Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Отчеты о походах и покатушках

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 07:06:37 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 14:06:37 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Северная Карелия о. Пяозеро
Автор: hohol Петрозаводск (93.190.206.---)
Дата:   03-08-09 22:48

Доброго времени суток всем форумчанам и форумчанкам!
У нас уже становится традицией ежегодная поездка на Пя! Места северной Карелии на мой взгляд очень красивые, но уже не безлюдные, после поворота с трассы в сторону Софпорога карельские номера на машинах встречаются очень редко и даже при знакомстве с местными рыбаками (ребята мы общительные), нам задают вопрос: « Вы, откуда? С Питера иль с Москвы?». Скажу честно, что плохих людей не встречали, все отдыхают культурно, да и мусор видимо утилизируют, на стоянках чисто!
Выехали мы двумя экипажами: Лена (Хома), брат Лены Вова, сын Лены Эдик и наш экипаж Серёга (Sedoi), отец Сергея д. Коля ну и я.

Встреча экипажей в районе Гирваса, настройка р\с и проверка техники.

По дороге не произошло никаких неприятностей, особенно порадовал прицеп, никаких косяков с перевозкой ПВХашки не произошло (не зря проштудированы все темы на мотолодке).
Прибыли в расчётное время в Софпорог, Хома начала сборку своего плавсредства, а мы сбросились за мостом, место для сброса кстати зачётное, фотки нет, но думаю что и Сильвера Кабин спустить на воду будет легко.

По Софьянге выходим в озеро не первый раз, так что фарватер знаком, хотя к таким пейзажам привыкнуть не просто.

Озеро встретило нас полным штилем, до места стоянки дошли быстро и комфортно.

Нашли место стоянки, которое присмотрели ещё в прошлом году.

Обустроились, подготовили снасти и выдвинулись на рыбалку.
Вот и первые успехи.

Рыбка ловилась разная: кумжа, палия, щука и хариус, окуня видел одного. В основном ловили троллингом, но и в заброс тоже и на червячка, Серёга даже с мухами эксперименты проводил и успешно кстати! Троллинг на Пя не такой «адренолиновый» как на Онего, палия каталась пассажирами не только на «дауне»,
но и на планерах, леску с клипсы выдёргивать не хотела ни в какую, хотя были экземпляры и по 2.5 кг,но редко в основном по 1,5 кг. У кумжи поклёвки куда ярче и вываживать поинтерестнее, самая большая на 3кг, самая маленькая 500 гр. (таких есно отпускали, кроме одной --- «пассажиром» каталась долго).

Погода была разная, ветер с дождиком и солнышко со штилем. Для лодки сделали киль-блок и береговая волна нас не беспокоила.

Рыбку коптили, жарили, солили на бутеры ну конечно варили уху.

Счастливые лица!

Отдохнули здорово и как говорит Серёга: «ЗАЧЁТНО»!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В Софпорог возвращались ночью, проблем не было, кроме утери кормового флага.

Спасибо, всем кто дочитал, надеюсь было интересно!!!!!!!!!!!!!

Ответить на это сообщение

Re: Северная Карелия о. Пяозеро
Автор: саня 34седой (---.ru)
Дата:   04-08-09 00:34

класная поездка ,я уже писал о желании съездить в карелию но хочется на своей машине газель крым на прицепе, я смотрю вы тоже не на джипах ехали, где транспорт оставляли поделись когда лучше ехать,чтоб грибы ягоды наверно в конце августа?

Автор: саня 34седой (---.ru)
Дата:   04-08-09 00:48

кстати я был в2005 первый и последний раз в карелии и наверное гдето на тех озерах,ездил с друзьями не двух буханках в экстрим они по карте ехали ,c 26 августа , короче после лоухов км через 10-15 севернее имеется в виду ,влево уходит грунтовка в лес и вот мы по ней на этих буханках ехали с 11 вечера до 4 утра канечно дороги нет в этом экстрим,к утру подъехали к озеру ,красота ох ная но рыбы не было дайверы поныряли -\говорят -рыбы нет и народу не было ,,один кто-то на ниве был,говорит в октябре здесь будет народу море менты и тд ,красная рыба пойдет,а мы побухали с дороги и спустились на онду,вот такая первая поездка, поэтому хочется без экстрима особого,с рыбой и грибами

Дата:   04-08-09 00:49

саня 34седой, если дней через 10-15 сможешь поехать, думаю будут и грибы и ягоды вместе с рыбалкой! На газели доедешь легко. Машины оставляем в Софпороге во дворе частного дома,прямо на берегу реки, машина 100 руб. прицеп 50 руб. в сутки --- бизнес там такой. Из тех десяти машин стоявших во дворе, наши самые простые были!

Дата:   04-08-09 01:07

саня 34седой, на перекрёстке налево и через 100 км Софпорог из них 50 км асфальт остальное грунтовка нормальная..

Автор: Миха66 (217.10.38.---)
Дата:   04-08-09 01:46

украинец, уж не тебя ли я наблюдал с 13-14 июля, в течении 3-4ёх дней, в районе о.Майя? Я частенько проскакивал на Нептуне500 мимо светлой ПВХашки увешаной спинингами так как на фотке выше.

Дата:   04-08-09 03:42

Миха66, да конечно это были мы, Нептун твой помню очень хорошо (в бинокль рассмотрел)! Как у тебя успехи с рыбалкой были?

Автор: Аврора (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   04-08-09 05:47

>"я уже писал о желании съездить в Карелию"
А я уже хотел съездить на Пя :))))
Завидки берут...
Особенно по тому что не выездной :((((
И отдых отдохнули и рыбу нарыбили!!!
Здорово конечно!!!!

Дата:   04-08-09 06:38

Аврора, в каком смысле не выездной? Надеюсь ничего серьёзного?

Дата:   04-08-09 06:59

Скоро буду ПАПОЙ!
Ждём...

Дата:   04-08-09 07:18

Аврора писал:

> Скоро буду ПАПОЙ!
> Ждём...
Вот это ДА!!!!! Пока поздравлять не буду, подождём!!!!!!!

Дата:   04-08-09 07:20

Да, Сергей, подождём :))))

Дата:   04-08-09 16:19

Блин, как обидно, быть на расстоянии меньше километра и не пообщаться :-( В этом году с рыбалкой не очень, что касается красной рыбы. Всего 7 экземпляров более 2кг, самый большой - 2,8кг. Остальное киллограмм - полтора. Щуки навалом, в топляке между Майей и материком. Ходили в устье Карманги, тоже ничего выдающегося. Хариус неплохо брал на удочку, на червя, с берега. Погода немного потрепала, то штормит, то дождь на целый день, в общем, в этом она и проявляется - Карелия. В этом году, вообще, народу было много, особенно в районе Зашейка и там где мы стояли. А где стояли вы? Я как обычно, изъездил всё озеро, 4 группы финнов стояли в районе Олонги. В общем, народу всё больше и больше а рыбу ловить всё труднее и труднее :-)

Автор: Дмитрий Тр Питерский  (---.wocomnet.com)
Дата:   04-08-09 16:37

hohol Петрозаводск,

А не в в 4 ли утра 18.07.09 вы ехали из Софпорога по грунтовке в сторону Лоухи?

Отправка отредактированного (04-08-09 16:39)

Дата:   04-08-09 18:12

Дмитрий Тр Питерский писал:

> hohol Петрозаводск,
>
> А не в в 4 ли утра 18.07.09 вы ехали из Софпорога по грунтовке
> в сторону Лоухи?
----------------------------------------------------------------------------------------

Дмитрий Тр Питерский, да и в этот раз были мы! А вы как я понимаю двигались на встречу нам на двух машинах и катером на прицепе, одна из машин Додж Караван?

Дата:   04-08-09 18:42

Миха66, мы стояли на северном берегу о. Майя. По рыбалке всё один в один. Судя по тому как ты выходил на самые уловистые точки, не первый раз на Пя?

Дата:   04-08-09 19:01

Миха66, поиском прошёлся по твоим отчётам ------ по семь раз за сезон на Пя, это сильно!!!!!!!!!!!!!

Автор: Дмитрий Тр Питерский  (---.dyn-ip.SPb.SkyLink.RU)
Дата:   04-08-09 21:29

hohol Петрозаводск,
Да, всё правильно понимаешь. Караван - я, LC Prado с катером - напарник.
Думал вам посигналить, но после 15 часов дороги из Питера находился в некотором охренении :), и не стал.

Отлично отловились вы, молодцы!
Тюнинг - 5!

Дата:   05-08-09 01:19

Езжу на Пя с 99г к одному и тому же человеку в одно и то же время. Изъездил всё вокруг, как по суху так и по воде. Места , там, очень красивее и богатые историей. Я не фанат только рыбной ловли, люблю прокатиться по историческим местам. После общения с местным населением, узнаёшь много интересного о крае довоенных лет. Так же захожу в Топ, там есть Киз река, там щука хорошая, хариус весьма интенсивен. На Топ, много интересных мест связанных с ВОВ, в частности, финский укреп. Район, место гибели советского десанта на аэросанях, попытка прорыва советских развед. Групп в тыл противника, последующие окружение и полное уничтожение. Все эти места известны. В прошлом году, на месте затопленного монастыря, на Топ, работали дайверы, достали наконечник копья. Я подходил к ним, услышал много интересного. Так что, Карелия, это очень богатый край как рыбалкой с великолепной природой, так и своей историей. Недели через 3 собираемся на Нижнюю Волгу, где рыбалки, природной красоты и исторических мест, ничуть не меньше. Позже выложу несколько фоток Пя озера, сейчас времени в обрез.

Автор: GEKK (80.84.120.---)
Дата:   07-08-09 23:36

hohol Петрозаводск писал:

Отдохнули здорово и как говорит Серёга: «ЗАЧЁТНО»!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В Софпорог возвращались ночью, проблем не было, кроме утери кормового флага.

ЗдОрово! Тоже хочу туда, но уже в следующем сезоне:(
А флаги для вас у меня отложены:)

Автор: sedoi-onego (---.sampo.ru)
Дата:   14-08-09 22:23

Привет всем, Гена ждём, за флаги отложеные отдельное спосибо!!!

Автор: Tolsty67 (193.164.146.---)
Дата:   14-08-09 23:16

Андрей, если не секрет какой прицеп так понравился. Сам сейчас в процессе выбора для кайман 360. Надоело собирать разбирать.

Дата:   15-08-09 01:55

Tolsty67, да какие секреты могут быть!!!!
Прицеп ЛАВ 81015 Нажимай здесь

Дата:   15-08-09 01:58

Автор: Квокер (---.DSL03.lipetsk.ru)
Дата:   05-09-09 02:57

Всем доброго времени суток.
Собираемся на Пя с 20 по 28 сентября.
В тех местах не были ни разу. А хочется. Поэтому есть вопросы к Украинцу , Михе66 и другим почитателям красот Карелии.

1. Как там в это время с погодой? Штормит?
2. Какая рыбалка в конце сентября?
3.Охота. Где можно купить путевки и т.д.
4. Погранзона. Нужно делать пропуска и где и как?
5. Ягоды-грибы. Какие в это время?
6. Связь мобильная есть какая-нибудь?
7. Гнус-мошка насколько я понимаю не актуально в это время?
8. Реально найти домик на островах? (палатки берем всегда, но все-же).

ХЭЛП!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Буду признателен за информацию-советы. Поедем в любом случае, но нехотелось бы в жир ногами по неопытности.

Автор: вячеслав 78 (---.ctlan.ru)
Дата:   05-09-09 07:34

Квокер. Погода штука непредсказуемая, неделю назад мы там купались. От волны там есть где спрятотся, ( много остравов). Без рыбы оттуда ещё не уезжали ни разу.Самая рыбалка октябрь (рыба крупнее),Пропуска не нужны. Связь мегафон(не везде), Домик заказывается зарание, темболее в это время года.Попробуйте позвоните. 89214692923 Александер. 89214511044 Светлана. 89210195686. Тоже там будем на острове Лайдасалма. с27 по 4 . Удачи.

Автор: чечако (---.invac.ru)
Дата:   08-09-09 22:27

Квокер писал:

> ХЭЛП!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ссылка.
Ссылка.
здесь смотри.
Света 921-4511044, у нее 3 избушки в районе Лайдасалми.
Хотя, чем дальше от этого острова, тем интереснее.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru