Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Отчеты о походах и покатушках

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 19:06:27 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 02:06:27 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Рыбалка на Амуре 5
Автор: Twin (---.tcompressor.com)
Дата:   06-07-09 09:31

Уровень воды за последнюю неделю вырос более чем на метр. Стало ясно, что рыбалка в ближайшее время будет плохая. Везде муть и грязь. Рыба пошла в заливы, где вода почище и корма побольше. Вот где рыба! Последние две недели мы с Пашей планировали эту поездку, анализируя прошлый опыт и историю показаний уровня воды…
Пятница. 17-45. Ура! Быстро грузимся и через пол часа мы с племянником Кириллом подъезжаем в Восточное, где нас ожидает Павел, заправляемся и быстро мчимся к цели.
Приехав на место, находим людей, где можно оставить транспорт под присмотр (большое СПАСИБО Сергею «Гуляке», за помощь в этом) и начинаем накачиваться, … в смысле, готовить наше плавсредство.

Ответить на это сообщение

Re: Рыбалка на Амуре 5
Дата:   06-07-09 09:33

Долгожданная солнечная погода вызывала у нас хорошее настроение, также как и радуга, увидеть которую считается хорошей приметой.

Дата:   06-07-09 09:35

Закат солнца подстегивал нас как можно быстрее завести мотор и плыть к заветному месту и, так как команда мы сплоченная и, делаем это не в первый раз, то вскоре мы уже были на воде и любовались на окружающие виды.

Дата:   06-07-09 09:36

А посмотреть было на что.

Дата:   06-07-09 09:37

Вода затопила луга и прибрежные деревья, создавая красивые речные пейзажи.

Дата:   06-07-09 09:38

Плыли мы быстро и особо не осторожничали, хоть в этом месте на лодке были впервые.

Дата:   06-07-09 09:38

Там, где пару недель назад воды не было вообще, эхолот показывал глубину более 2 метров.

Дата:   06-07-09 09:39

Единственно, что приносило некоторый дискомфорт – небольшое кол-во речного хлама на поверхности воды :)

Дата:   06-07-09 09:43

Через пол часа мы были на месте и сразу же попробовали поблеснить. К сожалению, кроме наскольких подходов мы ничего не увидели. Мы не расстроились, осознавая, что в темное время суток блесну рыба практически не видит. Мы надеялись на следующий день. Яркие звезды и почти безоблачное небо предрекали хорошую погоду. С хорошим настроением поставили палатки и начали готовить ужин. Спали всего пару часов, но усталости почему-то не было. Наверное потому, что мы предвкушали хорошую рыбалку, хотя опасения все же были. Место было примечательное. Протока с выходом большого залива. В протоке вода мутная – в заливе чистая. Но залив мелководный, и простая проводка там оканчивалась в лучшем случае забагриванием водной растительности…
Суббота. 5 часов утра. Было необычно светло.

Дата:   06-07-09 09:44

Чтобы не терять драгоценное время решили не завтракать.

Дата:   06-07-09 09:47

Поклевки не заставили себя долго ждать. Первым отличился Кирилл. Это был его первый в жизни краснопер.

Дата:   06-07-09 09:48

Радости не было предела. Еще одна фотография в рамочке добавиться в этом году в его настенную галерею. У них в столице про такую рыбу даже и не слыхали наверное.

Дата:   06-07-09 09:48

Не проходит и пяти минут – еще один серебряный красавец, а следом и еще.

Дата:   06-07-09 09:49

Медный кастмастер сделал свое дело.

Дата:   06-07-09 09:49

Еще раз убедился, что эта блесна хороша, особенно когда требуется дальний заброс.

Дата:   06-07-09 09:50

Через пару часов на горизонте видимости появился Паша.

Дата:   06-07-09 09:50

Он шел сплавом, спокойно облавливая прибрежные кустики.

Дата:   06-07-09 09:51

«Очень много перспективных мест, выше по течению», - сказал он, причаливая к берегу и показывая нам свой улов.

Дата:   06-07-09 09:53

Перекусив, он сели в лодку и, взяв племянника к себе на борт, рванул обратно. Я решил все же спокойно обловить знакомое мне место (здесь была первая совместная рыбалка с экспертами ТД «Сафари» в далеком 2005г.) Я знал, что должна быть рыба и должен был хотя бы пару хвостов зацепить. Решил попробовать колебалку DAM, в прошлом году она показала себя отлично. Через несколько забросов – удар. Спокойно вываживаю красноперого на берег. Второй заброс, проводка – есть! Отправляется в садок. Следующая проводка – опять поклевка. Пошла рыбалка!!! В такие минуты забываешь про все. Концентрируешься только на процессе ловли! Какое это удовольствие - двумя словами не передать. Это надо прочувствовать на себе. Даже надоедливая мошка - до лампочки! Подошел краснопер. Ловится практически с каждого заброса. Тут я вспомнил слова Радомира из одной передачи пару лет назад. Краснопер -такая рыба, что если ты попал на его клев, то значит ты ПОПАЛ. И это был как раз такой случай. Я начал экспериментировать. Зацепил знаменитого в наших кругах breeze от KIBS. Поклевки продолжаются, но появились сходы. Видимо, тройник маловат, с DAM такого не происходило.

Дата:   06-07-09 09:54

. И так продолжалось почти час. Потом клев резко стих. Необходимо было успокоиться и перевести дух. Я развел костер, подогрел вчерашний ужин и, зная, что мои соратники идут сплавом и еще далеко от меня, решил пообедать. День был безветренным и солнечным. Легкие облака плыли по небу, красивые зеленые луга, спокойное течение воды – все это действовало не меня умиротворяющие. После такого утреннего клева, мне захотелось чего-то иного. Решил попробовать порыбачить в самом заливе. Там отчетливо слышались всплески рыбы. Что же делать – первая проводка дала понять, что просто кидать блесну или воблер в этом месте просто нереально. Одна трава. Вспомнил про поппер. В коробке он был один и, признаться, я никогда на такого рода приманок ничего не ловил. Слышал, что на западе на него ловят щуку. На горной и на Амуре пробовал гуляк, но это ночная приманка. В общем, не имея другого выбора поставил поппер. Заброс. Шлепок. Рывковая проводка – все как по науке. Не первом же оборотке катушки вдали раздается необычнй всплеск – ЕСТЬ! На мой непонятный поппер выходит краснопер!? Я вижу его белый бок – сход. Вот это да! Работает! А какой адреналин во мне появился! Ребята, ….. этонепередаваааемоеощущение!!!!!! Такой кайф. Я делаю еще один заброс – удар – тяну. Краснопер, килограмма полтора. Я неверню своим глазам. Я поймал на поппер. Чувствую себя победителем. И не важно, что эта рыба – не трофей.. Важно, как я его поймал.. Лично для меня – ВАЖНО. Азартные рыбаки меня поймут.

Дата:   06-07-09 09:55

Тут приплывают мои товарищи. Я спешу похвастаться. Это настоящие рыбаки. У них к сожалению, за пару часов было поймано всего два краснопера. Но зато они нашли хороший залив – по виду очень перспективное место на будущее. После моих рассказов Павел решает с якоря поблеснить на выходе залива, а мы с Кириллом всерьез начали осваивать попперную ловлю. Ведь это так интересно. Я понимал, что если племянник все же поймает на поппер, эту рыбалку он не забудет никогда. Я отдал ему свой единственный поппер, и тут вспомнил, что у меня есть подаренная на 23 февраля моей женой необычная приманка. Она тоже поверхностная. Только принцип немного не тот. Все дело в пропеллере. На горной эта приманка себя плохо показала. Ленки шарахались от нее куда подальше. У меня также не было выбора, и я нацепил ее, надеясь «на чудо».

Дата:   06-07-09 09:56

И оно свершилось. Краснопер ее яростно атаковал, да так, что порой она подлетала вверх при нападении. У племянника тоже были атаки, но постоянно краснопер сходил с тройника. У меня же все наоборот, сходов было не много.

Дата:   06-07-09 09:57

Племянник пересел к паше в лодку, и с первого же заброса все же зацепил своего краснопера. Молодец!

Дата:   06-07-09 09:58

Ловля на такую приманку очень эмоциональна, куча брызг, все перед глазами – на поверхности. Один раз рыба так разогналась, что, промахнувшись вылетела наверх, как торпеда и плюхнулась обратно в воду. Вот это зрелище!

Дата:   06-07-09 09:59

Я ходил по заливу и искал всплески. Было замечено, что чаще всего краснопер атакует приманку при падении. То есть, методика такая: заброс - приманка падает на воду, раздавая характерный шлепок. Если оставить в таком положении приманку, то поклевки не будет. Но если же после падения приманке сразу же придать некое движение, то происходит поклевка. Примерно в 90% всех поклевок было именно в таких случаях. Главное - кинуть приманку точно в место всплеска рыбы. Видимо, краснопера в заливе было много. Сработала пищевая конкуренция – кто быстрее схватит. Во всяком случае, я для себя сделал такой вывод.

Дата:   06-07-09 09:59

Подошла туча с небольшим дождиком. Я спрятался под большое ивовое дерево, не хотелось мокнуть.

Отправка отредактированного (06-07-09 10:00)

Дата:   06-07-09 10:01

Капли крупные. Дождь закончился очень быстро.

Дата:   06-07-09 10:02

Тут рядом увидел всплеск. Моментально кидаю свою приманку в это место. Мощный удар – вот он красавец. Взял почти у самого берега. Поклевка очень зрелищная. Фотоаппарат всегда со мной, готовый к работе висит через плечо. Если приноровиться, то можно зафотать и такой момент.

Дата:   06-07-09 10:02

Пока я бегал по заливу мои товарищи на его выходе так же отлично отрыбачились! Надо было собираться домой.

Дата:   06-07-09 10:04

Через час мы были на берегу деревни, а еще через час уже дома.
Спасибо, Паша, тебе за компанию. Надеюсь эта рыбалка тебе понравилась!
Про племянника я вообще молчу. Он просто в восторге. Еще ни разу так много рыбы на спиннинг он еще не ловил!

Отправка отредактированного (06-07-09 10:05)

Дата:   06-07-09 10:05

Для себя я сделал много выводов. Ну конечно главный - на поппер можно очень успешно ловить нашего амурского хищника по большой воде, когда он заходит в мелководные заливы и начинает там жировать после нереста.

Дата:   06-07-09 10:07

Кстати, посмотрите, какой интересный плавник у краснопера – как будто окунули в молоко!

Конец.

Автор: Sproot (---.airkhv.ru)
Дата:   06-07-09 17:44

Спасибо, Павлик, за упорядочивание, структурирование и красивое изложение наших впечатлений и эмоций! так уж повелось, у кого фотки, тот и пишет :)) Сергею особая благодарность за помощь с приютом машин!!
Хочу добавить, что сумасшедших спиннингистов вроде нас на протоке больше замечено небыло! было еще две команды, но обе -сточники...

Автор: Kharly (212.5.175.---)
Дата:   07-07-09 23:22

Какие у Вас красоты, какая рыбалка. Спасибо, позавидовал белой завистью........... и прессинг на воду не так высок как у нас, и рыба есть............... И что же так билеты дорого стоят, ведь в одной стране живем, шансы попасть простому человеку стремятся к нулику. Спасибо, хоть посмотреть на фотках можем)))))))

Автор: Сергей (27RUS) (194.213.12.---)
Дата:   08-07-09 09:49

Насколько приятнее здесь смотреть фотки, чем на сафаревском форуме!
Павлики - Вы МОЛОДЦЫ!
Отчет прекрасен, нравится мне , как Паша пишет, рад за вас!!!
Так держать!
Готовьтесь щук дубасить.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru