Зимний период поневоле делает нас заложниками диванов. Пользуясь небольшим потеплением в преддверии праздника 23 февраля мы отправились гулять на берег.
Берег Русского острова это сплошная череда фортификационных сооружений разных периодов истории. Вот вырубленная в скальнике ниша и укрытый от взглядов с моря какой то домик.
Дорога переходит в тропу и выводит на самый край утеса. Под ногами несколько десятков метров. Во многих местах в скалу вбиты крючья, отчаянные головы упражняются в скалолазании.
Берег весь состоит из давно отмеченных мест для позирования. К каждому такому месту идет пробитая тысячами ног тропа. Мы конечно пошли на поводу и повторили все до единого пункты и нахерачили полный комплект себяшек.
На одном из приметных пригорочков непоседливые буйные головы соорудили знак непонятного назначения. Сперва несколько лет просто крест торчал, а потом из под воды старый якорь выворотили и заволокли на гору и под крест положили.
Скалы стоят тут сотни тысяч лет, а до этого сотни тысяч лет они были морским дном, а материалом для этих скал стали обломки других скал которые в свою очередь простояли много сотен тысяч лет.
Морской песок доисторических морей под гнетом сотен миллионов лет превратился в единый монолит, потом череда катаклизмов перемешала земную кору, перечертила границы суши и моря и песок стал гранью утеса.
Встречаются настоящие капсулы времени. Смотрите. Галечник с берегов древнего моря был замурован в скалу, и увидел свет всего то несколько столетий назад. Краткий миг в рамках нашей планеты.
Макс, тащиться в такую даль.... Хотя бы мяса на углях зажарили и поели с чувством, глядя на весенне-морские пейзажи! )))
Меня, тоже, "в пампасы" начинает тянуть: созреваю рвануть на рыбалку в Посьет или Миноноску. Русский за зиму подприелся....
> Макс, тащиться в такую даль.... Хотя бы мяса на углях зажарили и поели
Нельзя мне мяса Федорович. Я уже к сотне приближаюсь. Со страхом жду весну, выдержит ли меня мой бедный велосипед.
Макс, а трэк не мог бы выложить?
я в декабре пытался проехать туда примерно
так все кончилось сначала болотом,
(я то думал оно змерзло!)
канавой по плечи и
эвакуатором, чтоб из нее вынули
Не писал трек. Опишу текстом. Едешь до конца асфальта, разворачиваешься в обратную сторону и проезжаешь до первого отворота в сторону моря(там еще контейнеры мусорные стоят) выезжаешь по этому отвороту на пригорок и видишь перед собой мыс Вятлина, правее пошла дорога на Тобизина.
Сами по себе дороги лучше не делаются, только хуже - прямое следствие второго начала термодинамики.
К тому же, минобороны в лице холуаевских местечковых командиров предпринимают некоторые меры,
чтобы максимально затруднить проезд к мысу Тобизина.
Поэтому лучше оставлять машину на пригорке и совершать к мысу пешие прогулки - полезно для здоровья во всех смыслах.
Или же вообще приезжать на автобусе и выходить на последней остановке на асфальте.
Алексей просто не той дорогой поехал. Он проехал за асфальт по грунтовке, там тоже есть отворот на Тобизина, он через луговину идет. Я там на велике пробирался однажды.
> Хорошо вы там придумали...по льду кататься на велосипедах вокруг о.Русский.
> Страна с интересом посмотрела на это мероприятие.
А это вы про что? Я видимо что то пропустил.
Это про уже традиционный велопробег "Тур де Папенберг" по льду бухты Новик
от малой родины Федора Федоровича до о-ва Уши мимо о-ва Папенберга и обратно.
> Велосипед по льду это извращение. Хуже может быть только велосипед по песку.
Эт смотря как подготовиться.
Глянь, как Дэнчик с кентами по байкалу колесили, уж всяко разнообразнее, чем просто в дырочку.
У него и про снарягу там можно кой чего подсмотреть