|
Отчеты о походах и покатушках
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:00:14 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:00:14 |
|
Автор: Григорий Б. (213.108.175.---)
Дата: 05-10-10 00:48
Осенний день короток... Успевать весь набор действий летнего дня не получается.. думал я прикрывая воздушную заслонку своего Урала, пытающегося "однить" на непрогретом двигателе. Времяни было около половины пятого утра, а я уже позавтракав, пробирался свокзь заросли камыша к заветному ильмешку... Сем носился как угорелый, но я его не успокаивал, до зорьки еще есть немного времяни, пусть выпустит пар, накопившийся за неделю. Грузила подсадных запутались между собой, и я их отрезал, ухмыльнувшись на то, что ножа брать не хотел, а батя мне его всучил... Одел болотники и полез расставлять подсадных, почти вслух рассуждая на тему: вот пятеркой безконтейнерной на прошлых выходных было неплохо, но сейчас уже пора переходить на четверку, да лучше контейнерную -утка не подпускает на расстояние верного выстрела.. Поставил подсадных, чуть отошел, не нравиться- на одной линии. посадил треугольником. Иду в засидку, сел против ветра, а нужно было воооон под теми кустами, думал я и обернулся на подсадных, выходя на берег.. Хм... их четыре. а стаил 3! Еще темно и четвертый силует пошел на взлет, видя мою наглую морду, пытающуюся подойти поближе и демаскирующую себя. Выстрел, первый только осыпал, выжидаю паузу, буквально секунду,веду стволами, чуть опережаю и жму спусковой левого стола.. Есть! утка на взлете бьется чисто и мы с Семом идем ее доставать. Он первопольный, на охоте второй раз, пока захожу в воду вместе с ним... Пару раз еще налетали по темноте, но далековато, стрелять не стал. Тем более нужно было ехать домой , будить напарниц по рыбалке.. Обещал всетаки)).
Таким ко мне пришло утро субботнего дня. Простая фотография, а несет для меня очень сильный эмоциональный заряд. Сколько к этому готовился. Всеж охота, это нечто иное, отличное от рыбалки.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 05-10-10 00:51
Завтрак, спуск на воду, тарахтенье мотовесла за спиной и игра воблера по дну. Если не брать во внимание холодный ветер, то таки идилия получается)). Хотя в непогоду самый клев должен быть. Посмотрим, одевшись потеплее, выпив горячего чаю, смотрю на кочик удилища...
|
|
|
|
Дата: 05-10-10 00:55
Зубастая делала свечки, тресла головой, открывала пасть. Всеми правдами и неправдами пытаясь сойти..
|
|
|
|
Дата: 05-10-10 00:56
Принципиально не использую подсачник. Всю рыбу беру руками. Эт у меня примета, если подсачник взял, то рыбов не жди.
|
|
|
|
Дата: 05-10-10 01:01
Пару раз поклевки были одновременно и у меня и у жены. приходилось и маневрировать и поочереди вытаскивать на борт щуков, которые в этот день действительно были бешеные)). Но сходов не было, оба раза оканчивались таким:
|
|
|
|
Дата: 05-10-10 01:19
Фоток особо нет. Новая мыльница что-то совсем не поддается мне. Да день был насыщенный, полностью отдались процессу. Приехав с рыбалки , увидел дома большую сковороду с дичью, грибочки, картошку вареную. Слазил в погреб и достал ко всему этому помидорку соленую. Выпил теплого вина, и лег спать. Засыпая, думал, как хорошо же осенью. Только вот времяни мало. И рессору поменять, и за грибами сьездить, и на охоту, и на рыбалку за ночным судаком на Ахтубу, и будку для собаки, и с дровами повозиться, гараж перекрыть..... А сегодня был мой день, я занимался своими любимыми делами, вокруг были мои родные люди. А еще, хорошо, когда семья большая, подумал я и заснул....
Осень почему-то редко бывает размеренной, обычно много сезонных дел. И все как то сумбурно и переплетается. Только вот проснувшись утром, голова была свежая и чистая. хорошо, что у меня был этот Осенний день. Мой.
А всем желаю не болеть. И находить время для любимых зантий, активного отдыха, связанного с водой. Ведь скоро зима. А пока пусть Бог подарит нам хотябы немного осенних дней. Каждому-свои.
Удачи и добра!
PS/ Федоровича не слышно в отчетах. Вы тут бываете?
|
|
|
|
Автор: Руслан555 (193.110.115.---)
Дата: 05-10-10 02:44
Красотища!
Поздравляю!
а у меня со щукой не заладилось...
скока раз был на рыбалке-все сть спининнг, воблеры попперы, желание...
ан нет!
тока раз видел поклевки ХОРОШОЙ щуки ито мимо...
завидую в хорошем смысле...
Удачи!
Григорий Б. писал:
> Осенний день короток... Успевать весь набор действий летнего
> дня не получается.. думал я прикрывая воздушную заслонку
> своего Урала, пытающегося "однить" на непрогретом двигателе.
> Времяни было около половины пятого утра, а я уже позавтракав,
> пробирался свокзь заросли камыша к заветному ильмешку... Сем
> носился как угорелый, но я его не успокаивал, до зорьки еще
> есть немного времяни, пусть выпустит пар, накопившийся за
> неделю. Грузила подсадных запутались между собой, и я их
> отрезал, ухмыльнувшись на то, что ножа брать не хотел, а батя
> мне его всучил... Одел болотники и полез расставлять подсадных,
> почти вслух рассуждая на тему: вот пятеркой безконтейнерной на
> прошлых выходных было неплохо, но сейчас уже пора переходить на
> четверку, да лучше контейнерную -утка не подпускает на
> расстояние верного выстрела.. Поставил подсадных, чуть отошел,
> не нравиться- на одной линии. посадил треугольником. Иду в
> засидку, сел против ветра, а нужно было воооон под теми
> кустами, думал я и обернулся на подсадных, выходя на берег..
> Хм... их четыре. а стаил 3! Еще темно и четвертый силует пошел
> на взлет, видя мою наглую морду, пытающуюся подойти поближе и
> демаскирующую себя. Выстрел, первый только осыпал, выжидаю
> паузу, буквально секунду,веду стволами, чуть опережаю и жму
> спусковой левого стола.. Есть! утка на взлете бьется чисто и мы
> с Семом идем ее доставать. Он первопольный, на охоте второй
> раз, пока захожу в воду вместе с ним... Пару раз еще налетали
> по темноте, но далековато, стрелять не стал. Тем более нужно
> было ехать домой , будить напарниц по рыбалке.. Обещал
> всетаки)).
>
>
> Таким ко мне пришло утро субботнего дня. Простая фотография, а
> несет для меня очень сильный эмоциональный заряд. Сколько к
> этому готовился. Всеж охота, это нечто иное, отличное от
> рыбалки.
|
|
|
|
Дата: 08-10-10 19:04
Руслан555 писал:
> Красотища!
> Поздравляю!
> а у меня со щукой не заладилось...
> скока раз был на рыбалке-все сть спининнг, воблеры попперы,
> желание...
> ан нет!
> тока раз видел поклевки ХОРОШОЙ щуки ито мимо...
> завидую в хорошем смысле...
> Удачи!
>
Спасибо!
Да я щуку специально сам не ловлю, просто в этот день она клевала, как сумашедшая).
Значит нада место искать, где она исть хочет)).
Удачи!
|
|
|
|
Автор: MIDI (---.15.27.50.static.futures.ru)
Дата: 08-10-10 22:22
Григорий Б. писал:
> PS/ Федоровича не слышно в отчетах. Вы тут бываете?
Вот вот - куда Фёдорович-то подевался? Где его задушевные отчёты?
|
|
|
|