|
Отчеты о походах и покатушках
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 17:50:18 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 00:50:18 |
|
Автор: Tradesman6 (---.yota.ru)
Дата: 29-09-10 02:31
Я отдыхаю там постоянно.Раза 3 в год.Зовут этого хозяина -Олег.Это недалеко от Керимяки.Там действительно отличные места.Надо было выйдти в Оровеси(озеро),через Райку.-канал.В этой ветке есть отчет Диманок-в этому году приглашал его в эти места.Ну что же поздравляю ребята с отличным уловом.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: MIDI (---.65.182.95.opticomspb.ru)
Дата: 29-09-10 04:53
Tradesman6 писал:
> Я отдыхаю там постоянно.Раза 3 в год.Зовут этого хозяина
> -Олег.Это недалеко от Керимяки.Там действительно отличные
> места.Надо было выйдти в Оровеси(озеро),через Райку.-канал.В
> этой ветке есть отчет Диманок-в этому году приглашал его в эти
> места.Ну что же поздравляю ребята с отличным уловом.
Мы в канал входили, но дальше решили не ходить потому как наводка была именно на это озеро.
В следующий раз возмем туда мотор 20-ку. Вот тогда Оровеси.
|
|
|
|
Автор: Диманок (92.243.166.---)
Дата: 02-10-10 00:16
Хороший трофей! Поздравляю! У меня там в июле самая большая была на 2кг с копейками, остальные кило и меньше, но зато каждый день утром и вечером. Жара сильная была, вода 28*! Удивительно что вообще клевало! Надеюсь ещё там побывать.
|
|
|
|
Дата: 03-10-10 20:35
Не совсем согласен (мое личное мнение).Езжу туда на протяжение 12 лет.(в Финляндию)-могу сказать,что все зависит от нас.Мы не научились спрашивать и требовать,то что дает нам закон(не все знают и не всегда пользуются),а законы у нас не хуже чем у них.И потом если посмотреть,то мы сами не всегда правильно пользуемся,тем.что дает нам природа. Посмотрите-у них-как только ты въезжаешь на территорию Финляндии.,мы забываем,о том,что можно выбрасывать окурки в окно авто ,что можно оставить после себя срач, что дорога и движение существует не только для тебя. Что после меня хоть потоп. Что машину можно не закрывать,а лодку и мотор.приковывать цепями и колючей проволокой.что они будут также стоять и через год,на том же месте. Хотя конечно попадаются индивидумы(из России),но их ставят на место не зависимо от положения в обществе.И замедте не полиция ,а сами граждане.закон не прикосновенности.А мы молчим.И у нас есть отличные места.но срут не только чинухи и алигархи,и берут от природы,столько, сколько можешь употребить за один раз и не впрок.Наловив 40 карандашей(щук),потом оставив их на берегу,вместо того,чтобы отпустить обратно,даже щук в один кг.
|
|
|
|
Автор: беспристрастный (178.130.2.---)
Дата: 04-10-10 07:55
Tradesman6 писал:
могу сказать,что все зависит от нас.Мы не
> научились спрашивать и требовать,то что дает нам закон(не все
> знают и не всегда пользуются),а законы у нас не хуже чем у
> них.
Валера, ты сам -то веришь в то, что написал?
До 90 года от нас что-то!!! еще зависело. Сейчас за все, что касается взаимоотношения с природой, уже решено по принципу:
"Мы тут без тебя сыграли и ТЫ проиграл".
Еще в 60-70 и даже в начале 80-х годов на Ладоге точно также никто не срал, не ставили сетей без лицензии, было полно рыбы. Потому, что были членские взносы в Общества, на которые занимались те , кому положено, рыбовоспроизводством. Лодки с моторами привязывались только за тем , чтобы их не унесло ветром или не смыло волной.
Коптилки или мангалы, сваренные кем-то и оставленные для всеобщего пользования на берегу, были чистыми и всегда с ольхой и дровами и кучей благодарственных писем внутри. ВСЕ ЭТО БЫЛО до конца 80-х. Потом, закончилось в два года!!!
Только за последние 4 года на Ладоге по ОФИЦИАЛЬНЫМ данным спизжено более 100 лодок с моторами и ничего из этого не найдено.
А ты говоришь, закон нам что-то дает кроме иллюзий!!!!
Чем мы не так пользуемся?
|
|
|
|
Автор: Диманок (92.243.166.---)
Дата: 04-10-10 19:35
Страной правят подонки, всё в этой стране для власть имущих, для богатеев! И законы и права и природные рессурсы и развлечения! А нищий народ, доведёный до отчаяния своим существованием, сам деградирует, спивается, а некоторые превращаются в моральных уродов и в ворюг ибо воровство для некоторых особей, это единственный источник дохода, кому для выживания, кому на пропой. Программа Далеса работает как часы.
|
|
|
|
Автор: MIDI (---.15.27.50.static.futures.ru)
Дата: 04-10-10 21:46
Диманок писал:
> Страной правят подонки, всё в этой стране для власть имущих,
> для богатеев! И законы и права и природные рессурсы и
> развлечения! А нищий народ, доведёный до отчаяния своим
> существованием, сам деградирует, спивается, а некоторые
> превращаются в моральных уродов и в ворюг ибо воровство для
> некоторых особей, это единственный источник дохода, кому для
> выживания, кому на пропой. Программа Далеса работает как часы.
>
в какой-то степни согласен.
но, вот невсегда для богатеев, для власть имущих конечно больше, а вернее всё.
Уже планирую туда второй заезд.
Надо признать, что у Олега сервис хреновый, а ценник европейский.
|
|
|
|
Дата: 05-10-10 00:15
MIDI -Сервиса там действительно нет, а расценки не совсем обоснованы.У финов можно намного дешевле снять и весь котедж за 70-80 евро.А сейчас и того дешевле.Я раньше ездил отдыхать под Куопио-платил 45 за котеджик.Мне нравилось.Но это ближе к Лапландии. А здесь немного потеплее.Меня здесь устраивает,что я всегда могу приехать без брони, тем -более,что виза открытая.Если полазить по окрестностям,можно найдти не хуже,а может и лучше.В свое врея мог купить пол гектара за 8000 евро.Сейчас можно поискать за 15-25000,но надоело постоянно строиться.Ну отдыхать действительно там отлично во всех отношениях.Жил-бы рядом в районе Питера или Выборга,на выхи ездил-бы туда,а так приходиться 13 -14 часов тратить.Когда собираетесь туда поехать? На щучку поохотиться. Попробуйте выйдти налево,где стоит опора с антеной(левый угол) под разрушеным мостом,там увидите маленькую дачку на островке,следуйте по вешкам, а затем под мостом дороги по которой едите из Саволины,( слева увидете слип), и выходите в Сайму если не путаю,вот там можно поохотиться. Сам думал числа 10 поехать.И еще советую торгуйтесь с ним,он хитрая лиса и любит плакаться,есть южная кровь.Есть еще не плохое место в сторону Китте.Правда там типа кемпинга,но теплые котеджики.
|
|
|
|
Автор: MIDI (---.65.182.95.opticomspb.ru)
Дата: 05-10-10 05:31
Tradesman6 писал:
> Попробуйте
> выйдти налево,где стоит опора с антеной(левый угол) под
> разрушеным мостом,там увидите маленькую дачку на
> островке,следуйте по вешкам, а затем под мостом дороги по
> которой едите из Саволины,( слева увидете слип), и выходите в
> Сайму если не путаю,вот там можно поохотиться. Сам думал числа
> 10 поехать.И еще советую торгуйтесь с ним,он хитрая лиса и
> любит плакаться,есть южная кровь.Есть еще не плохое место в
> сторону Китте.Правда там типа кемпинга,но теплые котеджики.
Захоили туда, но это не Сайма. В том озере мотор лучше не 2.3 а 15-20.
По срокам возможно конец октября - начало ноября. Вчера оттуда товарищ вернулся. Ничего не поймал. Но я подумал - мы немного подзажрались. Ведь под словом "ничего" он имел ввиду три по полтора кг. и одну на два.
|
|
|
|
Дата: 05-10-10 19:23
MIDI-Да,я наверное не правильно выразился-это выход в систему Сайма.Там уже без жилета не поплаваешь.Полностью согласен ,что ничего-это для нас.Нам-бы сетями.Но я наверное все-таки за Оровеси.Между прочим,перед выходом в это озеро-есть отличные ямы и там есть течение.По моим наблюдениям местные почему-то ходят туда.(Оровеси).Ну что ж удачи.
|
|
|
|
Автор: Саша Ладога (---.onego.ru)
Дата: 05-10-10 22:49
Езжу в финку на рыбалку лет 10. Рыбачу на озере Пиелинен. Слип,стоянка ,бензин рядом,кафешка с магазом,отстутствие трехметровых заборов с видеокамерами и охраной,тихо и спокойно даже при большом количестве рыбаков. ГИМСА кстати тоже нет видел один раз на картинке в журнале как выглядит. Вполне дружелюбно. Причем хороший обед стоит чуть больше 300 руб. на наши деньги,шведский стол,но нужно ехать в город обедать. Жилье правда не снимал т.к. знакомый живет в 40 км. И таких мест по всей финке сколько угодно. Зимой есть подьезд практически к любому озеру.
Вывод: рыбалка в финляндии может оказаться дешевле,комфортней и безопасней ( можно спать не опасаясь что снимут мотор и т.п. А после ухи спится крепко)
|
|
|
|