|
Отчеты о походах и покатушках
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 16:24:40 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 23:24:40 |
|
Автор: Сергей (27RUS) (95.70.41.---)
Дата: 01-03-11 22:05
Приветствую всех!
Есть немного времени, буду понемногу выкладывать свои впечатления и фотки почти месячной поездки в Штаты годовой давности. Выкладывать буду частями, потому, что в одной теме рассказать невозможно об этом.
Итак, в начале марта прошлого года полетел через Москву в Лос-Анжелес (LA). Предусматривал остановку с Москве на сутки, даже билеты купил на раннюю дату. Приготовил подарки для встречи с ВМММГ, но жизнь внесла свои коррективы. Накануне поездки свалился в температурой, потом вроде отпустило, но это оказалось не так, в общем полетел в Москву чуть живой, встречаться с ВМММГ в таком виде не захотелось. Переночевал у друзей, а ближе к обеду я уже в Шереметьево. Не хочу описывать тот бардак, что там творился, такое можно увидеть только у нас, но вот 13 часов полета, и меня встречают в международном аэропорте LAX жена, которую не видел более полугода и наши друзья.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 01-03-11 22:15
Сразу поразил запах - это одуряющий запах цветов и "жрачки ", причем вкусной . После нашей Раши как-то все непривычно. Чисто, красиво, как в сказке. При этом я много был за рубежом, но здесь как -то все особо.
На машине едем в гостиницу в Уэст- Голливуд, по пути покупает жена мне лекарства в супермаркете (Ахренеть три раза !!!! Купила тайленол, вылечила меня за 2 дня ). Я хоть и нахожусь в легкой прострации от всего, но по дороге впитываю в себя чувство этой страны, хочу понять и почувствовать, что ж это за Америка такая. Не та, которую мне внушили как образ врага всякими меняющимися правителями, а какая на самом деле. Приезжаем в гостиницу, друзья уезжают. Остаемся вдвоем. Жена кормит меня вкусным ужином.
|
|
|
|
Дата: 01-03-11 22:22
Утром идем в в близлежащую кафушку на завтрак. Офигеваю от произошедших за ночь перемен.
Оказалось, что наша гостиница находится в трехстах метрах от киноакадемии киноискуств. Все перекрыто, перегорожено .За ночь установлены бетонные блоки , перегораживающие проезды ( когда успели ?- ведь вчера там проезжали на машине). А- а !!! Оскара вручают !!! Во попал !
Награждение было назначено на 17-00, но уже с утра было море народа, пришедшего на церемонию.
|
|
|
|
Дата: 01-03-11 22:26
Многие наряжены в костюмы, поют, радуются ! А как американцы искренни в выражении чувств ! Постоянно что-то поют, пританцовывают, смеются, никто не стесняется, кто что про них подумает. Нет во взглядах нашей " загруженности ".
|
|
|
|
Дата: 01-03-11 22:31
Все собираются посмотреть, как по красной дорожке будут проходить звезды мировой величины. Голливуд- бульвар - основное место действия. Именно на нем находится Бульвар Звезд.
Прошу прошения, что на некоторых фотках будет моя физиономия и моей половинки, но других фоток нет.
|
|
|
|
Дата: 01-03-11 22:37
Интересно было посмотреть на полицейских на велосипедах. Хотя там и на мотобайках гоняли крутых и на совсем маленьких прикольных машинках .
|
|
|
|
Дата: 01-03-11 22:45
Бульвар перейти можно только в некоторых разрешенных местах. К полисменам постоянно кто-то подходил и что-то спрашивал. Они доброжелательно отвечали. Было странно на это смотреть :-))
Зашли в кафушку, официант, узнав, что мы русские, заулыбался - Москау ?. Ноу !
Когда я ему дал 2 рубля в качестве сувенира и объяснил, что это 2 российских рубля - то я понял, что такое настоящее человеческое счастье - это 2 РУБЛЯ !!! Он так искренне радовался, побежал показывать коллегам, что я подумал - уж не пару тыщ баксов я ему подарил ? :-)))
|
|
|
|
Дата: 01-03-11 22:50
А эти проверяли проезжающие редкие машины. У одного зеркало с подсветкой - просматривал машины снизу, другой проверял доки, третий осматривал машину. Работали быстро и четко.
|
|
|
|
Дата: 01-03-11 22:58
Забегая вперед, хочу отметить, что полиция Америки оставила у меня неплохое впечатление. Несколько раз обращался в разных местах, везде отвечали доброжелательно, ни разу не спросили доки, хотя видели, что я иностранец. Заметил, что ни к кому не пристают, следят только за порядком, не трогают даже бичей.
Друзья мне сразу сказали, чтоб я забыл свои российские привычки, и не вздумал давать дорожной полиции взятки , если нарушу ПДД. За это сразу тюрьма. Там до этого даже Шварцу штраф выписали. Представляю - нашему губеру гаишники штраф выписали :-)))
|
|
|
|
Дата: 01-03-11 23:04
Народ все подтягивался. По небу летало много вертолетиков. Летали они и когда стемнело, озаряя лучами с вертолетов. Было красиво. Пошли с женой погулять по городку.
|
|
|
|
Дата: 01-03-11 23:09
"Ральфз." Сеть супермаркетов по всей Америке. Причем не очень дешевых по понятиям американцев, но когда мы купили 2 литра свежевыжатого сока за полтора бакса, посмотрев, что кг немороженного мяса стоит 2 бакса и еще много чего , подумал об условности " дорого- недорого". Их бы к нам : -)))
За "хлебушком" здесь только в такие магазины, и только в основном на машине.
|
|
|
|
Дата: 01-03-11 23:13
Голливуд в основном невысокий, за исключением гостиниц и офисов. Люди живут здесь в основном в двух- трехэтажных домиках, причем на первом этаже, как правило находится гараж , или мастерские.
|
|
|
|
Дата: 01-03-11 23:23
Прямо на улицах растут лимоны, апельсины. Везде цветы. Это самое благоприятное время в Калифорнии - дальше будет жарче.
|
|
|
|
Дата: 01-03-11 23:34
Так с женой и прогуляли дотемна. Аккумы сели на фотике. Обратно шли по залитому огнями городу, неожиданно вышли на группу репортеров, со всех сторон фотающих Анжелину Джоли. Она позировала так уверенно. Жалко, что аккумы сели. Но вот фотик держал первый день, поэтому не знал , сколько он протянет. Не выключал егопочти целый день.
На следующее утро опять поразился переменам - никаких оград, бетонных блоков, только некоторые ленты болтались, но и их вскоре убрали. Прифигел от оперативности.
|
|
|
|
Автор: roracotta (---.cpe.net.cable.rogers.com)
Дата: 01-03-11 23:41
Здорово! Отличный фотоотчет! Знакомые места. А полиция......Да че там,полиция теперь и в России другая будет!Название то поменяли....:о)
|
|
|
|
Дата: 01-03-11 23:57
roracotta писал:
> Здорово! Отличный фотоотчет! Знакомые места. А полиция......Да
> че там,полиция теперь и в России другая будет!Название то
> поменяли....:о)
Привет, Володя ! У меня в Канаде живет один из лучших друзей институтский. Приглашает в гости, может и к вам заверну.
Про полицию посмотрим, но не верится что-то. Хотя бум надеяться.
На сегодня все - писать больше нет сил, всем , кто дотерпел - спасибо, остальное - как будет время. А писать еще придется много, ведь впереди еще много интересного.
|
|
|
|
Автор: AlexeyV (188.134.41.---)
Дата: 02-03-11 06:56
Спасибо! Очень интересно!
Нашей раше пока не грозит продвижение в правильном направлении...
|
|
|
|
Дата: 02-03-11 08:39
AlexeyV писал:
> Спасибо! Очень интересно!
> Нашей раше пока не грозит продвижение в правильном
> направлении...
>
Жалко....
|
|
|
|
Автор: Lika (---.dhcp.stpt.wi.charter.com)
Дата: 02-03-11 17:35
Интересно вспоминать свои первые впечатления по приезду - очень похожи на ваши, Сергей! И полицейские на великах, и особый запах Калифорнии - благоухания цветов и запах солнца...
Володя, а у вас какие были первые впечатления от Америки? Мне, помню, аэропорт очень не понравился, и отсутствие трамваев и автобусов, на которых можно везде нормально доехать, как в Германии...
Сергей, продолжайте тему, очень интересно!!!
|
|
|
|
Дата: 02-03-11 17:53
Сергей, вы в прошлой ветке упоминали, что жена приехала в Штаты по работе - по какому профилю, если не секрет? Как и говорил Володя, чтобы удержаться здесь на плаву - работать нужно качественно и быстро - короче, профи нужно быть. Ну а для того, чтобы пригласили специально на работу из другой страны- нужен талант:) Когда я приехала сюда - владела 3-мя иностранными языками. Пришла в контору по трудоустройству - и вопрос мне задали: ну, на трех языках вы говорить умеете, а что еще вы умеете делать? Так и были загублены мои немецкий и польский - не до конца, конечно, но очень жаль до сих пор, что не смогла найти им применения...
Извините за флуд - это пояснение к вопросу:))
|
|
|
|
Автор: Сергей (27RUS) (194.213.12.---)
Дата: 02-03-11 18:22
Жена работала в семье с очень проблемным ребенком. Она психолог, детская психология - часть ее работы. В Америке за психолога нужно платить огромные деньги, вот и приглашают из России.
А по поводу автобусов- трамваев, то там все ездят на машинах. Обычно в семье по 2-3 машины. На автобусах, метро когда ездили - народу мало, очень не привычно. Когда мы рассказывали нашим друзьям наши впечатления про метро, то они сами с интересом слушали, потому что за 5 лет проживания в штатах НИ РАЗУ там не были, хотя живут неподалеку. Ездят только на своих авто.
|
|
|
|
Дата: 04-03-11 12:56
Сергей (27RUS) писал:
> roracotta писал:
>
> Привет, Володя ! У меня в Канаде живет один из лучших друзей
> институтский. Приглашает в гости, может и к вам заверну.
Гостям мы завсегда рады! :o)
|
|
|
|
Дата: 04-03-11 13:00
Lika писал:
> Володя, а у вас какие были первые впечатления от Америки? Мне,
> помню, аэропорт очень не понравился, и отсутствие трамваев и
> автобусов, на которых можно везде нормально доехать, как в
Я когда через три дня по приезде в Америку в Ню Ёрк ,приехал на Бродвей и 47 улицу В Манхетене,у меня ноги подкосились в прямом смысле слова!!! Небоскребы,яркие вывески,рекламмы,миллионы людей,все сверкает и движется...Совершенно иной мир...Совершенно....
|
|
|
|
Дата: 06-03-11 16:17
Сергей, спасибо за ответ! Мне наша знакомая из Питера - детский психолог- тоже помогла очень советами по воспитанию детей. А работать с трудными детьми - нужен только талант, так что, вашей жене, как говорят здесь на форуме - - большой респект!
Отсутствие хорошего общественного транспорта в Штатах меня все же ужасно раздражает. Вот до ближайшего большого города нам доехать - 2 часа на машине. Работы в городке, где мы живем - мало, мне по специальности трудно найти. Я бы ездила на автобусе, или на поезде до большого города, но- никакого общественного транспорта нет. Я жила в Германии два года - где везде поезда ходят, в любое захолустье по 5 раз в день - после этого мне до сих пор трудно в Штатах. Не люблю водить на оживленных магистралях, или где олени на машину прыгают:(
Сергей, а когда продолжение повествования?:)
|
|
|
|
Автор: Сергей (27RUS) (194.213.12.---)
Дата: 06-03-11 16:58
Lika !
Я стараюсь писать по возможности,, а это нее всегда получается. Работа в двух местах, да еще на рыбалку хочется сгонять. Жить хочется здесь и сейчас. На рыбалку сгоняли за щуками с товарищем , половили - зарядились свежим воздухом и природной энергией. Вот фотка утренняя.

Написал немного о Санта-Монике продолжение, но всего не передашь фотками и комментами. Это нужно видеть и почувствовать. Правильно Володя - rarocotta написал - это совсем другой мир.
|
|
|
|
Дата: 07-03-11 01:16
Сергей (27RUS) писал:
> Правильно Володя - rarocotta написал - это
> совсем другой мир.
ЧЕМ он другой?
|
|
|
|
Дата: 07-03-11 01:56
Lika писал:
> Сергей (27RUS) писал:
>
> > Правильно Володя - rarocotta написал - это
> > совсем другой мир.
>
> ЧЕМ он другой?
Этот мир отличается от того :
1.Свободой и большими возможностями.
2.Красочностью и нарядностью,большим количествам света и илюминации.
3.Улыбчивостью и открытостью людей.Слегка их наивностью.
4.Отношением населения к полиции и отношением полиции к людям.
5.Отсутствием явной дискриминации по цвету кожи,вероисповеданию или национальности.
6.Уровнем жизни .
7.Почти отсутствием бюрократии.Хотя бы на уровне простого обывателя.
Под каждым из этих пунктов я могу поставить множество историй,произошедших со мной лично,подтверждающих эти мои утверждения.
Почти каждый год я приежаю домой на родину в Kиев на побывку. И вижу там совершенно другую картину. Хотя я уехал уже почти 20 лет назад.Мало что меняется. И это обидно и досадно.Наш народ заслуживает лучшей доли.Я так думаю.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (2.94.73.---)
Дата: 07-03-11 09:19
Есть другой способ. тоже не простой.
Знаешь - с какой уважухой менты ( ГАЙцы) сразу начинают обращаться, после записи "БОМР" ( Без ОпределённогоМестаРаботы) в протоколе???
От зависти, что сами так хотят, а сыкотно....
|
|
|
|
Дата: 07-03-11 13:42
Сергей (27RUS) писал:
> На рыбалку сгоняли за щуками с
> товарищем , половили - зарядились свежим воздухом и природной
> энергией. Вот фотка утренняя.
Красивое фото! Oщущение утра... блик солнца...
|
|
|
|
Дата: 07-03-11 14:41
roracotta писал:
> Этот мир отличается от того :
>
> 1.Свободой и большими возможностями.
> 2.Красочностью и нарядностью,большим количествам света и
> илюминации.
> 3.Улыбчивостью и открытостью людей.Слегка их наивностью.
> 4.Отношением населения к полиции и отношением полиции к людям.
> 5.Отсутствием явной дискриминации по цвету кожи,вероисповеданию
> или национальности.
> 6.Уровнем жизни .
> 7.Почти отсутствием бюрократии.Хотя бы на уровне простого
> обывателя.
А поговорить по душам - есть?
|
|
|
|
Дата: 07-03-11 23:45
Lika писал:
> А поговорить по душам - есть?
У человека всегда найдуться друзья. Да и в России не с каждым по душам поговоришь,а с самыми ближними только.
|
|
|
|
Дата: 08-03-11 16:40
roracotta писал:
>
> У человека всегда найдуться друзья. Да и в России не с каждым
> по душам поговоришь,а с самыми ближними только.
Да Володь, о чем и говорить - It's a wonderful life:) Да вот никак не разберусь: мне то ли общения здесь не хватает, то ли денег:) Ты там про тумбочки упоминал: а у меня - страшно сказать! - ни одной в доме нет! Ты про постройку правильных тумбочек тему открывать не собираешься?:)))
|
|
|
|
Дата: 08-03-11 16:46
Да, и спасибо за определение разницы миров! Очень четко.
|
|
|
|
Дата: 08-03-11 23:41
Lika писал:
> roracotta писал:
>
> >
Ты там про тумбочки упоминал: а у меня - страшно
> сказать! - ни одной в доме нет! Ты про постройку правильных
> тумбочек тему открывать не собираешься?:)))
Лика! Привет! Так,про правильные тумбочки тема уже от меня есть! Волшебные такие,с деньгами внутри....Обычно....Ну...Иногда....:о)
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: VVPA From USA (---.sub-166-248-1.myvzw.com)
Дата: 18-03-11 10:03
Сергей(27РУС)
Если честно то уже после пятого месяца хочется уже обратно домой на родные просторы и родную речку потому как только дома чувствуешь и живешь полной жизнью. :(
|
|
|
|
Дата: 18-03-11 10:12
Это проблемма многих еммигрантов.В первые два года меняются стереотипы и менталитет.Перестраивается психика и меняется мышление. Еще мало друзей,слабое знание языка,неустроенность. Многие уезжают назад. Но те,кто выдержал 2-3 года,уже навсегда остаются на новом месте. Потерпите немного, все будет нормально! В Америке тоже речек видимо-невидимо! Удачи!
|
|
|
|
Автор: VVPA From USA (---.sub-166-248-5.myvzw.com)
Дата: 22-03-11 05:15
roracotta,
Я не эммигрант - просто затянувшиеся командировка - точнее кругосветная командировка и чувствуется вернусь домой только к открытию сезона :(
|
|
|
|