|
Отчеты о походах и покатушках
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:01:05 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:01:05 |
|
Автор: Федорович Владивосток (77.35.224.---)
Дата: 22-07-09 00:23
«Забил я вчера на работу» в исполнении змия-искусителя Вовы-Фишера стало последней каплей в чаше терпения! Непреодолимо потянуло в «помпасы» подышать вольным соленым ветром, поглядеть в далекую даль, где слились в крепких объятиях две могучих стихии – Небо и Море, потаскать из бездонного изумруда морских глубин славной рыбехи камбалы, ощутив на упругом спиннинге живую сопротивляющуюся тяжесть.
Так как племяш, глядя на подвергшийся «разгрому» «Мебиус», видимо из солидарности, решил вдрызг разломать свой любимый «пароход» «Нобель», пришлось оперативно подготовить и сбросить на воду дежурный «фишерок» «Хоккурила»….

Забить на работу не получилось, да и мать-природа, проявляя строгость характера, подталкивала завершить неотложные дела, приберегая ласковое солнышко на самый последний день недели.
И…, вот она – долгожданная минута: ровно урчит на прогреве дизелек, а мы неспешно выруливаем из мазутных вод Улисса….

Да, перекроили расстояния быстроходные японские катера: полчаса хода и мы на месте, можно заныривать за наживкой.
Спор, кому нырять был недолог…. Водица в этом году студеная, но напяливать на себя костюм в самой середине лета племяш счел делом зазорным.

Однако, после трех-четырех нырков холод взял свое – попросил еще шлем….

Эх! Как мы соскучились друг по другу…. Отменная желтополосая камбалеха начала ловиться сразу!

Глядя на захлестнувший племяша азарт, я не выдержал: «Давай сниматься, сейчас такие места посетим…».

Сказано – сделано! Полный вперед, за камбалой!!!

Ну, с чем можно сравнить этот сказочный полет над ласковой водой Залива, с детства знакомые берега зачарованных островов, где были прожиты самые лучшие и самые счастливые дни такой долгой и такой короткой собственной жизни!

Со словами «учили меня отец мой и мать – ловить, так ловить, стрелять, так стрелять» я водрузил на машинный кап самую могучую бадью, какую удалось отыскать на борту. Роман хихикнул, но когда поперло по две, понял, что я не шутил….

Без устали гнулся под тяжестью полновесной нагулянной камбалы упругий спиннинг, терпеливо кряхтел «мульт», вирая из глубин морских сопротивляющихся рыб.

А, я – просто забил на рыбалку, как часто случается при хорошем клеве: наживлял жене на крючки смачные куски свежей мидии, снимал рыбу и время от времени брал в руки фотоаппарат.

Не без труда оторвав от капа на две трети наполненную бадейку, предчувствуя, чем закончится это удовольствие, я решительно произнес: «Все, хорош! Тут всей родне хватит!»….

А, закончилось все так, как я и предполагал…. Тяжким трудом!

Наконец, закончен тяжкий труд, можно перекусить, полакомиться икрой серых морских ежей….

Полюбоваться сказочными подводными садами, раскинувшимися прямо под бортом….

Каждой клеточкой своего тела впитать удивительную красоту окружающего мира, ощутив на лице свежесть приближающейся с запада грозы….

Спасибо тебе, мать-природа за чудесный летний день! И тебе, дядька Посейдон – за щедрые дары!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Smolnyj (---.vntc.ru)
Дата: 22-07-09 01:34
>>Отменная желтополосая камбалеха начала ловиться сразу!
Млин, да где ж вы её берёте-то, а? нипанимаю...
У меня шо в прошлом сезоне, шо в этом - не ловицца камбала. Совсем.
Ну нету её.
Неетуу.
Мля.
|
|
|
|
Автор: VL (77.35.195.---)
Дата: 22-07-09 07:34
Smolnyj писал:
> Млин, да где ж вы её берёте-то, а? нипанимаю...
> У меня шо в прошлом сезоне, шо в этом - не ловицца камбала.
> Совсем.
> Ну нету её.
> Неетуу.
> Мля.
Внимательно смотри фотки. Саргассово море видиш? Делай выводы.
|
|
|
|
Автор: shatoba (---.xdsl.primorye.ru)
Дата: 23-07-09 00:20
Захватывающе когда Фёдорович выходит на рыбалку мы все мочим по камбале ,Фишер и Астра хорошо корюшку ловят.Каждому своё.
|
|
|
|
Автор: Сергей (27RUS) (194.213.12.---)
Дата: 24-07-09 16:31
Федь!
Еще раз такой репортаж опубликуешь, брошу все и рвану вместе с Борисычем и Альбиной( они счаз у нас) к ВАМ!
Нельзя же так издеваться над рыбацкой душой!!! -:)))) !!!
|
|
|
|
Автор: Федорович Владивосток (77.35.239.---)
Дата: 24-07-09 20:29
Сергей (27RUS) писал:
> Федь!
> Еще раз такой репортаж опубликуешь, брошу все и рвану вместе с
> Борисычем и Альбиной( они счаз у нас) к ВАМ!
> Нельзя же так издеваться над рыбацкой душой!!! -:)))) !!!
Гы.... Не все же время тебе с Бонусом на народом издеваться!
Подожди, вот доделаю, когда-нибудь, свой рыбацкий "пароход"....

|
|
|
|
Автор: Сергей (27RUS) (194.213.12.---)
Дата: 25-07-09 08:16
Федорович Владивосток писал:
>
> Гы.... Не все же время тебе с Бонусом на народом издеваться!
> Подожди, вот доделаю, когда-нибудь, свой рыбацкий "пароход"....
Вот тогда я и приеду на пару дней :-)))
Да и вообще, чего это я издеваюсь над народом - я практически в этом году ничего не публикую про рыбу, хотя есть что опубликовать, не будоражу, так сказать " абчественное мнение".
|
|
|
|
Автор: Федорович Владивосток (77.35.235.---)
Дата: 25-07-09 08:42
Будем рады!
Хочу немного изменить концепцию отдыха: недорого приобрел кильгард (спасибо Саше Маврину), хочу как раньше - стоять носом в берег. Плотник уже делает пробную партию трап-сходней, думаю, будут востребованы....
|
|
|
|
Автор: Сергей (27RUS) (95.70.33.---)
Дата: 26-07-09 22:31
Муся то довольна?
Я карася шинкую помельче, но это на любителя. Это пацаны на рыбалке подкрались с фотиком, когда чистил пожарить вечером карасей на Ори, пришлось позировать.
|
|
|
|
Автор: Федорович Владивосток (77.35.235.---)
Дата: 27-07-09 23:27
Муся "мочит козы"! Кошка у нас какая-то ненормальная: воду любит до умопомрачения, ванна - любимое место. Очень охотно выполняет команду "подай" и "ко мне", вот только команду "нельзя" - совсем не признает....
Недавно сделал вывод: кошки не глупей собак, только под дурака молотят! На рыбалку эту собирались, она сначала под ногами шнуровалась, потом исчезла. Я Тане говорю: "Неси ящик с камбалячьими снастями". Таня вышла, а потом сразу назад со словами: "Давай фотоаппарат!" Муська, оказывается, забралась в ящик и сидит дожидается....
Хотел ее для охоты на уток приспособить - азарт на птиц есть, воду любит..., но, видать, не получится, бздиловата очень, звуков громких боится.

|
|
|
|
Автор: petr-Kenig (---.wbt.ru)
Дата: 28-07-09 10:32
"...где были прожиты самые лучшие и самые счастливые дни такой долгой и такой короткой собственной жизни..."
- шалишь, Фдорович, во-первых- еще не все прожиты, а главное - такой правильной. Завидуйте, присоединитесь..... если сможете :)))
И это верно.
|
|
|
|
Автор: shatoba (---.xdsl.primorye.ru)
Дата: 31-07-09 00:12
Ну наконецто Фёдорович!! нашли мы свою камбалу за Скриплёвым на 50 метровой изобате
|
|
|
|