|
Отчеты о походах и покатушках
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 20:42:19 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 03:42:19 |
|
Автор: hohol Петрозаводск (93.190.206.---)
Дата: 09-05-09 04:42
Всем форумчанам и форумчанкам большой привет!!!!
Решил написать небольшой отчёт о первом в этом году выходе на Онего.
Выехали с Серёгой (Sedoi) из города вечером 06.05.09
Видео
Рыбалка в этот день
не предполагалась, но выход на воду обязателен! Взяли с собой наш запасной комплект Баджер 370 и Тоха 18, заточенный для троллинга на мини-планеры.
Серёга был немного не в форме, но сломанная рука (закрывал горнолыжный сезон) отдыху не помешала!!!
До места добрались быстро, но не без приключений, при преодалении одной лужи смыло передний номер, обнаружилась эта неприятность после прибытия на пляж.
Видео 2
Машину разгрузили, я остался собирать лодку, Серёга поехал на поиски номера, через сорок минут вернулся с хорошей новостью, да и я заканчивал сборку плавсредства
Видео 3
За зиму навык не пропал, но спина побаливала!
Ну вот кораблик собран и готов к первому в этом году спуску на воду!
Моторчег завёлся без проблем!
Серёга доволен, но всё держит под контролем!
Видео 3
Озеро встретило нас вот таким пейзажем, но мы не обиделись, задача максимум на этот день была выполнена!
Видео 4
Распустили снасти и стали ждать, хотя шансов на поклёвку почти не было.
За первый выход по пиисять!
Приближалась ночь и было решено вернутся на берег поужинать и ложится спать, что-бы утром со свежими силами в озеро за рабкой!!!
Утро встретило лёгкой прохладой и полным штилем.
Боевой танец перед выходом!
Кораблик тоже в полной готовности!
Поехали!!!!!!!!!!!!
Видео 4
Дальше всё как обычно, распустили снасти и стали ждать серебристую рыбку.
Через часок планер сорвало с лески и началась борьба!
Видео 5
Рыбка в лодке!
Видео 6
За первую наливай!
Через некоторое время вторая рыбка загорала в лодке!
Видео 7
Видео 8
Ну и третья рыбка не заставила себя долго ждать! Серёга плюнул на сломанную руку и взялся за дело!!!!!!!!!!!!!!
Видео 9
После фотосесии поехали на обед.
После обеда погода испортилась окончательно, поклёвок не было, решили ехать домой.

Собирались под дождём, промокли и замёрзли, но были довольны как СЛОНЫ!!!!!!!!!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Йорик (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 09-05-09 09:03
Завидую. Где ловите не скажете, это понятно, а то "понаедут".
Планирую в конце мая по западному берегу от Петрозаводска до Вознесенья проехать за 3 дня, ознакомиться так сказать с местностью и дорогами.Планеры используете потому,что рыба мотора боится или есть другие причины? Где лицензии брать на поимку трофеев?
|
|
|
|
Автор: sedoi-onego (---.sampo.ru)
Дата: 09-05-09 15:11
Привет всем, Йорик ловим на Онего, места всем хватит и при правельной рыбалке и рыбы!!!. Планеры для отвода приманки от лодки, лицензии покупаем в рыбводе.
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (80.234.103.---)
Дата: 09-05-09 15:47
Привет!!!Как всегда отчёт на высоте!Рад за Вас и с ПРАЗДНИКОМ!!!
Видео посмотреть пока не успел....чуть позже...
sedoi-onego с эхолотом вопрос решился?
hohol Петрозаводск,а на р/ж аморты всё-таки ставятся(темка "Опять прицепы")!!!
|
|
|
|
Дата: 09-05-09 15:56
Dizel-1 писал:
> hohol Петрозаводск,а на р/ж аморты всё-таки ставятся(темка
> "Опять прицепы")!!!
Привет, да я тему вчера читал. Безвыходных ситуаций не бывает!!!!
|
|
|
|
Дата: 09-05-09 16:42
Безвыходных ситуаций не бывает!!!!
=============
И это радует!!!
Смотрю видео,БАЛДЕЮ!!!!!
|
|
|
|
Дата: 09-05-09 17:31
Всё посмотрел!Зачётное открытие сезона!!!!Ролики просто класс!!!
Когда свой сезон открою,попробую чё нить подобное выложить.Правда ещё ниразу видео не выкладывал,не умею.....
|
|
|
|
Дата: 09-05-09 23:41
Дима привет, эхолот пока не пробовал ходили на запасном комплекте, на моей лодке заканчиваем тюненг
|
|
|
|
Дата: 10-05-09 00:32
sedoi-onego писал:
> Планеры для отвода приманки от
> лодки, лицензии покупаем в рыбводе.
Мини-планеры я так понял один на одну приманку?
А по рыбводу поподробней можно-адреса,пароли,явки,телефоны?
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (95.67.252.---)
Дата: 10-05-09 00:50
sedoi-onego
Приветствую Сергей!Давай лечи руку,а то в гипсе все поклёвки прозеваешь!Теперь буду ждать отчёта по тюненху...
|
|
|
|
Дата: 10-05-09 01:09
Йорик писал:
> Мини-планеры я так понял один на одну приманку?
> А по рыбводу поподробней можно-адреса,пароли,явки,телефоны?
Да, всё правильно один спин, один планер, одна приманка.
С лицензиями пока ничего непонятно, их просто нет!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
Дата: 10-05-09 03:11
Дима так и было больших рып вытаскивал Андрюха а мне доверили мелкую палию(2.5кило), по тюненгу отчет не получется особо а вот фото как улучшили заточку под троль выложим обязательно. Дима по амортизатору идея правильная токо я думаю лучше крепёж делать на оси колеса! или тот рычаг чтоб был не очень короткий, проверишь - сообщи.
Отправка отредактированного (10-05-09 03:12)
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (95.67.252.---)
Дата: 10-05-09 03:39
sedoi-onego
На счёт оси колеса,то же тема!Будем думать.Но пока до конца июня я ничего не могу.Есть большое сомнение,кажется больше паники,чем есть на самом деле.Не далее,как вчерась наблюдал,как прыгает пустой рессорник!Прицеп был,как у меня ступинский,тока рессоный.Короче опять задумалси......
|
|
|
|
Дата: 12-05-09 08:14
Седой,украинец-спасибо,что ответили.Подумал,сделал выводы,что-то стало понятней.Чтоб Вам не втащить было.
|
|
|
|
Автор: Palex (---.net18.stalcom.net)
Дата: 12-05-09 15:12
хороша рыбка!
а у нас по правилам новым - не более 2 спинов на лодку, так что планеры я не попробовал, теперь и не придётся. Да и рельеф сложный, олучше когда приманка идёт за лодкой.
|
|
|
|
Автор: Ар (89.113.208.---)
Дата: 13-05-09 04:40
Сергей, Андрей - молодцы ещё сто раз!!!!!!!!!!!! Постараюсь дорости до вас по тихонечку :)
|
|
|
|
Автор: игорь (---.avk-com.ru)
Дата: 17-05-09 05:53
hohol Петрозаводск писал:
> Palex, если два спина разрешено, тогда попробуй два планера,
> результату удивишься!!
Ребята я жуть как извеняюсь поясните пожалуйста про планеры поподробнее что енто и с чем его едят ???
Где взять такую штуковину и как используется.
Енто чтото вместо катюши чтоль для спинингов(про катюшу токо слышал а в действии не видел и устройства не знаю)
Вообще класс а я токо на лед серый посмотрел со стороны Медвежьегорска,облом получился по полной программе.
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (---.pool.tolcom.ru)
Дата: 17-05-09 06:27
игорь
Зайди на сайт Баджера,там целую энциклопопию можно прочитать на енту тему.Они ентими планерами торгуют и по ним есть целая коллекция отзывов. Ну и ребяты подправят ,где надо.
|
|
|
|
Дата: 17-05-09 06:50
Dizel-1 писал:
> игорь
> Зайди на сайт Баджера,там целую энциклопопию можно прочитать на
> енту тему.Они ентими планерами торгуют и по ним есть целая
> коллекция отзывов. Ну и ребяты подправят ,где надо.
Понял огромное дякую(спасибо)
|
|
|
|
Дата: 17-05-09 09:27
Сам долго разбирался, но понял! Не всё потеряно и это радует!
|
|
|
|
Дата: 17-05-09 17:47
Игорь привет! Dizel-1 прав, на сайте Баджера много информации, отдуда и начинай. Можно ещё Здесь почитать Были на днях с Серёгой в Питере докупили снаряжение и приманки, подход к клиентам очень хороший и главное гибкий и професиональный!(не реклама).
Планера испульзуем Такие и Такие
Отправка отредактированного (17-05-09 17:48)
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (80.234.102.---)
Дата: 17-05-09 18:16
hohol Петрозаводск
подход к клиентам очень хороший и главное гибкий и професиональный!
============================
+100000!
У меня позавчера лодка с ремонта вернулась!!!!Очуметь!Стала лучше новой!!!
Говорят прицеп прикупили....Поздравляю!Какой?Под твой комплект?
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (80.234.102.---)
Дата: 17-05-09 19:06
Дар речи потерял!Этот тюнинг патентовать нада!!!В Баджер ещё не отсылали фотки?Не,правда здорово,МОЛОДЦЫ!!!
По прицепу,главное опустить пластиковые,колёсные арки так,чтоб до баллонов было примерно 5см. и притягивать лодку только ремнями с "трещёткой".Руками в жисть так не притянуть,а протиры только из-за этого.Если зтими ремнями пользоваться,протиры не грозят.
Спасибо за поздравления,но у меня машина на приколе до второй половины июня.Если только кто на своей повезёт......Вроде обещают...
|
|
|
|
Дата: 17-05-09 19:16
На форуме Баджера фотки висят в двух темах, интерес проявился только у трёх человек (пользователи). С патентами в нашей Раше ОЧЕНЬ СЛОЖНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (80.234.87.---)
Дата: 18-05-09 18:45
Андрей.
Только сейчас обратил внимание,что мотор у тебя на болтах крепится.Сильно муторно каждый раз попадать болтом?Какая высота проставки?Нет ли прохватов?Какой винт?Заднюю накладку то же поднимал?Скорость и обороты и с какими винтами,есть замеры?
|
|
|
|
Дата: 18-05-09 21:25
> Игорь привет! Dizel-1 прав, на сайте Баджера много информации,
> отдуда и начинай. Можно ещё
> Здесь
> почитать
Ребята енто не для хвастовства в том году начал строительство для начала баньку строим ,если обратите внимание на фон, то енто ОНЕГО отсюда и интерес большой к практической части ловли.
|
|
|
|
Дата: 18-05-09 21:31
Местных жителейнемного и чсе ловят по старинке тобишь сетями,да и в уловах у них преобладают щука да окунь ну изредка хариус,правда со строительством плотно занятся рыбалкой в том году не получилось но енто мы исправим.Это уже вид с крыши
извеняюсь что влез бестактно.
я теж по украiньскi балакаты вмiю.
|
|
|
|
Дата: 19-05-09 04:11
Привет всем, Дима Андрюха у меня в гостях, поподать не сложно( отвёртка по диаметру отверстий-всё облегчит), проставка 2.5 см. , на аэрдеке чуток на алюминие нет, винт 9/9 cтандарт, при загрузке как на фото 40 км/ч, тахом нет.
Сегодня поставили 430 на прицеп и после подключения остальных опций естественно скинулись на воду!!!!!!!!
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (95.67.245.---)
Дата: 19-05-09 04:47
Сергей и Андрюха привет!!!Почему спросил,хочу транец поднять на 40мм.Сурьёзно так наростить!Винтов как грязи,штатный 9ый,10ый оригинальный и 11ый солас.Короче,в творчестве я......
На прицепе вилку и контакты в фанарях,а на машине розетку пройдите морской смазкой с тефлоном,которой гребной вал и всё такое на ПЛМе смазываете.Очень помогает долго не лазить в электрооборудование прицепа.Ета мужики со стажем науськали.
Хорошо посидеть!
|
|
|
|
Дата: 19-05-09 05:02
Хорошо смажем, наверно на 40 мм будет многовато, Дима не подскажешь какая длина ложемента должна быть относительно дна лодки.
|
|
|
|
Дата: 19-05-09 05:30
На моём 1,5м и у друга то же.У меня Б370,а у него Квик380.Друг катает свою уже 5лет.Главное,чтоб транец на ложементах стоял,а не свисал.Нос особо не весит,да и груз в лодке надо распределять так,чтобы на шар кил 10-20 было.Чем больше на шар нагрузка,тем хреновей управляется автопоезд.Но и совсем загружать так,чтоб водило вверх задирало,тож не хорошо.Сцепка должна на шар всё-таки немного давить.
А на твоём,какая длина ложементов?
|
|
|
|
Дата: 19-05-09 05:40
Фотки увидел!!!Крысота!!!
Лодку подайте назад.До края хватит 5см.Когда ремнями пристегнёте,сразу поймёте,что никуда она не рыпнется!И мотор привязывайте.Иначе на поворотах будет то в право,то в лево поворачиваться.Получится,как не закреплённый груз по кузову.
|
|
|
|
Дата: 19-05-09 06:22
Вот сижу и думаю,а транспортировочный тент,какой будете делать?Вдруг под дождь попадёте,от камазов по трассе такое в лодку летит,врагу не пожелаешь....
|
|
|
|
Дата: 19-05-09 06:23
GEKK писал:
> Надо к вам приехать - и попробует!
Гена привет, приезжай с радостью примем!!!!!! Заодно и порыбачим!!
|
|
|
|
Дата: 19-05-09 06:33
Дима у нас ложементы 190см, если сместить назад то получается от фары до конца булей 130см, с тентом будем думать обещали помочь или как обычно сами сделаем, для мотора взяли специальный упор но как правельно крепить пока не поняли. С нагрузкой на шар понял.
|
|
|
|
Дата: 19-05-09 15:02
С добрым утром!
----------------------------------
Дима у нас ложементы 190см, если сместить назад то получается от фары до конца булей 130см
------------------------------------------------------
Это,что були 135см???
|
|
|
|
Дата: 19-05-09 15:29
ААААААА,понял прокол прицепа.Фонари на арках стоят,далеко от края.
Всё проще.На конце булей или на откинутой ноге мотора вывешивается знак "Не гоборитный груз" и ФСЁ!Можно ещё дополнительно вывешивать треугольник,на случай отказа габаритных огней.И тогда лодка ляжет нормально и перед законом всё чисто.У нас именно так и поступают в подобных ситуациях.
Упор?А зачем тебе упор?Как сейчас весит мотор,это самый лучший вариант,рекомендуемый производителем.Упор ставится между задней балкой прицепа и ногой мотора в тех случаях,если есть риск в первом зацепить пером за землю(например бездорожье).А у тебя перо выше балки прицепа.
Просто ремень за мотор и за ручки для переноски,и ногу к прицепу то же ремнём.
.
|
|
|
|
Дата: 19-05-09 17:51
Привет, да фанари стоят на крыльях со знаком не гоборит понал, а вот с мотором не очень. когда мотор в рабочем положении пробовал кочять прицеп транец напрягается а вот когда поднимаешь и ставишь упор то кажется транцу полегче, сегодня всё подготовим получим документы в четверг и зделаем выезд с прицепом пробный, на рыбалку и посмотрим поведение лодки на прицепе( пустой прощёл 1000км-олично!!!!)
|
|
|
|
Дата: 19-05-09 18:56
Ну если да же на глазок видно,тады лучше с ногой!Распорка темболее с аммортом.
С Вас отчётец по четвергу,плз!
|
|
|
|
Дата: 19-05-09 19:29
Сергей, распорку (её нижнюю часть) обязательно крепи к прицепу дополнительно (были случаи соскакивала и упиралась в асфальт на скорости). Переднюю часть лодки укрывать чем-то плотным- камни и.т.д. из под колёс бьются в лодку.
А так, попробуйте с прицепом, потренируйтесь перед жёстким корпусом.
Рад за вас, с приобретением.
Отправка отредактированного (19-05-09 19:32)
|
|
|
|
Дата: 19-05-09 21:07
Ар
Ну ты их камнями-то не сильно запугивай.У основной массы лодок на прицепах только верх от дождя и грязи накрыт и ничего,не скем....
Как же машины без чехлов-то по дорогам?
|
|
|
|
Дата: 19-05-09 21:11
Я, просто, к тому, что во время поездки по камням на асфальте - отчётливо слышал и видел как камни о катер стучали (НовЛадога). Говорю по собственному опыту. А вчера проехал по разлитому маслу - весь кожух прицепа - в масле, о как.
Отправка отредактированного (19-05-09 21:12)
|
|
|
|
Дата: 19-05-09 21:33
Короче,один большой брызговик по бамперу сможет решить проблему,а материальчик от удара не спасёть,если он токма не бронированный.
|
|
|
|
Дата: 19-05-09 23:23
А ты на на чём нить испытай.Думаю камушек да же не заметит палаточной ткани.А если из толстой ткани шить,будет очень громоздко.
|
|
|
|
Дата: 20-05-09 00:17
Dizel-1: войлок подложить под тент, я думаю.
Отправка отредактированного (20-05-09 00:18)
|
|
|
|
Дата: 20-05-09 00:26
Ар
Что-то мне подсказывает,что для ПВХшки это излишние меры предосторожности.Всётаки она не колется,как пластик и очень износоустойчива.А вот для пластика,может быть.....
|
|
|
|
Дата: 20-05-09 05:17
Сергей и Андрей,решил прислушаться к вашему совету,что на 40мм поднимать мотор,это много.Решил поднять только на 30мм и всё!Теперь вопросы:
-Через транец крепить на два болта?
-Где такие фельдипёрстные болты с ушком брали и размеры какие?
-Заднюю накладку не трогали,стоит на месте?
-Изчего проставка,размеры и сажали ли на шурупы?Какие шурупы и сколько?
|
|
|
|
Дата: 20-05-09 05:47
Привет всем, Дима крепим мотор 2 болтами, ушки где-то нашёл Андрей сейчас объявится скажет они с резьбой как гайки то есть в них вкрутили болты, у мена задняя накладка из 15 мм фанеры (покрасил по периметру герметик и на саморезы) по высоте по транцу, проставку делали из бруска дерева ( покрасили и сверху на 2 самореза)
|
|
|
|
Дата: 20-05-09 05:53
Ар писал:
> Сергей, распорку (её нижнюю часть) обязательно крепи к прицепу
> дополнительно (были случаи соскакивала и упиралась в асфальт
> на скорости). Переднюю часть лодки укрывать чем-то плотным-
> камни и.т.д. из под колёс бьются в лодку.
> А так, попробуйте с прицепом, потренируйтесь перед жёстким
> корпусом.
> Рад за вас, с приобретением.
>
>
> Отправка отредактированного (19-05-09 19:32)
Артём на счёт распорки понял а то как-то она подскакивает и ещё как сильно поднимать мотор? На счёт носовой части лодки согласен будем укрывать вертолётным бризентом- поспокойней и почище будет
|
|
|
|
Дата: 20-05-09 05:57
Dizel-1 писал:
> Короче,один большой брызговик по бамперу сможет решить
> проблему
Кстати видел такую штуку на импортных прицепах-стоит перед носовой частью катера а они не дураки
|
|
|
|
Дата: 20-05-09 06:02
Сергей привет!Я не понял,зачем менять накладку пластмассовую на фанерную?Она же с надставкой не соединяется....Можно так же и через пластмассовую просверлить,или я чёт не догоняю????
Размеры болтов не помните???
Думал заднюю накладку поднять и к накладке шурупами закрепить.Но из-за пвх накладки,сендвич получается такой,что наврятли полезет в зубы Тохе.У Андрея спроси,не помнит ли максимальное расстояние,на сколько можно вывернуть струбцину.
Мотора под рукой нет,сон потерян безвозвратно...
|
|
|
|
Дата: 20-05-09 06:08
И ещё сегодня покачали нос лодки не айс, как-то сильно качается хочется удленнить ложемент вперёд на 70-80см, не долеко ехать может и не страшно а если за 500км? Как считаете, подскажите. Может ещё какие нюансы по крепежу лодки. Какие советы по слабым местам прицепа? Можно ли перевозить в лодке баки, аккум и тд?. Спосибо!!
|
|
|
|
Дата: 20-05-09 06:18
Дело в том,что у Вас там есть упор для форштевня.В него и нужно упереть,НО подложить что-то вроде изолона или параллона с тряпкой и сильно притянуть нос,чтобы не елозило и не протёрлось.
При перевозке бака и аккума ПОД НАКРЫТЫМ ТЕНТОМ в лодке были,так сказать взрывы.Лучше аккум в машину.Но как минимум отстегнуть клемы и можно ехать.
Дело в том,что у вашей тролинговой конструкции будет большая парусность на дороге.Я бы удлиннил ложементы.
|
|
|
|
Дата: 20-05-09 06:50
Моё мнение: когда на 500 км, то ко мне в прицеп и ок :). На самом деле, на 500 км лучше в багажнике. По нашим дорогам устанете проверять - как там сзади (я о лодке).
|
|
|
|
Дата: 20-05-09 07:20
Дима на берегу клеммы сняты, в птц получу документы в выхи сгоняем на рыбу за 100км всё протестим, отчёт Андрюха черкнёт повозможности.
|
|
|
|
Дата: 20-05-09 07:30
Ар писал:
>
> А так, попробуйте с прицепом, потренируйтесь перед жёстким
> корпусом.
>
>
>
> Отправка отредактированного (19-05-09 19:32)
Артём вчера пробовали скинуться, час мучались зато вытащили за 10минут, опыт дело наживное.
|
|
|
|
Дата: 20-05-09 19:32
Ар писал:
> Скидывались на слипе или на пересечённой местности?
Артём скидывались на слипе но после осеннего шторма и зимы его состояние не очень хотя для твоей машинки будет клас.
|
|
|
|
Дата: 20-05-09 19:37
Дима, значит так: проставка толщина 2.5 см. длинна 25 см. ширина 4 см. сделал из первой попавшийся доски, покрыл 3-мя слоями биотекса и покрасил краской, прикрутил к транцу двумя саморезами 6-ка, с аирдеком прохват воздуха был с алюминием нет даже намёка, так что толщина в 3 см. думаю самое то.
Панель которая в кокпите поднял на высоту проставки, внешнюю накладку оставил на месте, косяков не замечено.
У меня болты 8-ка нержа длинна 10 см. закручены на нижние дырки струбцины. Ели честно мотор прикрутил только на рыбалке про которую отчёт выше, начитавшись на форуме неприятных историй!!!!
Максимальное растояние на которое раздвигается струбцина 6.2 см
"Где такие фельдипёрстные болты с ушком брали и размеры какие?"
Те что у Серёги стоят называются "рымгайка" продаются в строительном магазине в отделе крепежа 30 руб за шт., они оцинкованные, есть и рымболты, но резьба была короткая. В Москве в "Экстриме" из нержи рымболт 456 руб, рука не поднялась купить!!!!!
|
|
|
|
Дата: 20-05-09 19:41
Артём, скидывались на слипе до шторма который был осенью он был нормальный сейчас............. сам понимаешь, хотя при нас на Паджере сбрасывали Сильвер Кабин --- без проблемм.
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (80.234.85.---)
Дата: 20-05-09 20:08
Андрей!Спасибо за инфу!Щаз поеду рымгайки с рымболтами покупать.Недостаток резьбы нарежу или поставлю доп. шайбы.
Чем привлекла идея с рымболтом.Ну во-первых надёжно,во-вторых можно от одного к другому кинуть верёвку на карабинах(доп. страховка),в третьих использовать,как буксировочные кольца,например для сетки с пывом или рыбу на кукан и НА ГЛИССЕР!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (80.234.85.---)
Дата: 20-05-09 20:21
А фотки отличные,свою цель выполняют.Я сам последнее время начал с сотика на форум кидать-СЖИМАТЬ НЕ НАДО!
ЗЫ:Всё выше сказанное относится к технической области вопроса....
Отправка отредактированного (20-05-09 20:23)
|
|
|
|
Дата: 21-05-09 03:44
Dizel-1 писал:
> Вот они родимые!!!Теперь будет к чему авоську с пЫвом
> привязать!!!!!!!!!
Ну, ты быстро справился, молодец! Теперь пЫва побольше можно брать!!!!!
|
|
|
|
Дата: 21-05-09 06:19
Дима, ты сначала проставку запытай, потом моторчег прикручивай! Я конечно знаю, что ты и сам это знаешь, но промолчать не смог:-))) Кстати тах. у тебя есть? Очень интересны показатели винтов, особенно 11-го шага.
|
|
|
|
Дата: 21-05-09 06:32
Dizel-1 : мля, просто конструкторское бюро!!! С.П.Королёв нервно курит в сторонке.
|
|
|
|
Дата: 21-05-09 06:42
Ар писал:
> Dizel-1 : мля, просто конструкторское бюро!!! С.П.Королёв
> нервно курит в сторонке.
Скорость и качество исполнения просто поражают!!!
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (95.67.247.---)
Дата: 21-05-09 06:54
Дата: 21-05-09 06:32
Dizel-1 : мля, просто конструкторское бюро!!! С.П.Королёв нервно курит в сторонке.
====================================
В детстве занимался в ракетомодельном,так чта курить у него научился(есно по книжкам).
Андрей.
Запытаю юбязательно для начала,неохота из транца дуршлак делать.С тахом собираюсь только мудрить,но по жпсу то же понятно будет многое.Набираюсь терпения,остался месяц до выхода на воду!
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (80.234.99.---)
Дата: 21-05-09 15:38
Артём,всё есть и не в единственном экземпляре.Ну,как в анекдоте про два билета и проездной.Просто по закону,я без машины до середины июня.Мужики правда обещались на своих вывезти,но они приурочивают только к рыбалке с лодки,а это не раньше 10июня.Так что сижу у компа и наслаждаюсь вашими покатушками и рыбалками....
|
|
|
|
Дата: 21-05-09 17:11
Андрей,а как у тебя на моторе с контрольки течёт в мелководном режиме.Струя постоянная или пульсирующая.Просто при подъёме мотора и мелководный выше получается,есно и водозаборник меньше погружается.А я на мелководном большие расстояния прохожу,поэтому важно знать.
|
|
|
|
Дата: 21-05-09 20:08
Дима, если память не изменяет я в том сезоне один раз поднимал мотор в мелководный режим, топляки на дне протоки лежали, за контролькой смотреть некогда было!
|
|
|
|
Дата: 21-05-09 20:55
Андрей,тады другой вопрос.На волнишке прохваты есть?У меня сейчас 20мм проставка.Прохват на волне редкий случай,это если я на них техносерфингом с перелётами занимаюсь.А так при 0,3-0,4 м волны,по прямой без проблем,токма трясёть,сцуко шибко(если пустой).
|
|
|
|
Дата: 21-05-09 22:03
Андрей.
Понял,Если чаво,пяши.Вот сижу и думаю,нахрена мне 30мм?С b58 не гоняться же,а лишний гемор на волне не айс.Но у тохи всё-таки нога 435мм.Получается 435-380+30=25,вроде как впорядке по паспорту с НАШИМ переводом,а по паспорту на англицком от30 до 50мм должно быть.Т.е. 25мм проставка=30мм от АКП, а 30ммпроставка=25мм от АКП!Хде правду искать!
Был бы корпус жёсткий,поставил бы 25 до АКП и не морочился,а с этой пвхшкой весь мозх сломал.Короче,теория без практики-нервы на ветер.О!!!
|
|
|
|
Дата: 21-05-09 22:50
Дима, пора тебе на воду, а то с мозгом проблемы могут постигнуть :)
|
|
|
|
Дата: 21-05-09 23:31
А енто мы чичаз узнаем...
Серёга!А твой пароход скока бежит по жпс?Какие обороты и винт?Планка то же 25мм стоит?
|
|
|
|
Автор: Jinn07 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 22-05-09 05:27
Классный отчет!
Оборудование лодки заслуживает отдельной темы.
Сам собираюсь на Онегу в июне, но на восточный берег.
Фотка прошлогодняя.
|
|
|
|
Автор: Йорик (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 22-05-09 12:31
Проехал от Вознесенья до Кварцитного-нашел один съезд вне посёлков и ВСЁ! Эхолот показал фигу.Результат аналогичен показаниям ихалота. Аборигены на л200 сказали что за 3 дня ноль.Погода-штиль.В Кварцитном не скидывался.Может стоило?
|
|
|
|
Дата: 22-05-09 16:36
Привет всем, спосибо конечно но день варенья у меня в январе ( где-то ошибочка) спосибо конечно очень приятно!!!!! Был в москве по работе на рыбалку собираемся вечером свалить могу от туда позвонить, Дима черкни тел., Дима у меня скорость 40-42км, средняя загрузка и нас двое, обороты 5600, винт 13
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (88.200.231.---)
Дата: 22-05-09 17:50
Сергей привет!Хорошо идёт,но маловато из-за ДУ управления и парусности троллинговой рупки.Если на румпель пересесть +3-4км/ч будет,а рупку убрать,ввввввааааще48-50км/ч полетит.Но для этих условий просто отлично!!!
Тел-ны:
8(8482)66-08-03
+7-964-967-25-62 (Билайн)
+7-927-780-50-43 (Мегафон)
----------------------------------------
Гипс сняли???Пора Андрюхе показывать,как рыбофф нада ловить!!!
Удачной РЫБАЛКИ!!!!
|
|
|
|
Дата: 22-05-09 20:02
Сергей, тебя вся Фишкарелия поздравляет, вот я и присоединился :)
|
|
|
|
Дата: 24-05-09 02:57
Привет всем, сегодня были на воде на моей лодке-коротко, скинулись очень хорошо в известном месте, пошли до места дислокации( кстати место просто супер-Дима рекомендую) после обустройства лагеря вышли на воду. Эхолот показывал исправно только глубину соответственно такой и результат, погода совсем не очень пошли домой. Подняли лодку легко короче лодка с прицепом это классссс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.Прицеп идёт по убитой дороге отлично, теперь будем думать над тентом, как говорил Артём то морду лодки лучше закрывать иначе потом хрен отмоешь. Вот такие новости субботы
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (80.234.96.---)
Дата: 24-05-09 03:39
Сергей,привет!Про эхолот не понял.На скорости показывает только глубину или вообще?На малом ходу как?Рельеф рисует?Может рабофф совсем не было?Что с настройками на фиш ид?
Подробней....
|
|
|
|
Дата: 24-05-09 06:04
Сергей: у Андрюхи то же в машине? Я начал дёргаться, добрались до берега или нет. Понял, рыба не клевала - поскольку меня не видела ::::)))
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (80.234.96.---)
Дата: 24-05-09 06:26
Сергей,как всегда просто пышет подробностями:))) 0_0
Чё гипс не сняли,одним пальцем в клаву тычёшь?
"Дима на малом ходу вааще рисовать не умеет"
Отправка отредактированного (24-05-09 06:27)
|
|
|
|
Дата: 24-05-09 17:21
Привет всем, гипс снял неделю назад-теперь руку разробатываю, Дима по кнопкам тыкаю нормально только толку нет, на контрольном спуске на лодочной эхолот ваще глюканул. Артем добрались нормально, позвонить забыл-устали, ночью спали 3 часа да ещё и дождь как всегда на обратной дороге. А Андрюха ищё наверно спит он был на рыбалке после хорошего праздника.
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (88.200.230.---)
Дата: 24-05-09 17:49
Сергей привет!А какой у Андрея эхолот?Если такой же,датчиками по-пробуйте махнуться на тест.В сервис не носил эхолот?
Секретиков нет!!!Пока вы рыбофф ловите,Артём меня пытается выдернуть к ВАМ на рыбалку!!!Просто по-почте,шоб эфир не засорять!
|
|
|
|
Дата: 24-05-09 18:08
Дима писал всё про свой эхолот, в сервис не носил а смысл, глубину показывает и рып иногда. На счёт рыбалки-что тут думать надо ехать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
Дата: 24-05-09 18:18
Jinn07 писал:
> Классный отчет!
> Оборудование лодки заслуживает отдельной темы.
> Сам собираюсь на Онегу в июне, но на восточный берег.
> Фотка прошлогодняя.
|
|
|
|
Дата: 24-05-09 18:37
Йорик писал:
> Проехал от Вознесенья до Кварцитного-нашел один съезд вне
> посёлков и ВСЁ! Эхолот показал фигу.Результат аналогичен
> показаниям ихалота. Аборигены на л200 сказали что за 3 дня
> ноль.Погода-штиль.В Кварцитном не скидывался.Может стоило?
|
|
|
|
Дата: 24-05-09 22:10
Да, насчет запрета - одни уже потри рыбки за 150 тыс. руб. (по 50 тыр за рыбку - в принципе не дорого!).
Еще сказали, что в районе Вытегры база МЧС строится. Сейчас данные уточняются. Если так, то все - пипец.
Но, насколько я знаю, и на Вашем берегу пока с лицензиями вопрос тоже не решен. Так что, пока, мы все в одном положении.
На фото Северная Карелия. Там тоже рыболовную базу построили.
Придется еще дальше забираться.
Я еще не видел людей, которые там побывали и не хотели бы приехать еще.
|
|
|
|
Дата: 25-05-09 01:24
Jinn07 писал:
> Да, насчет запрета - одни уже потри рыбки за 150 тыс. руб. (по
> 50 тыр за рыбку - в принципе не дорого!).
-----------------------------------------------------------------------------------------
Ага именно это я имел ввиду, а ещё плавсредство конфискуют, пока не заплатишь не отдадут!!!!!
-----------------------------------------------------------------------------------------
> Еще сказали, что в районе Вытегры база МЧС строится. Сейчас
> данные уточняются. Если так, то все - пипец.
-------------------------------------------------------------------------------------------
Сам МЧС по барабану просто рыбники на их катерах ходить будут.
-------------------------------------------------------------------------------------------
> Но, насколько я знаю, и на Вашем берегу пока с лицензиями
> вопрос тоже не решен. Так что, пока, мы все в одном положении.
--------------------------------------------------------------------------------------------
Разница в положениях есть, за отсутствие лицензии штраф 1000р.
--------------------------------------------------------------------------------------------
> На фото Северная Карелия. Там тоже рыболовную базу построили.
> Придется еще дальше забираться.
> Я еще не видел людей, которые там побывали и не хотели бы
> приехать еще.
Такие высказывания не оспорить, это так!!!!!!!!!!!!!

6.5кг.
|
|
|
|
Дата: 25-05-09 02:22
Хороша рыбка на твой фотке!
Такие фотки заставляют чесаться (по рыбалке) еще больше!
По поводу троллинга - можно , конечно и марлина на джиг ловить, но оно надо?
Кому-то нравиться сидеть и квочить на яме 3 дня ради одной поклевки, кому-то поставить 10 донок с 10-ю крючками на каждой...
Пусть попробуют поймать по-другому и потом раскажут.
Например, такого тапочка как на фото.
А насчет конкретного места рыбалки на Онего - бум думать.
На север в июне еще рано - в конце июля самый нормалек.
ПыСы: родной намордник на Антей-400 (есть такой в компании) прибавил пару км/ч на масималке.
|
|
|
|
Дата: 25-05-09 03:26
Jinn07 на твоей фотке тоже зачётная рыбка!!!!
"Пусть попробуют поймать по-другому и потом раскажут" -- согласен!!!
Сам откуда будешь? В профайле не написано.
|
|
|
|
Дата: 25-05-09 03:54
мАсквА!
Но компания у нас из разных городов - Москва, Питер, Вологда, иногда Волгоград.
Давно вместе шарахаемся.
Питерские уже твою лодочку заценили!
Патента нет? Копировать можно?
Вот такие тоже попадаются.
Сопротивляются, кстати, не хуже.
|
|
|
|
Дата: 25-05-09 04:10
Jinn07, столица значит! Ключевое слово "Вологда" -- поэтому и восточный берег?!
Копировать тюнинг можно, при встрече коньяк :-))))!
Это на фотке язи?
|
|
|
|
Дата: 25-05-09 05:04
Ключевое слово - друзья!
А ездим мы в разные места: Карелия, Архангельская обл., Финский залив, Вологодская, Тверская, Саратовская, Тольятти, Волгоград, Астраханская. Мог чего-то пропустить!
Говорят, в Воркуту дорогу строят. Достроят - поедем. В Нарьян-Мар давно зовут на нельму, но на самолете не хочется, а на машине не доедешь. Я и во Владивостоке пытался камбалу ловить. Поймал какой-то мохнатый красный огурец. До сих пор не знаю, что это было.
На счет конька - не вопрос. У нас всегда с запасом.
Теперь спецом НЗ будем возить.
Кстати, почитал на Вашем сайте отчет Мики по Онеге ("Мужики, продайте бутылку водки, а то мне протрезветь надо") - оборжался!
На фотке язи (кроме одного). Пойманы в заброс, естественно. Эти поросята в Карельских водоемах тоже стаями ходят. Клюют на довольно крупные воблеры, как ни странно. Проверено на разных водоемах.
А чего Вы большие кораблики не используете?
Я вот нашел чертежи в сети: ВВВ.planerboard.blogspot.com/index.html#114641003491819844
Думаю делать, но смущает высота - 140 мм при длине 610 мм.
Чет 16 тыр платить за две дощечки ломает.
А это для слюноотделения:
|
|
|
|
Дата: 25-05-09 05:44
Да, ты прав ключевое слово ---- ДРУЗЬЯ! Без друзей в этой жизни никак нельзя!!!!!!!!!!!
География ваших поездок поражает -- молодцы! Отчёт Мики здесь у всех главная тема последние дни.
Это мы на комплекте лайт Баджер 370 используем маленькие кораблики, на 430-м большие планеры Вот такие
в прошлом сезоне сам колхозил планера, всё работало нормально, в этом купили настоящие, я тебе скажу "небо и земля".
Надо тоже язей попробывать половить.
Слюноотделение получилось качественное, уже открываю холодильник.
Планеры самодельные в лодке лежат.

|
|
|
|
Дата: 25-05-09 06:55
Спасибо за ссылку, но покупать пока не буду.
Попробую сам сделать. А чем покупные лучше?
Размеры не секрет? - Еще должен буду.
Но копировать не буду - творчески подойду!
У нас в компании тоже такой Баджер есть.
Плюс те, что на картинке. Чужие номера затер - обидятся еще!
Еще раз твоей лодочкой полюбовался.
Но у нас только 4т. Живем часто в таких местах, что до бензоколонки туева хуча километров. А так - 7 л бензина на день + 10 л сверху в запас. Барахла уже столько, что при переходе на острова ноги в лодку не засунешь.
Лишняя канистра не влезает.
Кстати, не вижу - на чем Вы в лодке сидите?
Столик для выездного буфетика вижу - на нем насос лежит.
У Баджера есть сидушка раздвижная для надувнушек в виде бокса. У Вас никто не пробовал?
|
|
|
|
Дата: 25-05-09 16:17
Jinn07 привет, на рыбалке сидим на бортах иногда стоим, при переходе почти всегда стоим т.к. борохла на 5дней много берём и бенза тоже, первые разы брали в лодку стульчики складные но потом отказались- занимают место да и просто мешаются, идея всего тюненга максимум места!!!!!!
|
|
|
|
Дата: 25-05-09 16:21
Jinn07 на счет планеров большых напиши в личку есть вариант складных и работают не хуже финских, сделаю фото зашлю.
|
|
|
|
Дата: 25-05-09 16:44
Прицеп новый, а колпаки на дисках уже висят. Эстетика, ничего не скажешь.
|
|
|
|
Дата: 27-05-09 10:13
> Если "аборигены" те про кого я думаю, то им верить можно!!!!
Водитель весь в делах 30 лет,баластом чел в ментовской шкурке.
Остальная часть аборигенов была на Ниве.Но с ними не общались.
|
|
|
|
Автор: GEKK (80.84.120.---)
Дата: 29-05-09 21:31
sedoi-onego писал:
> Привет писем нет
Мои тоже вернулись назад...пишет (account is full (quota exceeded)
|
|
|
|
Дата: 30-05-09 18:12
Failed to deliver to 'sedoi114@rambler.ru'
LOCAL module(account sedoi114@rambler.ru) reports:
account is full (quota exceeded)
|
|
|
|
Автор: Colonel (194.84.109.---)
Дата: 30-05-09 21:55
Серега, ты ящик то почисти, он у тебя переполнен, вот письма то и не лезут. Мои кстати тоже :))
|
|
|
|
Дата: 31-05-09 17:20
Привет!Ну,вот и я свою на прицеп взгромоздил!Разбирать больше НЕ ХОЧУ!!!Баджеровцы, дно натянули с "запсом"!Теперь стрингера надо ставить втроём!!!Так,что я буду лучше,медлено ездить с прицепом,чем собирая-разбирая с ветерком!!!
Чуть доработал прицеп-опускал колёсные арки на 5см.Перематерился на ступинцев.Хают жигули,А САМИ сраный прицеп качественно сделать не могут.Где должен был побывать напильник,там его есно не было!Элементарные шлицы на барабан не сделали,Теперь поставить колесо на барабан - геморой!!!Да же отверстия под болты "совпадают" с натягом!!!!
Извиняюсь за качество фотки.(вечером в гараже,с мобилы,мало света).
Куды пропали,нет новостей????!!!!!!
|
|
|
|
Дата: 31-05-09 19:52
Дима, привет! Всё нормально у нас, вчера приехали с Онего, заберу фотки у Серёги напишу чё-нибудь.
Мы сами не нарадуемся прицепом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
Дата: 31-05-09 22:24
Дима привет, специально позавчера переписал твои телефоны, хотел позвонить с Онеги сказать что зря не приехал, но похвастаться было не чем рыбалка не удалась а вот отдохнули супер, Погода была шикарная для отдыха( солнце, жара, полный штиль) Также были шашлыки на острове, на нём-же и ночевали в доме, природа супер!!!!! Артём с товарищем нас обловил но это временно на следущей рыбалке посмотрим кто кого. С прицепом воще супер, кое-что по мелочи доделаем и будет счастье. Главное транспортировочный тент.
|
|
|
|
Дата: 01-06-09 04:38
Серёга,Андрюха,Артём-всем привет!!!Хорошо отдыхаете,молодцы!
А я,пока на чужих раскатываю.Помогаю,кому отстроить,а кому обкатать помочь.Так,что не совсем без воды остался.Друг зовёт,давай на своей оттащу до воды,форкоп есть.Вот думаю,может и поеду,если с ним время совпадёт.
Давйте фоты вакладайте!!!
|
|
|
|