дней. Заказывали сауну и баню. Туда же заказывали массажиста. На воде были каждый день, но как я уже писал выше – безрезультатно.
|
|
|
|
Дата: 19-04-11 21:05
Теперь хочу рассказать о самой базе и о людях там работающих.
На сайте указан телефон девочки, которая бронирует номера, реально она находится в Пензе и далека от темы «рыбалка». Её зову Инна, очень миленькая. Она как раз приехала на проведение фестиваля по джигу. На джиг поймали завсегдатые там команда «Дмитровчане» и соответственно победили. Но они уходят на своём катере очень далеко от базы, и знаю все места в округе. Но и у них уловы были мизерными. Дмитровчане - классная пара Александр и Татьяна, они нас даже угостили на ужине оболденными копчеными окунями, за что им огромное спасибо.
Познакомились с ребятами из Саратова. Они часто посещают те края. С их слов база отвратительная, в округе много баз выше уровнем при этом цены там ниже.
Немного о «апартаментах»:
Номера находятся в 2-х этажных коттеджах. У нас был номер на первом этаже, рядом был ещё номер ни кем не заселен. Номера мизерных размеров, очень тесные. Нам поставили ещё раскладушку для третьего человека, и там вообще стало не пройти. На эти два номера общий туалет и душ. Я представляю если бы в обоих номерах разместились 6 мужиков, вот бы там был муравейник. Кстати про муравьев – их там немеряно. Живут с вами в номере, причем в огромном количестве. Если вы нечаянно оставили что-то съедобное в номере или выбросили в мусорку которая стоит в ванной, то вам бы было обеспечено посещение огромной армии мурашей.
За всё время проживание постельное бельё не поменяли ни разу. В душе есть только самое дешевое жидкое мыло, так что запасайте шампунями, мылом и т.п.
Еще случился казус, нас атаковали дикие коты. Они пытались ворваться к нам в номер, шипели на нас, царапали дверь. Было видно, что у них бешенство. Так что из номера без пневматического пистолета мы не выходили.
На сайте ранее было написано, что есть мойка автомобиля, по факту нам предложили ведро, тряпку и указали пальцем, где можно налить ведро воды. Так что даже не надейтесь помыть машину после долгой дороги.
Немного о персонале:
Главный егерь Олег: Мужик, с каменным лицом, пообещавший, что без рыбы мы не уедем, не сдержал своего слова. Когда выставлял мне счет за купленный 92-й бензин по цене 25 руб/л не постеснялся, прям на моих глазах исправить цену 30 руб/л. На вопрос, почему меня обманываю, сказал что цены поднялись (ну и фиг с ним, пусть подавится).
Старший менеджер Сергей: Задача этого милого человека состоит в том, чтобы работать с клиентами, узнавать о проблемах и помогать их решать. Нам он реально понравился, образован, корректен, не пьёт вообще, всегда идет на встречу. В общем ему респект!
Главный инженер: Михаил – любитель выпить нахаляву, а расплачивается этим своими рассказами о рыбалке и рыбных местах. Нормальный дядя, уделил нам кучу своего драгоценного времени.
Директор базы Тамара: Милая женщина, тоже очень корректна и любезна. Но всё равно видно, что мы для неё лишь деньги, а не люди. Ну да ладно, это же её работа. Мы уехали на день раньше, и Тамара без проблем вернула деньги за сутки проживания. Так же выражаю ей респект.
Разнорабочие: Странные люди, такое ощущение, что им запретили общаться с клиентами, а так же помогать им. Когда мы приехали нас встретили, увезли вещи в номер (за 50 руб. чаевых), а вот когда мы упаковывали вещи, снасти, катер они сидели нога на ногу и смотрели, как мы все это таскаем, на просьбу помочь как всегда отмолчались. Типа вы приехали бабла оставили, больше с вас взять нечего, теперь валите отсюда.
Сотрудники ресторана: Моё личное мнение, что девочки из ближайших деревень, с мизерным образованием, беспардонные, постоянно тупят. С поварами не общался, поэтому писать про это не буду. Готовят вкусно.
Домой возвращались дольше. За неделю дороги размолотили до неузнаваемости, а в Рязани еще попали в снегопад, а у нас летняя резина и прицеп на хвосте. Ехали осторожно. Дорога заняла мучительных 23 часа. Оценка дороги на 3-.
Резюме: Учитывая написанное выше, я лично на эту базу больше не поеду. Как говорится на ошибках учатся. Можно было найти базу значительно ближе (на 300 км.). Потратили мы за 6 дней примерно 60 000 руб. на всё. Жалко, что остались без улова. База для любителей багрения толстолобика и сома. В отчёте я изложил только наши ЛИЧНЫЕ мнения и впечатления.
Если у кого есть вопросы, пишите я с удовольствие отвечу.
|
|
|
|
Автор: гражданин (92.39.100.---)
Дата: 19-04-11 22:39
хттп.ввв.bazarybaka.ru/catalog/311.html
может быть на будующий раз вам пригодится данная ссылка.
|
|
|
|
Автор: Аврора (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 20-04-11 01:49
Грустно.
Максим а что помешало списаться с местными и получить более качественное место? Всё равно там кто то бывает и наверняка все ходы записаны. Я не редко помогаю с этим вопросом в наших краях. Конечно толчёк от бюджета. Но в любые деньги выбор есть. А при ваших затратах и такой отдаче... хм, странно.
|
|
|
|
Автор: Олежон Астрахань (95.139.79.---)
Дата: 20-04-11 19:39
Надо просто маленько было подумать головой - начало апреля - вода в Большой Волге очень холодная, чего было по ней ходить троллингом, если температура была не выше 3 гр.
Троллинг весной начинается при температуре воды не ниже 7 гр. - рыбе надо проснуться от зимней спячки.
Вам надо было рыбачить в Митинке, ерике Кирпичном - там не так далеко до них или даже на Ахтубу подняться. Температура воды там полюбому выше была. Троллинга скорее всего тоже бы не было, но джигом ямки можно было простучать - судак там всегда есть.
Далеко до Ахтубы - согласен, но расположение базы вы сами выбрали.
Или даже найти совсем небольшой ерик или разлив и там поискать щуку.
А с троллингом в начале апреля - зря. Хотя и респект за терпение!
Это не троллинг - это багрение.
Некоторые клоуны из "туристов" сверху воблера Халко еще и 5 тройников привязывают, а потом выкладывают фотки здоровых толстолобов в крови как поросят - вот каких мы толстолобов на троллинг ловим и самое главное в РОТ берут воблер))))
|
|
|
|
Автор: Loona (---.mal.nnov.ru)
Дата: 20-04-11 21:21
"багренье" перемещается вверх по волге, к сожалению...
ехать за тыщу вёрст побраконьерить?
за отчёт спасибо!
|
|
|
|
Автор: Миха66 (188.123.240.---)
Дата: 21-04-11 05:20
К сожелению, таких отчётов становится всё больше и больше. Приезжих, действительно, за людей не воспринимают, только как средство наживы, грустно. Положительных эмоций от такого отдыха "0", особенно когда обращаешь внимание как на тебя смотрит персонал.
|
|
|
|
Автор: пахлик пенза (---.pppoe.penza.ertelecom.ru)
Дата: 21-04-11 15:50
....особенно когда обращаешь внимание как на тебя смотрят.........
на местном наречии--- ОТДЫХИ.. т.е пьяные , денежные, за маленькую рыбку готовые.... ( стыдно написать)...дать!
Базы в целом - вещь разводная!!
|
|
|
|
Автор: Морис Крым+Т40 (62.217.169.---)
Дата: 21-04-11 22:29
Я был с 7 по 15 апреля в Селитренном, вода в Митинке, Банном, Ахтубе и Кирпичном была те же 3 градуса! При этом судак тролился неплохо, было поймано 90 кг
|
|
|
|
Автор: Михаил Дмитриев (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 21-04-11 23:04
Не исключаю, что больше в обозримом будущем на НВ не поеду. Нехрен там делать. Негатив, начиная с Рязанских ПИДРов и заканчивая самой рыбалкой.
|
|
|
|
Автор: bobrov (88.255.132.---)
Дата: 21-04-11 23:25
Михаил что-то не понятно ваше высказывание. Расшифруйте что вы хотели сказать про людей из Рязани.
|
|
|
|
Автор: Roman_VH (---.uni-eng.ru)
Дата: 22-04-11 00:23
Та це ж не люди це ж менты.
Таки разговор шел о Постовых Инспектороах Дорожного Регулирования.
Которые вместо того шоб нагнуть сцуко своих дорожников шакалят встречку. А там от Электрика до Тамбовской месершмиты такого натворили, я за последние 11 лет не видел.
|
|
|
|
Автор: Миха66 (---.149.8.113.misp.ru)
Дата: 22-04-11 03:01
Согласен с Михаилом. Объезжая ямы по ночной пустынной встречке,эти пигоры с удовольствем тебя нахлобучиввют. И плевать им на дорожную ситуацию,главное-лаве мимо не проскочило,уроды.
|
|
|
|
Автор: Effgenn (---.msk.skylink.ru)
Дата: 24-04-11 03:59
Ребят знаете, тем кто любит троллинг я б порекомендовал дельту рек Ильменя, правда вот баз там нет...
|
|
|
|
Автор: Илья-1000 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 24-04-11 14:37
Миха66 писал:
>Объезжая ямы по ночной пустынной
> встречке,эти пигоры с удовольствем тебя нахлобучиввют. И
> плевать им на дорожную ситуацию,главное-лаве мимо не
> проскочило,уроды.
+++То есть каждый проезжающий по ямам пишет гневное письмо (или хотя бы звонит) дорожникам с указанием нарушений ГОСТ Р 50597-93 с копией в местное управление ДПС и прокуратуру, а к ним за это применяют адм. взыскание?
Или обстоит как обычно про ямы пожаловался соседу, а раз никого нет - можно и нарушить, но коли попался - виноваты ямы, а не чудо, управлявшее ТС?
А что об этом говорит основной документ водителя?
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая...дорожные ... условия...
...При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
|
|
|
|
Автор: KOSTIA65 (91.204.108.---)
Дата: 25-04-11 23:40
Максим , а снасти у вас как для морской рыбалки !!
Обидно конечно что так "пролетели" но на то она и рыбалка , как лотерея.
В позапрошлом году то-же в это время с тролингом было глухо но у маленьких проток на твичинг окунь так весело клевал что аж дух захватывало.
Напрасно вы конечно упёрлись в тролинг , надо было попробовать и другие способы.
Ценник конечно завораживает !!!!!!!!!!
Ну-да расстраиваться не стоит , отдохнули , развеялись , сменили обстановку и то хорошо , а в следующий раз при планирование поездки надо советоваться с форумчанами.
|
|
|
|
Дата: 26-04-11 13:54
Костя снасти у нас на любой вкус, от ультра лайт до палок с тестом 500+мульты+плетня 0,28.
|
|
|
|
Автор: ЮрАн (---.187.86-90.xdsl.ab.ru)
Дата: 01-05-11 20:18
Вот смотрю,люди без баз жить не могут.
Цивилизацию подавай.
Дикарями порыбить, желающих не много.
Наша "банда",кроме спутникового тф.,весь цивиль сознательно отвергает.И дело не в экономии средств,а в ощущении первобытности,отдалённости что ли.Поживёшь недельку там,куда Макар телят не гонял,и возвращение в мир людей становится чем то особенно знаменательным.
Рекомендую.
|
|
|
|
Автор: Paulson (213.85.196.---)
Дата: 02-05-11 06:12
Поставить палатку на бережку - и отдохнуть В РАЗЫ дешевле можно. :-) Тут уж каждому свое. Да и "персонал" настроения портить не будет...
Илюха, ты как всегда, прав...
Ну а сам-то пишешь заявы? ;-)
|
|
|
|
Дата: 03-05-11 14:14
Paulson писал:
> Илюха, ты как всегда, прав...
> Ну а сам-то пишешь заявы? ;-)
+++На писанину сейчас времени нет - по телефону заставляю трудиться :)) За прошедшую неделю всего 2 отремонтированных светофора и 1 люк, еще в процессе ремонт дороги на небольшой улице по пути моего следования. Готовлю письмо о недостаточном внимании инспекторов к обгоняльщикам по обочине - тут уж без писанины не обойтись:))
|
|
|
|
Автор: Paulson (213.85.196.---)
Дата: 04-05-11 01:56
off :-)
Ну ты бы как-то осветил свои старания поподробнее в форуме "Разное"! С результатами. Ну чтобы народ знал, как чего лучше сделать, чтобы добиться каких-то сдвигов в лучшую сторону. И заставить тех, кому положено что-то делать, делать это! :-)
Думаю, тут в основном люди деятельные, им бы рычаг, так и землю перевернуть смогут! )))
|
|
|
|
Дата: 04-05-11 06:04
Paulson писал:
> off :-)
>
> Ну ты бы как-то осветил свои старания :-)
> Думаю, тут в основном люди деятельные, им бы рычаг, так и землю перевернуть смогут! )))
+++Паш, я далек от политики :)) Всю Россию не изменить, поэтому потихоньку кормлю птиц, помогаю им пережить зиму, свои окурки складываю в пустую пачку и таскаю до ближайшей урны :)
Тут больше в моде концепция, что "нас шкурят пайцы-гидоры", у меня к ним сугубо потребительское отношение - сам не нарушаю, карать меня не за что. Значит пусть отрабатывают зарплату, которую в том числе и я им плачу как налогоплтельщик.
Ну а про светофоры - иду из гаража, смотрю - погас. Звоню по 02, сообщаю о неисправном светофорном объекте. Обещают принять меры. На следующий вечер иду - опять не работает. Вежливо напоминаю, что своим бездействием они создают аварийную ситуацию и затор, что согласно ГОСТу на устранение причин дается от суток до трех, сутки уже прошли, еще через двое суток буду вынужден обратиться письменно. Утром все работало.
С другим проще - спецтрасса, в воскресенье вечером не работал, в пн утром позвонил, в обед приехала бригада - починили.
С колдобинами и люками - аналогично. Увидел-остановился-поправил люк-выставил "треугольник"-поехал дальше, утром пришлось в инете найти телефон Сергиево-Посадской гибдд и водоканала.
Поскольку по работе связан с транспортом, то и приглядываю в основном за дорогами - благо для этого много не требуется - знать телефон 02 (с билайна - 002) и пункты 3 и 4 ГОСТ Р 50597-93.
Вот такая хрень :)
ЗЫ: топикстартеру - извиняюсь за офтопик. Больше не буду :)
|
|
|
|