|
Отчеты о походах и покатушках
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 18:11:16 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 01:11:16 |
|
Автор: Сергей (27RUS) (95.70.34.---)
Дата: 21-04-11 17:57
Ночевали во Флагстафе. Наш номер 15.
Утром обнаруживаю такую картину - машина вся в инее. Странно видеть это после жары Лас-Вегаса. Одеваем с женою куртки . Завтракаем, заправляемся - и в путь.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 21-04-11 18:02
Едем с включенной печкой. До Седоны около 35 км от Флагстаффа - по нашим меркам - недалеко. Поэтому мы решили ночевать во Флагстаффе, а в Седону ездить на машине пару дней. Можно было бы и в Седоне гостиницу забронировать, но тогда пришлось бы после ехать в Лагуну-Бич все-равно через Флагстафф по 40 автобану.
До Седоны дорога маленькая по местным меркам.
|
|
|
|
Дата: 21-04-11 18:07
И вот тебе и привет !
Среди леса установлен светофор - обалдеть ! Оказывается дорожники перекрыли для ремонта одну из полос дороги примерно с километр, пропускают по очереди с обоих сторон по сигналу светофора, который включают рабочие с обоих сторон с рациями . А сам светофор передвижной, можно поставить в любом месте. Офигеть - не стать!
|
|
|
|
Дата: 21-04-11 18:13
Моя рыбацкая душа просит остановку для обследования этой американской горной реки. Увидев источник на обочине - останавливаемся. Ну не могу я просто так проехать эти места - не прощу себе. :-)
|
|
|
|
Дата: 21-04-11 18:27
И вот появляется город Седона.
Чем он знаменит ?
Седона – небольшой городок в штате Аризона, с населением 10 000 жителей, располагающийся в возвышенной юго-западной части обширного плато Колорадо, рядом с живописным каньоном Оак-Крик (Oak Creek Canyon). Природные красоты этих мест привлекают сюда множество туристов со всего света, здесь снимаются фильмы и рекламные ролики. Город окружен множеством монолитов, сложенных горными породами красного цвета, у каждого из этих монолитов есть свое название.
|
|
|
|
Дата: 21-04-11 18:30
Но в основном Седона является меккой спиритзма и одним из самых энергетически мощных мест на нашей планете. Годами это место притягивает целителей и медиумов. Зона Седоны точно захватывает дух. Седона поражает своими скалами красного цвета и вечнозеленой растительностью. Она исцеляет, придает силы, омолаживает. Многие исследователи верят, что Седона уникальна своими местами, которым дают силы энергетические вихри. Эти вихри по-разному влияют на посетителей. Их жизнь меняется навсегда.
Седона имеет всемирную репутацию исцеляющего места, и многие центры спиритизма основаны именно здесь. Данный регион имеет высокую активность паранормальных явлений.
Здесь часто проводится наблюдение за неопознанными летающими объектами, что имеет ошеломительные результаты.
|
|
|
|
Дата: 21-04-11 18:54
переезжаем в другое место, там другие горы. Здесь находятся так называемые вортексы (vortex) - разнонаправленные энергетические воронки.
|
|
|
|
Дата: 21-04-11 19:25
так и переезжаем с одного места на другое.
Это снимок говорит, как здесь строят дома, все из фанеры. Видимо под тридцать мороза здесь не бывает.
Батарей отопления здесь тоже нет - кондиционер- обогреватель только два в одном .
|
|
|
|
Дата: 21-04-11 19:51
сам по себе горный воздух - идеал чистоты, но к нему примешан обаденный запах расцветающей природы, и вкупе получается -полный вперед !
|
|
|
|
Дата: 21-04-11 20:09
зашли внутрь здания- там еше круче, но снимать нельзя.
Поблагодарив работников и оставив благодарственную запись в книке посетителей, едем по Седоне дальше. Вот такие шутливые лошадки сделаны из всякого мусора.
|
|
|
|
Дата: 21-04-11 20:53
В Седоне мы пробыли два дня. Фоток очень много . И написать можно про нее тоже много. Но общее представление Вы, мои друзья, получили ,я думаю.
Под конец несколько собранных панорам, но вот только ресурс форума не позволяет сделать их большими.
|
|
|
|
Дата: 21-04-11 20:56
Так что рекомендую здесь побывать.
Когда стоишь наверху и смотришь вниз, а взгляд охватывает бескрайние просторы, то ощущает острую пронзительную причастность к этой жизни, к нашей Земле, ее красоте !
|
|
|
|
Дата: 21-04-11 21:01
Через два дня рано утром уезжаем из Флагстаффа, за 8 часов доезжаем до Лагуна-Бич, сдаем авто в рентовку (честно говоря, мне это делать очень не хотелось :-)) ), Катя с Володей нас вкусно кормят, отвозят на поезд АМтрек, и мы едем в Сан-Диего. Нас там встречает наша давняя подруга Людмила уже практически ночью.
Так что впереди еще есть много чего интересного !
|
|
|
|
Автор: Сергей (27RUS) (95.70.35.---)
Дата: 22-04-11 12:33
При спидлимите 75 миль/час еду 90, но вот этот джип с катером "сделал" меня, как стоящего.
Шумахеры есть везде :-)))
|
|
|
|
Дата: 22-04-11 12:38
Река Колорадо в это время голубая, я бы сказал ярко-бирюзовая, а не красная !
Фотик не передал ее голубизны, толи угол не тот съемки, толи фотик такой.
По реке здесь проходит граница штатов Аризона и Калифорния. Один берег в Аризоне, другой- в Калифорнии.
|
|
|
|
Дата: 22-04-11 12:44
До " дома" уже недалеко.
Расход на машине получился 5,5 литров/сотню км. Бензин на заправках пахнет немного по-другому. Я такой запах только из детства помню.
|
|
|
|
Автор: Аралин Макс (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 22-04-11 19:10
Сергей спасибо. Ты очень хорошо излагаешь свои впечатления. Легко читать. Понемножку открываю для себя Америку :-))
|
|
|
|
Автор: Garry (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 23-04-11 04:26
Да,такой бы катер да с таким пикапчиком...
А бензин у них в пересчете на наши деревянные сколько получается?
|
|
|
|
Дата: 23-04-11 06:02
Garry писал:
> Да,такой бы катер да с таким пикапчиком...
>
> А бензин у них в пересчете на наши деревянные сколько
> получается?
Это интересная тема - стоимость бензина в Америке. Я покупал Регулар по 2-2,2 $ за галлон (4 литра). Несложно подсчитать за литр.
Это и обидно, что в стране, добывающей нефть своим гражданам продают по конским ценам.Если еще учесть, что средняя зарплата в Америке в районе 5-8 тысяч $, то понятно, почему они там ездят на Доджах с почти 6 литровым мотором, и вообще любят большие машины, и особо не заморачиваются расходом. Повторюсь, что дизельных авто в Америке мало, Френчи и прочие грузовики работают на бензине.
|
|
|
|
Автор: aspirin100 (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 25-04-11 18:01
Дааааа отчётец сказочный !!!! Сергей (27RUS) спасибо за расказ о заграниШной жизни, есть над чем задуматься.
|
|
|
|