|
Отчеты о походах и покатушках
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:50:47 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:50:47 |
|
Автор: hohol Петрозаводск (93.190.206.---)
Дата: 14-08-09 07:11
"....неоднократно лодки проезжали между мной и камышем, в то время как по другой борт от меня большая вода с приличным расстоянием до берега, но проехать надо было именно в этот узкий проход в пяти метрах от меня. Я только кое-как успевал сматывать леску...."
----------------------------------------------------------------------------------------------
Уже не первый раз слышу от разных людей про подобные выкрутасы в ваших краях. Это дебилизм или хамство?
Отчёт красивый, спасибо!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: AntonSmr (80.234.52.---)
Дата: 14-08-09 07:35
Спасибо всем на добром слове!
> Уже не первый раз слышу от разных людей про подобные
> выкрутасы в ваших краях. Это дебилизм или хамство?
хз, зачем это и почему... Один раз было предположение, что челу было лень закладывать поворот на лишние 40 метров маршрута, чтоб меня объехать, а в другой раз водила специально сделал большой крюк, чтоб именно так мимо меня проехать... Идя ближе к камышу и пням на полной тапке он рисковал, смысла я не понял. Впервые с таким столкнулся на Василях, ближе к городу люди цивилизованней.
Хотя и около города тоже... Вообще эта поездка началась с того, что я реально впервые в жизни чуть не попал в аварию на лодке, все в той же Самарке, о которой тут писали...
Отправка отредактированного (14-08-09 07:43)
|
|
|
|
Автор: sk (85.21.61.---)
Дата: 14-08-09 19:00
есть бензиновый колман двухкомфорочный, пользовался пару выездов. Заброшен с переходом на газ. Отдам за вискарь, но в москве:)
|
|
|
|
Автор: Дмитрий СамарскийИпсумовод (83.149.19.---)
Дата: 14-08-09 19:10
AntonSmr писал:
> Спасибо всем на добром слове!
>
> > Уже не первый раз слышу от разных людей про подобные
> > выкрутасы в ваших краях. Это дебилизм или хамство?
>
> хз, зачем это и почему... Один раз было предположение, что челу
> было лень закладывать поворот на лишние 40 метров маршрута,
> чтоб меня объехать, а в другой раз водила специально сделал
> большой крюк, чтоб именно так мимо меня проехать... Идя ближе к
> камышу и пням на полной тапке он рисковал, смысла я не понял.
> Впервые с таким столкнулся на Василях, ближе к городу люди
> цивилизованней.
>
Я в два года назад дайвера сопровождал, еще на Проге на веслах, так один мудаГ прям по его пузырям проехал, между мной и камышом, буквально в 1.5 метрах от лодки! Весла в уключинах стояли, а так хотелось его в хахатальник "притормозить". Около Быстренького, кстати.
|
|
|
|
Автор: AntonSmr (80.234.53.---)
Дата: 14-08-09 20:48
sk, предложение интересное... Если не лень заниматься пересылом, я бы взял. Тока эта... Он реально 7 кило весит?
|
|
|
|
Автор: hohol Петрозаводск (93.190.206.---)
Дата: 15-08-09 02:02
Дмитрий СамарскийИпсумовод писал:
> Я в два года назад дайвера сопровождал, еще на Проге на веслах,
> так один мудаГ прям по его пузырям проехал, между мной и
> камышом, буквально в 1.5 метрах от лодки! Весла в уключинах
> стояли, а так хотелось его в хахатальник "притормозить". Около
> Быстренького, кстати.
Всё таки такое поведение больше на дебилизм смахивает!!!!
|
|
|
|
Автор: hallucinogen (80.234.108.---)
Дата: 17-08-09 20:57
Обитаю на Василях, там народ разношерстный, в основном городские на лодках с моторами, местные не отходя от дома ловят на чудных лодках. Есть аборигены, которые проф. рыбаки, они клали на все существующие правила, ходят без огней, скорее на огонь.
Людей в пятницу как с цепи спускают, в порядке вещей проехать вблизи. Несколько раз между мной и берегом проходили лодки, видимо для того, чтобы продемонстрировать себя или свое превосходство "капитаны" так резко закладывают повороты и режут курс.
Когда сопровождаем подвоха, глухо блокируем подходы к его маршрутам несколькими лодками.
В эти выходные на Василях штормило, "капитаны" сидели либо дома, либо в палатках, на воде были самые отважные. :)
|
|
|
|
Автор: Полный вперед! (80.234.2.---)
Дата: 17-08-09 22:39
Антон! Я немного подредактировал. Ознакомься и...Как подписать статью? Просто Антон?
Рыбалка на Василях
Так получилось, что вовремя выехать на встречу у меня не вышло. В тот день, когда общая колонна ехала на встречу, мне нужно было возвращаться в город вечером. Прокатившись в колонне маленькую часть маршрута, я смог подъехать позднее, когда все уже собирались обратно, а часть экипажей отъехала в Самару. Итак, попал на долгожданные Васили я только поздно вечером в воскресенье... Только и успели, что разбить лагерь и завалиться спать. Утром все ожидали ухи. Раз так, значит рано встаем и рыбачим. Надо сказать, на рыбалке мне повезло. Менее чем за полчаса я поймал щучку кило на два с чем-то и судачка около полутора. Обоих посадили на куканы. Вообще говоря, так мы хранили практически всю пойманную рыбу потому, что перерабатывать ее сразу зачастую было некогда, да и незачем. Эта же рыбалка ознаменовалась отрывом уловистого воблера и поломкой единственного взятого с собой любимого спининга Shimano Catana Super Sensitive - оторвал по недогляду последнее кольцо. И это было только начало погрома снастей.
Судак глотнул воздуха при вываживании, в результате он жил на кукане два дня как часы, но в перевернутом виде. Так и дожил до чистки. Лагерь разбили на крутом склоне. Ширина пляжа под водой составляла несколько метров, пологое песчаное дно заканчивалось крутым почти вертикальным обрывом. Что забавно, в одну из последних ночей обрыв внезапно стал ближе, примерно на метр, и практически отвесным. Поскольку парочку наших собак вряд ли бы кто вытерпел, мы не стали вставать со всеми вместе. Днем я заехал в общий лагерь.
Экипажей было уже не густо, все оставшиеся готовились к отплытию. Кто-то купался, кто-то паковал вещи. Сборы в самом разгаре. Кое-как успел немного пообщаться с народом.
Вечером и утром рыбалка шла. Были пойманы еще щука, голавль и жерех, все с глубины. У меня сложилось впечатление, что на Василях рыбы настолько дофига, что рыбачить можно где угодно, везде она ловится.
Даже мальков в воде видимо-невидимо. Однако дальше мнение о рыбалке несколько переменилось. В те первые дни щуки ловились в районе полутора-двух килограмм. Правда, надо сказать, они были весьма трудовыми. Чтобы их достать, нужно было постараться. В дальнейшем то ли ветра так подействовали, то ли еще что, но с глубины рыбу ловить я перестал.
Вот еще один снимок той первой щуки, которая жила на кукане три дня, ожидая приготовления.
Дальше наступила перемена погоды, случилось полнолуние, и клев рыбы прекратился. Даже окуни не хотели клевать. Всплесков жереха всюду вокруг как не бывало. И наступили холода, дожди, ветра.
В следующие дни кое-как рыбу поймать было можно, вдоль камышей. С глубины клев щуки и судака как отрезало. Вот она, щука, вижу всплеск, вот ее спина кувыркнулась перед лодкой, вот она мне хвостом помахала, понимаю, что ее тут полно, кидаю джиг и... ноль. Тролю, снова ноль. Кидаю блесну по камышам, нет ее. Плещет, и не берет. Кое-как нашел камыш, и оттуда доставал мелких щучек по килограмму с небольшим, по одной за рыбалку максимум, а чаще и меньше. В коптильне они были хороши. А вот жерешонок в костлявости превзошел все ожидания. Для приготовления пищи использовался исключительно костер. В дождливые дни возвращались мысли о том, что надобно купить примус, поскольку газовая плитка слабовата для кипячения тары от трех литров и больше. Посереди недели, когда закончился провиант, выбрался в город, искал примусы, но ничего не нашел. А то, что нашел - примус «Шмель» - купить было невозможно, так деградировало у нас их производство. Вопрос остается открытым. В последние дни поездил немного по окрестностям, познать красоты Василей, увидеть что-нибудь новое.
Тогда и клюнул такой судак, что фрикцион трещал, рыба еле тащилась. То, что это судак, определил только по характеру его сопротивления, к сожалению. После «протаска» нескольких метров, рыба сошла, и сильно матерясь на это, через полчаса я тащил щуку на два кило, чувствуя и досадуя, что сопротивляется она куда как слабее, чем тот не пойманный большой рыб... Погода не радовала солнцем последние дни. Иногда удавалось снять куртку, но стоило сесть за руль лодки, и тут же она одевалась обратно. Озера поражали своим великолепием. Щука и тут тоже есть, судя по всплескам, однако поймать ее мне не удалось. Надо сказать, не очень-то и упирался, больше начал налегать на фотоаппарат. Кроме зацепов ничего здесь не поймал.
Резвился некрупный окунь. Его я почти не ловил. Однако последние дни, когда туго стало со щукой, уху сварили из него и головы последней щуки. Последняя щука была поймана по заказу: "поймай обязательно крупную, и без нее в лагерь не возвращайся". Тогда я уперся, чтоб поймать ее на глубине и, наконец, ее оттуда достал, заместо реально крупного судака... Поискали грибов, но не нашли.
Вообще, мнение о Василях в последние дни несколько переменилось. Рыба клюет плохо, хотя она тут и есть. Ловится далеко не везде, а, как и около города, сосредоточена в конкретных точках. В других же местах она существует, но не ловится. Или я ловить не умею, что наверное более справедливо. Окуня можно надергать в большей части времени, однако стоянок крупного окуня я не нашел. Даже многочисленные ловцы леща, встающие часика на два раньше меня, ловили какую-то мелочь. Вернее не какую-то, а ту самую, которая ловилась с берега на удочку, размером со средний палец. Ни разу не видел, чтоб они вытащили что-то значительно больше. Камышей и кувшинок море, просторы здесь большие. И сетей тут тоже хватает. Надо сказать, культура местных жителей оставила двоякое ощущение. С одной стороны, неоднократно лодки проезжали между мной и камышом, в то время как по другой борт от меня большая вода с приличным расстоянием до берега, но проехать надо было именно в этот узкий проход в пяти метрах от меня. Я только кое-как успевал сматывать леску. Причем до этого я именно там видел подводные пни, которые заглублены на пол-метра или меньше. Как только на них не налетали!? Многие ездят ночью без ходовых огней, и не понимают, зачем им режут сети, если находят их воблером или блесной. С другой стороны, рыбак в одной лодке, видя у меня мертвый зацеп, предложил нырнуть и отцепить мой воблер на 7 метрах с течением, от чего я тактично отказался, окончательно оторвав леску от приманки отцепом. Ну, и чисто техническая часть отчета. За 9 дней на Василях было пройдено 443 км. и сожжено 102 литра бензина. Этот пробег включает в себя путь до Василей и обратно дважды, 68 км в один конец. «Форева» порадовала экономичностью. Наилучший расход на рыбалке был около 18-19 л/100 км, в среднем 19-20 на сотню, при том, что большая часть пути проезжалась на глиссе, вдвоем. Зато в минусе: три дорогих воблера, две джиги, одна и единственная "гэсовская" блесна, плюс отломанный кончик спиннинга (который на момент написания отчета уже починил). Ну и улов: пять щук, жерех, судак, голавль и с десяток окуней, только один из которых тянул грамм на 400-500.
Она будет напечатана в эту пятницу. Если надо-мой тел. 248-26-43. С ув. Дмитрий.
|
|
|
|
Автор: АнтонСмр с василей (---.opera-mini.net)
Дата: 18-08-09 05:06
Приветствую, Дмитрий. Извини, пишу с телефона, поэтому не могу все толком прокомментировать. Ты пропустил пару мест. На момент написания отчета - уместно или не совсем, решай сам. Наверное в газете это не отчет, а очерк, статья, ну или еще там как. Вот еще одно фото той... - если будешь вставлять эту фотку, то можешь и оставить эту фразу, в противном случае логика потеряется. Еще я лажанулся - жереха я поймал с мелководья. Ну и про подпись - Антон и в скобках можно ник, приветствуется дача адреса моего сайта.
|
|
|
|
Автор: Полный вперед! (80.234.1.---)
Дата: 18-08-09 13:58
привет, Антон! фраза про щуку осталась в тексте. из-за того, что она была подписью к фото, она не скопировалась сюда. а в газете она будет под фото.
единственное, когда начнем верстку, станет понятно, сколько фот влезет. ибо, хоть и выйдем в этот раз в более качественном варианте (надеюсь), на газетной бумаге качество фото сильно падает, поэтому что-то придется увеличивать (в 2 раза из-за техн. особенностей), короче посмотрим, что получится)))
подпись и ссылку поставил.
|
|
|
|
Автор: АнтонСмр с василей (---.opera-mini.net)
Дата: 19-08-09 05:44
Ясно. Ну удачи! Интересно будет посмотреть. Оставите мне номер? Фото в лучшем качестве предоставить уж не смогу, у меня сейчас на василях второй заезд.
|
|
|
|
Автор: AntonSmr (80.234.3.---)
Дата: 24-08-09 05:20
Печатайте, я не против.
А ты сам на встречу не ездил? Собирался вроде.
Отправка отредактированного (24-08-09 05:28)
|
|
|
|
Автор: Полный вперед! (80.234.57.---)
Дата: 24-08-09 22:30
не, не срослось, не ездил(((
посмотрел, как олег играет на гитаре -теперь пытаюсь найти полную версию этой песни )))
|
|
|
|
Автор: AntonSmr (80.234.21.---)
Дата: 24-08-09 23:14
> посмотрел, как олег играет на гитаре -теперь пытаюсь найти
> полную версию этой песни )))
Чего проще-то? Позвони Олегу, спроси, где он будет отдыхать в выхи, привези гитару и получишь полную версию! можешь даже студийную запись организовать, если захватишь аппаратуру :)))
|
|
|
|
Автор: SS (94.25.47.---)
Дата: 25-08-09 02:34
> "....неоднократно лодки проезжали между мной и камышем, в то
> время как по другой борт от меня большая вода с приличным
> расстоянием до берега, но проехать надо было именно в этот
> узкий проход в пяти метрах от меня. Я только кое-как успевал
> сматывать леску...."
> ----------------------------------------------------------------------------------------------
>
> Уже не первый раз слышу от разных людей про подобные выкрутасы
> в ваших краях. Это дебилизм или хамство?
>
Похожий случай. Троллил на Оке. Вдоль левого берега. По краю судового хода. Навстречу - буксир. Вдруг рулевой этого буксира резко принимает вправо (для меня - влево). Пересекает мой курс. Я машинально принимаю вправо, чтобы разойтись с этим странным человеком. Расходимся близко. Ну, не то, чтобы опасно. Вижу рулевого в рубке. Глаза наши встречаются. Язык мой уже поворачивается, чтобы дать нелицеприятную оценку его действиям. Чтобы это стало для него суровым уроком на всю оставшуюся жизнь...
И тут до меня доходит!
Он просто разошелся со мной левыми бортами. Как с порядочным судном.
Почему-то стало немножко стыдно.
Отправка отредактированного (25-08-09 02:45)
|
|
|
|