|
Отчеты о походах и покатушках
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 22:48:10 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:48:10 |
|
Автор: Диманок (92.243.166.---)
Дата: 11-06-10 03:43
Вот и лето наступило, как-то незаметно. Вместе с летом пришел и конец всяким нелогично затянувшимся запретам на рыбную ловлю. А мой отпуск уже в самом разгаре. Казалось бы пользуйся, наслаждайся на всю катушку! Да вот хренушки! Весь ужас ситуации состоял в том, что по чьей-то злой воле, начало ремонта квартиры как раз совпал с началом моего отпуска! Этого, скажу я вам братцы, даже врагу бы не пожелал! Надо что-то делать с создавшимся положением! Закупив и натоскавшись всяких мешков с Ротбандами и Ветонитом, я понял что пора принимать волевое решение. Иначе открытие сезона для меня накроется медным тазом.
Господь, как будто сжалившись над моим плачевным положением, ниспослал мне приглашение от моего хорошего приятеля, порыбачить и отдохнуть на рыболовной базе в Селихово. Что под Рыбинском. Ура! Отличный повод слинять из этого кошмара, состоящего из пыли, вони и рваных обоев.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 11-06-10 04:02
Предстояло совершить маршбросок через Тверь на Максатиху, с заездом в деревню. Надо же навестить матушку и немного помочь по хозяйству.
|
|
|
|
Дата: 11-06-10 04:07
Для начала починил старую скамейку. На коей и сфоткались вместе мамой и преданным Шариком, который старательно демонстрировал перед объективом свое лучшее "место":-)
|
|
|
|
Дата: 11-06-10 04:14
Вспахав огород и переделав текущие дела по хозяйству, я протопил себе баньку и с удовольствием попарился, смывая с себя весь накопившийся городской негатив.
|
|
|
|
Дата: 11-06-10 04:18
А вечерком...., после баньки......., уууууу!!!! Традиционное блюдо украсило мою поляну, распространяя по всей округе аппетитный аромат!
|
|
|
|
Дата: 11-06-10 04:27
А после такого ужина, да на свежем воздухе, да на такой природе, человек впадает в некую нирвану.... И начинают видеться всякие невероятные вещи!!!...................
Я назвал это видение - "Невесомость"
|
|
|
|
Дата: 11-06-10 04:38
Объяснить сиё явление я себе в этот вечер не смог, а может просто не хотел......:-) Так было хорошо на душе!!!
Тем не мение уже совсем завечерело, нужно было идти спать. На завтра предстояло путешествие в Селихово, на Рыбинское море, по просторам Тверской и Ярославской облостей.
|
|
|
|
Дата: 11-06-10 05:04
Встав рано утром, я наскоро собрался и попрощавшись с матушкой, двинулся в путь. "По далинам и по взгорьям" нашей средней полосы. Мой маршрут пролегал через Максатиху, Бежецк и кучу маленьких и средненьких поселков, деревень и хуторков Тверской и Ярославской области. Промежуточный финишь у меня намечен в г. Мышкин, что на р. Волге. Где я, переправившись на пароме на другой берег, должен был встретиться со своим товарищем.
|
|
|
|
Дата: 11-06-10 05:21
Проезжая по этому маршруту, меня в очередной раз терзали противоречивые эмоции! В очередной раз я восхищался красотой и просторами нашего края, нашей страны! И терзался болью, видя как брошен на произвол судьбы наш народ, наша земля, наша вера.......
Следующую серию фотографий я оставлю без комментариев. Пусть каждый сам делает свои выводы...
|
|
|
|
Дата: 11-06-10 05:34
Вот так я, потихоничку, то и дело останавливаясь и выскакивая из машины с фотоаппаратом, доехал до г. Мышкин
|
|
|
|
Дата: 11-06-10 05:42
Мышкин достаточно известный и посещаемый волжский городок. Поэтому с фасадной архитектурой здесь всё впорядке
|
|
|
|
Дата: 11-06-10 05:49
А дальше - другой берег, встреча с товарищем, несколько десятков километров до Селихова....... И вот мы уже на базе, готовимся к вечерней рыбалке, а егерь готовит для нас лодку.
|
|
|
|
Дата: 11-06-10 05:58
Берег здесь очень высокий и обрывистый. Лодки здесь, каждый раз спускают на берег и поднимают, с помощью УАЗа или трактора по узкой расщелине природного происхождения. Процидура не из лёгких, но отработана до автоматизма сотрудниками базы.
|
|
|
|
Дата: 11-06-10 06:01
Завершающая стадия слипования. Через мнгновение мы на воде, на борту "Казанки" - 5 М4.
|
|
|
|
Дата: 11-06-10 06:10
И вот первые радостные мгновения! Первый восторг от, ударившего в лицо, свежего речного воздуха, первые брызги от волн, разбивающихся о нос нашего катера! И СВОБОДА! СВОБОДА! СВОБОДА!
|
|
|
|
Дата: 11-06-10 06:18
Я, почему-то , с воды люблю больше любоваться природой и окружающим меня миром, нежели наоборот. Ну, каждому своё.....:-)
|
|
|
|
Дата: 11-06-10 06:24
Мы шли по Волге, приближаясь к Рыбинскому морю.
А вот и белый теплоход! Ну как же без него на реке! Сразу вспомнились слова из какой-то популярной песни.....
|
|
|
|
Дата: 11-06-10 06:29
Но с придлижением к морю что-то разыгралась приличная волна! Похоже для нас выход в море на сегодня закрыт и на дальние рыбные точки сегодня не попасть. Разболтало так, что я уже не мог поймать горизонт в фотоаппарате.
|
|
|
|
Дата: 11-06-10 06:32
Ну что ж, для начала попробуем походить троллингом по русловой бровке, а там видно будет.
|
|
|
|
Дата: 11-06-10 06:39
Троллинг в этот вечер был безрезультатным. Но зато мы вскоре обнаружили окуневый "котел", который, кстате, забегая в перёд, работал почти все два с половиний дня нашей рыбалки. Мы подготовили джиговые снасти и отлично порыбачили по хорошему, крупному окуню.
|
|
|
|
Дата: 11-06-10 06:44
Который клевал очень активно, атакуя обе приманки! И как результат - по два "горбача" за одну проводку.
|
|
|
|
Дата: 11-06-10 06:55
Благодаря вот этому человеку, нашему рыболовному гиду и хозяину базы Владимиру Неустроеву.
|
|
|
|
Дата: 11-06-10 06:59
Ну а Рыбинская волна недавала нам покоя практически каждый день. И что бы вернуться на базу нам приходилось, иной раз, прятаться за спины "старших товарищей" :-)
|
|
|
|
Дата: 11-06-10 07:05
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Эти небесные акварели всегда завораживали мой взор!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
Дата: 11-06-10 07:11
Кстати! Весь улов был профессионально обработан и приготовлен специалистами базы! И до сих пор с аппетитом употребляется в пищу!
Ну вот и всё! До встречи на воде!
|
|
|
|
Автор: AlexeyV (---.ardis-spb.ru)
Дата: 11-06-10 15:42
Очень хороший отчет!!! Смотришь и начиет свербить во всех местах, пора на рыбалку!)))
|
|
|
|
Автор: Vlad_Kalyazin (---.yota.ru)
Дата: 11-06-10 16:20
Дмитрий, огромное спасибо за Ваши отчеты, каждый раз, как будто сам побываешь в этих местах, и на душе теплее становится...
|
|
|
|
Автор: Диманок с работы (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 12-06-10 04:12
Друзья! Спасибо за отзывы и добрые слова!
|
|
|
|
Автор: Ар (188.134.42.---)
Дата: 12-06-10 23:07
Класс! Прелесть природы и великолепная подборка фото. Спасибо
|
|
|
|
Дата: 14-06-10 05:22
Druz писал:
> Класс!!!, руки правильные это да, фотик какой?
>
Спасибо! :-)
Фотика два. Canon 450D - цифрозеркалка, осваиваю первый год, нравиЦа! Но с тревогой переживаю за свой семейный бюджет, когда в очередной раз начинаю задумываться о покупке более хорошего объектива :-), и Canon A 530 Power Shot - цифромыльница, ей я снимаю уже несколько лет, таскаю её с собой везде и всюду, зимой и летом и всегда офигевал от её способностей, очень удачная мыльница мне досталась. Может просто повезло?;-)
|
|
|
|
Автор: VL (77.35.201.---)
Дата: 14-06-10 14:45
Красивые пейзажи, отличные фотографии!
От фотографий рыбов слюной забрызгал монитор :))) Должно быть вкуснотищща такая!
|
|
|
|
Автор: ALEXBOARD (---.kosnet.ru)
Дата: 24-06-10 18:28
Дмитрий Вы кроме того,что настоящий художник,еще и талантливый писатель.Давно и огромным удовольствием читаю и смотрю Ваши работы,зарисовки,статьи.Просто нет слов.Огромное спасибо.Так любить Родной край и показать это -большой респект Вам.А Тверская обл.действительно сказочна красива,так же как и соседние Ярославская,Костромская,Новгородская.А вот снимки разрушенных и забытых церквей и монастырей-печально и больно смотреть.Но процесс восстановления цеквей уже пошел.Потихоньку все начинает восстанавливаться.Может быть через 2-3года,то что на снимках было в разрухе уже будет реставрироваться.
|
|
|
|
Автор: tupolev (---.progtech.ru)
Дата: 25-06-10 03:40
На моей Родине в Рязанской обл.,тоже процесс по восстановлению набирает обороты.В детстве по полуразрушенной церкви мы голубей гоняли,а сейчас после рестоврации обрела первозданный вид!
|
|
|
|