|
Отчеты о походах и покатушках
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:43:11 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:43:11 |
|
Автор: Аралин Макс (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 28-08-10 11:27
Поход к самому южному острову России предпринятый в этом месяце и не завершившийся достижением цели, только подогрел наш интерес. Вновь мы засели за карты, вновь пересчитали свои возможности по автономии. Выправили себе официальные бумаги на посещение заповедника и высадку на о.Фуругельма. Оговорюсь за ранее, простому обывателю получить такие бумаги очень не легко. И вот назначен день и час выхода, погода самая благоприятная и цель наша была успешно достигнута. А теперь по порядку...
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 28-08-10 11:34
Двинули мы в путь сразу на четырех корпусах, два Смартлайнера, Фишер 26 и новинка в наших водах Скайбот 450. Припас взяли с собой всевозможный, даже к длительной зимовке были готовы.
|
|
|
|
Дата: 28-08-10 11:39
С погодой повезло и залив мы перемахнули как по зеркалу. В этот раз в походе принимали участие парни из местного клуба подводной охоты и замеченное ими скопление чаек над водой повлияло на решение сделать остановку для пробного заныра.
|
|
|
|
Дата: 28-08-10 11:43
Во времени мы конечно были ограничены, цель была добраться до б.Витязь . Но пол часика всегда можно выкроить.
|
|
|
|
Дата: 28-08-10 12:16
На подходе к м.Гамова зашли в б.Теляковского. Многие из нашей команды видят ее в первые, решено остановиться и осмотреть окрестности и конечно понырять.
|
|
|
|
Дата: 28-08-10 12:51
За мысом Гамова склоны горы Туманной отвесно обрываются в открытое море. Тысячи лет морские волны бьют в прочный камень. Врезультате борьбы рождаются причудливые формы. Я пользуясь штилевой погодой подобрался к самому подножию утесов. Прозрачная как слеза вода под килем была чернильной синевы без признаков дна. Эхолот показывал более 20метров.
|
|
|
|
Дата: 28-08-10 12:55
Выбитые в скалах арки совершенно не заметны уже на удалении пары сотен метров от берега. А стоит приблизится в плотную как берег превращается в сказочный замок.
|
|
|
|
Дата: 28-08-10 13:05
К счастью я тут не в последний раз, эти места являются местом проведения соревнований по подводной охоте Кубок России на Тихом океане 2010. В сентябре надеюсь вернуться.
|
|
|
|
Дата: 28-08-10 13:12
Вот интересное место. Если внимательно приглядеться, то виден узкий проход в скале и крохотный пляж в каменном мешке. Я рискнул только заглянуть туда , а там бухточка способная вместить с десяток таких лодок как у меня. К сожалению ширины объектива не достаточно для снимка этого места изнутри.
|
|
|
|
Дата: 28-08-10 13:20
День неуклонно клонился к вечеру, нам нужно было отыскать спокойное место для ночлега и утром продолжить путь к конечной цели нашего путешествия. Ночевать решили в Витязе( хоть это и не самое уютное место для стоянки в разгар летнего сезона)
|
|
|
|
Дата: 28-08-10 13:34
Еще в этот день была нырялка, выкладывать фотографии со дна пожалуй не буду, что бы не перегружать ветку. Стоявшая вторую неделю штилевая погода дала толчок к буйному росту планктона и снимки не удались. Но в прочем вот фоточка где мы передаем пламенный привет всему сообществу со дна Японского моря.
|
|
|
|
Дата: 28-08-10 13:40
И вот миновала ночь, свернут лагерь, пройдена открытая часть залива Посьет и мы наконец то пересекаем границу заповедника. Сделав уведомление по телефону и еще раз прослушав маршрут движения и место стоянки мы приближаемся к острову.
|
|
|
|
Дата: 28-08-10 13:46
Остров не велик но берега сильно изрезаны и для небольшого катера всегда найдется место для стоянки.
|
|
|
|
Дата: 28-08-10 13:55
Все острова залива Петра Великого не похожи друг на друга, но этот остров отличается от всех особенно. Он состоит из чистого гранита, светло серые стены ослепительно блестят на солнце выделяясь над синей водой и зеленью леса. А главное гранит состоящий из кварца,слюды и полевого шпата дает при разрушении прекраснейший белый песок. Нам так не хватает песчаных пляжей на близлежащих островах.
|
|
|
|
Дата: 28-08-10 13:58
Зайдя на подветренную сторону острова мы смогли ближе осмотреть прибрежные скалы. Эх занырнуть бы здесь.
|
|
|
|
Дата: 28-08-10 14:06
На уступе скалы можно увидеть бетонное сооружение, аналогичное можно увидеть на острове Большой Пелис. Это помещение для тепловизора. В тридцатых годах такими приборами вели обнаружение в условиях плохой видимости кораблей противника.
|
|
|
|
Дата: 28-08-10 14:11
Неспешно огибаем остров приближаясь к б.Западной. Там расположен кордон заповедника и там нас ждут.
|
|
|
|
Дата: 28-08-10 14:15
Берега бухты так же высоки и скалисты но в самой глубине бухта оканчивается прекрасным пляжем. Мы ставим катера на растяжки и выходим на берег.
|
|
|
|
Дата: 28-08-10 14:19
Нам предложили скинуться по полтинничку на гида по острову, который расскажет и покажет все достопримечательности.
|
|
|
|
Дата: 28-08-10 14:23
Каждого прибывшего на остров подводят к информационному щиту, где по полочкам разложено что именно тут стерегут и охраняют.
|
|
|
|
Дата: 28-08-10 14:27
На острове постоянно работает группа ученых, ведется наблюдение за птицами и растениями. Соблюдается условие полного невмешательства в окружающую среду.
|
|
|
|
Дата: 28-08-10 14:29
Нас строжайше предупредили о недопустимости схода с тропы, грибы рвать запретили, ягоды тоже... Эх какая там была малина, прямо в морду висела...
|
|
|
|
Дата: 28-08-10 14:35
Повел нас за собой вот этот интересный человек, ученый, работает на острове с 1983года. Как я понял занимается изучением растительности.
Он конечно много нам рассказывал про растения, названия вслух произносил, но я не бельмеса не понял. Эти ученые самый обычный цветок так могут назвать, как у нас даже боцман не ругается.
|
|
|
|
Дата: 28-08-10 14:40
Из всего что он нам рассказал по части ботаники я вынес только одно, самое вредное и поганое растение на Земле вот этот цветок. Стоит ему поселиться где либо и вывести его нет никакой возможности, а сам он вытесняет все окружающие растения. Название я даже запоминать не стал.
|
|
|
|
Дата: 28-08-10 14:47
А вот про историю острова я слушал с большим прилежанием. Люди начали жить на острове около 5000лет назад. Многочисленные археологические находки указывают на это. А в конце тридцатых годов в связи с событиями на оз. Хасан на остров пришли военные. На гребне горы была устроена арт. батарея и до 1955года на острове был довольно многочисленный гарнизон.
|
|
|
|
Дата: 28-08-10 15:21
На южной стороне острова расположена батарея, на каждое орудие оборудован погребок хранения боезапаса.
|
|
|
|
Дата: 28-08-10 15:25
Из буйной зелени выглядывает крыша дома офицерского состава. Двух этажное здание хорошо укрыто в складках местности. Еще на острове были две бревенчатые казармы, баня,прачечная, столовая.
|
|
|
|
Дата: 28-08-10 15:33
Снимок подчеркивающий нелегкую долю фотографа. Вилен нагруженный сумками с аппаратурой безнадежно отстал от группы и не услышал почти ни чего из рассказа проводника.
|
|
|
|
Дата: 28-08-10 15:37
Выбравшись на террасу главной островной дороги мы подошли к остову будки КПП батареи.(Интересно зачем КПП на острове?)
|
|
|
|
Дата: 28-08-10 15:42
Еще выше, видна вся бухта Западная и кордон заповедника. Узкий семикилометровый пролив и материковая часть заповедника.
|
|
|
|
Автор: VL (77.35.223.---)
Дата: 28-08-10 15:47
Аралин Макс писал:
> Снимок подчеркивающий нелегкую долю фотографа. Вилен
> нагруженный сумками с аппаратурой безнадежно отстал от группы и
> не услышал почти ни чего из рассказа проводника.
Зеркалка и три объектива, в сумме не более четырех кг.
Рассказы проводника интересовали мало, был занят безнадежными поисками пейзажей неземной красоты.
|
|
|
|
Дата: 28-08-10 15:48
Вот мы поднялись к батарее. Четыре башни 130мм орудия, новейшей экспериментальной модели на период начала 20го века. Эта батарея единственная на Дальнем востоке которая принимала участие во второй мировой войне. Вела огонь по Японским укреплениям.
|
|
|
|
Дата: 28-08-10 15:54
По словам проводника, батарею не так давно посещал отставной артиллерист, он говорил, что орудия запросто можно привести в боевое состояние. Стволы законсервированы, осталось только гидравлику проверить и электрику посмотреть. Ну и красочку освежить естественно.
|
|
|
|
Дата: 28-08-10 15:59
Энергично размахивая палкой наш гид поведал нам о славных делах давно минувших дней. Как бились наши деды штурмуя сопку Заозерную, ложась сотнями в болотистой низине.
|
|
|
|
Дата: 28-08-10 16:06
Поднявшись еще выше мы осмотрели всю батарею. Орудия замечательно вписываются в ландшафт. Достаточно укрыть их маскировочной сеткой и даже с самолета их не различишь.
|
|
|
|
Дата: 28-08-10 16:09
У обочины старой островной дороги нам попалась единственная могила на острове. Покрытая мхом бетонная плита. Точная причина гибели парня не известна.
|
|
|
|
Дата: 28-08-10 16:16
Далее наш путь будет пролегать по лесной части острова, на довольно крутом склоне выбран до скального основания грунт и благодаря этому дорога не потеряла своих очертаний. Наша группа потихоньку втягивается под тень раскидистых крон.
|
|
|
|
Дата: 28-08-10 16:19
Тут мы были удивлены в очередной раз, вот что значит принцип полного невмешательства в природу. Грибы просто шагу не дают ступить.
|
|
|
|
Дата: 28-08-10 16:24
Вот мы выходим из леса и можем видеть весь военный городок в целом. Дом офицеров и батарею на заднем плане.
|
|
|
|
Дата: 28-08-10 16:27
Спустившись ближе к побережью нам пришлось буквально продираться сквозь заросли шиповника, ягоды в самом соку.
|
|
|
|
Дата: 28-08-10 16:31
А вот так называемый "домик Путина" . Построен в 2004году по велению самого, после того как местные ученые посетовали на трудности в охране островных территорий заповедника. Выстроен домик за 20суток. Теперь в нем живут егеря.
|
|
|
|
Дата: 28-08-10 16:33
Александр /Владивосток/ писал:
> Аралин Макс писал:
>
> > Оговорюсь за
> > ранее, простому обывателю получить такие бумаги очень не
> легко.
>
> А ты, значит, не простой обыватель? ;о)
>
Саша я при всем своем желании не смог бы получить сюда разрешение. Не понимаю почему ты это переспрашиваешь?
|
|
|
|
Дата: 28-08-10 16:46
Во второй половине дня мы двинули в обратный путь и к вечеру благополучно добрались до дома.
|
|
|
|
Автор: VL (77.35.223.---)
Дата: 28-08-10 17:02
Мои пять копеек.
Первый поход начала августа был интересней и географией, и регламентом, вернее - его отсутствием. Еще пропал эффект новизны: большинство посещенных мест стали уже знакомыми и идти тем же маршрутом второй раз было просто расточительно. Хорошо, что не пошли на Краббе.
Погода - да, для переходов подходила. Однако, три часа к ряду болтаться в кильватере по штилевому морю скучно до блевоты. Впервые пожалел об отсутствии авторулевого.
Фотографиии мои получились на троечку - явно недостает контраста. Рассветы и закаты бездарно промуханы, часть реквизита утоплена.
Сам Фуругельма, на мой взгляд, достоин посещения только ради пляжей - там они великолепные! Конечно, если ты милитарист-историк, орнитолог или продвинутый ботаник - там есть чем себя занять. А рассматривать ржавеющие остатки воинской славы, разбросанные по острову и бакланов на скалах можно и на Русском острове.
Та же бухта Теляковского даст фору по крастое берегов и диковинности прибрежной флоры.
Именно по этой причине экскурсию за полтинник ниасилил - отбился от группы и спустился к морю, рухнул в горячий песок пляжа бухты Западной. Это - ДА, это стОит той сотни литров топлива и прочих разрешительных расходов. Чистый пляж, чистое море, белый (почти) песок. Лагуна светится изнутри, как в рекламе баунти. На все остальное мне было уже просто наплевать - я нашел свой затерянный бич и на час выпал из этого мира.
...Сквозь пляжнобатонскую эйфорию до меня донесся сигнал большого сбора. Уезжать не хотелось, в спешке сделал несколько фотографий и отчалил от заповедных берегов. Дорога обратно была еще более скучна и однообразна.
|
|
|
|
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата: 28-08-10 19:03
Аралин Макс писал:
> Тут мы были удивлены в очередной раз, вот что значит принцип
> полного невмешательства в природу. Грибы просто шагу не дают ступить.
Ну, грибами-то в грибной год нас не удивить.
И растут они в этом году валом, несмотря на орды грибников.
В частности, неделю назад на п-ове Саперном мы, ненадолго прервав батонство,
набрали ведро именно таких грибов. И ведро груздей.
Но то, что "товарищи учоные" отмели себе лучшие острова и куски побережья - это факт.
|
|
|
|
Автор: Борисыч (77.35.63.---)
Дата: 28-08-10 22:56
VL писал:
Дорога обратно
> была еще более скучна и однообразна.
??? Тебе в море скушно? Может есть смысл попробовать себя в пеших походах по краю или ещё какой туризм?
|
|
|
|
Автор: VL (77.35.240.---)
Дата: 29-08-10 09:51
Борисыч писал:
> ??? Тебе в море скушно? Может есть смысл попробовать себя
> в пеших походах по краю или ещё какой туризм?
Зачем обобщать, Борисыч? Я в море бываю часто, и признаков хронической морской болезни пока в себе не наблюдаю.
Сказанное мною выше относится конкретно к данному походу - мне было скучно идти тем же маршрутом, что и три недели назад. По сути то же, что пилить на Зубр в штиль - в чем кайф? Был бы тот Зубр ближе в два раза - кому хуже бы стало?
Максу: Тот чудесный самый южный остров, как оказалось, обладает лишь одной жемчужиной - девственными пляжами. Еще раз повторюсь: пляж божественный. Если там есть что-то еще, но это что-то я не могу посмотреть, то для меня этого просто нет.
Свою миссию экспедиционного фотографа я выполнил, насколько это было возможно, а здесь я высказываю свое мнение как водномоторник и путешественник. Поход - скучный.
Восемь гигов моего фотоматериала можешь взять у Димы - может ткнешь в меня прекрасным и необычным?
|
|
|
|
Дата: 29-08-10 10:31
Мою привязанность к одиночным походам можно объяснить тем, что мнение о походе не нужно ни с кем делить.
Думаю и впредь продолжать ходить исключительно в одиночку.
|
|
|
|
Дата: 29-08-10 15:06
Александр /Владивосток/ писал:
> Аралин Макс писал:
>
> > новинка в наших водах Скайбот 450.
>
> Кстати, как проявил себя этот аппарат? Расколбас-волна были?
>
Очень достойно. Лодка уверенно разгоняется свыше 50км\ч при загрузке 3человека плюс шмурдяк. Волны конечно большой не было, но при волне до одного метра лодка идет мягко.
|
|
|
|
Автор: Борисыч (77.35.39.---)
Дата: 29-08-10 15:47
VL писал:
> Зачем обобщать, Борисыч? Я в море бываю часто, и признаков
> хронической морской болезни пока в себе не наблюдаю.
> Сказанное мною выше относится конкретно к данному походу - мне
> было скучно идти тем же маршрутом, что и три недели назад. По
> сути то же, что пилить на Зубр в штиль - в чем кайф? Был бы
> тот Зубр ближе в два раза - кому хуже бы стало?
А я не про морскую болезнь...
Если парень в горах - не ах,
Если сразу раскис и - вниз,
Шаг ступил на ледник и - сник,
Оступился - и в крик,-
Значит, рядом с тобой - чужой,
Ты его не брани - гони:
Вверх таких не берут, и тут
Про таких не поют.
Скорее всего море , в моём понимании, не для тебя., душа не принимает его полностью и ищет что-то другое.., кому-то гораздо интереснее в лесу, кому-то в горах , а кому-то в море.... мне как-то задавали вопрос: Какой интерес просто ходить по морю?, ответить сложно , это внутри и я очень понимаю и приветствую Макса в его одиночных походах, он нашел своё.
ИМХО , не претендуюшее на истину...:-)
.... категорически не люблю горы и пешие походы и боюсь леса и никогда не стал бы прыгать с парашютом, но всегда с удовольствием прихожу в пятницу ночевать в б. Круглая, уже много лет , одним курсом, море оно всегда разное ..:-)
|
|
|
|
Автор: VL (77.35.192.---)
Дата: 29-08-10 16:31
Борисыч писал:
> Скорее всего море , в моём понимании, не для тебя.
Морю наплевать на чье-либо понимание или недопонимание. Оно есть такое, какое оно есть, и глубже и обширней любых самых высоких эпитетов. Попытки узурпировать любовь к этой стихии достойны жалости, а попытки сделать из этой любви культ - презрения.
Я знаю, что и камбалу можно жарить каждый раз по-новому, еженедельно открывая для себя новые оттенки румяной корочки.
Примерять на себя поэзию Высоцкого не спешу, и другим особо не советую - духом вырасти до поэта надо, иначе может получиться довольно комично. Но вот это мне близко:
Я не люблю себя, когда я трушу,
Обидно мне, когда невинных бьют,
Я не люблю, когда мне лезут в душу,
Тем более, когда в нее плюют.
Я не люблю манежи и арены,
На них мильон меняют по рублю,
Пусть впереди большие перемены,
Я это никогда не полюблю.
|
|
|
|
Автор: Борисыч (---.pppoe.primorye.net.ru)
Дата: 29-08-10 17:07
"достойны жалости, презренья и вырасти духом.".., если я правильно понял, то это в мою сторону?
|
|
|
|
Автор: VL (77.35.231.---)
Дата: 29-08-10 17:51
Борисыч писал:
> "достойны жалости, презренья и вырасти духом.".., если я
> правильно понял, то это в мою сторону?
Чтобы не делать из отчета помойку, я отвечу так: мне не нравится, когда меня пытаются публично препарировать - прямо или косвенно.
Я хоть и не доктор Хаус, но диагнозы ставить тоже умею.
И почему весь мой морской опыт должен быть позитивным? Мне не понравилось - я высказался. И даже если наложилось мое сугубо xуйовое настроение - так ведь любой опыт субъективен, оттого и наиболее ценен. Поход мне показался скучным - не было случайностей, погода не преподнесла сюрпризов, не произошло мордобоя со смотрителями заповедника, моторы отработали как часы.
Макс же: нырял со своими единоверцами на утесах, братался с дайверским гуру союзного масштаба - ессно привез вагон впечатлений.
Ему есть дело до армейского железа - мне нет, я что - извращенец?
|
|
|
|
Автор: DENKILLER (95.154.116.---)
Дата: 29-08-10 17:59
Да ладно вам...
К концу сезона просто есть некое пресыщение морем.
И Вилен в этом не одинок.
Я вот с великим удовольствием сплавился по горной быстрой речке, по порожкам попрыгал на рафте. Было бы еще лучше на каяке, ну да в следующий раз.
Хотя сплавляясь по реке, даже после двухнедельного непрерывного пребывания на ней, все равно жаль оставлять крайюнюю косу...
|
|
|
|
Дата: 29-08-10 18:06
Вилен мы вроде бы в черне накидали план будущего похода на осень. Сводишь меня в горы, посмотрю понравится ли мне.
|
|
|
|
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата: 29-08-10 18:27
VL писал:
> Ему есть дело до армейского железа - мне нет, я что - извращенец?
Ты пацыфист ;-)
|
|
|
|
Дата: 29-08-10 18:40
VL писал:
> Борисыч писал:
>
> > "достойны жалости, презренья и вырасти духом.".., если я
> > правильно понял, то это в мою сторону?
>
> Чтобы не делать из отчета помойку, я отвечу так:
Понятно, больше вопросов нет..., и ещё очень знакомо..:-)
|
|
|
|
Дата: 29-08-10 18:49
DENKILLER писал:
> Да ладно вам...
.... ага, но я привык всегда договаривать , тем более когда меня пытаются обвинить в том, что мои взгляды "достойны жалости и презренья" и что ещё не дорос духом до стихов Высоцкого...,
....мне кажется , что молодой человек немного переборщил в своих умозаключениях и в оценки собственной персоны,
..... возможно сказывается усталость от моря или несвежее пиво...:-)
|
|
|
|
Автор: Edward с домашнего компа (89.31.88.---)
Дата: 29-08-10 19:21
В конце стало сильно похоже на тему про Шантары.
Слушайте а почему такой резонанс вызывает мнение или поведение нестандартное, отличное от других? А?
|
|
|
|
Автор: VL (77.35.234.---)
Дата: 29-08-10 21:34
Аралин Макс писал:
> Вилен выложи если сможешь трек нашего маршрута. Я что то не
> разберусь как это сделать.
Я как-то не заморачивался с подключением своего гармина к компьютеру. Мапсурс оказался довольно мутной прогой, похожей на самсунговский софт, и на моем компе не прижился.
Карты заливаю сендмапом, на том и ограничиваюсь. Треки походов рисую по памяти в Гугле - для морских переходов погрешности в несколько миль не играют особой роли.
|
|
|
|
Дата: 29-08-10 21:47
Аралин Макс писал:
> Вилен мы вроде бы в черне накидали план будущего похода на
> осень. Сводишь меня в горы, посмотрю понравится ли мне.
Как бы тебе объяснить... Поход в горные ибеня для меня нечто вроде поиска прозрака для испытания нового фикса. На духовные наставления и филосовские откровения можешь не рассчитывать :))
|
|
|
|
Дата: 29-08-10 22:10
VL писал:
> Я как-то не заморачивался с подключением своего гармина к
> компьютеру. Мапсурс оказался довольно мутной прогой, похожей
> на самсунговский софт, и на моем компе не прижился.
А если учесть, что у тебя колорадо, вытянуть треки и точки из него мэпсурсом - бесполезная трата времени.
В приемнике файлик есть, current, немного с ним потанцевав, можно увидеть в мэпсурсе точки и треки и работать с ними.
Максу проще, но ему нужен б.ч. на компе.
|
|
|
|
Дата: 29-08-10 22:17
Борисыч писал:
> ..... возможно сказывается усталость от моря или несвежее
> пиво...:-)
Это все противная погода города гадюкина виновата.
Люди становятся нервными. Я тут сам надысь ощутил на себе - воспаление нервов выхватил.
Так что ну ее к песу, эту нервозность и дерганность - здоровье дороже...
|
|
|
|
Дата: 29-08-10 22:27
DENKILLER писал:
> А если учесть, что у тебя колорадо, вытянуть треки и точки из
> него мэпсурсом - бесполезная трата времени.
> В приемнике файлик есть, current, немного с ним потанцевав,
> можно увидеть в мэпсурсе точки и треки и работать с ними.
Денис, спасибо. Возможно, заинтересуюсь геокэшингом и сухопутными маршрутами, там точность пригодится.
Не дает покоя мысль смотаться на Камчатку с рюкзачком... пасусь на "скитальце" вечерами.
|
|
|
|
Автор: Борисыч (77.35.36.---)
Дата: 29-08-10 23:02
DENKILLER писал:
> Так что ну ее к песу, эту нервозность и дерганность - здоровье
> дороже...
>
Эт точно..:-) посему намерен взять отпуск и свалить в море , в одиночку..., может тоже повезёт заглянуть в заповедник...
|
|
|
|
Автор: DENKILLER (87.226.156.---)
Дата: 30-08-10 08:59
VL писал:
> Не дает покоя мысль смотаться на Камчатку с рюкзачком...
> пасусь на "скитальце" вечерами.
Да, там есть где побродить...
Особенно нравятся мне севера, с чистыми листвяничниками, где вместо травы на палубе - ягель с шикшей и брусникой...
|
|
|
|
Автор: DENKILLER (87.226.156.---)
Дата: 30-08-10 09:01
Борисыч писал:
> Эт точно..:-) посему намерен взять отпуск и свалить в море , в
> одиночку..., может тоже повезёт заглянуть в заповедник...
Ну дык, у вас сезон к концу близится, глядишь и отпустят :-)
Это у нас круглый год, фиг вырвисся.
|
|
|
|
Автор: Атон (---.1.static.net.vvo.ru)
Дата: 30-08-10 12:01
Макс -Вы карты смотрели и были поблизости-на одной из фотографий издалека южное окончание Приморского края-двадцатикилометровый песчаный пляж(возможно мечта Вилена) за которым уже находиться Туманган-почему туда не прохватили-вроде недалеко с Фуругельма?
Давно посещает желание туда сгонять в обход заповедника с косы Назимова да все некогда да и настораживает приграничный статус, но теперь после покорения Самарги белых пятен в Приморье уже не осталось кроме этого.
|
|
|
|
Автор: ЭСБ (---.rstspb.ru)
Дата: 30-08-10 16:01
Да, зачетные конечно места на ДВ. Красивые фотографии, даже завидно немного. Но вот, который раз смотрю отчеты владивостокцев, и не оставляет меня ощущение, что выкладывают они их друг для друга. Поясню свою мысль: мне ничего не говорят названия островов, бухт и заливов, ну не изучил карту, не подготовился. Выложенный трек, причем достаточно мелкомасштабный дал бы возможность оценить, где что находиться и в чем сложность похода, почему его не удалось совершить с первого раза. По мне так, если "после обеда вышли и к вечеру были дома", так что тут такого необычного - покатушки выходного дня, или просто бенза жалко? Без обид, ощущение именно такое, потому, как не все мы живем во Владике.
|
|
|
|
Автор: штиль (77.35.38.---)
Дата: 30-08-10 16:50
Ходил в заповедник месяц назад, оформлял бумагу.
Про Фуругельма в дирекции заповедника и вправду сказали- совсем низзя, никак. Пришлось довольствоваться пляжами бухт Средняя и Астафьева. Пляжи зачетнейшие, но увы на Астафьева народу много.
На Теляковского уже четыре года езжу на машине с палаткой, туда разбитая дорога идет через б. Витязь. Не надо разрешений и ....... на машине намного содержательнее, что ли, чем на лодке получается именно в части отдыха. Не надо переживать за якорную стоянку и погоду, расслабляешься и балдеешь хоть три дня, хоть неделю. Полуостров Гамова вообще достоин "сухопутного" похода в большей степени, чем беглый осмотр его с моря, озираясь на прогноз погоды и запасы топлива. Такое мое ИМХО на этот южный край земли.
P.S. У каждого уголка свои прелести и все они будут манить нас долгой зимой по своему. В этом августе я дважды сходил в походы на Аскольд- хоть и бывал там не впервые, все одно не могу стряхнуть с себя какое то очумение. Юг меня так не пробирает.
|
|
|
|
Автор: Аралин Макс (---.vntc.ru)
Дата: 30-08-10 17:47
ЭСБ писал:
По мне так, если "после обеда вышли и к вечеру
> были дома", так что тут такого необычного - покатушки выходного
> дня, или просто бенза жалко? Без обид, ощущение именно такое,
> потому, как не все мы живем во Владике.
Расстояния по речке и по морю наверное немного по разному меряются. На реке как ни крути но все стабильнее и предсказуемей. А на море отрезок в несколько километров может стать непреодолимым препятствием. И берега вместо спасения гарантируют верную гибель. Вот и приходится нам выбирать погоду. Ну и кроме того заход в заповедник не просто оформить.
|
|
|
|
Автор: ЭСБ (---.rstspb.ru)
Дата: 30-08-10 18:41
Аралин Макс писал:
> Расстояния по речке и по морю наверное немного по разному
> меряются. На реке как ни крути но все стабильнее и
> предсказуемей. А на море отрезок в несколько километров может
> стать непреодолимым препятствием. И берега вместо спасения
> гарантируют верную гибель. Вот и приходится нам выбирать
> погоду. Ну и кроме того заход в заповедник не просто оформить.
Не знаю, как меряются расстояния по морю у вас, но везде принято мерить их в километрах (метрах, милях и т.д.) т.е. общепринятых единицах. А вот сколько пройдено в километрах я просто не понял, т.к. об этом не сказано. Даже гугль наверное мне не поможет потому, что я не знаю точки выхода и вряд ли смогу сопоставить маршрут по названиям.
Это, я к тому, что если это все таки поход, то интересно было бы посмотреть, что он представляет маршрутно (реально интересно), ну а если просто фотки выходного дня, тогда вопросов нет. Это ни в коей мере не претензии, просто недопонимание.
З.Ы. Про речку - глянь отчет про Онегу, чуть ниже висит. В прошлом году по Ладоге 1000 км, в позапрошлом по Белому.
|
|
|
|
Дата: 30-08-10 19:43
Всего пройдено около 300 км. 150км в один конец. Вроде бы немного. У меня пока не выходит с выкладыванием трека на форуме. Стартовали мы из Владивостока б. Улисс и шли Амурским заливом практически прямым курсом минуя мыс Гамова, далее пересекли залив Посьет и подошли к Фуругельма. В гугле отыскать эти места очень просто. Спустись на самый юг Приморского края и примерно в 20км от госграницы у берега лежит о.Фуругельма, все проливы и бухты подписаны если включить режим"карта" расстояние меряется инструментом"линейка".
|
|
|
|
Автор: Lёhman (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 31-08-10 01:00
Восхищен красотами Дальнего Востока. Бывал в командировке на Сахалине, мечтаю увидеть Владик и Хабаровск)))
|
|
|
|
Дата: 31-08-10 07:49
ЭСБ писал:
> Аралин Макс писал:
> Это, я к тому, что если это все таки поход, то интересно было
> бы посмотреть, что он представляет маршрутно (реально
> интересно), ну а если просто фотки выходного дня, тогда
> вопросов нет. Это ни в коей мере не претензии, просто
> недопонимание.
> З.Ы. Про речку - глянь отчет про Онегу, чуть ниже висит. В
> прошлом году по Ладоге 1000 км, в позапрошлом по Белому.
Да тут по большому счету практически все походы - походы выходного, двухдневный запас бензина, им многие и ограничены.
Свой отпечаток накладывает состояние моря, каждый раз оно разное...
|
|
|
|
Автор: Huntercatt (---.pptp.vladlink.net)
Дата: 31-08-10 13:25
В тему затерянного бича )))...Только это - Лазовский заповедник.Тагоуза.Тоже хорошо, но море холодное - 18 градусов.
|
|
|
|
Автор: VL (77.35.245.---)
Дата: 31-08-10 17:03
Пляжи - это хорошо.
Однако, вот карта переходов и стоянок. Метания в поисках ночлега и выходы на нырялки в ней не учтены.
Здесь немного фото.
|
|
|
|
Автор: ed_finn (---.bb.dnainternet.fi)
Дата: 31-08-10 18:11
Привет Всем из лахти , Привет Максим !!! Спасибо за прекрасныи отчет !!! Места воcxитителъные , пеизажи великолепные !!! Рад был посмотретъ !!! два слова обо мне , все нормалъно ... работа правда отнимает много времени , но я стараюсъ вырыватъся на водоемы , заодно и Супруге вирус путешественника-мотолодочника пытаюсъ внедритъ :-) ! Постараюсъ сделатъ маленъкии отчет о там как прошло лето в Суоми. Всем огромнеишии привет !!!
|
|
|
|
Дата: 31-08-10 20:06
Эдуард привет. Рад тебя слышать. Совсем что то тебя не слышно. На воду то хоть изредка вырывайся.
|
|
|
|
Автор: VL (77.35.206.---)
Дата: 31-08-10 21:25
Максу: Глянул зеркало твоего отчета на форуме приморских подвохов.
Про штатного фотографа позабавило :) Думаю, у тусовки легко может сложиться впечатление, что в "штуке" есть еще штатные визажисты, костюмеры и агенты по недвижимости. Короче, куча бездельников.
Мои отчеты хоть и имеют некоторый коммерческий подтекст, но не до такой же степени :)))
|
|
|
|
Автор: VL (77.35.206.---)
Дата: 31-08-10 23:49
Аралин Макс писал:
> Я разве не прав?
Со стороны всегда виднее.
|
|