|
Отчеты о походах и покатушках
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:27:39 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:27:39 |
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 12-05-09 01:46
Наша "искпедиция" :-))
Глядя не погоду и на спутниковые снимки Онеги, никуда я ехать на майские не хотел.Так ведь заставили :-)).Взяли под белы рученьки и впихнули в машину.И даже все кутули сами погрузили, гады :-)).Не отвертеться...
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Ваш кошмар (---.voiceip.ru)
Дата: 12-05-09 02:48
Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:
> Река Сясь
>
Слушай, а эт чё вверху-то такое чёрное на всех фотках над водой ?
Вороны размытые ?
|
|
|
|
Автор: Йорик (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 12-05-09 03:27
Как дорога от Лодейки до Вознесенья для больших колёсьев?Паром до скольки часов в Вознеснье перевозит?
|
|
|
|
Дата: 12-05-09 03:33
Скорость гружёного картопа с 4-мя пиндосскими кобылами была немногим меньше скорости К5М1 с 30-ю русскими.
Отправка отредактированного (12-05-09 03:40)
|
|
|
|
Дата: 12-05-09 04:48
Вдалеке виден просвет - конечная цель маршрута, озеро Игумновское.А точка на воде - это я.Даже абориген дядя Вася был удивлён, увидев нас впереди.А я там все мели знаю :-)).Через малозаметную протоку срезается 5 км.
|
|
|
|
Дата: 12-05-09 07:06
А практически весь обратный путь я тащил Фрегат на буксире, т.к. проклятый Сквозняк сдох почти сразу после отхода от берега.Но верный Sea Horse сдюжил и это :-))
Вот, пожалуй, и всё.
|
|
|
|
Дата: 12-05-09 07:11
Йорик писал:
> Как дорога от Лодейки до Вознесенья для больших колёсьев?
Дорога весьма разбита от Инемы до Гоморовичей.И на Мурманке кусок от Путилово до Кисельни.
Паром
> до скольки часов в Вознеснье перевозит?
Если не ошибаюсь, то последний рейс в 21-20.Могу уточнить.
|
|
|
|
Автор: Йорик (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 12-05-09 08:05
Спасибо,не ожидал что так быстро ответите. По поводу парома от Вознесенья поможет не только мне.
|
|
|
|
Автор: Йодо (---.126.dsl.westcall.net)
Дата: 12-05-09 23:34
Прикольно, в такую даль на таких моторах- прямо Чкаловы :)
|
|
|
|
Автор: petr-Kenig (---.wbt.ru)
Дата: 13-05-09 02:59
Точно - у каждой скорости своя ляпота... Друзья у тебя, Стас - хулиганье :) Ты - самый авторитетный. :)
|
|
|
|
Автор: Маэстро ( САМАРА) (---.samaralan.ru)
Дата: 13-05-09 03:32
Сразу уж хулиганье..гимнасты - акробаты . ударом лба швэдску спичку изготовляють. А Леди, и впрямь Леди - в сапожках на каблучках. Хорошая компания ))) Только гады ...в тех местах прямо как в мерикансой пустыне..Ужос!
|
|
|
|
Автор: Маэстро ( САМАРА) (---.samaralan.ru)
Дата: 13-05-09 03:40
Сразу уж хулиганье..гимнасты - акробаты . ударом лба швэдску спичку изготовляють. А Леди, и впрямь Леди - в сапожках на каблучках. Хорошая компания ))) Только гады ...в тех местах, прямо как в мериканской пустыне..Ужос!
|
|
|
|
Автор: Диманок (77.232.15.---)
Дата: 13-05-09 18:55
Что-то снастей в ваших лодках не видно. Рыбу сетями чтоль брал? Неиначе. В нерест, икряную........мдаа......слов нет. Знатные "рыболовы"....
|
|
|
|
Автор: Йодо (84.52.72.---)
Дата: 13-05-09 19:31
Да места очень хорошие , парочку 60-к надо было воткнуть.........:)
|
|
|
|
Дата: 14-05-09 01:01
Диманок писал:
> Что-то снастей в ваших лодках не видно. Рыбу сетями чтоль брал?
> Неиначе. В нерест, икряную........мдаа......слов нет. Знатные
> "рыболовы"....
> :-)))
Вы неправы, сэр.Сети - это же сложно и тяжело.Их надо набирать, ставить, потом проверять, рыбу из них выпутывать, снимать и сушить, наконец.А это тяжко.Опять же продвинутые троллингисты или доночники могут зацепить, или мотором кто-то переедет, или не дай бог дайвер запутается.Ещё и рыбнадзора стрематься приходится.Я поступаю проще - выливаю в воду ведро синильной кислоты.Абсолютно безпроигрышный способ браконьерства.Канистра тут же сжигается в костре, и всё.На любой вопрос простой ответ - мол, откуда я знаю, почему вся рыба брюхом вверх всплыла ? Я тихо-мирно отдыхал, смотрю - массовый мор, ну и начерпал себе немножко.Не пропадать же добру.
|
|
|
|
Автор: Санька(С-Пб,Купчино) (89.113.78.---)
Дата: 14-05-09 01:59
а я на смоленщину мотался - там лето вовсю!
класные виды... аж на белое колено захотелось. вот небыл там еще, а уже хочется.
про синюную отмочил ))))))))
|
|
|
|
Дата: 14-05-09 04:16
> > :-)))
> > :-)))
> Вы неправы, сэр.Сети - это же сложно и тяжело.
Ну так объясни, сээр, по серьезному, на что рыбку ловил. А то народ волнуется. Такое ассорти можно только с сетей снять за раз. Поднимал я на Н.Волге браковские сети, в них почти весь ассортимент весной торчит. На удочку такого разнообразия не наловишь
|
|
|
|
Автор: Petrovich (91.192.115.---)
Дата: 14-05-09 05:54
Диманок писал:
> Ну так объясни, сээр, по серьезному, на что рыбку ловил. А то
> народ волнуется. Такое ассорти можно только с сетей снять за
> раз. Поднимал я на Н.Волге браковские сети, в них почти весь
> ассортимент весной торчит. На удочку такого разнообразия не
> наловишь
Да не парься ты! Он бракушинские сети поснимал! ;)) так им!;))))
|
|
|
|
Дата: 14-05-09 18:44
Пузырь 60 км по воде в водоизмещающем режиме.....ну ты мазохист.......тем достойнее твоя тяга к этим местам.
|
|
|
|
Дата: 15-05-09 03:51
Йодо писал:
> Пузырь 60 км по воде в водоизмещающем режиме.....ну ты
> мазохист.......тем достойнее твоя тяга к этим местам.
Зачем мазохист ? 4,5 часа, очень даже суперски.Жужжишь себе потихонечку, стопку хлопнул, природой любуешься.И напрягаться не надо.Скорость 14 км/час - она, знаете ли, расслабляет.Вот я стукнулся в льдину - и ничего.Последнее время меня вообще стал угнетать дикий рёв за спиной и сопутствующий ему расход топлива.Такое ощущение, что паровую машину топишь бумажными деньгами.А тут некроДжонсон на 60 км 8 л спалил.Благодать !Единственное - звук у маленького 2Т несколько несоответствующий.Под мерный стук агрегата типа Л3/2 или дизелёчка вроде 2Ч ещё лучше бы было :-)))
А по поводу способов ловли - как дети, ей-богу.Вам надо меня обязательно уличить и обличить ? Ни одной провокационной фотки я не выложил.Зато теперь компания обеспечена вяленкой до будущей весны, все объелись ухой и копчухой, а оскомина сбита.И ни одна рыбка не пропала.Можно до конца года расслабляться в своё удовольствие с правильными снастями в руках, т.к. запас сделан.И ещё: никому не приходило в голову, что для искоренения бракушества необходимо изменить генетическую природу человека ? Ведь на нас только микронный слой цивилизации, и могучие природные инстинкты мужика-добытчика и кормильца никуда не делись.Женщина и дети должны быть сыты.И это из нормального мужика не вышибить ничем.Вот и всё.
|
|
|
|
Автор: МИХАл скобарь (---.112.87.225.pppoe.eltel.net)
Дата: 15-05-09 04:45
Пузырь67(Весёлый посёлок) писал: Женщина и дети должны быть сыты.
Такое впечатление, что до этой рыбалки они у вас голодали...
Я ни чего не имею против ПРАВИЛЬНОГО использования сетей. Хорошо понимаю, что некогда деревенскому мужику (который ловит рыбу действительно, что бы семью прокормить) ради пяти щук тролить весь день (да и тролить ему как правило не начем) или спиннинг кидать, у него и так дел выше крыши: и скатина и огород и хозяйство.
Но просто ради того что бы навялить, ловить сеткой во время нереста это, по-моему перебор...
Не хочу завязывать спор про сети в этой теме, не для того она создана.
С уважением, Михаил.
|
|
|
|
Автор: Ар (89.113.208.---)
Дата: 15-05-09 05:54
Я так думаю, что всё ловилось на удочку - не так уж много рыбы. Это обычно по весне
|
|
|
|
Дата: 15-05-09 17:45
Меня трудно замочить, потому что уже и так замоченный по самое некуда :-))) Противотранспортная мина в Афгане не взяла, снайпер недострелил (только не сожалейте об этом :-))), в нынешней комплекции не всякие пули подкожную защиту пробивают, а ещё и огрызаюсь иногда :-)).
То Гаррик052: интересно, там, на Волхове или на Онежском, у тебя хватило бы духу подойти к нам вживую с теми же словами, которыми ты здесь швыряешься ? Инет всё стерпит, да ?
Отправка отредактированного (15-05-09 17:49)
|
|
|
|
Дата: 15-05-09 21:14
Пузырь , не обращай внимания, кто скажет, что сам без греха , пусть первый кинет в меня камень.
По поводу времени и расхода не соглашусь, хотя конечно тут твое дело, кто зачем едет.
На своей 15-ке доеду за 2,5 часа, спалю горючки литров 7,5 максимум, так что ты на счет экономности жужжалок малость не прав, кому нужно больше бензина брать????
Продолжу за 2 лишних часа на берегу, переделаю кучу дел....:)
|
|
|
|
Дата: 15-05-09 23:14
Йодо писал:
> Пузырь , не обращай внимания, кто скажет, что сам без греха ,
> пусть первый кинет в меня камень.
Спасибо за поддержку :-)))
> На своей 15-ке доеду за 2,5 часа, спалю горючки литров 7,5
> максимум...
С такой загрузкой, которая у нас была - это вряд ли :-)))
И что это у тебя за 15-шка с часовым расходом 3 л ? Не верю :-))
Когда идёшь в водоизмещёнке - получается интересная зависимость.Ходил я в те же
края с примерно такой же загрузкой на К2М под М12,5 (см. фото в профиле).В пол-дросселя скорость 12 км/ч и расход 2 л/ч, а в полный дроссель скорость 15 км/ч и расход 5 л/ч, т.е. в 2,5 раза больше.И сейчас ребята на К5М1 с В30, не выйдя на глисс, сожгли 40 л на то же расстояние.При глиссе, конечно, картинка была бы другая.
|
|
|
|
Автор: YuraV (94.243.246.---)
Дата: 16-05-09 00:57
Большие трубы на фотографии - это трубы Киришской ГРЭС. Не коптят, потому что ГРЭС перешла на газ. Если присмотреться видны маленькие трубы - это трубы НПЗ. Если с такого расстояния видно что коптят, то это внештатная ситуация (нарушение техн. режима). Вывод: когда коптят маленькие трубы - бензина не будет)))))))))))))))))) и у кого-то премии))))))))
> и знаменитый НПЗ.Трубы не коптят - бензина скоро не будет :-))
>
|
|
|
|
Автор: Михаил г.Санкт-Петербург (84.204.200.---)
Дата: 17-05-09 00:31
> А вот моя стоянка первобытного человека :-))).Я уже сбился со
> счёта - сколько раз я здесь бывал.
>
Проходили Онежским каналом раз 30 туда и раз 30 обратно.
:-))
А аборигенов по ходу целый поселок - местные домики дачки (фото), к которым дороги нет - только по воде.
А далее летом стоянка туристов - летом не менее 7-10 посудин.
Твоя стоянка за Гангутом ? Недалеко от протоки в малое озеро ?
Места приветливые, но летом народу хватает.
Никогда не был в мае.
Только июнь-август.
А Онего-Батюшка и во льдах красив.....
Надеюсь этим то летом доберемся до него....
|
|
|
|
Автор: Fedd (---.dynamic.netbynet.ru)
Дата: 18-05-09 01:27
Нечего сказать----Здорово!
По поводу способов ловли: Диманок, тебе припомнить то фото с белыми рыбинами, которые потянули кило на 300, наверное?
Сьесть смог??
|
|
|
|
Дата: 18-05-09 04:23
Fedd писал:
> По поводу способов ловли: Диманок, тебе припомнить то фото с
> белыми рыбинами, которые потянули кило на 300, наверное?
> Сьесть смог??
Припомни! Че то я не помню что б на 300 кг рыбу или рыБ наловил. Если и были достойные трофеи так выловлены спортивными снастями и в штучных экземплярах и ем я их не в одну харю и не так часто ибо заготовками не занимаюсь, морозилки не забиваю. Семью кормлю из магазина на зарплату. Все очень скрамно, можешь мне поверить :-) И высокопарное заявление о том что мужчина кормилец и добытчик я воспринимаю болие цивилизованно, я хожу на работу и зарабатываю деньги на пропитание а не бегу в лес или на реку забивать свои закрома за счет матушки природы, а рыбалка это просто хобби где важен процесс а не конечный результат. А заготовщиков-халявщиков ох как много в нашей среде, к сожалению.
|
|
|
|
Дата: 18-05-09 04:55
Михаил г.Санкт-Петербург писал:
> Проходили Онежским каналом раз 30 туда и раз 30 обратно.
> :-))
> А аборигенов по ходу целый поселок - местные домики дачки
> (фото), к которым дороги нет - только по воде.
Деревенька-нахаловка на твоём фото называется Жабинец :-)))
> А далее летом стоянка туристов - летом не менее 7-10 посудин.
> Твоя стоянка за Гангутом ? Недалеко от протоки в малое озеро ?
Да.Если от деревни считать, то она последняя перед протокой.А знак перекрёстка упал :-)))
|
|
|
|
Дата: 18-05-09 17:00
И что это у тебя за 15-шка с часовым расходом 3 л ? Не верю :-))
Ну и напрасно не веришь, расход 5,5 литров на полную дыру.....3 литра в час добиваешься , когда идешь в 2/3 газа со скоростью 21-23 км/ч....все просто.
Цифры конечно примерные все. Так что экономически нецелесообразен такой маршрут.....мы 12 км, если глиста нет, лучше две ходки сделаем.....А про 60 совсем грустно :) :)
Помню начало своей водной карьеры, тоже было интересно всю ночь под звездами плыть....а сейчас что-то время дороже стало.
Весь этот спор затеял, что удивлен местами , уловами, но не понимаю тебя, как старого озерного волка.....
|
|
|
|
Дата: 18-05-09 19:39
> Деревенька-нахаловка на твоём фото называется Жабинец :-)))
> Да.Если от деревни считать, то она последняя перед протокой.А
> знак перекрёстка упал :-)))
ok будем знать - Жабинец.
:-)
Получается, что стояли именно на твоем месте, на обратном пути в сентябре. Уже не было ни одного туриста. Это был 2005 г , если не ошибаюсь.
А у протоки на 7 км. канала у нас традиционно встреча с Батюшкой Онего. Ранее, когда заходили в г. Вытегру, то не шли по каналу через лаву, а проходили из Свири на эту протоку и далее каналом. А последнее время решили, что Вытегра нам не к чему и используем заправку в Вознесении - последний дом по каналу. Но все равно встреча не отменяется. А далее ночевка на плаву в канале в небольшой заводине при входе в канал из Онего - налево.
|
|
|
|
Автор: Сыр (82.140.85.---)
Дата: 21-05-09 18:54
А можно узнать как называется картоп?
А то мне такой предлагают за 10 тыров, без документов, в идеальном состоянии.
Хотелось бы узнать название и почитать про эту лодку.
|
|
|
|
Автор: Fedd (---.dynamic.netbynet.ru)
Дата: 22-05-09 02:11
Сыр писал:
> А можно узнать как называется картоп?
> А то мне такой предлагают за 10 тыров, без документов, в
> идеальном состоянии.
> Хотелось бы узнать название и почитать про эту лодку.
Стас сейчас в больничке: вывих ноги лечит. Выйдет-отпишет.
|
|
|
|
Автор: Аврора (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 27-05-09 07:22
Мы, Стас, надеюсь, вместе с флагом "мотолодки" пройдём по твоим местам.
З.Ы. Для переживающих - ловлю на спиннинг и удочку. Добычей икры не занимаюсь. Предлагаю плакать по поводу обилия красной икры и черной. Их в Гипермаркетах существенно больше чем икры Плотвы или Леща. Или красной рыбы в тысячи раз больше чем белой? Вообще икра Леща или другой белой рыбы есть в магазинах? Беречь надо, но не от Стаса. Он всё не съест.
З.Ы.З.Ы. Вот поедем Стас, я тебя буду вербовать в сппппииииииннннннннннннннннннинннннннннннннгииисты. (просьба синонимы не подбирать, мы люди взрослые, определившиеся)
|
|
|
|
Дата: 27-05-09 16:46
Сыр писал:
> А можно узнать как называется картоп?
> А то мне такой предлагают за 10 тыров, без документов, в
> идеальном состоянии.
> Хотелось бы узнать название и почитать про эту лодку.
Картоп называется "Онега-2".По обводам близок к саням Фокса.Меня он очень устраивает и по весу и по размерам.
|
|
|
|
Автор: vovabeer (217.149.181.---)
Дата: 01-06-09 16:25
Могу конечно ошибаться, но если ловля происходила сетью, то размер рыбы был бы примерно одинаков, так как ячея определенная. Одно из двух: - либо были сети с разным размером ячеи, либо электроудочка (что наиболее вероятно).
ИМХО.
|
|
|
|
Дата: 01-06-09 16:33
vovabeer писал:
> Могу конечно ошибаться, но если ловля происходила сетью, то
> размер рыбы был бы примерно одинаков, так как ячея
> определенная. Одно из двух: - либо были сети с разным размером
> ячеи, либо электроудочка (что наиболее вероятно).
> ИМХО.
Следствие ведут знатоки.....
:-))))
|
|
|
|
Автор: LexxxaDV (---.20080523192011.clnt.kht.ru)
Дата: 08-06-09 11:46
Диманок писал:
>Что-то снастей в ваших лодках не видно. Рыбу сетями чтоль брал? >Неиначе. В нерест, икряную........мдаа......слов нет. >Знатные "рыболовы"....
"Ха" три раза-не поленитесь зайти сюда.....
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий Бибиревский (89.169.49.---)
Дата: 09-06-09 21:23
vovabeer писал:
> Могу конечно ошибаться, но если ловля происходила сетью, то
> размер рыбы был бы примерно одинаков, так как ячея
> определенная. Одно из двух: - либо были сети с разным размером
> ячеи, либо электроудочка (что наиболее вероятно).
> ИМХО.
Ссылка.
что вы гадаете,на фото ясно видны эти электроудочки,да причём с катушками.(это должно быть повышающие трансы)
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (83.137.217.---)
Дата: 11-06-09 00:29
Да все очень просто: стакан спирта для храбрости - разбег, бабах пузом в воду и оглушенная рыба вся всплывает. у Пузыря67 комплекция подходящая, сам тоже иногда делаю, пузо у меня чуть меньше соответсятвенно и рыба ловится помельче.
Места красивейшие, осенью ранней там еще лучше.
Кстати в водоизмещающем на расстояние 50-100 км. идти гораздо приятнее - не устаешь, по дороге уже отдых, можно и стаканчик пропустить, спокойно сигарету выкурить и т.д.
|
|
|
|