|
Отчеты о походах и покатушках
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:58:27 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:58:27 |
|
Автор: гражданин (213.234.24.---)
Дата: 10-09-10 20:06
Что бы долго и нудно не расписывать,а если честно,то стал забывать некоторые названия и цифры,выложу сразу программу пребывания.
04.09.10
06-00 Прибытие группы в Барнаул, встреча в аэропорту. Трансфер в
ГК "Ника" на автобусе (5 часов). Завтрак в дороге (ланч-пакет)
13-00 Прибытие.
14-00 Обед
15-00 Конференция (3 часа с в 17-00)
18-00 Ужин. (сухой паек)Отправление на активную часть программы (Трансфер 6 часов)
24-00.Прибытие к месту сплава (Размещение в двухместных палатках)
05.09.10
Рафтинг по средней части Катуни. Первый порог "Ильгумень" (4 к.с.), протяженностью 500 метров и валами высотой до 3 метров. Имеется возможность для обхода порога по берегу, а также фото- и видеосъемки его прохождения. После обеда группа проходит "Кадринскую трубу" (4 к. с.), состоящую из отдельных порогов и шивер. После порога "Поганка" группа останавливается ночевать на красивом песчаном пляже, окруженном огромными соснами, - стоянке "Затерянный мир".
06.09.10
Сегодня день начинается с прохождения самого мощного Катунского двухступенчатого порога "Шабаш" (4 к. с.). После его прохождения группа обедает на живописном песчаном пляже. Далее последует несколько мощных шивер. Ночевка группы на стоянке "Петроглифы" в сосновом лесу. Экскурсия к наскальным рисункам.
07.09.10
С новыми силами группа продолжает сплав по довольно спокойному участку Катуни. Долина реки проходит в скальных берегах. Прохождение порога "Аюлинский" c большой воронкой и валами. Обед на водопаде "Бельтертуюк". После обеда начинается рафтинг с прохождением порогов "Тельдекпень - I и II" (4 к. с.). Пороги каньонного типа (ширина Катуни 20-30 метров) с хаотичным нагромождением струй, воронками и "грибами". Далее характер реки спокойный. Прохождение порога "Еландинский", где планируется строительство Катунской ГЭС. После прохождения порога прощальный ужин у костра, баня. Ночь в дороге.
08.09.10
Вылет в Москву утренним рейсом
Итак.
Всей нашей братии известен такой брэнд в красках,как HAMMERITE.
Так вот,московское представительство решило провести строительный форум на сплаве в Алтайском крае.
Взял путёвку и помчался заре на встречу.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 10-09-10 20:32
6 часов в автобусе от Барнаула до места подбора снаряжения.
По пути остановка в Шукшинских пинатах.
|
|
|
|
Дата: 10-09-10 20:37
Участники форума и сплава.Обратите внимание на эмблемы.Хорошая англицкая краска!На лодке 5-й год держиться.
|
|
|
|
Дата: 10-09-10 20:47
И опять 6-ти часовой переезд.Далее был хавчик на костре и это после роскошного застолья в комплексе.Был продолжен не слабый отрыв по вискарю.
|
|
|
|
Дата: 10-09-10 20:49
С продолжением песноорания в палатке,а вы думали это я храп запечатлил?Но храпели тоже будь здоров.
|
|
|
|
Дата: 10-09-10 20:57
Тоже самое и ещё долго в голове звенели песни и в теле бегали остатки вискаря(до первых взмахов канойных ложек,в простонародье именуемых вёслами).
|
|
|
|
Автор: hood (---.regata.ru)
Дата: 10-09-10 21:00
Обратите внимание на эмблемы.Хорошая англицкая краска!На лодке 5-й год держиться.
А у меня с мотора в первом же сезоне пооблазила.....((((
|
|
|
|
Дата: 10-09-10 21:05
Что хочу отметить.На Волге,на своём Воронеже я в волнение не любитель ходить.Когда проходили порог и когда волна выше головы на метр тебя накрывает,жопсон,с непривычки срастается с болоном и так же начинает звенеть.И только потом начинаешь понимать,что рафт намного безопаснее некоторых люминек(в данном случае).
|
|
|
|
Дата: 10-09-10 21:18
hood писал:
> Обратите внимание на эмблемы.Хорошая англицкая краска!На лодке
> 5-й год держиться.
>
>
> А у меня с мотора в первом же сезоне пооблазила.....((((
Я про лодку и грунт правильный под краской.
|
|
|
|
Дата: 10-09-10 21:54
Решено было заняться следующим промыслом.В поисках тайменя,хариуса,линка и др.живности было оторвано куча железа.На этом и успокоились.
|
|
|
|
Автор: Водяной (109.194.141.---)
Дата: 11-09-10 03:31
гражданин писал:
> Зачем нам было питаться подножным кормом,когда свежего мяса
> хватало с лихвой.
Симпатичное "мясо"!
|
|
|
|
Автор: All (---.255.92-192.kzn.ertelecom.ru)
Дата: 11-09-10 07:24
Гражданин, ну ты лихой водномоторник. И на сплавы успеваешь и на рыбалку!!! ЗАЧЕТ!!!
|
|
|
|
Автор: гражданин (178.155.108.---)
Дата: 11-09-10 17:53
All -жизнь настолько короткая,я и сам не подозревал до тех пор,пока 40 не стукнуло,а как 50 -полетело.Благодарен за оценку.
Продолжение следует.
|
|
|
|
Автор: гражданин (178.155.110.---)
Дата: 12-09-10 08:30
Как поведали наши инструкторы-гиды,это ни что иное как ВВП заимочку себе готовит,да с таким пристрастием!
|
|
|
|
Дата: 12-09-10 08:37
Видимо на них были изображены эти милые создания,причём тоже с петроглифом на заднице,короче картинка в картинке.
|
|
|
|
Дата: 12-09-10 08:54
А далее всё традиционно-шиверы,пороги,грибы.воронки,перекаты,ныряние в волну,прилипший зад к балону,весь день мокрый как суслик и полнейшая анархия на соседнем рафте.
|
|
|
|
Дата: 12-09-10 09:03
А замутил,сподвиг и воплотил в реальность всё это-мой юный друг-Андрейка(компаньон по лодке).
А помогла мне этот фотоотчёт запечатлеть,старая неубиваемыя мыльница NIKON COOLPIX L4.
|
|
|
|
Автор: Фанат (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 13-09-10 15:30
Молодца, а теперь начнется пять унылая Волжско-ступинская рыбалка!
|
|
|
|
Автор: denval (---.astranet.ru)
Дата: 15-09-10 05:46
какой ценник на удовольствие и сока вообще надо финансов, чтоб так прокатнуться ( не считая стоимости дороги до Барнаула ) На что пришлось тратиться? Какие неудобности были?
|
|
|
|
Дата: 15-09-10 05:57
я понимаю, что фирма платила и что по сайтам тур фирм можно глянуть. Че с собой брать и сколько? Помимо шнапса.
|
|
|
|
Дата: 15-09-10 16:55
От обратного.Надо знать где и как ловить рыбу,мы ни петь ни рисовать в тех местах.
Билеты Москва-Барнаул-Москва 27600р.
Туры разные,от однодневных(включая экстримное прохождение),до 2-х недельных.Наша 4-х дневная VIP всё включено,даже спиртное.
Туристу водных маршрутов.
Сплавы по рекам осуществляются на рафтах.
Кроме вещей указанных в программе необходимо иметь: спортивную обувь для сплава (неопреновые ботинки, кроссовки, кеды), сменную обувь, шерстенные носки, сменную одежду, теплую куртку, купальный костюм.
В качестве специального снаряжения туристам выдаются: непромокаемые мешки, брызгозащитные костюмы, спасжилеты, каски, неопреновый гидрокостюм.
Если Вы берете с собой фотоаппарат или видеокамеру, следует позаботиться о непромокаемой дополнительной упаковке
Некоторые пороги на реке при повышении уровня воды, становятся не безопасными для прохождения, поэтому возможен обнос этих препятствий по берегу.
Затрат больше никаких.
|
|
|
|
Дата: 16-09-10 05:24
не на правах рекламы . А кудыть обратиться? чтоб не лохануться?
|
|
|
|
Дата: 16-09-10 16:25
На одной из фото сайт -Алтай тур,набери в яндексе.Долго сравнивали и приняли решение через них.Нашим инструкторам привет.
Адрес: 649000, Россия, рес.Алтай, г.Горно-Алтайск, пер.Бийский 32-3
Тел. +7(38822)99-232
Сайт: ввв.altai-tour.ru
altai.tour@mail.ru
|
|
|
|
Автор: cast (---.ll-bar.zsttk.ru)
Дата: 19-09-10 04:01
привет! рад что вам понравились наши края.
Ваш маршрут я проходил на флагмане 380 под мотором тох 18 с обносом ильгуменя и шабаша, снизу поднимался до урсула, сумульты. мужики на обь 5 поднимаются до шабаша
мой знакомый на солар 380 мк под сузой 15 винтовой тоже там "прописался".
хотя если осторжно ходят и на бригах и на баджерах и на других пайолках.
Приезжайте с мотором и лодкой- погоняем- очень "адреналиново" выходит.
рыбалка меолько между ильгуменем и кадрином у впадения малых рек и ручьев, а так же в усье урсула и сумульты.
я за 5 сезонов поймал больше 10 харюзов за рыбалку не ловил , мой знакомый ловит каждую осень таймешков от 3 до 12 кг не менее чем по 3 шт за поход.
|
|
|
|
Автор: All (---.255.92-60.kzn.ertelecom.ru)
Дата: 20-09-10 03:15
Как всегда-есть чем полюбоваться, есть чему удивиться, есть к чему стремиться. Спасибо!!! Великолепный отчет!!!
|
|
|
|
Автор: cast (---.ll-bar.zsttk.ru)
Дата: 20-09-10 11:13
гражданин
хотел отправить Вам фотки в мыло вернулись
denval если бюджет на поход ограничен совеую посмотреть тут
- не реклама, просто знаю ребят лично и ходил с ними.
это не супер люкс тур но надежно работают лет 10-15 точно Ссылка..
|
|
|
|