Летом сего года заехал в Косово. Сразу скажу, сейчас там спокойно. Войны нет, то что хотели они получили. Так что проблем никаких не было. Заезжал из Албании, выехал в Македонию.
Виза в Косово не нужна. Не нужна ВООБЩЕ никому, какой бы у тебя ни был паспорт.
Я ехал на автомобиле, со своей семьёй и двумя детьми. Поэтому на границе потребовалось купить страховку на автомобиль. Международную автомобильную Green Card они не признают, поэтому требуется купить местную косовскую. 15 евро на неделю.
Вообще автомобильных номеров в Косово и Албании великое множество: местные, немецкие, швейцарские, американские, встретились даже из Фолклендских островов.
Да целей вообщем то никаких и не было, обыкновенный транзит, возвращались домой с адриатического побережья. На Юг России через Стамбул и Батуми быстрее получается.
Спасибо, Арбат! В Косово пока не ездил, боялся осложнений при въезде в Сербию с косовским штампом. Говорят, сербы к себе не пускают, если в Косово не из Сербии ехал. Правда, или врут?
Даже и не знаю, летом проверю на себе.
Но думаю пустят. Сербы последние годы русских почти не проверяют, как увидят наш паспорт или русские номера на машине, сразу машут рукой, мол "добро дошли", проезжайте. А пограничник иногда спрашивает: вам ставить штамп или не надо.
Автор: Anti Glot (---.184.72.130.host.vnet.sk)
Дата: 21-02-19 09:38
А мне Охрид вообще не зашёл, правда останавливался с албанской стороны, Македонию два года просто проскакивал, ночевал всегда в Белграде, в Приштину что то не тянуло совсем, думаю и впредь объезжать буду) а вообще в той части Балкан здорово.