|
Отчеты о походах и покатушках
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:57:03 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:57:03 |
|
Автор: Сергей (27RUS) (95.70.43.---)
Дата: 11-12-10 08:59
За окном метет метель, есть лишний час времени - отчего ж не написать о вчерашней поездке ?
Хотелось бы просто рассказать об одном из морозном ветренном дней , проведенном на рыбалке. Этому очень способствовала возможность поехать среди недели - меньше рыбаков.
Поездка на рыбалку для меня до сих пор - трепетный праздник, и хотя разменял полтинник - а все как пацан рад каждой возможности провести на природе, в кругу друзей.
Заводим Хайс и с корефанами Андрюхой и Юрой едем в сторону Комсомольска. Дорога блестит, как стекло, скользко, но только вперед !
Мы на реке втречаем рассвет - ну чем не праздник жизни ?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 11-12-10 09:01
Хватаем пешни и начинаем искать эту хитрую бестию под названием щука.Холодно и ветренно, но нас это не останавливает - ведь на Амуре выросли, оделись соответственно.
|
|
|
|
Дата: 11-12-10 09:08
Андрюха бегает долбит лунки, что-то приговария под нос - толи, где ж эта рыба, толи ловись рыбка большая и малая :-)
|
|
|
|
Дата: 11-12-10 09:15
Что ж ! Будем искать !
Собираемся и поедем на ту сторону протоки пешкодралом по следу от Бурана - лед еще местами тонкий, на машине никак.
|
|
|
|
Дата: 11-12-10 09:23
Подтянулся экипаж Игоря Ха - вместе завсегда веселее ! Парни разбежались по лункам, но мне внутренне что-то не нравится рядом с ними - иду искать свою заветную лунку, немного ушел от коллектива. Маленько проваливаюсь в воду - под снегом верховая вода, но вот тут мне и нравится берег, слегка уловце, слегка поворот - тут рыба есть. Продолбил 4 лунки - благо лед сантимов 30 и пробую. Есть ! Удар, подсечка - ёк- комарок !!! Душа поет- из лунки показывается щучья пасть.
|
|
|
|
Дата: 11-12-10 09:26
Немного сдвигаюсь в глубину, клюет половчей ! Парни тоже подпрыгивают по-немногу - ага, значит тоже таскают рыбов !
|
|
|
|
Дата: 11-12-10 09:31
Как правило возле каждой лунки прибавляется рыбка. Но не только рыбалка - общение с друзьями всегда радостно . А как ожидаешь удар по снасти - поймут только рыбаки ! Особенно кагда сразу на обе махалки бьет одновременно - вот где андреналин, забываешь и про холод, ветер сразу !
|
|
|
|
Дата: 11-12-10 09:34
Юра радуется не по-децки ! Что - тут скажешь ? Рыбак - это в некоторой степени - диагноз !!!!
До этого ездил - не поймал, а вот сегодня опередил всех и по количеству, и по качеству. Молодца !
|
|
|
|
Дата: 11-12-10 09:38
Когда рыбу упакуешь в рюкзаки и понимашь, что всё это добро нужно тащить на себе минут 30 - приходят мысли " А нахрена мы сегодня столько наловили ? "
|
|
|
|
Дата: 11-12-10 09:41
Дошли до машин - значит дома, несмотря, что трястись еще полтора часа . Тепло в машинах, поесть можно по- человечески :-)))
Уезжать не хочется.
|
|
|
|
Дата: 11-12-10 09:46
Спасибо Амур ! Спасибо Подя ! Зарядку энергии получили, план по дышанию свежим воздухом выполнили - теперь поедем котлеты делать из щук ! Под запотевшие 100 грамм котлеты кажутся божественными после принятой ванны.
День удался !
|
|
|
|
Автор: Федорович Владивосток (77.35.207.---)
Дата: 11-12-10 10:26
Поздравляю! Не жарко у вас там, а, я прошлые выходные, даже перчатки не одевал... :)
Благодатный у нас в плане рыбы сезон: наваги опять валом, малоротка толстомясая радует и зубаря побольше, чем в прошлом сезоне! Врервые за последние годы, настраиваюсь целенаправленно зубаря ловить.... :)
|
|
|
|
Дата: 11-12-10 22:21
Иваныч писал:
> Эх, класссссс ! Аж морозцем повеяло !!!
Иваныч ! А у вас там что - тепло что-ли ? Морозов нема ?
|
|
|
|
Дата: 11-12-10 22:29
Федорович Владивосток писал:
> Поздравляю! Не жарко у вас там, а, я прошлые выходные, даже
> перчатки не одевал... :)
> Благодатный у нас в плане рыбы сезон: наваги опять валом,
> малоротка толстомясая радует и зубаря побольше, чем в прошлом
> сезоне! Врервые за последние годы, настраиваюсь целенаправленно
> зубаря ловить.... :)
Вот умеешь же, Федь, раздраконить мою рыбацкую душу :-)
Ваши парни из Тысячи сайзов приехали - говорят , что дубак у вас конкретный, а нам нормалек - только потеплее одеваемся.
|
|
|
|
Автор: Иваныч (93.185.147.---)
Дата: 11-12-10 22:55
Серёжа, увы, я сейчас вынужденно нахожусь во внуково :-(((
А тут вчерась +2, сегодня всего -5. И снега нет :-(((
|
|
|
|
Автор: Mao (77.35.224.---)
Дата: 11-12-10 23:49
Машины чистые - мороз видимо неслабый держится.
Серега, отличный отчет - как сам побывал!
|
|
|
|
Автор: Олежон Астрахань (95.139.79.---)
Дата: 12-12-10 07:44
Какая у Вас на Амуре шука интересная - пятнистая в мелкий пятнышек))) У нас не такая совсем - или как коты полосатая или если пятнистая, то больше как леопард - в большие пятная с неровными краями
Снег - красота такая суровая
А у нас +6 было - солнечно, воздух, аж прозрачный и сухо, дождей опять нет))).
|
|
|
|
Дата: 12-12-10 09:13
Lambo писал:
> ААА Какая 70ка!!!!!!!!!!!! Есть ли еще фотки? если можно?
>
Ну вот еще такая вот только фотка.
ТЛК-76. Очень интересный аппарат - стоит пятицилиндровый рядный нетурбированный дизель. Чудеса скорости не показывает, но для рыбаков это и не надо, по бездорожью - вообще танк.
|
|
|
|
Автор: Lambo (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 12-12-10 20:34
Ну внешне просто умопомрачительная конфетка!!!! Каких годов? может вкурсе, сколько у Вас там такое чудо стоит?
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 12-12-10 21:16
Олежон Астрахань писал:
> Какая у Вас на Амуре шука интересная - пятнистая в мелкий
> пятнышек))) У нас не такая совсем - или как коты полосатая или
> если пятнистая, то больше как леопард - в большие пятная с
> неровными краями
> ........
================
Вот-вот-вот, тоже хотел написать, щука у вас в горошек :)
Сравнил специально с щукой нашей саратовской в "Куда ж я без Речки", и плавники у нашей краснее. Интересно по вкусу сравнить обе одновременно.
|
|
|
|
Дата: 13-12-10 08:30
отвечу всем сразу.
Конфетке всего год, по цене сегодня уточню . Аппарат суперский ! Полностью мостовой со всеми жиперскими наворотами.
Щука у нас тоже разная, особенно после того, как Бурейская ГЭС стала делать сбросы, то стала появляться еще и полосатая. Щука у нас светлее, чем везде - это точно. Видимо связано со средою обитания, чтоб маскироваться под фон .
Щука у нас вкусная, сравнить бы не мешало, но пробовал много щук из разных мест - хочу сказать, что везде вкус щуки разный. В озерах припахивает немного болотиной, но чисто амурская вкусная. Привозили с Нижнего Амура - вкус другой, не очень понравился.
Самая вкусная щука - это пойманная мною на Бурейском море, там развелось много гольяна, щука обожратая там, нагулянная. Но и вкус у нее отличный. И цвет там более темный Я про ту поездку писал здесь
http://search.motolodka.ru/hl/forum?url=webds/forum.motolodka.ru/read.php%3Ff%3D3%26i%3D43964%26t%3D43964&mime=text/html&charset=windows-1251
По экологии - Амур река самоочищающаяся, чему способствуют высокие уровни, всё дерьмо смывается и уплывает с высокой водой. Как показатель - появляется много рыбы. Да и китайцы сильно изменили свое отношение к экологии, строят очистные сооружения, а не льют напрямую в реку. И это радует. И если не будет никаких там у них экологических катастроф, то через пару лет река будет чистая. Рыба нормальная, без посторонних запахов, а то раньше пахла лекарством.
Будем надеяться, что все будет позитивно.
|
|
|
|
Дата: 14-12-10 20:21
Сегодня опять ездил на рыбалку , правда пассажиром с корешами - да, это было что-то !
Пять км пробивались полтора часа по абсолютному бездорожью, все переметено. Лифтованный ТЛК-80 несколько раз садился на брюха, но все же мы прорвались ! Дергали другой восьмидесяткой периодически друг друга.
|
|
|
|
Дата: 14-12-10 20:27
Сегодня опять дубак конкретный - минус 27 в городе, за городом ниже, плюс ветер, плюс влажность 90 %. Короче, рыбаки :-)
Зато какой кайф провести день на Амуре !
|
|
|
|
Автор: Федул (---.pppoe.primorye.net.ru)
Дата: 25-12-10 20:20
Оох, тоже на щуку охота! Буду в Хабаре на предстоящие праздники но ни мест не знаю, ни снастей нет и планы пока достаточно размыты
|
|
|
|
Автор: Сергей (27RUS) (95.70.42.---)
Дата: 25-12-10 23:46
Федул писал:
> Оох, тоже на щуку охота! Буду в Хабаре на предстоящие праздники
> но ни мест не знаю, ни снастей нет и планы пока достаточно
> размыты
У меня планы тоже на праздники размыты - похоже половину придется работать, специфика, зато потом будем отдыхать, когда другие будут работать. Вот сегодня на работе немного сваял после обеда очередных крабиков
|
|
|
|
Автор: Сергей (27RUS) (95.70.42.---)
Дата: 25-12-10 23:53
На местном фиш-форуме о рыбалке Андрюха написал очень вкратце - " Мешков не хватило ".
Действительно, в Крузер поверх складывали поленицей.
|
|
|
|
Автор: VL (77.35.192.---)
Дата: 26-12-10 00:15
Сергей (27RUS) писал:
> Действительно, в Крузер поверх складывали поленицей.
Красавцы!!!
|
|
|
|
Автор: Федул (---.pppoe.primorye.net.ru)
Дата: 26-12-10 14:44
теперь из-за выпавшего снега наверное никуда на рыбалку не добраться :-(
|
|
|
|
Автор: Сергей (27RUS) (95.70.39.---)
Дата: 26-12-10 17:23
М-да !!! Завалило нас конкретно !!!! :-(((((
Пузотерки даже со дворов не могут выехать, дороги даже в городе - одни кочки. Трамваи-троллебусы не ходят В городе транспортный коллапс.Сегодня 2 часа откапывал гараж. Кроме меня никто из кооператива и не выезжал.
Но я уверен, что дорогу все равно пробьют через два-три дня. Вот такое племя неугомонное рыбацкое !
|
|
|
|
Автор: Сергей (27RUS) (95.70.39.---)
Дата: 27-12-10 22:55
Сегодня жена испекла пирог из щуки в духовке. Я сначала скептически отнесся к этому мероприятию. Понимаю, если из красной рыбы или ленка. Но результат превзошел все ожидания !!!
Получилось просто великолепно - не ожидал ! Хотя осенью мы с Андрюхой на рыбалке вечером сидя возле костра и слегка самоизумляясь, решили запечь на углях в фольге щуку на пару кг. Нафигачили в нее специй, луку, завернули - испекли на угольках. Было так вкусно, что слопали ее махом, даже выпить забыли под это дело.
Вот фотка вечерняя с той рыбалки - у меня заставка на рабочем столе.
|
|
|
|