|
Отчеты о походах и покатушках
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 15:04:43 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 22:04:43 |
|
Автор: Полковник (---.kms.multinex.ru)
Дата: 22-03-16 23:34
Прошло уже почти 3 года, да все никак руки не доходили перебрать фотографии. Начало навигации 2013 года не предвещало никакой беды, привел в порядок купленный осенью 12 FR-21.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 23-03-16 00:08
Естественно это дело решено было отметить.Все с облегчением вздохнули, думали все пронесло
|
|
|
|
Дата: 23-03-16 00:16
Но рано видно мы радовались или может быть мало Поде наливали -на Амуре грянул шторм
|
|
|
|
Дата: 23-03-16 00:19
Из за рас.....ва команда Патрульного разошелся большой бон, часть наших бонов сорвало и унесло по течению
|
|
|
|
Дата: 23-03-16 00:23
Патрульный свалил штормовать в Пиванское озеро, оставшуюся крышу нижнего эленга через пару дней смоет окончательно новым штормом
|
|
|
|
Дата: 23-03-16 22:10
Это из той серии не учите меня жить я и так сам все знаю.Теперь стоит держится руками за мачту. Чудаков видно везде хватает
|
|
|
|
Дата: 23-03-16 22:18
Как говорится весна покажет кто, где нагадил.
Так и у нас все то, что годами оседало на берегах ,большой водой было принесено обратно людям.
После ухода воды у соседей территория клуба была погребена метровым слоем мусора, вывозили почти до зимы.
Мы у себя пока была вода три раза чистили и отправляли по течению все принесенное водой барахло.
Дальше нас располагались лодочные стоянки, которые полностью были уничтожены во время паводка. Лодочные сарайки плыли целыми блоками.
|
|
|
|
Дата: 23-03-16 22:30
К концу осени восстановили, самое необходимое - пост охраны и практически все пострадавшие боны
|
|
|
|
Дата: 23-03-16 22:59
О причинах произошедшего все правды мы наверное никогда и не узнаем.
Мой однокашник в то время занимал большой пост в управлении МЧС по Амурской области. На мой вопрос о причинах он прислал мне это фото, оно сделано в середине июня 2013. Комиссия областного МЧС инспектировала Зейскую ГЭС обратите внимание сколько осталось по верхнего предела.Потом были дожди по северу области и другие сопутствующие факторы, так, что выводы делаем сами.
|
|
|
|
Дата: 23-03-16 23:04
Знаменитые фото. В них все и сила вол и героизм наших парней . В основном на дамбе работали курсанты МЧС.
|
|
|
|
Дата: 23-03-16 23:05
Шторм, они реально на своих плечах держали дамбу., в тот момент иного выхода просто не было.
|
|
|
|
Автор: Бродяга Московский (5.35.118.---)
Дата: 24-03-16 18:33
Что то похожее было в 1981 м , я пацаном с семьей выезжал на материк, мы все опасались, что контейнер с вещами не доедет, утонет, тогда железку затопило, мы летели на самолете через Хабару и из самолета было видно сколько земли было затоплено.
|
|
|
|
Автор: ZKonstantin (109.95.16.---)
Дата: 28-03-16 19:45
Почему ни кто не называет причины?
Откуда взялось столько воды?
Про дождики, совсем не убедительно. Ведь десятилетия такого небыло.
|
|
|
|
Автор: Иван (82.162.1.---)
Дата: 28-03-16 20:02
Отчего же неубедительно?
У нас во Владивостоке за пару часов 7-го августа 2001 г. выпало столько воды,
что смыло железнодорожный мост через небольшую речку, построенный 100 лет назад.
А ведь за эти сто лет пролилась туева хуча тайфунов, но ни один из них не причинил вреда этому мосту.
Ну и, помимо того моста, в тот день была еще туева хуча сто лет невиданных разрушений.
|
|
|
|
Автор: 11-95 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 28-03-16 23:38
Добавлю несколько фото из Хабаровска. Тут находится моя землянка. Причем это уровень, примерно 750 см, а максимальный в наводнение 2013 г. у Хабаровска был 808 см. Над печной трубой был уровень воды больше метра.
|
|
|
|