|
Отчеты о походах и покатушках
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 19:11:14 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 02:11:14 |
|
Автор: Аралин Макс (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 15-09-10 19:14
Минувшие выходные задумали мы провести семейно, пользуясь по летнему теплыми деньками начала осени. Мама по уважительным причинам поехать с нами не смогла и двинули мы с дочкой вдвоем.
Планов было несколько, но однозначно было решено - сходить далеко. Увидеть побольше. Ведь скоро зима. Лету конец.
Выйти из города получилось только к вечеру в субботу. И перемахнув через залив мы ночевали на о.Герасимова. Пара пляжиков там есть вполне себе ничего.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 15-09-10 19:17
Ночевали в бухточке ближней к материку. Там еще старинный каменный колодец на вырубленной в скале террасе.
|
|
|
|
Дата: 15-09-10 19:27
А задумал я посетить эти края вот почему. Хотелось подробнее осмотреть полуостров Брюсса. Не раз приходилось проходить мимо, все время мимоходом, транзитом всматривался в изрезанную линию отвесных стен, и откладывал до лучших времен поездку в эти места . Кроме того заинтересовало меня событие произошедшее сотню лет назад у скал полуострова. Вылетел на камни м.Брюсса крейсер Богатырь. Это событие запечатлел на снимке фотограф и я решил сравнить указанные места. Нынешние и столетней давности.
|
|
|
|
Дата: 15-09-10 19:33
И вот утречком, свернув лагерь и позавтракав мы подошли к мысу Брюсса. С погодкой повезло, штиль, волна почти отсутствует. Жаль конечно солнышка небогато, но тепло по летнему.
|
|
|
|
Дата: 15-09-10 19:43
Во время штормов в подножие утесов с силой бьют тяжелые валы взметывая в высь тонны брызг, которые обрушиваясь с высоты начисто смывают жалкие крохи растительности прорастающие в перерывах между бурями.
|
|
|
|
Дата: 15-09-10 19:48
Вот после долгих топтаний и примериваний я нашел место где расположил свою камеру фотограф сто лет назад. Дома сравнивал и искал изменения прошедшие за сотню лет. Получается,что сотня лет даже не оставила следа на вечном лике древних скал.
|
|
|
|
Дата: 15-09-10 19:56
А между прочим климат тут не египетский, где мумии под открытым небом сотню лет лежат как живые. Тут за полвека толстенный швеллер сожрало до дыр.
|
|
|
|
Дата: 15-09-10 20:01
Нырять в поисках артефактов на месте аварии крейсера я заленился, крейсер то все равно спасли, а все более менее ценное подняли еще сотню лет назад. И мы осмотрев окрестности спустились к лодке и двинули дальше к югу.
|
|
|
|
Дата: 15-09-10 20:05
Береговая линия сильно изрезана, но тем не менее лишена укрытых бухт и не безопасна большую часть лета. Сильный накат постоянно рокочет у отвесных скал.
|
|
|
|
Дата: 15-09-10 20:07
Волны выбили в стенах арки и гроты, представляю с каким пушечным грохотом бьют в эту нишу валы.
|
|
|
|
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата: 15-09-10 20:08
Эти скалы вздыбились 200 миллионов лет назад.
Что для них столетие...
|
|
|
|
Дата: 15-09-10 20:11
Неоднократно всплывающая тема про затерянный бич поневоле заставляет нас обращать внимание на уютные пляжики. Главное достоинство которых - безлюдность. Подъезда с берега нет, с воды можно но не в любую погоду.
|
|
|
|
Дата: 15-09-10 20:16
Я пренебрег послеобеденным отдыхом и взобрался на ближайшую возвышенность с целью осмотреть окрестности и сделать пару снимков.
|
|
|
|
Дата: 15-09-10 20:22
Воскресный день перевалил на вторую половину, засобирались мы домой. Решили по штилевой погоде перемахнуть залив и дальше двигаясь по цепочке островов архипелага дойти до Владивостока. Добравшись до о.Циволько остановились искупаться.
|
|
|
|
Дата: 15-09-10 22:41
На обратном пути, уже на подходе к Владивостоку очень удивили нас строители моста. Они зачем то подвесили, на стометровой высоте строящихся пилонов, настоящих живых человечиков.
|
|
|
|
Дата: 15-09-10 22:43
Мы когда с дочкой это увидели нам просто не по себе стало. Раньше за бунт на реях вешали, а теперь за что?
|
|
|
|
Автор: VL (77.35.211.---)
Дата: 15-09-10 23:02
Аралин Макс писал:
> Раньше за бунт на реях вешали, а теперь за что?
За гомосятину, Макс :)
|
|
|
|
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата: 16-09-10 21:07
VL писал:
> За гомосятину, Макс :)
Правильно. Жечь каленым железом ;-)
|
|
|
|
Автор: Водный (---.pptp.vladlink.net)
Дата: 16-09-10 22:04
Не за гомосятину , а за хреновую зарплату.
Припрёт, сам на стену полезеш.
|
|
|
|
Автор: koban (62.33.144.---)
Дата: 17-09-10 13:22
Спасибо Макс!!!! Всегда рад посмотреть на родные мне места... Живу я там рядом, практически в 0.5 км..База Круглая... Места у нас реально красивые, вот только на счёт чистоты и безлюдства ты ошибся, народу летом валом,а следовательно и мусора, впрочем как и везде в Хасанском районе после летних отпусков... Да и на твоих фото вон дороги видны...
На мысе я нырял, не в поисках артефактов конечно, так, ради любопытства, ершей там много, крупных, после этих нырялок джиговую палку прикупил)))...
Ага, и бухт закрытых с той стороны мало, но если что, можно в Славянскую бухту зайти, или на Миноноску пройтись, там вообще красота-ляпота...и тохо всегда!!!
Короче СПАСИБО тебе Макс человеческое)))))
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 17-09-10 13:26
koban писал:
> ершей там много, крупных...
Ерши - это хорошо, особенно крупные ;-)
|
|