Каждый раз при отмечании всяческих "Дней Рождений" возникают тосты типа: "За сбычу мечт!!!"
Нам с Новиковым уже за 40, мечты присутствуют, а их "сбыча" по разным причинам откладывается и переносится. Например - попасть на Волгу, прокатиться по ней "с ветерком", забросить спиннинг, похлебать ухи на основе Волжской воды и т.п.
Посовещавшись, приняли обоюдное решение, что все в наших руках, главное не лениться и не искать подобных отмазок: "далеко", "жена не отпустит", "наверное будет холодно и дождь"....
Подсчитали примерный бюджет (практически уложились), еще раз поднакачали себя девизом "А нам не слабО!", и в понедельник 4-го октября в 7 утра зацепили R-5 и рванули в сторону Волгограда.
Сразу оговорюсь, что к поездке нас в значительной степени подвигло приглашение Алексея (SAA), и скорее всего без него бы мы еще долго ждали бы этой самой "сбычи" )))))
Вот с такими плавсредствами на Волгу ездят Москвичи )))
Для меня лично это был конкретный удар и переворот в мировоззрении, поскольку я до этого считал, что арбузы растут на каких-нибудь специальных ёлках )))
Приближаемся к Волгограду
Въезд в город
Похоже, Алексей нас ждал на въезде все два дня, пока мы ехали
Естественно, мы тоже ловили рыбу. Но не зная всех тонкостей местной рыбалки, решили начать с проверенного всеми временами и народами способа "на корягу" )))
Итог - мечты сбываются!
Пройдено почти 3 900 км по суше и х/з сколько по воде - не считали.
Масса удовольствия от отдыха и общения с замечательными и интересными людьми.
Огромное спасибо Алексею и Петровичу за прием и заботу, а так же всем Волгоградцам, с которыми мы познакомились на стоянке. А так же тем, кто собирался, но не смог приехать ))))
Автор: Alter Ego (83.239.128.---)
Дата: 11-10-10 23:10
Мы не смогли приехать , обстоятельства сложились не в нашу пользу. Звонил только что Алексею (SAA) они еще там, завтра выдвигаются. Рыбка ловится. Петрович легендарная личность, курим трубку у костра вечерами. Угощал Вас душистым табачком? ТОлько вот чай с кофем пьет каждые 15 мин, воды и газа на него не напасешься))). В пятницу едем в КЯ (каньон)). Завидую! хорошо отдохнули может в следующий год увидимся. Планируйте, тут не далеко всего то 3900 км.
> Мы не смогли приехать , обстоятельства сложились не в нашу
> пользу. Звонил только что Алексею (SAA) они еще там, завтра
> выдвигаются. Рыбка ловится. Петрович легендарная личность,
> курим трубку у костра вечерами. Угощал Вас душистым табачком?
> ТОлько вот чай с кофем пьет каждые 15 мин, воды и газа на него
> не напасешься))). В пятницу едем в КЯ (каньон)). Завидую!
> хорошо отдохнули может в следующий год увидимся. Планируйте,
> тут не далеко всего то 3900 км.
Как фишка ляжет! Может и приедем. Надо вопрос с плавсредством прорабатывать. Из за катера на прицепе значительно возрастает расход бензика.
P.S. Табачком Виктор Петровича перещеголял. Увидишь - поинтересуйся ))))
Сегодня уже и не верится, что всё это произошло с нами. Только загорелая рожа и волгоградские дыни на столе, говорят о том, что это был не сон. Огромное спасибо Алексею, его семье, Петровичу и всем волгоградцам, с которыми довелось познакомится, за радушный приём.
2Олег_Питер. Отличный отчёт. Готов подписаться под каждым твоим словом.
Ну вот и мы с Петровичем вернулись сегодня домой, все было супер! Олегу с Виктором особый респект за то ,что приехали(Петрович особо восхищался ВАМИ), Молодцы!
Олег, Вить я вас приветствую! У Петровича еще фото скину и выложу. Олег хладоэлемент передам с кем нибудь из наших(командировочных), вилколожконож разборный с синей ручкой оставляю себе в качестве залога, типа если что то забыл обязан вернутся.... :-)
ЗЫ: Лопату не отдам, пиво Василеостровское заботливо оставленное вами в холодильнике выпил сейчас....))
Петрович отличился лещом на 2,8 кг , да и вчера немного поймали( я уху варил)). Погода сегодня испортилась, ночью дождь пошел с ветром западным... в общем обратная дорога до Каменного была веселая....ну да нам не привыкать :)))))
> Смотрел фотки,все пытался разглядеть мечту,так ничего не
> увидел.
> В чем мечта-то?
Ясен пень не в палтусе, да и не в поимке какого либо трофея вообще. У каждого своя романтика. Захотели съездить на Волгу со своим катером и съездили, перешагнув через быт, лень, и т п.
Сейчас о Норвегии к следующему году мечтать буду. Тем более к поездке и к подготовке к ней надо денюшек маненько намечтать ))))
Удаленный Доступ => Федор, причем тут песок, вода и рыба?Они такие же и на Багамах и в Австралии. Лично мне все это просто нравится и все свое свободное время я провожу на Волге, с такими же по духу людьми, а почему нет!? Или мечта ДОЛЖНА быть Богамой, Австралией и т.д., согласен , поймать какого нибудь марлина, акулу ..... прикольно, слов нет, а мне оно надо? У каждого своя мечта, у бомжа, к примеру, поесть сегодня, то же обыденно))). Ну а если её нет у человека, то он овощ. Есть правда несбыточные мечты, но это другая тема....
PS: Извини, зацепило про обыденность...
Мой был 6
Мах чё ловил 9,5,но здесь не об этом
Для меня рыба на рыбалке давно не цель,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
И чё она ловится???????????????,,,,,,,,,,,,,,,,,
Тут другое, в два слова не уложишь,да и не для огласки ,,,,,,,,уж больно это интимное что ли,,,,,,,,,
Автор: Удаленный Доступ (89.223.47.---)
Дата: 14-10-10 03:52
Ну я как бы это и пытался сказать:
гражданин писал:
>
> Мечта-никогда не должна быть осуществима.
> Цель.
Я задеть никого не хотел,не напрягайтесь.... Я тоже много времени провожу на природе,но на мечту это не тянет,просто приятное времяпрепровождение ,в компании с приятными людьми....
Но ты прав,я наверное не знаю что такое мечта((( А виной всему-обыденность((
Фантазия-мечта-цель-усилия приложенные для достижения-результат-кайф от достижения- и... новая фантазия на позитивной волне кайфа. Так в общем то и живем.
> Я задеть никого не хотел,не напрягайтесь.... Я тоже много
> времени провожу на природе,но на мечту это не тянет,просто
> приятное времяпрепровождение ,в компании с приятными людьми....
Я полностью согласен с Удаленный Доступ.
Я в этом году :
1. Прошол от Кимр до Череповца и обратно.
2. Порыбачил на Дону от Садов придонья до Цымлы
3. Порыбачил в Норвегии
4. Прокатился от Волгограда до Икряного.
И скажу уверенно: рыбачить надо в Норвегии (чем я пять лет и занимаюсь) , а путешествовать и отдыхать в хорошей компании у нас и не имеет большого значения на каком водоёме.
> Приятно читать мнение совпадающее со своим))
> Я пока три года)) Но поеду и четвертый и пятый раз))
>
> После Норге рыбачить на Ладоге месяц вообще не могу...
В этом году прямо под лодкой сашол палтус (спасибо напарнику который с перепугу и от возбуждения стал молотить его багром с верху по башке )Больше всех расстроилась супруга и взяла с меня клятву что на следующий год мы поймаем ещё больше.Так что придётся опять ехать.
Вот ведь ,взял жену один раз в Норвегию -теперь ей никакой Ебипит не нужен.
КОСТЯ!!!!! ВЫДАЙ СЕКРЕТ!!!! КАК?????? КАК отучил?!
Моя только по жарким странам, а я их терпеть не могу. Реально не могу там дышать! В след. году планирую съездить в Норвегию.
PS Федор, сделаю корку рыб надзора и буду на тебя охотиться :))))
PSS Ты как уже "закрылся?"
Про норвежскую сёмгу Ссылка.
Для многих там тоже рыбалка ради рыбалки, а не ради рыбы. И это что мечта? Надрать побольше гламурных мутантов? Согласен что отечественная (рыбка) тоже не весть чем болеет, но как-то роднее ;))) А в Норвегии что? прАвило на прАвиле. Что русскому... Короче - я за Волгу матушку!
> КОСТЯ!!!!! ВЫДАЙ СЕКРЕТ!!!! КАК?????? КАК отучил?!
> Моя только по жарким странам, а я их терпеть не могу. Реально
> не могу там дышать! В след. году планирую съездить в Норвегию.
У меня удачно получилось.
Повезло с погодой и маршрут был скорее экскурсионный чем рыболовный.
Начали с Питера потом Хельсинки далее Стокгольм Задержались на горном озере следующий пункт Осло .,остановились в гостинице Сория Мория ( находится в горах с видом на Осло ) после через долины с водопадами и заснеженные перевалы на фьюорды , далее - отдых,рыбалка,поездки в Берген и другие интересные места.
Обратно на Осло другим маршрутом - что-бы побольше посмотреть
Эффект был ужасен.
Всю зиму меня теребили с одним вопросом: "А когда поедем в Норвегию ?".