|
Отчеты о походах и покатушках
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 21:11:33 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 04:11:33 |
|
Автор: Сергей (27RUS) (194.213.12.---)
Дата: 07-03-11 11:31
Одной из достопримечательностей Лос-Анжелеса является Юнивёсал Пикчерз Студио, где снимается очень много американских фильмов. Наши друзья порекомендовали посетить ее, где мы и провели 2 дня. За один день посмотреть все невозможно.
На ноуте в Гугле разрабатываем маршрут, как добраться до студии из Голливуда на общественном транспорте. Выбрали автобус. Нужно сказать, что в каждом городе я видел свой тип автобусов, которых нет в других городах. Заходишь в авто, стоит такой электронный кондуктор, суешь деньги, получаешь билет. Американцы все проводят кредитной карточкой по нему. Водитель расчетом не занимается. Народу в автобусах немного, давок не видел.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 07-03-11 11:35
Доезжаем до студийного городка минут за 30. До входа в студию еще с км, но постоянно подъезжают экскурсионные автобусы ( бесплатные) и отвозят на студию. Здесь расположена гостиница " Хилтон".
|
|
|
|
Дата: 07-03-11 11:42
Еще раз прошу прощения, что на фотках присутствует моя физиономия, но других нет фоток, потерпите. Просто рассматривайте картинки.
|
|
|
|
Дата: 07-03-11 11:48
Покупает билеты на 2 дня, выдаются такие бейджики с твоим именем и фамилией, и вот она красная дорожка, по которой ступают голливудские звезды - врата студии. На входе бдительная служба безопасности.
|
|
|
|
Дата: 07-03-11 11:57
Сразу за входом вот такой вот символичный памятник студии. Причем один из стоящих на памятнике - живой загримированный актер, но стоит неподвижно, и временами замедленно поворачивается, как кукла, и приветствует посетителей. Когда я смотрел на памятник, он мне медленно помахал рукой. Да, было неожиданно ! Стоишь - смотришь на памятник, и вдруг он тебе машет приветственно рукой - афигительно. Вообще ,американцы могут " шаркнуть" по нервам . В чем убеждался беспрерывно.
|
|
|
|
Дата: 07-03-11 12:03
Студия занимает очень большую территорию, но ориентироваться легко, так как на входе выдают план студии, и везде указатели.
|
|
|
|
Дата: 07-03-11 12:11
Сейчас сядем на этот импровизированный поезд и поедем по студии. Как правило гид, рассказывающий про студию, какая - нибудь звезда . Такая у них работа.
|
|
|
|
Дата: 07-03-11 12:14
едем по павильонам различным. Тут снимают и исторические фильмы, и катастрофы, и драмы, и много - много всего.
|
|
|
|
Дата: 07-03-11 12:38
На этом вот поезде нас провезли по таким местам, что вспоминатьне хочется, показали реально, как случаются катастрофы, типа заезжаем в импровизированные тоннель метро. И тут случается землетрясение. Все рушится, валится, короткие замыкания, все горит - взрывается, на вас летит бензовоз горящий, валятся железобетонные блоки и еще много всякой хрени,плюс поток воды заливает вас. Ужас ! Но все расчитано- нас только хорошо попугали и немного брызнули водой, что не "скучали". Далее поехали на атракцион, где взрываются машины, ну и как всегда летят прямо на вас. Показали как на ровном месте водяно- селевый поток сносит все за 5 минут. Все это реально. Потом устанавливают все на место для следующей экскурсии.Но все это снимал на видео. Могу только рассказать.Примерно минут 40 нас так возили- " пугали ". Жена здесь не первый раз, поэтому угорала надо мной.
А здесь снимали " Челюсти ".
|
|
|
|
Дата: 07-03-11 12:46
Перекусываем. Меня в Америке поражали порции - мы с женой брали одну на двоих, и еще оставалось. Это невозможно все съесть !
Точно - негры там не доедают ! Сам много раз видел- оставляют с в тарелке :-)))
Кофе всегда брали в таре " смолл "- небольшая. Всего поллитра !
|
|
|
|
Дата: 07-03-11 13:02
Проплывая по каналу, на вас смотрят разные ящуры, они " живые", наклоняются к вам, рассматривают вас, могут фыркнуть и обдать чем-нибудь.
|
|
|
|
Дата: 07-03-11 13:06
Но все это снимал на видео. Под конец путешествия лодка высоко поднимается вверх по крутому подъему, а потом - мля, как рванет вниз почти вертикально и под конец вот так вылетает ! Обдавая вас брызгами, если своих нет к этому времени. Непередаваемые " осчучения" !
Все ОРУТ !!!
|
|
|
|
Дата: 07-03-11 13:11
А здесь все про " Мумию ", тоже нужно с памперсами ходить :-)))
Садишься в такой импровизированый открытый маленький вагончик на 2 человек, и везут тебя по всяким страхолюдным местам, причем под конец Мумия разгоняет ваш вагончик со страшной силой, и на полном ходу вы врезаетесь в виртуальную стенку.
|
|
|
|
Дата: 07-03-11 13:16
Поднимаемся на эскалаторе выше, пойдем в 4D на Шрека, причем я не очень хотел идти, но жена настояла. И мы пошли, я не пожалел. Такая демонстрация эффектов ! Залязят к тебе в глаз жалом, и вытаскивают его ! Если дождь - то поливают тебя, если дым - то летит из кресла тебе в лицо. Кресло тоже трясется на кочках, подскакивает и наклоняется. Вообщем - прикольно.
|
|
|
|
Дата: 07-03-11 13:24
Чтобы не тратить время на дорогу, актеры живут здесь же при студии вот в таких домиках во время съемочного процесса, поэтому вполне реально встретить какую-нибудь звезду.
|
|
|
|
Дата: 07-03-11 13:34
Сходили с супругой и в этот чудный домик. Выскакивающие из всяких темных углов, из сумрака и дверей актеры, одетые во всякие лохмотья и прекрасно выполненных масках разных гадов, покрытых язвами и паутинами, хватающих тебя, меня только веселили. Но попугать американцы, нужно им отдать должное, умЕют !
|
|
|
|
Дата: 07-03-11 13:46
А это - аэродинамическая труба, где за 20 $ на вас наденут спортивный костюм, и можно полетать. Если не можешь правильно - то можно с инструктором. Интересно наблюдать, можно сказать даже очень смешно, как там кувыркаются. Но у меня после всех горок - спусков и прочего "душешарканья" и атракционов просто уже не было сил, хотя очень хотелось.
Так прошел первый день.
Продолжение следует...
|
|
|
|
Дата: 07-03-11 15:19
Продолжу.
На второй день было по- легче. Уже знакомо многое. Посмотрели шоу братьев, и хотя понял только половину ( учите английский хорошо), но все равно интересно.
|
|
|
|
Дата: 07-03-11 15:29
Это представление длится долго, но смотрится очень зрелищно. Поставлено по известному фильму. Сначала бегают такие негры и поливают всех водой, кто плохо их приветствует. Разогревают ( или охлаждают? ) публику. Потом начинается действие - плохие приходят и захватывают власть, а потом появляется, естественно герой и всех спасает. При этом там все взрывается, падает, вылетает самолет и падает в воду, обдав нас брызгами. Гоняют на водных моциках и всяких лодках под экзотику. Замаскированы мощные Ямахи под вид лодки.
|
|
|
|
Дата: 07-03-11 15:34
героя чуть не убили - но он непобедим !
Под конец все это нахрен взорвалось, рушится, падает и ломается, и стоит только удивляться, как они это восстановят к следующему шоу.
На воде видны токие сопла- это следы от пуль по воде будут идти.
|
|
|
|
Дата: 07-03-11 15:40
Потом ходили на шоу с терминатором. Абсолютно отдельный сюжет, причем сделано так, что действие с картины переходит в зал - работают актеры, а потом опять на экран - впечатляет. Всё в 3 D.
|
|
|
|
Дата: 07-03-11 15:51
Потом бродили по разным павильонам, посмотрели , как снимаются огненные эффекты, когда все горит и взрывается. И много - много всего еще.
|
|
|
|
Дата: 07-03-11 16:01
А вокруг все до одури цветет и благоухает, наполняя воздух необычными ароматами. Плюс к этому прибавить запах вкусной жрачки - это и будет воздух Калифорнии.
Вообщем американская еда мне нравится, хоть и не полезная, зато такая вкусная ! Интересно, что они туда добавляют ? Это вам не какой-нибудь чебурек, купленный у " представителей восточных народностей " !
|
|
|
|
Дата: 07-03-11 16:04
Прикупили сыну рюкзачек в студийном магазе, где покупал батарейки на фотик, взамен севших аккумов. Фотик практически не выключался весь день.
|
|
|
|
Дата: 07-03-11 16:12
Сегодня едем "домой" в Голливуд пораньше, купим различного калифорнийского вина, и будем отдыхать. Умаялся я слегка от Америки, от напряженного графика, от массы нового, от впечатлений. Будем слегка расслабляться.
Завтра с женой поедем в Даун-Таун Лос-Анжелеса. Это деловой центр, небоскребы и офисы, магазины и кафе.
На сегодня всё !!! Тяжкое это дело - писать отчеты. :-)))))
|
|
|
|
Автор: Сергей (27RUS) (95.70.35.---)
Дата: 11-03-11 08:20
А какое кино вам нужно ?
Студия в первую очередь - огромный центр развлечения и атракционов, самое интересное снимал на видео. Да и невозможно фотиком всё это передать, так , лишь некоторые моменты.
И цели про то, как снимают кино, у меня не было, просто обзор. Мне еще очень тяжело из большой кучи фоток выбрать, всё не покажешь, а приходится выбирать на ИМХО.
|
|
|
|
Автор: Михаил г.Санкт-Петербург (84.204.200.---)
Дата: 26-03-11 22:14
Сергей (27RUS) писал:
> А какое кино вам нужно ?
Да, vodkomotornik (видео-гуру) намекает на то, чтобы видео выложить.
:-))
Но это пожалуй еще больше работы, чем фотки разбирать и отчет писАть ...
|
|
|
|