|
Отчеты о походах и покатушках
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 21:11:01 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 04:11:01 |
|
Автор: hohol Петрозаводск (93.190.206.---)
Дата: 01-06-09 04:35
Всем доброго времени суток!!!!!
Очередной выход на Онего получился просто суперским. Погода была тихая и тёплая, которая способствовала общению с друзьями и отдыхом, но не рыбалке.
Прибыли на место в 4.00.

Вышли на воду, ШТИЛЬ!!!

Дальше как обычно: распустили снасти, походили туда сюда до 9.00 результата не было.
Нужно было вернуться в Петрозаводск (работа и другие мелкие проблемы). Лодку оставили на базе под охраной.

Вернулись в 20.00 забрали лодку и поехали на островок, на нём обнаружилась очень хорошая избушка (респект тем кто строил), туда-же подтянулись друзья-товарищи!

Это я.

Были очень вкусные шашлыки, водка, коньяк, виски всего по 0.5, так-что было всё нормально. Общение с друзьями нечем не заменить.

Сон был здоровым и спокойным!!!1

Проснулись в 9.00 и вышли на воду!

Рыбалка была однообразная, без вброса адреналина!!!!!!!!!

Не нужен нам берег турецкий, Онего нам подавай!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вот так прошли пятница и суббота!!!!
Результат по рыбам: три хвостика от 500 грамм до 1.5 кг. Все отпущены набирать вес, предварительно осмотрены на наличие травм!!!!
Ну и маленькие ролики.
http://www.youtube.com/watch?v=mhsFBjw_kPo
http://www.youtube.com/watch?v=drz2gTMWMsU
http://www.youtube.com/watch?v=tFUXI3U1rsk
P.S. Очень понравились лодки «Посейдон» 500 и 520, если-бы сейчас надо было купить ПВХ, однозначно купил-бы!!!! (не реклама).

Отправка отредактированного (01-06-09 04:36)
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: VA Piter (195.189.80.---)
Дата: 01-06-09 23:43
hohol Петрозаводск писал:
> VA Piter писал:
>
> > А чего не свистнул, чтобы я распрямился?
> Зато видно, что не прохлаждаешся, серьёзно готовишься к выходу!
Если бы еще этот выход закончился с таким же результатом, что утренний в пятницу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Но, увы...
|
|
|
|
Дата: 02-06-09 00:57
> VA Piter, ну не всегда коту масленица!!!!!
Понятное дело, когда в эйфории приезжаешь - все получается.
А когда из-за каких-то проблем приходится менять планы, то это в первую очередь отражается на результатах рыбалки, Проверено уже неоднократно. Либо - рыбу ловишь, либо - проблемы разгребаешь...
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (80.234.102.---)
Дата: 02-06-09 03:49
Андрей,привет!Посмотрел ещё утром,всё написать не мог,работа дёргает.
Хорошо отдохнули,молодцы,а рыба подрастёт и в следующий раз адреналину впрыснет за две рыбалки-адназначна!!!
Как вам комплект Артёма,погонялись,кто кого?У Серёги бак на фото,запасной или он его так для экономии места ставит?Если специально,то наверно трубку вниз опускал(хорошая идея для экономии места).Обороты увидел,а скорость непонятно.Артём тоже так тролингуйт на караблик или по-простому.Кроме караблика,как ещё в ваших краях ловить лоссосятину можно и,что ещё клюет на спининг?
|
|
|
|
Дата: 02-06-09 04:45
Дима привет! Та я же и не парюсь, рыба пусть растёт, что интересно с Серёгой зафиксировали прилив хорошего настроения когда отпускали "подростков".
С Артёмом не гонялись, не до этого было, но со стороны лодка впечатляет размерами и то как 30-ка её на глис выстреливает, без кобры просто "раз" и поехала! Перед этой рыбалкой встречались с Артёмом в Питере, он посмотрел как мы закупились всякой троллинговой снарягой ну и взял с нас пример, теперь у него 4 минипланера работают и по результатам этой рыбалки он нас реально оставил за бортом:-))))))!
Бак который торчит это третий, два возле транца лежат, просто один пустой был надо было перелить, но было лень! Скорость специально меряли, а то втроём редко двигаемся, обороты 5600 скорость 36-38 км. , 38 при загрузке носа и смещении всех тушек на корму, винт 13 стандартный.
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (80.234.102.---)
Дата: 02-06-09 05:08
Баджер ХД470 под 30кой тоже просто раз и поехал без кобры....Длина рулит,а ХД ещЧо твинкильчик,ну и всякое такое.Так шта ябы ооооооочень долго мучался,чаво брать....
А мелочь и правда вкайф отпускать!
|
|
|
|
Дата: 02-06-09 05:31
Да, согласен ---- длинна рулит, так што следующий корабель Сильвер-Кабин для Онеги, правда не очень скоро!
Дим, на спин взаброс у нас ловится, что хочешь просто места знать надо (их найдём), а лосик только троллинг или большие сети (гарвы), но мы как понимаешь к ним отношения не имеем!!!!!!
|
|
|
|
Дата: 02-06-09 19:57
Dizel-1 писал:
> Блин!Мы с братаном,тоже на Кабин запали!Вот зараза,так
> зараза!!!!
Есть серия катеров ТРОФИ, если хоть раз на нем пройдешь и порыбачишь, то после него на Cильвер Старкабин будешь смотреть как на самый последний отстой....
|
|
|
|
Автор: Ар (89.113.208.---)
Дата: 03-06-09 05:44
Отдохнули душевно, приятно отдыхать в такой компании. Приятно, когда люди не заносчивые и уважают друг друга. Серёга, Андрей привет - раньше отписаться не мог - дела разные были. Увидимся! А Dizel-1 сачкует всё, сидит у себя в столице российского автопрома и не вылезает! :::)))
P.S.: Трофи больше всего мне нравится, классный корабль, лучше Кабина (моё мнение). Большой корабль - привязка к одному месту. Рад выбранной ПВХ - для рыбалки и волн лучше нет.
Отправка отредактированного (03-06-09 05:50)
|
|
|
|
Автор: sedoi-onego (---.sampo.ru)
Дата: 03-06-09 17:18
Ар писал:
> С VA Piter на 100% согласен. Если покупать то Трофи.
Привет всем, Артём и что это за корабль что-то в разговоре ты о нём не упоминал
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (80.234.113.---)
Дата: 03-06-09 18:53
VA Piter
Сильвер Кабин,супротив Трофи-неубиваемый танк!
Привет всём!!!
Ну на счёт сачкую,сильно!Я тут от скуки,вчерась заказал транспортировочный тент.Позавчера,от скуки купил четвёртый спас жилет(оранжевый,со свистком!).Зачем?Чтоб было.О!Пока на суше,такие глупости в голову лезут....
|
|
|
|
Автор: VA Piter (84.22.215.---)
Дата: 03-06-09 19:57
Dizel-1 писал:
> VA Piter
> Сильвер Кабин,супротив Трофи-неубиваемый танк!
Не комментирую... Твоя неправда...
У меня под жопой Старкабин был!!! 3 года и еще штук 5 Старкабинов у приятелей в поле зрения.
И вот прадед Байлайнера ТРОФИ- Спорткрафт-фишермен/1982 года рождения/. Под жопой уже 6 лет, а до этого эксплуатировавший нещадно. Так что сравнивать могу личные ощущения по всем параметрам....
На стоянке еще 5 ТРОФИ разных размеров, поэтому и выводы делаю, покатавшись за штурвалом на ВСЕХ лодках - от 18 и до 25 футов...
|
|
|
|
Дата: 03-06-09 20:13
VA Piter
А у меня,всего лишь навеянные сомнения,по-поводу прочности пластика.Хотя на скрою,нравится пластик своими обводами.Но,сомнения обуревают....
|
|
|
|
Дата: 03-06-09 20:31
Есть также Карник, Бенетау, Арктур - Ссылка.
Знакомый использует давно и очень доволен.
Слишком много критериев и немаловажный - это цена.
|
|
|
|
Дата: 03-06-09 21:30
Ар писал:
> Есть также Карник, Бенетау, Арктур -
> Ссылка.
> Знакомый использует давно и очень доволен.
> Слишком много критериев и немаловажный - это цена.
Всё это хорошие пороходы есть и другие которые нравятся не меньше но пока пойдём по другому пути- возьмём жёсткий корпус в районе 5 метров, а то вдруг больший корпус повлечёт не посильные расходы.
|
|
|
|
Автор: VA Piter (84.22.215.---)
Дата: 03-06-09 22:02
Dizel-1 писал:
> VA Piter
> А у меня,всего лишь навеянные сомнения,по-поводу прочности
> пластика.Хотя на скрою,нравится пластик своими
> обводами.Но,сомнения обуревают....
Пиндоский пластик заметно отличается от европейского, а с нашим - просто рядом не лежало....Особенно, если говорить о материалах, с которыми работает Брансвик...
|
|
|
|
Дата: 03-06-09 23:19
VA Piter
С пендосским пластиком в плотную не сталкивался,только созерцал!Отсюда и выводы,глядючи на родные,пластиковые тазики.Для себя решил,что только АМГ-варёнка!Попробую приглядеться к пендосам.Очень много швартовок на камни,гравий.По-этому не стал связываться с рибами.ПВХшка больше терпит.Стационар,пока в далёком будущем.Так,что есть время присмотреться и подумать, стоит ли ваааще связываться со стационарной посудиной.Напрягает привязка к месту в наших услоиях,когда кругом столько рыбных мест,а на стационаре туда,нууууу ооооооооочень накладно.Проще до мест на машине,скинулся и.....от 10м до 20-30км хоть обрыбачься.Да и 7 месяцев в году,просто платить за стоянку...
|
|
|
|
Дата: 04-06-09 04:23
VA Piter, фотки класс, спосибо. можно их в личку.
Дима мне понравился ФР24 но пока думаю о Бризе17(может удастся на нём прокатиться )тогда точно решу. Больше пока не потяну.
|
|
|
|
Дата: 04-06-09 05:00
Мужики, а ведь главное - это рыбалка и компания.
Серёга, будет фр24 - захочется большего, поверь. Я на своей шкуре почувствовал неудобство больших жёстких корпусов и пришёл к пвх (не из-за денег) и настолько доволен, что спокойно посидел с вами на острове не опасаясь за целостность.
Хотя у тебя есть рации - можно говорить :"Мы тут шашлыки едим", а ты с КАТЕРА :"А мне и здесь хорошо - в 20 м от берега " ::::)))) Не принимай слишком серьёзно, но учитывай. Пока
|
|
|
|
Дата: 04-06-09 05:23
sedoi-onego писал:
> VA Piter, фотки класс, спосибо. можно их в личку.
>
Они большие, до 10 мб. Через мою почту такие не пролезают.
Могу их пока у себя положить в отдельную папку или записать на диск. А будешь в наших краях, то отдам.
Или Артем рядом будет проезжать и заберет для тебя.
Согласен, что японцы и Бризы хороши. Здесь , без вопросов. И, кстатии, отцы этих катеров из Финляндии. Достаточно близкие родственники нашего Харрикана. Только вопрос один - из какого пластика их сейчас делают? Не заболеют ли осмосом через 3-4 года.
По корпусам еще можно посмотреть на НордРиверы. Очень простой , без ненужного выпендрежа, очень добротно сваренный из АмГкорпус. С просто огромным запасом живучести. В то же время по Огнеге на нем катался Федор Л, Катал Салмона. Я думаю, что его мнение вам тоже будет интересно послушать...
Отправка отредактированного (04-06-09 05:25)
|
|
|
|
Дата: 04-06-09 05:39
VA Piter: у любого аппарата свой запас прочности. Посмотрел я твой, пожилой он по-моему и проблем от него ждать и ждать. Да, а как прицеп Респо - говорят, что они лучшие (звонил туда в Сиверский, узнавал)?
|
|
|
|
Дата: 04-06-09 05:50
Да, Серёга, если везти по нашим дорогам жёсткий катер - на каждой кочке душа ёкает, у меня было именно так с Новой Ладогой. С ПВХ в сложенном состоянии 140-160 и по барабану (моё мнение). Раньше хотелось большего, а теперь меньшего, время на сборку этого не перекрывают.
|
|
|
|
Дата: 04-06-09 05:52
Мне почему-то симпатичен пластиковый корпус, АМГ совсем не охото, короче пока планирую Бриз17 а там посмотрим.
|
|
|
|
Автор: Удаленный доступ (89.223.47.---)
Дата: 04-06-09 06:17
Ар писал:
> Да, Серёга, если везти по нашим дорогам жёсткий катер - на
> каждой кочке душа ёкает, у меня было именно так с Новой
> Ладогой.
Я вожу,у меня ничего не ёкает. Прицеп нужно правильный и выбирать скоростной режим. Вот маневрировать да,тяжеловато.....
А Новая Ладога это как бы помягче сказать.... Не рыба не мясо....
Только без обид.
|
|
|
|
Дата: 04-06-09 06:26
Ар писал:
> VA Piter: у любого аппарата свой запас прочности. Посмотрел я
> твой, пожилой он по-моему и проблем от него ждать и ждать. Да,
> а как прицеп Респо - говорят, что они лучшие (звонил туда в
> Сиверский, узнавал)?
Корпус очень хорош. Ходить - не переходить. Нормальная , хорошо вакуумированная эпоксидка, с правильным и хорошо уложенным стеклом. Без малейшего намека на осмос.
Проблема пока в движке, и как будет решаться - не понятно.
Респо изначально - полный отстой. Угол регулировки / в зависимости от килеватости судна/ стоек - недосточный.
Ролики маленькие/заменили/, рессоры пришлось докладывать еще одни листом. Электрика разбалтывается и не соответсвует иномаркам.
Конструкция кронштейна для лебедки сделана имбицилом. Ее сорвало с площадки после 10 подъемов катера из воды/не выдержала сварка/. Еле в Кварцитном нашли сварщика.
Единственное достоинство - грамотно выполнен приемный ролик на откидной конструкции.
|
|
|
|
Дата: 04-06-09 18:31
видел как по Онеге идёт, но ценник для меня не
> подъёмный.
Не этот видел?
А ценник-штука относительная...... Искать надо. Вы же всерьез обсуждаете всякие там старкабины-так НР вполне может быть и дешевле....
|
|
|
|
Дата: 04-06-09 18:59
Ссылку на мой комп? Не,нету))) Это ты мне лучше ссылку дай,на отчет Фениковича,хоть посмотрю на себя со стороны))
|
|
|
|
Дата: 04-06-09 19:09
Так какую ссылку? На сайт производителя? На сайт продавца? Или на ибэй,с предложениями о продаже?
|
|
|
|
Дата: 04-06-09 19:20
ццц.northriverboats.com/ ---сайт производителя
хотел дать ссылку на сайт продавца,но слышал ,что они уже риверами не торгуют....
Вот ссылка на один из вражеских сайтов:
ццц.maxxummarine.com/search-results.cfm?search=North+River&go.x=32&go.y=16
Ну и еще есть ибэй,боатком и т.д.
Ищущий да обрящет.
А Колин отчет ниче такой,приколько посмотреть на себя со стороны....
|
|
|
|
Дата: 04-06-09 19:29
Удаленный доступ : согласен на 100% по НЛадоге, в ней плюс один - каюта большая.
|
|
|
|