Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Отчеты о походах и покатушках

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 19:27:54 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 02:27:54 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Аскольд 2009
Автор: Аралин Макс (77.35.248.---)
Дата:   03-08-09 09:15

Аскольд удивительный остров. История его ярка и богата. На его берегу началась и охватила все Приморье продолжительная война получившая название «Манзовая» ,несмотря на то что с начала той войны минуло более ста лет до сих пор в лексиконе Россиян прочно сидит слово «хунхуз» - разбойник.
Золотые прииски ставшие причиной войны не прекращали свою деятельность долгие годы.
Еще на острове есть памятник тяжкому труду. Это арт батарея МБ26, сооружение титаническое, поражающая воображение. Есть маяк построенный на мысу Елагина еще при Николае втором. Но на этот раз поход во внутрь острова в мои планы не входил, осмотреть как следует побережье и понырять – вот основная задача на два дня, учитывая что протяженность береговой линии острова 22км.
И вот выбрав день когда прогноз на три дня вперед обещает благоприятную погоду я двинул через залив.

Пройдя около 10км я начал на горизонте различать очертания острова, до которого оставалось еще 40км.
Полный штиль раннего утра позволил мне на максимальной скорости пробежать эти полсотни километров открытого моря, и вскоре расстояние до острова значительно сократилось.

Через два часа я уже огибал отвесные стены острова. Огромная стена уходящая на полсотни метров вверх поражает еще и тем, что двигаясь всего в 15 -20метрах от стены и глянув на эхолот видишь такую же глубину вниз.

К острову я добрался часам к десяти утра и поскольку остальные форумчане решившие принять участие в походе ожидались только к вечеру то я решил обойти остров и не спеша осмотреть каждую бухточку, каждый мыс. Самая большая бухта острова – бухта Наездник.

Прошедшие совсем недавно проливные дожди дали пищу сотням маленьких ручейков, которые превратившись в ревущие потоки глубоко изрезали зеленую шапку острова. Во многих местах мы видели сошедшие оползни. На пляж вынесло сотни кубометров породы в перемешку с поваленными деревьями.

В глубине открытой в сторону моря бухты , немного прикрываясь мысом Елагина приткнули понтон старого плавкрана. Заполненный камнями и гравием он долгие годы служит причалом.

Стоит невесть сколько лет забытый в кустах зилок, вышедшим из берегов ручьем разметало и вынесло в море сложенные в штабелях старые бревна.

Скользя в стеклянной чистоте спокойной воды я продолжал огибать побережье бухты.

Вот и мыс Елагина. На самом кончике, на неприступном утесе стоит старинный маяк. Уже не действующий. Взамен ему построен новый , повыше на склоне и отстоящий подальше от неприступных утесов.

Где то слышал что каркас и обшивка башни старого маяка изготовлена из клепанных медных уголков и листов, от полного разрушения мародерами башню спасло только обрушение мостка который соединял утес с островом.

За мысом я встретил Дениса из Находки, он пришел на остров со своим экипажем сбросившись на Золотарях.

Вот открылся мыс Пальчатый. Прошлым летом я сделал его фотографию с вершины острова и зимой часто смотрел на нее мечтая как занырну в каменном лабиринте подводных скал.

Гигантским гребнем стоят зубцы кекуров, и черной синевы глубина начинается прямо у подножия скал.

Нырять решил завтра, вместе с Олегом, сегодня пока только разведка. На острове нет скучных унылых берегов, каждый кусочек – шедевр природного творчества.

Вот к примеру водопад. На моих фотах это тонкая белая ниточка, но когда мы лазали к нему с экипажем Астры то это оказался мощный поток летящий с десятиметровой высоты.

Трудно прокомментировать каждую фотографию, еще труднее выбрать из них те которые показать а какие отложить.

Буду выдавать сериями, думаю посмотреть есть на что.

Двигаясь вокруг острова понемногу приглядывал место для бомжевища. И надо сказать ровных площадок на острове не много. Решили остановиться на этом пляжике, в устье чистейшего ручейка. А с местом для палатки вообще хитро вопрос решили, потом будет видно каким образом.

К вечеру собрались все экипажи, получился целый отряд. Одну палатку мы разбили прямо на ровной как стол крыше бетонного дота. Я одну ночь ночевал под тентом в лодке. Обе ночи были тихими и безветренными.

Отправка отредактированного (03-08-09 09:23)

Ответить на это сообщение

Re: Аскольд 2009
Автор: Алексий (82.162.65.---)
Дата:   03-08-09 09:27

Красиво, надеюсь тоже побывать на Аскольде. Ждем фот по нырялке)

Автор: Аралин Макс (77.35.248.---)
Дата:   03-08-09 09:30

Это только пятая часть всего что я хотел бы выложить. Продолжу позже.

Автор: Rover - Нырок (193.33.226.---)
Дата:   03-08-09 09:31

Даже по фотографиям чувствуется мощь и неприступность острова, представляю какие ощущения вживую.

С кокой стороны острова выбрали место стоянки?

Автор: DENKILLER (82.162.40.---)
Дата:   03-08-09 10:07

Макс, бесприкословный зачёт !!!

Автор: Фишер (86.102.48.---)
Дата:   03-08-09 10:45

Эх не удалось в этот раз...
Макс спасибо за фото!

Автор: Александр /Владивосток/ (---.vntc.ru)
Дата:   03-08-09 11:11

Красиво.
Я так понял, солнышка не было?

Автор: Аралин Макс (77.35.23.---)
Дата:   03-08-09 14:29

Александр /Владивосток/ писал:

> Красиво.
> Я так понял, солнышка не было?
>

Солнце жарило вовсю. Это я снимал утром, когда туман еще не развеялся. Днем камера была заряжена в подводный бокс и использовалась по назначению. Вечером продолжу свой рассказ.

Автор: Smolnyj (---.vntc.ru)
Дата:   03-08-09 14:31

>>Даже по фотографиям чувствуется мощь и неприступность острова,
>>представляю какие ощущения вживую.

Нее.. Я вот сейчас сильно удивлён, но факт остаёцца фактом - почему-то фотографии вообще не передают ничего. Ну просто вообще ничего общего у того, что мы видели и того, что я вижу на фотках. Хотя места одни и те же места и ракурсы в общем-то тоже.
Мистика, мля.

Автор: Денис/Находка (77.35.59.---)
Дата:   03-08-09 14:36

Макс, супер! Написано с душой, каждое слово наполнено любовью к матушке природе. Очень приятно и познавательно читать твои отчеты, подкрепленные прекрасным фото-материалом. Большое тебе человеческое спасибо. С нетерпением ждем вести о новых походах!

Автор: АрА САМАРА (194.84.109.---)
Дата:   03-08-09 16:25

Да, это действительно красота. Как бы Smolnyi не говорил что фотографии не передают ничего, на самом деле они только подталкивают на то что бы поехать и в реале посмотреть и ощутить все превосходство матушки природы. Макс спасибо за эти фотографии , всегда с огромным удовольствием смотрю их и мечтая говорю себе что нужно обязательно на это посмотреть своими глазами, так сказать ощутить всю мощь этих островов.

Автор: Vavan (---.moscow.itn.ru)
Дата:   03-08-09 17:02

Здорово, везет людям жить в таких местах

Автор: Nick (82.114.135.---)
Дата:   03-08-09 18:24

На редкость повезло с погодой. Кстати, оба дня дул сильный южный ветер, начинаясь после обеда и стихая к вечеру. Но ваш лагерь как раз был прикрыт от него.

Автор: Шатоба Александр (---.xdsl.primorye.ru)
Дата:   03-08-09 22:12

Красиво !!!

Автор: sedoi-onego (---.sampo.ru)
Дата:   28-08-09 02:58

КРАСОТААААААА!!!!!!!!!!!!

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru