|
Отчеты о походах и покатушках
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 18:12:28 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 01:12:28 |
|
Автор: Витька (95.54.231.---)
Дата: 08-06-26 22:15
Завел себе на катере такую пилу. Элегантнее и компактнее бензиновой, двух аккумуляторов хватает, чтобы заготовить дров на целый день костра, а 220 В на борту для подзарядки имеется.

|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 08-06-26 22:46
А еще этой зимой я, скрепя сердце, решился-таки и выставил на продажу прошлую лодку - Bella 530HT Classic. И что характерно, весной приехал покупатель из другого региона и купил, но не увез к себе за неимением тягача. А на днях приехал снова и мы ее спустили и сгоняли на рыбалку.

Однако я убедился, что продал не зря. После большой Беллы в маленькой мне кажется тесно. Только и перекладываешь шмурдяк с места на место, чтобы в какой-нибудь рундук попасть.
|
|
|
|
Автор: Иван (77.34.16.---)
Дата: 09-06-26 08:41
Витька писал:
> И правда, никакие работы не ведутся, всё в запустении. Деньги что ли кончились?
Именно так. Причём внезапно.
Деньги всегда заканчиваются внезапно, особенно государственные.
|
|
|
|
Дата: 24-06-26 05:25
Флейта писал:
> Поздравляю с открытием! Желаю насыщенных и интересных летних дней!
Спасибо, Анна!
А у нас и правда насыщенно и интересно и для июня очень тепло.
С 11 на 12 сходили в небольшой поход вдоль Зимнего берега Белого моря, приучали жонку к открытому морю - так далеко из устья Двины она ещё не выходила.
Вышли вечером и в свете белой ночи бросили якорь в проливе между материком и островом Мудьюг у северной его оконечности.
Впереди Мудьюг - 
|
|
|
|
Дата: 24-06-26 05:54
Я давно мечтал изучить устье речки Куицы с точки зрения использования его как укрытия для катера при походах в те края. Побывав здесь 12 лет назад, видел стоящую в речке на якоре Сарепту, значит, думал я, зайти можно, хотя бы по большой воде, а на первом разливе - повороте явно глубоко:

Оставив катер на якоре, погрузился в пвхшку, включил картплоттер зашёл в устье речки, вода как раз была полная. Глубина на входе 0,8 - 1,0 м, дальше до 1,3 м, но дальше 100 метров не пройти и до первого поворота не дойти - перекат не дает.
Итог такой - по большой воде моторной лодкой зайти и выйти можно, но оставшись в Куице в малую воду есть риск лечь корпусом на камни.

|
|
|
|
Дата: 24-06-26 06:05
В Северную Двину вернулись через Мурманский рукав дельты, пройдя 40 километров не вдоль берега, а по прямой.

|
|
|
|
Автор: Витька (77.233.215.---)
Дата: 26-06-26 14:04
krona714 писал:
> Просто чудеса какие то. Только пожаловался, все открылось.
Такой нынче интернет. Раньше пользовался шикарным импортным фотохостингом, но он перестал без впна открываться. Перешёл на отечественный - кривой, косой, неудобный с кучей ограничений, так он тоже стал через раз.
|
|
|
|
Дата: 15-07-26 20:22
А мы с 9 по 12 июля сходили в поход по Белому морю, как и прошлым летом, в Унскую губу. В прошлый раз были с дочкой и собакой, а в этот и жонку прихватили с собой.
|
|
|
|
Дата: 15-07-26 21:29
Ха-ха, вот я и упёрся в ограничение по количеству альбомов на хостиннге iimg.su. Горите огнём, барыги, подписку оформлять не буду. Буду выкладывать фотки на лучшем в мире бесплатном хостинге - motolodka.ru, пусть и с меньшим разрешением.
|
|
|
|
Автор: Витька (---.obit.ru)
Дата: 20-07-26 03:51
Пока гуляли по Яреньге, погода окончательно улучшилась и мы решили пройти еще на запад до следующей деревни - Лопшеньги. Отчалили от Яреньги.
|
|
|
|
Дата: 20-07-26 04:01
Вот и Лопшеньга. Симпатичная деревня, не заброшенная, несмотря на трудную доступность.
|
|
|
|
Дата: 20-07-26 04:05
А еще Лопшеньга - карбасная столица. Их там очень много, причем живых. Говорят, до недавнего времени активно шили.
|
|
|
|
Дата: 20-07-26 17:59
Утром 11 июля вышел в море на пвхшке ловить треску. Взял с собой только собаку, жонка с дочкой остались на катере - за вчера по морю накатались.
Что характерно, в море прохладно. Если на берегу хорошо гулять в шортах и майке (не углубляясь в лес, комары съедят), то в лодке в море только в штанах и флиске, а на ходу, когда дует, еще и в куртке.
|
|
|
|
Дата: 20-07-26 18:05
Выйдя из губы, отошёл на 7 километров в море, лег в дрейф на глубине 20 метров и начал ловить. Сначала попадались только несъедобные четырёхрогие бычки (по нашему - рявча). Сразу понятно, что рявча клюнула - она в отличие трески не дергает при вываживании, а висит, как кирпич.
|
|
|
|
Дата: 20-07-26 18:07
Поменял место на пару километров, лег в дрейф на 18 метрах и трекса не заставила себя ждать
|
|
|
|
Дата: 20-07-26 18:10
Три часа клевало хорошо, а потом в час по чайной ложке. Но мне хватит, я доволен - столько трески в жизни за один раз не ловил.
|
|
|
|
Дата: 20-07-26 18:13
Да еще туман окутал всё вокруг. Хорошо, что есть GPS. Пошёл обратно. При входе в губу вырвался из объятий тумана.
|
|
|
|
Дата: 20-07-26 18:17
Придя на катер, почистил и посолил рыбу. В этом году у нас на борту появился автохолодильник, а так бы не факт, что рыба не протухла до дома.
И пожарили. Непросто жарить свежую треску - очень нежная, разваливается.
|
|
|
|
Дата: 20-07-26 18:24
Вечером погуляли по стоящему в устье губы селу Пертоминск, набрали пресной воды - там с этим проблем нет, несколько общедоступных колодцев.
В Пертоминске недавно установлена вышка с базовой станцией, на которой написано "Ростелеком", значит Ростелеком и Теле2 должны работать в полный рост. У нас собой был МТС, который вообще не ловил, и Мегафон, который в губе работал в режиме 2G через базовую станцию в Яреньге, а ближе к ней - и 4G.
|
|
|
|
Дата: 20-07-26 18:33
Прогноз погоды, как и в прошлом году, погнал нас раньше времени обратно. На дворе был вечер пятницы, а с обеда субботы впереди неделя северных ветров с небольшим окном в среду. Решили двигать ночью, пока тихо.
В 10 вечера снялись с якоря и в 7 утра вошли в Северную Двину.
|
|
|
|
Дата: 20-07-26 18:38
Слава Аллаху и Татнефти, двигатель у нас дизельный, с солярой проблем нет и такой поход стал возможен.
|
|
|
|