|
Отчеты о походах и покатушках
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:34:32 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:34:32 |
|
Автор: Brey (195.161.29.---)
Дата: 27-04-09 09:41
Ну, вот и я сподобился написать долгожданный отчет о рыбалке. Приехали ко мне дружбаны в количестве 4 человек, ну и давай мы собираться на рыбалочку. Первое, что я по-дружески сделал - загнал друганов под Уазку, так сказать для тех осмотра.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 27-04-09 09:43
Сразу уехать не получилось, с работой был напряг, поэтому други ждали меня, употребляя энное количество различного спиртного.
|
|
|
|
Дата: 27-04-09 09:47
Но по дороге "до места" рыбка клевать не хотела. Поймали по дороге 3 рыбешки.
|
|
|
|
Дата: 27-04-09 09:48
По приезду на место клевать стало получше и вот первый серьёзный улов.
|
|
|
|
Дата: 27-04-09 09:56
"День второй принес заботы, посложней уже, кажись..." (В.Асмолов)
Второй день начался сразу с клёва.
|
|
|
|
Дата: 27-04-09 10:07
Чистили рыбу 3 часа. На время чистки были вынуждены вытащить удочки. Потому как хариус не давал чистить - клевал постоянно.
|
|
|
|
Дата: 27-04-09 10:13
За второй день в пересчёте на вёдра было поймано 12 ведер хариуса. Уж на что я видывал разный клёв, такого не припомню. Рыбалка переросла в тупую добычу рыбы. Аж неинтересно.
|
|
|
|
Дата: 27-04-09 10:17
Ну, и в конце кратко о том, что ещё было. Вот такая местами была дорога.
|
|
|
|
Автор: D&V (90.150.222.---)
Дата: 27-04-09 17:12
Да, зачет! У нас чтоб так наловить нужно км. за 300 в тайгу забираться, а потом еще с 10км пешим ходом. Туристкие маршруты кругом, мать их(((
|
|
|
|
Автор: Сергей (27RUS) (194.213.12.---)
Дата: 27-04-09 18:56
Нифига так порыбачили!
Я только раз так попадал - выпить за 2 дня было просто некогда. Понимаю Вас, как там повеселились, но когда рыбы много - то меня это утомляет, пропадает азарт, тупо превращается в заготовку.
А как потом вспомнишь, что это все нужно попороть - ваще задница.
Терраковское ведро меня всегда устраивает.
Удачи!
|
|
|
|
Дата: 27-04-09 19:25
Сергей (27RUS) писал:
> Нифига так порыбачили!
> Я только раз так попадал - выпить за 2 дня было просто некогда.
> Понимаю Вас, как там повеселились, но когда рыбы много - то
> меня это утомляет, пропадает азарт, тупо превращается в
> заготовку.
> А как потом вспомнишь, что это все нужно попороть - ваще
> задница.
> Терраковское ведро меня всегда устраивает.
> Удачи!
Эт точно. Выше писал, что такая "ловля" быстро приелась. Рыбалка перестала быть отдыхом.
|
|
|
|
Автор: Brey (---.yamal-c.d-v.ru)
Дата: 27-04-09 21:48
Таймешат что-то совсем не было. Да, и слава Богу. А то подо льдом воды обычно 30-50 см - прежде чем его затащишь в лунку, он все порвет - леска-то тонкая 0.14-0.16
|
|
|
|
Автор: Иваныч (93.185.147.---)
Дата: 28-04-09 00:27
Уважаемый Brey ! Ну...просто потрясающе !!!......
Ведь сколько раз летал над этими местами и не замечал такую красоту !!!! И таких замечательных людей !! Впрочем.....нас в этих места частенько прилетевшие экипажи и техники угощали свеженьким хариусом !!!!
Удачи ВАМ ВСЕМ Всегда !!!!!!!.........
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 28-04-09 05:13
Костя г. Самара писал:
> Мегазачот!!!
>
> Но вам нужен БЕНЗОледобур. ИМХО
>
Ога. И бензоудочка с бензоперерабатывалкой рыбы ( с автоматическим управлением) :::))).
"не в тему" : я раз похожим образом попал в грибной год на грибное место на Архангельщине, неподалёку от городка Онега ( что в устье реки Онеги).
Сорок минут максимум - сорок литров отборных подосиновиков. Потом - резать/ сушить... За неделю - сорок литров сушёных в " одну охряпку" накосил. ( не забывая и про посидеть с удочкой на лесном озерце)
|
|
|
|
Автор: baltiec (---.nevskie-berega.spb.ru)
Дата: 30-04-09 00:36
а меня длина бура впечатлила , сразу вспомнилось детство когда бегали на ходулях.
вот с них и бурить в начале надо.
|
|
|
|
Дата: 30-04-09 23:05
В этом году ещё снега много было, поэтому по сравнению с прошлыми годами лед потоньше - примерно 180 - 200 см. Бывает бурим "барнаулами" с четырьмя вставками. Лед до 280 см.
|
|
|
|
Автор: ЛУКИТКАН (---.yamal.d-v.ru)
Дата: 09-05-09 22:38
Мда... такого клева я тоже видел только один раз, но харек у нас помельче. Кстати, на что ловили?
Отправка отредактированного (09-05-09 22:38)
|
|
|
|
Автор: Юрий82 (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 10-05-09 20:17
Зачетно наловили!
Ни разу сам так не попадал по весне...но мужики рассказывали - как раз в тот день первая оттепель была, вода талая под лед пошла, рыба оживилась... за два дня 200-литровую ванну харюза надергали.
У вас там, судя по фотке, не только сибирский, еще и европейский попадается? Он посветлее и морда более горбатая.
Или рыба просто на морозе потемнела?
|
|
|
|
Дата: 10-05-09 20:55
2 Лукиткан
Ловили на короеда. Когда кончался, кусочек губки белого цвета или искусственный короед, либо кусочек от порванного твистера светлого цвета.
2 Юрий82
Нет, хариус у нас один - сибирский. Только в зависимости от среды обитания (ручей, речка, где он нерестится) разного цвета. И еще - пока молодой - серебристый, как подростает до путевого размера, синеет-краснеет.
|
|
|
|