|
Отчеты о походах и покатушках
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:27:15 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:27:15 |
|
Автор: Palex (---.net18.stalcom.net)
Дата: 17-05-10 20:30
Прокатились с приятелем помочить воблеры, подержаться за румпель, подышать запахом открытой воды и свежепойманной рыбы :) Отчёт полностью смотреть здесь: Отчёт
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Александр 1600 (---.static.vologda.ru)
Дата: 18-05-10 05:31
Здорово! У меня тоже руки соскучились по спиннингу , в выходной запланирована рыбалка с донками, но чёрт с ним с этим запретом , возьму и спиннинги!
|
|
|
|
Автор: Диманок (92.243.166.---)
Дата: 21-05-10 19:29
Бляха-муха! Расстравил душу! У меня отпуск с сегодняшнего дня, думаю куда подаЦо!
Лёш! А открытие разве с 5-го? Изменили сроки чтоль?
|
|
|
|
Автор: Сергей (27RUS) (194.213.12.---)
Дата: 22-05-10 09:01
Хороший отчет!
У нас тоже нигде рыбачить нельзя, и все мы получается браки. Но на это особо никто не заморачивается. Глупость наших законов компенсируется их игнорированием и неисполнением. Салтыков -Щедрин был прав .
|
|
|
|
Дата: 24-05-10 14:36
Диманок
по Федеральному закону от прошлого года вроде как во всей Вологодской области открытие с 5 июня. На фишинге ребята снова приводили выдержки из текста - сейчас вся конфа собирается на открытие :))) А мы снова не удержались - и опять поехали на то же озерцо покидать-потроллить :) Результат: 19 щук и 4 окуня
Теперь можно и подождать 5-го :)
Сергей (27), :))) ты нас понимаешь!
Спасибо, ребята - и скорейшего вам открытия сезона!
|
|
|
|
Автор: Susha (212.100.153.---)
Дата: 04-06-10 20:32
Отчет классный. Вот только напомнил мне про местных и не местных аборигенов с китайскими сетками. Дом в деревне в Шатурском районе. Озера огромные хоть и мелкие, а рыбы мало. Потому что все сетками перетянуты вдоль и поперек. На моторе ходить невозможно. Каждые 20 минут останавливаться приходится. Тоха 25 сил рвет их конечно, но обрывки наматываются и после 3-4 сетки мотор уже не тянет. Вот думаю взять друзей покрепче, пару ружей и почистить с багром близлежащие водоемы. Другого способа не вижу.
Причем, за сетку зацепился, поднимаешь её - 2 головы выглядывают из кустов. Спокойно потрошу сеть, путаю её - ни каких поползновений. Может думали, что я ГИМС? Или совесть, хотя вряд-ли. Скорей всего у них еще с десяток сеток стоит. Обидно, что через одну сетки забытые с гнилой рыбой попадаются........ Вот что плохо.
|
|
|
|
Дата: 04-06-10 20:39
Я к сеткам в принципе отношусь крайне негативно. Но - могу понять деревенских, которым просто "для еды" - приварок для стола, некоторым несладко живётся... Но такие и сетку отметят и проверяют её регулярно - я тоже не дурень лезть в неё с воблерами и мотором. Но - в этот раз появилась дополнительная сеть, которая была притоплена прямо поперёк хода - т.е. кто-то тайком её поставил, да ещё ссал, что Рыбнадзор может за жопу взять - вот такие подленькие сетки и люди самый гемор...
Как бороться с ними? ХЗ,
если я встречаю сети на Рыбинке - режу, вытаскиваю и вывожу на берег, а рыбы мне не надо, я и так наловлю :) Если я вижу честно обозначенные сети на таких озёрах - обойду стороной и не буду мучаться вопросом:законно или нет её чел установил.
|
|
|
|
Автор: Susha (212.100.153.---)
Дата: 04-06-10 21:11
Непритопленных сеток у нас там нет вообще. Вот и думаю прицепить к своему П2 сзади ПВХшку, чтоб сети складывать. Нацепить фуражку зеленую и с багром прокатиться в запретный сезон. Часто не получится это делать. Потому как местные прознают и чего недоброго дом спалят или картечью по лодке из кустов шмальнут. Но пару раз за сезон думаю можно. Хотя бы для того чтобы от брошенных сетей водоем очистить........... ГИМСа у нас там последние лет 10-15 не бывает вообще. Река Пра течет и образует целую систему озер в Мещерском заповеднике, а потом в Оку впадает. Очень красивые места, а рыбы достойной практически нет. Жалко.
|
|
|
|
Дата: 04-06-10 21:25
конечно, жалко... А, может - просто придти в Рыбнадзор и попросить их сотрудника для совместного выезда? У них - то бензина нет, то ещё чего...
Когда встаёт вопрос между сделать "как правильно" и получить картечь от насквозь не правильного, но "оставшегося неизвестным" для наших доблестных органов ублюдка - я выберу : "ну его нах.." Т.е. постараюсь сделать это максимально гластно или не буду лезть. Кто семью будет кормить? Я готов соблюдать законы, если они меня будут охранять, а с этим как-то не очень...
|
|
|
|