|
Отчеты о походах и покатушках
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:41:57 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:41:57 |
|
Автор: faddey (217.78.191.---)
Дата: 11-04-09 04:26
Два Мерка15, два Немана, один Вихрь30 и один "Квиксильвер". Шестьдесят километров и Ветлуга...
А, волки действительно живые и водоплавующие. Вопщем проблемы с запором решились сразу!:)
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: argonavt (89.169.190.---)
Дата: 13-04-09 18:00
Красотища! Сразу (да и не в первый раз уже) приходит мысль: "А не собраться ли летом в небольшой круиз Шарья-Чебоксары?" Давно я к Ветлуге присматриваюсь...
|
|
|
|
Автор: faddey (---.lantech.ru)
Дата: 14-04-09 17:23
argonavt писал:
> Красотища! Сразу (да и не в первый раз уже) приходит мысль: "А
> не собраться ли летом в небольшой круиз Шарья-Чебоксары?" Давно
> я к Ветлуге присматриваюсь...
Да, запросто! Ветлуга от Шарьи, до ст. Ветлужская завсегда была турмаршрутом на байдарках. Всеже самые красивые места именно там. На мотолодках теперь сложноват маршрут стал. Очень много песка тащит река. Форватер ее постоянно меняется. За его состоянием никто не следит, не судоходная нынче стала Ветлуга в верхах. Стоит думать о проходу по такому маршруту в начале июня. Позже будет много отмелей, да таких, что просто на байдарках перетаскиваться приходится. И еще - ОЧЕНЬ МНОГО ТОПЛЯКОВ! Причем скрытых, притопленых. К середине лета повылазят наружу.
|
|
|
|
Дата: 14-04-09 17:53
Faddey
Паш, да насчёт мелей и топляков на Ветлуге у меня иллюзий нет. Я бывал в июле на Унже и Нее, и ситуация мне знакома. Возьму винтов запасных...А по срокам у меня выходит либо с 13 по 17 июня, либо с 21 по 26 июня. Кстати, вчера не поленился и промерял по Google расстояние от Шарьи до Чебоксар - 560 км! Но для начала, думаю, надо от Шарьи до Ветлужского.
|
|
|
|
Автор: faddey (---.lantech.ru)
Дата: 14-04-09 18:42
.argonavt писал:
> Faddey
> Паш, да насчёт мелей и топляков на Ветлуге у меня иллюзий нет.
> Я бывал в июле на Унже и Нее, и ситуация мне знакома. Возьму
> винтов запасных...А по срокам у меня выходит либо с 13 по 17
> июня, либо с 21 по 26 июня. Кстати, вчера не поленился и
> промерял по Google расстояние от Шарьи до Чебоксар - 560 км! Но
> для начала, думаю, надо от Шарьи до Ветлужского.
Вот с 13-го июня и надо... Правда ежели в Костроме будут дождики, то и до августа может уровень продержаться. А, маршрутЕГ я могу тебе подсказать покороче, караз по самым дебрям.
От г. Ветлуги до Варнавино. В Варнавино можно машинку нанять, чтоб в Ветлугу увезли, а совю поставить во дворе. От туда на лодках спустишься опять в Варнавино. Караз два-три дня на проход не спеша и с рыбалкой и с просмотром красот! Кстати и с заходом в озера лесные!
Кстати, измерения даже по гуглу стоит на полтора умножить, какраз в тех краях, про которые я говорю. Река там иной раз такие загогулины выкручивает...!
|
|
|
|
Дата: 14-04-09 18:58
Faddey
Понял, спасибо. Только я ж на поездах езжу, поэтому мне вариант Шарья - Ветлужский самый подходящий. В общем, ближе к делу спишемся или созвонимся. А ещё на Обкатушках, глядишь, общнёмся...
Кстати, по поводу мелей. На фото Нея в июле 2007 года.
|
|
|
|