|
Отчеты о походах и покатушках
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 16:53:06 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 23:53:06 |
|
Автор: Palex (---.net18.stalcom.net)
Дата: 31-08-09 17:47
Больше месяца не был на рыбалке - в начале августа уехал в отпуск с семьёй, потом - работа, дача (ставил баню), ремонт новой квартиры -... В конуе концов - пора! Но - ветра, ветра... Наконец, на выходные дают 2 м/с, начало восьмого утра, лёгкий туман стекает вниз по пологим берегам Шексны.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 31-08-09 17:49
Вода за август упала сильно - телегу приходится сталкивать дальше бона, береговой участок "пути" замывает, потому - начинаешь спуск с лопаты...
Но - это всё мелочи, уже хочется выжать газ и - полететь туда, где так давно и непростительно не был!
|
|
|
|
Дата: 31-08-09 17:55
пришли, по пути поставив новый рекорд скорости - 67 км/ч. Странно, раньше один разгонялся максимум до 66,6? Может - вода попрохладней, развесовка другая? Двое - я 120 + напарник 80+бенз 50+барахло 100-150 кг. Винт - Солос Нью Сатурн шаг 23.
встали у Ольхова - на бровке с 4,5 на 7. На первой точке - ничего, потом, слегка перешёл - нащупали! Поймали по паре окуньков грамм по 150-250, да штук по 5 свалились у борта - уж больно нежно клевал... Погода - супер! Через час только встали на тролль - подходят ребята на Москве 2 с 50-м: Серёга (КСИ), Евгений Евгеньевич и ярославец Михаил (Северянин). Они с ночи, и с вечера было грустно, да и сейчас - пока никак. По "50" и разбегаемся
|
|
|
|
Дата: 31-08-09 18:00
Туда-сюда, ничего... Полетает Эндрю (Andrew) на новой лодочке. Раньше у него была Афалина 400 с полтинником, сейчас взял более серьёзную: SF520 (пластик, производства "Семь Футов", г. Череповец) с 100 -й Ямой (4т). Их двое на борту. Созвонились с "первым" экипажем - только что взяли щучку и судака. Решаем переместиться к ним, по пути устроив гонки :)
Ну, в общем, я быстрее :)
|
|
|
|
Дата: 31-08-09 18:02
первая поклёвка у Эдд-а, вот такое "счастье"... Потом у меня сходит "трёшка" - взяла не сильно, несколько раз подводил, но так и не достали. Плохо - но рыбалка всегда непредсказуема
|
|
|
|
Дата: 31-08-09 18:03
подлетел Ниваводофф на свежепеределанной Стрелке. Сделал из неё чисто рыбацкий вариант:вырезал нос, поставил две консоли...
|
|
|
|
Дата: 31-08-09 18:06
подтягиваются другие участники "собрания", цепляемся бортами - демонстрация уловов :)
|
|
|
|
Дата: 31-08-09 18:08
нам особо похвастаться нечем :), потому - достаю "нажитое непосильным трудом" :) и обсуждаем с Северяниным нюансы цветовой гаммы поролонок :)))
|
|
|
|
Дата: 31-08-09 18:09
подёшел ГИМС... всё вежливо: документы? А как у вас с "нормами снабжения"? Спасибо, удачной рыбалки...
Отходят к следующим рыбакам
|
|
|
|
Дата: 31-08-09 18:11
у этих вид какой-то расстроенный... Может, что нашли? Или - наоборот - не нашли? :) РИБ со 115 - неплохо ходят.
|
|
|
|
Дата: 31-08-09 18:12
пока идёт "застолье", Северянин продолжает джиговать - и, пара поклёвок у него вроде как случается! Т.е. - рыба есть? :)
|
|
|
|
Дата: 31-08-09 18:13
Расходимся троллить - почти сразу у Эдд-а судак! Хорош, бродяга! Теперь можно и на берег - костерок затеплить...
|
|
|
|
Дата: 31-08-09 18:16
да, гонки!!! И во время "перекуса" и - после, по пути к берегу! :) Ну, куда Стрелке с 50 ДФ, даже облегчённой, до Вельбота с ДФ90? :)
Ниваводофф летит - и красиво, следует признать!
|
|
|
|
Дата: 31-08-09 18:18
потом меня скрутило - нужно было быть осторожней с выпивкой, мой панкреатит не перенёс разнообразия напитков и непонятно какую еду...:) В общем, общение на берегу я пропустил :( Через пару часов все засобирались - кто на рыбалку, кто - домой. Мы с Эдд-ом вышли на траверз Ольхова и слегка ещё подорожили
Отправка отредактированного (31-08-09 18:20)
|
|
|
|
Дата: 31-08-09 18:22
Только тронулись - Эдд опять обрыбился, щучка на полторашку. Мне всё ещё было довольно хреново, потому свернулись и полетели в город.
Не смотря на нюансы со здоровьем (опять на колёса нужно садиться...), день был замечательный, компания - приятная :) А рыба? Рыбу ещё поймаем!
|
|
|
|
Автор: AntonSmr (---.smr.ru)
Дата: 01-09-09 17:04
По предыдущим твоим отчетам я так понял, что у вас там бесклевья не случается. Однако же все равно рыбы наловили, молодцы!
|
|
|
|
Дата: 01-09-09 18:35
Бесклёвье случается только у тех, кто не ловит :) Вообще, если честно, клюёт всяко. Но совсем без рыбы остаться сложно. В этот раз ловили мало, больше гонялись да разговаривали
|
|
|
|
Автор: МПК (79.143.69.---)
Дата: 01-09-09 20:48
Бесклёвье случается только у тех, кто не ловит :)
++Бесклевье случается только если руки из ж-ы. Проверено лично:))
|
|
|
|
Автор: Диманок (92.243.166.---)
Дата: 02-09-09 07:26
А на другом берегу поклевывало получше :-)
Был в эти выхи на Сёбле, ходил в море, щучка,судачек были. Чуть позже отчитаюсь.
|
|
|
|
Дата: 02-09-09 20:47
Диманок, у нас тоже не совсем плохо было - особенно с раннего утра до 12 и после 19, но мы ловили мало :)
|
|
|
|
Дата: 02-09-09 21:06
Palex, а если не секрет, у вас судак реально прям до 12 клюет, и после 19? Я замечаю последнее время снова такое дело, что клев судака - минут 40 утром и вечером, и как отрезает. Может вообще не клевать. Или и правда руки... На балансир я его правда ловил в неклевое время, но судаком это назвать нельзя, скорее мальком грамм на 300, отпускал.
|
|
|
|
Дата: 02-09-09 21:10
Да, реально. Может и днём взять, но приведённое расписание - наиболее вероятно для массовых поклёвок. Лучшее время всё-таки до 11 и после 18-30 :), нужен ветерок. В противном случае - рамки бесклёвья раздвигай...
|
|
|
|
Дата: 02-09-09 21:18
А еще, как опытного джигита хочу спросить. Если не секрет конечно. Имеет ли смысл подбирать резину? Скажем так, я подбираю джиг-головку по массе и длине цевья крючка, нацепляю ту силиконку, что мне нравится, и если нужно рыбачить на эту массу, то всегда идет эта джига, пока ее не оторву. Твистер от виброхвоста я отличаю, а твистер от твистера по цвету, или производителю, нет. Есть ли смысл пробовать разные твистеры разных производителей, или разного цвета? Или рыба не настолько умна, чтоб читать на них надписи, все одинакого сожрет, если захочет? :)))
|
|
|
|
Дата: 02-09-09 21:31
Есть смысл, разница очень велика. Для меня в послендние годы нет ничего лучше резины Экшен Пластик модели 5FG, т.е. довольно большой. Как на окуня, так и на судака. Почему? Эта резина очень мягкая, потому в стоячих водоёмах (Рыбинка) работает исключительно! :) А вот на течении лучше бы применять другие. Цвет? При всём многообразии выбора я предпочитаю белый. Но в этот раз пробовал на окуне резину Yum жёлтого цвета (солёную) - тоже нормально. Солёную - потому как поклёвки были слабые, чтобы сразу не выплёвывал :) Под это дело идут всякие пахучки от Варклая тоже. Но у меня о них мнение неоднозначное...
Белый цвет виден хорошо, но судак всё же любит зеленоватые оттенки, жёлтый колер больше. Были примеры - ловлю на белый окуней (десятками), надоедает, ставлю Лонг Джон зелёный - три заброса: два судака и щука :))) Хотя, на Рыбинке основная пища судака - тюлька белого цвета, вот и :)))
По джигам - я не ловлю на чебурашки... Могу точно сказать - зря, но не ловлю. Джиги беру только с крючками Гамакатсу, разные по весам. Шнур - 0,13 -0,14. Поводки не ставлю - отрежет щука, и - ладно... Судак и окунь поводки не любят. На глубинах до 4 метров джиг до 12-14 гр (может и 7, если заклряжено и нужно провести над), 4-6 до 19 г, 6-8 - до 24 гр. Но это: ветер, рельеф, дно... В общем - каждый раз подбор. Иногда и на 4 метрах нужна 21 граммовая головка - долбить в ускоренном темпе.
Очень неплохая подборка по джиг-приманкам в Рыбалке на Руси №7 (июль) за этот год. Рекомендую найти.
|
|
|
|
Дата: 03-09-09 16:48
Спасибо за развернутый ответ! Попробую тоже поподбирать приманки. А резину noname в россыпи не берешь? Я обычно только ей и пользуюсь.
|
|
|
|
Дата: 03-09-09 16:57
Резина "нонейм" россыпью может хреново храниться, потому с большой долей вероятности - дубовая... Это не недостаток на сильном течении казалось бы, но... Сейчас нормальная резина продаётся в пакетах по 10-50 шт, лучше покупать её - нет проблем с хранением, смешиванием цветов, подобрав удачные модели - у тебя всегда есть запас (там на фото видно где-то 5-ю часть от того, что лежит в лодке) :)
|
|
|
|
Автор: Colonel (194.84.109.---)
Дата: 03-09-09 17:06
Антон, кстати за Экшн-пластиком ты в курсе куда надо заезжать :)))))
Именно за 5FG 5SS и им подобным
Отправка отредактированного (03-09-09 17:08)
|
|
|
|
Дата: 03-09-09 18:04
Ясно... у меня резина часть Relax из россыпи, часть noname тож из нее. Ну дубовая конечно, но вроде ей и играть-то не надо, поролонки вон вообще не играют... Буду пробовать. Алексей, а светонакопительный силикон используешь? Пытался по темноте судака им взять, в итоге один удар и усе...
|
|
|
|
Дата: 03-09-09 23:08
Резина хранится в пакетиках по цветам и маркам :) Ну - на крайняк, в пластиковых боксах в отдельных ячейках. Но это хуже. Много раз замечал, что на "несвежую" резину клюёт хуже
Релакс - хорошая резина, из рипперов - Копыто. Твистеры толстые двухцветные
Светонакопительные? Пробовал. Шум играет роль большую :)
|
|
|
|