|
Отчеты о походах и покатушках
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:27:45 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:27:45 |
|
Автор: Федорович Владивосток (37.29.88.---)
Дата: 03-01-16 17:09
Итак, на мажорной ноте проводив прошедший год, канувший в пучину истории, дождались с женой Нового года! Чтобы, дождавшись пока «выпадет в осадок» салат Оливье, навага под маринадом и бокал крымского полусухого, часа три-четыре назад загруженных в «бункер», под бой курантов, «намахнуть» вечернюю пилюлю, и запить стаканом минералки «Таежная жемчужина»! В 00.05 – мы уже бросили свои бренные тела на матрацы от «Седьмого сна»: ведь завтра с утра должен состояться «рыцарский турнир» с Uvelir(ом) в бухте Круглая!
Отвлекусь немного, чтобы объяснить, что для меня значит эта бухта….
Бухта Круглая для меня не только то место, где я люблю половить нерестовую на новогодних праздниках. Это, то место, где спокойно и удобно ночевать на «Мебиусе» в начале летнего сезона, пока еще не ринулись в моря «и стар, и млад»! Это - место встречи со старыми друзьями, чтобы ошвартовавшись бортами, нажарить толстомясой камбалы, наварить ухи и, не думая о надежности якорей, произнести дружеский тост «за тех, кто в море», за любящих и любимых жен, за нерушимую мужскую дружбу, которая берет свое начало еще из студенческих времен. Это, то самое место, где устав от городской суеты, так сладко можно смотреть на звездное небо и слушать многоголосый хор лягушек, старающихся изо всех сил! Где отдыхает глаз на пышной зелени подводных садов…
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 03-01-16 17:10
…, где можно с силой ногами оттолкнувшись от планширя, проткнуть головой зеркало морской воды. Для меня это именно то место, где люблю, сидя летом в кокпите «Мебиуса», помечтать, как мы будем с женой ловить нерестовую навагу, а, сидя на рыбацком ящике, вспомнить летние дружеские посиделки!
|
|
|
|
Дата: 03-01-16 17:13
…, а зимой – встречать с женой такие же прекрасные восходы! Только, это ни разу не случалось в первый день Нового года в заветной бухте!!! Это, снимок семилетней давности – 31.12.2008 г.
Нет, встречать первый день Нового года на льду, нам не впервой. Только, до сегодняшнего дня, было это в шаговой доступности от парома, для которого не существовало 01 января, когда добраться до Воеводы было невозможно: полное отсутствие рыбаков, влекло за собой полное отсутствие «шаровиков», доставлявших рыбаков от парома к месту рыбалки и обратно
|
|
|
|
Дата: 03-01-16 17:14
И вот, созвонившись накануне с Сергеем и Геннадием, я сообщил им, что лед есть, но по рыбе – лотерея! Возможность повстречаться на льду с приятными тебе людьми, много стоит! Тем более, если с некоторыми из них ты был знаком только заочно – благодаря Интернету….
Предновогодняя суета и ожидание «курантов» обусловили планы: я сказал друзьям, что непременно подъеду, только чуть позже, к восходу солнца!
И вот, мы уже на оконечности косы, где раньше были минно-торпедные склады КТОФ. На льду уже стояли четыре фигуры! Не спеша выгрузили из кунга «шмурдяк» и ступили на еще девственно чистый лед!
|
|
|
|
Дата: 03-01-16 17:16
Ну, а дальше стояли уже хорошо знакомые лица…. По-боевому настроенный Uvelir, который еще не видел моего «секретного оружия», которое я приготовил для поединка!
|
|
|
|
Дата: 03-01-16 17:22
Пока мы обменивались шутливыми подначками с Сергеем, с совсем еще юного гладкого льда, который он выбрал для полного уединеия, подошел Руссо Туристо.
|
|
|
|
Дата: 03-01-16 17:25
Сергей предложил отметить Новый год глотком неплохого коньяка, аромат которого разносился в свежем утреннем воздухе Круглой. Но я сразу отверг это предложение. Сказав, что «гаишники» не одобрят, ежели чего, такой «допинг»! К тому же, я привык, в отличие от наших олимпийцев, вести борьбу честно – без всяких допингов! К тому же, я знал, что с «секретным оружием», которое таилось у меня в патронташе, мне никакие «допинги» не страшны….
|
|
|
|
Дата: 03-01-16 17:28
Здравствуй, первый восход Нового года! Так прекрасно тебя встретить в кругу исключительно приятных людей, на девственно чистом льду дорогой тебе бухты, чья красота в этот ранний час завораживает, а кристально чистый воздух дурманит голову!
|
|
|
|
Дата: 03-01-16 21:59
А я все не мог закончить фотосессию и сподобиться пробурить себе лунки…. Наконец, после Таниной реплики: «Ты сегодня будешь ловить, или нет?» - я взял ледобур и начал «обнюхиваться», пытаясь определить то самое место, которое принесет мне победу в турнире! Но, самое «жирное» место, на которое указывало мне «шестое чувство», уже занял Uvelir, воспользовавшись ранним приездом. Мне оставалось решить – справа или слева! Но, справа, не дождавшись от меня помощи, уже пробурилась Таня, а слева – место мне явно не нравилось! Наконец, после некоторых терзаний, я продырявил лед между Uvelir(ом) и Таней….
Тут Сергею приспичило продемонстрировать свой «гламур». Наверно, хотел меня деморализовать перед схваткой!
|
|
|
|
Дата: 03-01-16 22:00
Но не пристало пасовать потомку забайкальских казаков и сыну военного моряка! Настало время и мне продемонстрировать свои брутальные блесна!!! Пока Геннадий, с озадаченным видом, пытался домыслить, что это такое…,
|
|
|
|
Дата: 03-01-16 22:01
…Сергей порывшись у себя в ящике, протянул мне тюбик геля для бритья! И со словами, «маленький новогодний презент», протянул мне! Я, расчувствовавшись, произнес: «Спасибо! Хочешь, чтобы уровнять шансы в турнире, я подарю тебе самую ловчую блесну на навагу?»
Надо было видеть, как вздрогнул ошарашенный Uvelir!!! :)
|
|
|
|
Дата: 03-01-16 22:03
Наконец, мы «встали к барьеру». Минут через пятнадцать, Сергей выдернул навагу, потом другую! А, через мгновение, я ощутил, как страшная тяжесть повисла у меня на всех четырех блеснах!!! Я потерял самообладание: чтобы наверстать отставание, я решил применить прием, которым любил удивлять жену во время наших первых рыбалок – начал вирать сразу две снасти одновременно! Но, на мою беду, перед самым льдом матерая наважина отстегнулась с одной блесны. Грузило, как из пращи, вылетело из лунки и перепутало леску! Я торопливо начал распутывать бороду, руки тряслись и я терял драгоценное время!
Наконец, я справился с проблемой и стал резво, за счет более отточенной техники, наверстывать упущенное. :)
При счете 8:9 в пользу Uvelir(а), навага, также неожиданно, как и начала, перестала клевать! На льду, разевая пасти и оттопывая жаберные крышки, корчились одни свирепые нерестовые самцы! Мне стало ясно: небольшая банда сексуально озабоченных мужиков, заскочила в бухту и не найдя самок, подалась дальше! Зато, им на смену, с нерестового поля по центру бухты, к нам резво двигалась группа рыбаков: широченные махи длинных Ювелировых рук сделали свое дело…. :)
Сергей, злорадно улыбаясь, начал претендовать на победу! Не помогали даже ни мои сетования, что одна навага сорвалась у меня с блесны прямо над лункой, и продемонстрировав филигранную технику, нырнула назад в лунку, ни протесты, что с его стороны присутствовал факт допинга.
Пока этот злыдень требовал присудить ему победу в турнире, невесть откуда взявшаяся чайка непринужденно приледнилась у его лунок, выбрала самую здоровую навагу и …. Ее поза, очень напоминала утреннюю позу Uvelir(а) при приеме допинга! :)
Я с хохотом подвел итог: боевая ничья, победила Дружба!!!
Озадаченный Сергей взял фотоаппарат и пошел «скрадывать» местного белохвостого орлана!
|
|
|
|
Автор: Федорович Владивосток (85.26.241.---)
Дата: 10-01-16 15:26
Сразу хочу принести извинения за долгое молчание: не успел закончить про утро 01 января Нового года, а тут у наваги случился нерест…. :) Но об этом, чуть позднее!
Итак, возвращаясь к эпизоду, из которого некоторые личности сумели сделать интригу, вернемся на молодой ледок Круглой!
Как я уже писал, страшный удар потряс мою левую руку! Первая мысль была – зацеп. Но я особенно не переживал: в ящике, в пенале для «материла» для анализов, который мне в свое время выдали в больничке, лежало штук десять запасных «каркалыг». Самая приличная и затратная из которых, стоила ровно десять рублей: здоровенная цыганская игла со смачным гаком, жало которой было нагрето газовой горелкой для придания необходимой формы. Пенал этот, мне вручила санитарка, со словами: «Пойдете «по-большому», не забудьте набрать немного для анализов!» Я поглядел на пенал: был он с закручивающейся нарядной красной крышечкой из прозрачного органического стекла. На «морской выпуклый», его диаметр должен был идеально позволить ему встать в штатное гнездо для «удильника» в моем «буржуйском» ящике!!! Дело в том, что я трепетно отношусь к порядку в рыбацком ящике: любой предмет должен быть легкодоступен, иметь свое штатное место, не бренчать и не стучать на ходу. Короче, рыбацкий ящик, должен представлять собой «антипод» женской сумочки…. :)
Таким образом, я счел за благо не «осквернять» пенал и поселил его на ПМЖ в рыбацком ящике, а он, в благодарность, идеально приютил все длинные «каркалыги», хранение которых доставляло мне определенные неудобства!
|
|
|
|
Дата: 10-01-16 15:27
Сбросив на лед леску с кивков, я начал тянуть руками основную леску, дожидаясь легкого «щелчка» с которым обрывается зацепившаяся блесна. Но, на мою беду, на поводках стояла леска диаметром 0,203 мм. И я почувствовал, что неимоверная «тяжесть» на том конце лески плавно подалась. Мне уже доводилось со льда в Воеводе ловить то матерого трепанга…
|
|
|
|
Дата: 10-01-16 15:29
…, то поднимать со дна приморский гребешок, для извлечения которого пришлось просверлить три лунки в ряд, то багрить гигантскую асцидию Пурпурный тетиум! Воображение рисовало всякую морскую «хрень»! Я решил дотянуть «хрень» до лунки, чтобы вычерпав шугу, посмотреть, чем меня нынче решил одарить дядька Посейдон. Порой бывает приятно внести в привычный зимний рацион…
|
|
|
|
Дата: 10-01-16 15:31
Мои «танцы» вокруг лунки, не остались незамеченными! Увлекшись подъемом «хрени», я и не видел, когда друзья, оставив ловлю, собрались вокруг…. А, Геннадий еще и фиксировал все на видио! «Хрень» явно не желала протискиваться в лунку. Несмотря на вычерпанную шугу, «хрень» не удавалось идентифицировать! Я уже собрался рвать поводок, когда рядом, несмотря на все мои протесты, в лунку по локоть погрузилась рука Андрея К…. Пока я убеждал его, что блесна того не стоит, чтобы из-за нее морозить руки, Руссо Туристо решил продолжить дело. Резво сбросив куртку, он закатал рукав флисовой куртки, полез на смену Андрею!
Его «план» состоял в том, чтобы, нащупав блесну, отцепить его от «хрени». Через пару секунд, лицо его приобрело его озадаченно-удивленное выражение. Я понял – ему удалось нащупать «каркалыгу»!!! :)
Дело в том, что он сидел на молодом льду, когда я демонстрировал свое «секретное оружие» и он был морально не готов к такому «контакту»! Через секунду, он немного придя в себя, озадаченно произнес: «Ну не хрена себе блесна!!!! :)
Попытки извлечь из «хрени» инородное тело ни к чему не приводили. Тогда, отделив от нее все лишнее, он с победным выражением лица, он, наконец, явил на свет Божий оставшийся кусок небольшой друзы вполне съедобной нестарой мидии Грайяна!
|
|
|
|
Дата: 10-01-16 15:32
Uvelir, не теряя времени, тут же начал снимать мою «интеллектуальную собственность»! :)
Я заявил, что, несомненно, имеет место факт «промышленного шпионажа»….
Но чего не простишь другу: ждите, скоро, по всей вероятности, появятся «контрапактные» блесна известного мастера!!! :) :)
|
|
|
|
Дата: 10-01-16 15:35
На этом, мы и расстались с друзьями: позвонила сестра и поторопила к столу! Десяток добрых нерестовых наваг прямо со льда – все, что подарила в этот раз Круглая к праздничному столу.
На обратном пути, с очередного бугорка с Университетского проспекта, взор неожиданно резанула синева моря!!! Сразу напомнив о Лете, «Мебиусе» и толстомясой камбале! А в самое сердце, проник какой-то озорной солнечный лучик, наполнив душу теплотой, светом и неистребимым желанием рвануть «на волю, в пампасы»!!!
Немного подожди, Лето! Твое время еще не пришло!!!
|
|
|
|
Дата: 10-01-16 19:03
Утро 02 января выдалось исключительно смурое! Как изрядно перепивший мужик, отпустивший «тормоза» при новогодних возлияниях…. На небосводе, повисли синюшные облака, как мешки под глазами!
Сидеть бы дома в такую погоду и потихоньку дописывать отчет о встрече первого восхода Нового года. Но…. С минуты на минуту мог начаться запаздывающий нерест дальневосточной вахни! Надо было быть начеку, чтобы не пропустить мимолетные счастливые минуты, о которых мечтает каждый настоящий Владивостокский рыбак!
Опять, поднявшись ни свет - ни заря, заехали за Альбертом и вскоре, прошмыгнув под железнодорожный мост, пристроили машину на берегу Седанки. Теплая погода и небольшой снежок, слегка припудривший блинчатый лед, изрядно осложняли ходьбу! Ноги, обутые в легкие и теплые, но неприлично скользкие, сапоги из ЭВА, то и дело, пытались соскользнуть в «вогнутость» или разъехаться на «выпуклостях». Приходилось в темноте тщательно глядеть под ноги, чтобы не изобразить незапланированный кульбит!
Рассвет застал где-то между Скребцова и низководным мостом. Тут и решили сделать первую остановку!
|
|
|
|
Дата: 10-01-16 19:05
Быстро забурились и настроили снасти: один «комбайн» на донный горизонт в расчете на нерестовую навагу, второй – пару-тройку витков выше, в расчете на «зубаря»! Но, обо «комбайна» приносили только «чубайсов»….
|
|
|
|
Дата: 10-01-16 19:06
Посовещавшись с Альбертом, решили сместиться на первое от Скребцова «нерестовое поле». Вскоре, за спиной остались многочисленные рыбаки, кто предпочел свежий воздух и легкий морозец набиванию живота и выпивке, пользуясь новогодней «расслабухой»!
|
|
|
|
Дата: 10-01-16 19:07
Ледовое поле здесь представляло из себя отдельные ломаные льдины, принесенные сильным северным ветром из вершины Амурского залива, вмерзшие в еще тревожный молодой ледок! Под ногами, стояла ледяная каша, говорившая о том, что по этим льдинам, совсем недавно гуляли волны! Стараясь не наступать между льдинами, вскоре достигли самого края этого поля. Дальше, маячили лишь отдельные фигуры совсем уж «безбашенных» фанатов зимней рыбалки….
|
|
|
|
Дата: 10-01-16 19:08
Выбрав «персональные» льдины, мы опять забурились! Здесь было значительнее повеселей: то матерый «зубарь» вешался на блесну, то самая нетерпеливая и охочая до «динь-динь» пришлая нерестовая навага. Сердце радостно сжималось, когда леска натягивалась струной после поклевки «взрослой» рыбы! Рыбы, ловить которую для меня великое удовольствие, особенно, после немного поднадоевшей корюшки-малоротки, да еще такой незавидной, как в этом сезоне….
Дома, нажарили с женой парного «зубаря» и первых наваг-икрянок! Сделали «фирменный» салат из зелени: листья салата, укроп, петрушка, соль и горчично-лимонная заправка. Я достал из холодильника заранее распечатанную бутылку крымского «Совиньона», чтобы он успел «подышать» и наполнил бокалы!
Что еще человеку надо, чтобы на мгновение прикоснуться к счастью?
|
|
|
|
Дата: 12-01-16 12:01
По результатам последней рыбалки, было ясно: в район Скребцова, начала подходить нерестовая навага! Но, стоило подождать день-другой, чтобы попасть на настоящий праздник!
Это была последняя осмысленная мысль: голова, доверенная подушке после прекрасного ужина, сдобренного бокалом «Совиньона», быстро капитулировала, стремительно наполняясь «коктейлем» из сладкого чувства предвкушения, призрачных видений и обрывков счастливых воспоминаний! К тому же, наутро не надо было вставать «ни свет, ни заря» и можно было сладко выспаться….
Вечер, задал тон новому дню! Я открыл глаза с ощущением всеобъемлющего счастья!!! Таня уже встала: с камбуза доносился аромат свежесваренного кофе…. В окнах, голубело безоблачное небо, а в гостиной, на колючих ветвях елки, играли в прятки солнечные зайчики!
За завтраком, решили с женой посвятить день подготовке к новой рыбалке: привести в порядок истерзанные накануне снасти, посетить рынок, чтобы пополнить запасы «сухого рыбацкого пайка», а ближе к вечеру, прогуляться по Набережной Цесаревича!
|
|
|
|
Дата: 12-01-16 12:02
После обеда, позвонил Володя, возивший нас всю осень поохотиться на фазана! И сообщил, что дела, наконец, позволили вырваться на рыбалку!
Я посвятил его в «рыболовный расклад» и поведал, что на острове, на который он стремился, рыбы нет! Решено было двинуть на торосистый лед Амурского залива….
И вот, наступило утро 04 января. Рассвет застал нас нашу небольшую кампанию: Таня, Володя, Пашка и я – уже около Скребцова, когда мы ступили на ломаный лед! Пара морозных ночей сделала свое дело: ледяная каша на льду подмерзла, молодой лед, пленивший льдины, значительно окреп. Теперь можно было не петлять по льдинам, а идти напрямую! И только машины, народ был вынужден оставлять на краю монолитного льда…. Ну и слава Богу, что «околорыцкая братия» не будет кататься по лункам, чтобы, высунув башку, напрочь лишенную всякой рыболовной этики и понятий, интересоваться «как клев» или «какая здесь глубина»!
|
|
|
|
Дата: 12-01-16 12:03
Рыбаков в этом районе заметно прибавилось! Памятуя, что «устами младенца, глаголет истина», я спросил Пашку: «Где мне бурить счастливые лунки?» Паха уверенно, с видом опытного рыбака, показал на соседнюю льдину и ответил: «Здесь, дядя Федя!»
|
|
|
|
Дата: 12-01-16 12:04
У Пашки, несмотря на совсем юный возраст, подход к рыбалке исключительно серьезный: одна лунка прямо перед собой – под блесну! И три, чуть дальше – под «поплавки». Я сразу понял, что нынче «противник» у меня будет пошибче Uvelir(а)….
Опасения не обманули! То и дело, у меня за спиной раздавался Пашкин победный голос: «Дядя Федя, посмотрите, какую я большую рыбу на блесну поймал!»
|
|
|
|
Дата: 12-01-16 12:06
Чтобы не уронить свой авторитет в Пашкиных глазах, я, вывирав матерого «зубаря», повернулся к нему и спросил: «А вот такого, слабо?»
А потом, у меня случился неплохой «подход» нерестовой наваги: я только-только успевал поднять на лед одну, как на другую блесну садилась уже следующая! Спиной я чувствовал, как сзади растет напряжение в толпе рыбаков…. :) Я уже был морально готов услышать характерный шум буримого льда вокруг, но, облегченно почувствовал – подход закончился! За мгновенье до того, как самые нетерпеливые, снимутся со своих лунок!
Когда мы начали собираться в обратный путь, Таня извлекла из-за своего ящика полный черный пакет-майку отборной рыбы! «Ну, и как мы потащим это до машины?» - я задал вопрос не столько ей, сколько себе. Переложив с моего ящика весь «шмурдяк» в Танин, мы загрузили еще, слава Богу, талую рыбу в мой «буржуйский». Получилось, аккурат под крышку!
Если бы я знал тогда, что это была самая продуктивная рыбалка нынешнего размазанного наважьего нереста, я бы не сетовал на оставленные в гараже санки и, что улов приходится тащить на собственном горбу! Мать-природа решила, что с нас уже в этом сезоне достаточно!!!
Ну и правильно: счастье – на то и счастье, что не становиться привычным и не поблекнуть в одежках обыденности. Полноценное счастье должно быть выстраданным, и прийти именно в тот момент, когда надежда готова уступить место отчаянию. Чтобы испытать настоящую радость, надо научиться стойко, переносить неудачи, а не сетовать на «судьбу-злодейку»….
|
|
|
|
Дата: 12-01-16 15:20
На следующий день, легкомысленно забыв, что настоящая радость не должна быть ожидаемой, отправились той же кампанией на прежнее место! Легко нашли вчерашние счастливые лунки и настроили снасти, в ожидании от Матери-природы очередной «халявы»….
Но…, по факту – было откровенно скучно! Если бы не Пашка, время от времени веселивший своими умозаключениями, я бы долго не выдержал! Вытащив из лунки нерестового самца, он заявил: «Жирная рыба! Жир, аж давится!» Но редкие поклевки не удовлетворяли его деятельную натуру. То и дело, сзади раздавались строгие родительские реплики: «Положи бур на место!» Или: «Не валяйся на льду, а то по жопе буром дам!»
Я обратил внимание на его голые руки и спросил: «Паха, руки не заморозишь?» На что он мне продемонстрировал полный рукав результата работы репродуктивных органов какого-то наважьего самца и уверенно заявил: «Не, дядя Федя! Я их жиром смазал!»
|
|
|
|
Дата: 12-01-16 15:25
Наконец, и мне надоело махать руками, в ожидании очередной поклевки! Я предложил Тане немного прогуляться до Скребцова, полазать по скалам и сфотографировать сверху рыбаков на льду. Но Таня не захотела «ломать ноги» на торосистом льду. Зато, оживился Володя: «Федор Федорович, возьмите Пашку! Он давно меня уже просит туда сходить!»
По пути до острова, Пашка удивлял меня своим воображением! То ему, с определенного ракурса, остров представал в образе лесного ежика, то я должен был непременно, в нагромождении льдин, увидеть лодку с веслами….
Детский острый глаз, безошибочно находил среди обычных предметов, что-то интересное!
|
|
|
|
Дата: 12-01-16 15:28
До самого верха мы не долезли! Слишком узок и крут был подъем, ограниченный с двух сторон почти отвесными обрывами. Лезть туда с Пашкой, да еще в рыбацких «ландухах», сильно ограничивающих свободу движения, я не решился!
Пришлось довольствоваться «дворником»! :)
|
|
|
|
Дата: 12-01-16 15:34
Тут, во всю мощь, мне открылась деятельная Пашкина натура! Не успел я его согнать с небольшой льдины, начавшей садиться в воду под его весом, отвлекшись на секунду, чтобы сделать фото, я увидел, как он, натянув на рукав целлофановый пакет, погружает руку в трещину, пытаясь достать привлекшую его внимание какую-то водоросль!
Я счел за благо, закончить прогулку на остров! Пока мне самому, Вовка не нарезал по жопе буром! :)
|
|
|
|
Дата: 12-01-16 18:12
Слава Богу, без происшествий, вернулись с Пашкой на лунки! И застали там унылую картину: жена и Володя, все также, грустили в ожидании бешеного клева нерестовой наваги…. :)
Володя предложил податься до дома! Я не возражал….
Но, самое смешное, произошло уже дома, когда мы с Таней сели за обеденный стол…. Неожиданно зазвонил телефон, голосом Дениса Billibons(а) спросившего: «Федорыч, ты еще на льду!» Я сказал, что мы с женой уже обедаем дома!
В ответ прозвучали роковые слова: «Тесть сидит около Скребцова, пошла нерестовая навага! Ловят все и на все!!!»
Сначала, я заметался, как зверь в клетке! Первая мысль была снова сорваться на Чайку, но прикинув время перехода по торосистому льду, я быстро расслабился…. Уточнив у Дениса, в каком районе сидит тесть, я убедился – мы могли оказаться «в гуще событий»! :)
Второй мыслью, было рвануть туда «сранья»: по моим наблюдениям, если рыба пошла к вечеру, она, как правило, ловится и на следующее утро. Но, успокоившись, я решил не изменять принципу «воровать, так мильен…» и решил испить горечь до дна, не пытаясь ее подсластить «ложечкой меда»!!! Сказав Тане, что это – «не наша рыба», принял решение не спешить на рыбалку, хорошенько выспаться и не превращать рыбалку в гонку за рыбой! И мысленно, показал кукиш дядьке Посейдону, сговорившему с Матерью-природой и решившему посеять у меня в душе смятение, породив бурю низменных чувств! :)
Ну, а Мать-природа – на то и мать, чтобы воспитывать. Спасибо тебе, что не даешь легких уловов и помогаешь сохранить азарт и радость Удачи и вкус к Жизни!!! Ведь самое главное, не в одной рыбе дело. Просто удивительно, что на огромных просторах Амурского залива, среди несметного количества рыбаков, неизменно встречаешь столько друзей. Столько, сколько никогда не встретишь на узких городских улицах….
Денис DENKILLER, Андрей Руссо Туристо, Влад Energizer, Сергей Uvelir, Валерий Vitalich – это далеко не полный список, за один только день! Спасибо, и тебе матушка Зима, за то, что светятся на лицах друзей счастливые улыбки!
|
|
|
|
Дата: 12-01-16 18:15
Пораженный тем, сколько много друзей и хороших знакомых встречаешь на льду, я спросил у Дениса: «Как вы нас на таких просторах заметили?» На что Денис, рассмеявшись, ответил: «Вы с Таней всегда садитесь в том месте, которое невозможно обойти!» :)
|
|
|
|
Дата: 12-01-16 18:20
И по-летнему голубое небо в обрамлении невесомых белоснежных облаков и переполненный до краев солнечным светом и чистейшим воздухом бескрайний простор!
А, рыбу мы свою еще возьмем! Ведь ты нам мать, а не мачеха!!! И любовь наша взаимна….
Вот и все, что хотелось в этот раз рассказать об Амурском заливе. Немного устав от его просторов, все сильнее тянуло на малую родину: посидеть в уюте знакомых бухточек, чтобы не столько половить рыбу, сколько помечтать о Лете, дружеских посиделках в кокпите «Мебиуса» и божественных летних закатах! Но, об этом, уже в следующий раз….
|
|
|
|
Автор: Сергей (27RUS) (62.249.146.---)
Дата: 14-01-16 19:54
прям как белым стихом поэму прочитал ! Федь, Игорь Ольховский собирает материал на 4 -ю книгу " Особенности дальневосточной рыбалки-4 ", не хочешь поучаствовать ?
|
|
|
|
Дата: 15-01-16 10:13
Сергей (27RUS) писал:
> прям как белым стихом поэму прочитал ! Федь, Игорь Ольховский собирает материал
> на 4 -ю книгу " Особенности дальневосточной рыбалки-4 ", не хочешь поучаствовать
> ?
Сергей, это его предложение или твое? )))
П.С. Смотря, в чем будет заключаться "участие". Писать "в обязаловку" я не смогу! Пишу только под настроение и когда позволяет время.... Если предоставить материал - не вопрос!
|
|
|
|
Дата: 15-01-16 10:16
«А, рыбу мы свою еще возьмем! Ведь ты нам мать, а не мачеха!!! И любовь наша взаимна….
Вот и все, что хотелось в этот раз рассказать об Амурском заливе. Немного устав от его просторов, все сильнее тянуло на малую родину: посидеть в уюте знакомых бухточек, чтобы не столько половить рыбу, сколько помечтать о Лете, дружеских посиделках в кокпите «Мебиуса» и божественных летних закатах! Но, об этом, уже в следующий раз»…. Эта фраза, опрометчиво сорвавшаяся с моих уст, не давала мне покоя! Слишком часто, Мать-природа наказывала меня за чрезмерное бахвальство и самоуверенность….
Тем паче, моя малая родина, последнее время, далеко не радовала богатыми уловами. Но, вдоволь нагулявшись по бескрайним просторам Амурского залива, душа заставляла, в последнюю минуту, менять планы. И утром, мы с женой неизменно катили по пыльным грунтовкам туда, где летом мы готовили из «подножного корма» привычный ужин…
|
|
|
|
Дата: 15-01-16 10:19
Все настойчивей, воспоминания эти, начинают рождать совсем не зимние грезы! Чаще это случается, после сытного перекуса, когда стихает после обеда клев, возникает непреодолимое желание прикрыть глаза и сладкая полудрема начинает брать верх над азартом! И вот в ушах уже раздается трель трещоточного тормоза пенновского «мульта» при троллинге нагульной симы или ладони вдруг начинают ощущать, как упруго изгибается бланк бортового спиннинга при поклевке толстомясой «катухи»!
Но, легкое дуновение студеного ветра-севернячка, шаловливо забравшееся за воротник, быстро возвращает в действительность!
И, вот снова сидишь ты льду бухты Круглая с «комбайнами» в руках…. :)
|
|
|
|
Дата: 15-01-16 10:21
Но, не успел я пожалеть несчастную птицу, кинув ей «чубайса», которому была уготована страшная судьба, быть проглоченным заживо, птица псевдо инвалид выпустила второе «шасси» и резво схватив угощение!
|
|
|
|
Дата: 15-01-16 10:22
А Мать-природа вошла в раж, стараясь подыграть моему воображению, желая вызвать грезы наяву! Наполненный солнцем простор, голубое небо в росписи легких белых облаков и штилевая гладь моря! Сколько раз, выходя на «Мебиусе» из бухты Круглая после дружеских вечерних посиделок, обходя песчаную косу, я лицезрел эту картинку!
Вот, только одно – забыла Мать-природа, раскрасить зеленым цветом склоны дальневосточных пологих сопок!
|
|
|
|
Дата: 15-01-16 10:24
Но, красоты красотами, а неугомонный желудок, успевший переработать плотный завтрак, настойчиво требовал что-нибудь «загрузить в бункер»….
Развернув «мусю» к солнцепеку кормой, я откинул задний борт, достал из ящика коробку со снедью и две пачки «доширака». Залив «доширак» горячим куриным бульоном из термоса, через пару минут приступили с Таней к обеденному перекусу!
|
|
|
|
Дата: 15-01-16 10:26
Пообедав, я подвел итог рыбалки: две с половиной нерестовых самца наваги, не считая сорвавшегося с блесны прямо над лункой! :)
«Не беда!» - сказал я жене – «Еще три рыбалки и на жареху насобираем!!!» :)
На выезде с косы попрощались с милейшим созданием, уже запомнившем нашу машину! Хотелось выйти, потрепать его за ухо и поделиться остатками колбасы! Но, не зная как, к этому отнесутся хозяева, я подавил в себе это желание…. Все же, пес на службе, а не болтается сам по себе!
|
|
|
|
Автор: Сергей (27RUS) (194.213.12.---)
Дата: 15-01-16 10:28
Федорович Владивосток писал:
>
> Сергей, это его предложение или твое? )))
Считай Игоря. По заказу писать ничего не надо, иначе прерывается полет души. Вот сам что считаешь должно быть опубликовано, то и пошлешь.
|
|
|
|
Дата: 15-01-16 10:28
Неспешно двигаясь по очаровательным грунтовкам моей малой родины, в голове у меня родилась странная аналогия: эти грунтовки, предопределили всю мою жизнь! Была она такой же извилистой и неровной. Где, за каждым поворотом, можно было ждать новых приключений! Которая, то возносила к синему небу, то круто ныряла вниз…. Дорога, на которой, я не искал «асфальта» сытой и спокойной жизни, влившись в общий поток, а крепко держа руль, выбирал свой собственный курс. Таким я был рожден, с молоком матери впитавший гены своих предков – свободолюбивых и непокорных забайкальских казаков! Таким, воспитал меня мой отец!!!
|
|
|
|
Дата: 15-01-16 10:38
Сергей (27RUS) писал:
> Считай Игоря. По заказу писать ничего не надо, иначе прерывается полет души. Вот
> сам что считаешь должно быть опубликовано, то и пошлешь.
Остается решить, как это сделать в книжном "формате": все мои отчеты "заточены" под Интернет: минимум текста, обильно сдобренного фотографиями! Все написанное уже в свободном доступе на Мотолодке и Улове, рукописей не имею, пишу с листа....
|
|
|
|
Дата: 17-01-16 18:29
Прошло три дня…. Шестое чувство настойчиво твердило, что если этому суждено было случиться, то произойдет это, непременно, сегодня! На то были веские причины: число тринадцать – мое любимое счастливое число и живем мы в тринадцатой квартире. К тому же, это – самый канун старого Нового года…. И, прогноз обещал идеальную погоду: относительно тепло, безветренно, пасмурно! Все это породило в душе надежду, что сегодня все должно получиться!!!
После поворота на б.Бабкина, из маленького хуторка на бугре на дорогу вывернулась легковушка аборигена. Интуиция подсказывала, что это неспроста…. Проехали бухту Рында и на прямом «тягуне» перед поселком Воевода, я сказал Тане: «Видишь, как местный торопится? Если на развилке повернет налево, то опаздывает на работу в «Белый лебедь», если направо - …, я даже замолчал, чтобы не сглазить зыбкое рыбацкое счастье!
Местный свернул направо!!! Душа моя ликовала: неужели это случилось!
Еще не спустившись в бухту, Таня разглядела в сумерках силуэты рыбаков. Их было немного….
Когда мы вышли на лед, там было семь человек, а на берегу, кроме «муси», стояло еще два авто.
|
|
|
|
Дата: 17-01-16 18:29
Рыбаки сидели довольно компактной группой и были явно знакомы между собой. Мы же, прошли чуть дальше от берега и на выход с бухты Круглой, забурившись на своих старых лунках. Я быстро настроил снасти, вдохнул полной сладкий утренний воздух и поглядел на девственно чистую Воеводу! Не успел я сполна насладиться чудесным «коктейлем» переполнивших душу чувств, в которых прочно сплелись радость, волнующее предвкушение счастья и любви к малой родине, как резкий сильный удар чуть не вывернул правый «комбайн» из моей руки! Удар, такой знакомый, но от этого – не менее волнующий!!!
|
|
|
|
Дата: 17-01-16 18:30
И вот он, первый нерестовый самец! То свирепо открывая пасть, то оттопыривая жаберные крышки, неистово катается по льду, пачкая его белыми струями молок!
|
|
|
|
Дата: 17-01-16 18:31
Иногда, навага вешалась сразу на несколько блесен! Через некоторое время, я глянул на свои штаны…. Хорошо, что я не наважья «мамка» - так недолго и забеременеть! :)
|
|
|
|
Дата: 17-01-16 18:33
Еще часа через два-три, дело было сделано! Поглядев на выловленную рыбу, я прикинул, что ее с лихвой хватит, чтобы, запаковав в вакуум, заполнить вторую морозилку – неплохое подспорье для скромного семейного бюджета двух пенсионеров….
|
|
|
|
Дата: 17-01-16 20:21
Теперь, можно было расслабиться! Перекусить не спеша и познакомится с двумя мужичками, забурившимися метров в тридцати-сорока левее нас. Особенно, одним из них….
Дело в том, что сначала левее нас встал один из них. Толи ему было в одиночестве скучновато, толи, по какой другой причине, он периодически, повернувшись назад, настойчиво звал: «Петрович! Иди сюда!» Я не мог не среагировать на Петровича…. Меня поразило то, что все его чураются, а тут мужик сам зовет…. Да и хотелось, рассеять повисшую в воздухе неприязнь. Дело в том, когда я первый раз достал фотоаппарат, до меня донеслись обрывки фраз: «… Интернет… завтра здесь будет двести человек…».
Я встал с ящика и направился к «дедкам». Поздоровавшись, я обратился ко второму: «А, правда, что ваше отчество Петрович?» Дедок не совсем приветливо напрягся и ва свою очередь спросил: «А, что?» Как можно приветливее, я его спросил: «Можно, я вас сфотографирую для Интернета?» Неожиданно, он слегка стушевался и вымолвил: «Да я не фотогигиеничен!» Я его успокоил, что он выглядит, как ортодоксальный рыбак старой закалки: курточка «на рыбьем меху», видавший виды шерстяной свитерок и «душа нараспашку»! Иными словами, классический Петрович!!!
|
|
|
|
Дата: 17-01-16 20:22
Затем, я успокоил дедов, пообещав, что не буду сразу публиковать фото в Интернете и портить им праздник, который они, несомненно, заслужили, благодаря своему опыту и «чуйке», добравшись до конечной остановки рейсовым автобусом и придя в бухту пешком. Деды все же повторили: «Вы уж сразу фото не отсылайте!» Чтобы их окончательно успокоить, я спросил: «Я, что – на полудурка похож? Портить и собственный праздник…».
А то, что это был праздник, не было никакого сомнения! Никто не сверлился под жопой, на льду рыбачили люди, в головах которых еще жива рыбацкая этика, рыбацкая «чуйка» и рыбацкое мастерство!!! Никто не бегал по льду, не орал скабрезности. Все занимались любимым делом – ловили рыбу!
Тут позвонил Денис fisherhawk и спросил: «Вы на льду?» Услышав, что мы не только на льду, но еще и «обвалились» навагой, он попытался наехать: «Федорыч, я ее три недели пасу! Не мог позвонить?» Я ему напомнил, что я его предупреждал накануне, что у меня кончились деньги на телефоне, и я буду на связи после 16 числа, а до этого времени, звонить самому…. Денис сказал: «Я сейчас прилечу!» Я подбодрил: «Лети, лети, сокол! Еще на вечорку успеешь, заодно, с Петровичем тебя познакомлю…».
Пока я разговаривал по телефону, Таня зацепила блесной жабоподобное существо, смахивающее на помесь волосатой рогатки и бычка Брандта! Я подтащил его к лунке, но совать палец в пасть не решился, памятуя, как волосатая рогатка укусила меня не хуже собаки, враз раскровянив два пальца! Благо «каркалыга» была знатная. Ухватив ее покрепче, я протащил «существо» в лунку.
|
|
|
|
Дата: 17-01-16 20:24
Я отбросил это страшило подальше от лунок! Первыми, заинтересовались вороны…. Которых прогнали чайки. Чаек прогнал белохвостый орлан! Которого шуганула прибежавшая с косы собака! Но, есть она его не стала – это была единственная «субстанция», которая не вошла в ее рацион! :)
Но, стоило ей ненадолго отойти, чайки возвращались вновь, творить свое кровавое дело….
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 18-01-16 09:10
Я ему глазами показал в сторону Петровича: «Вон собственной персоной Петрович стоит!» Денис прыснул! Но, поглядев внимательно в его сторону, неожиданно заявил: «Дак, я его кажется, знаю!» Теперь прыснул уже я: «Не сомневаюсь! За три-то недели тесного общения хорошо познакомились…» :)
Но, Денис не унимался! Помахав над головой рукой, он крикнул: «Петрович!» И добавил, обернувшемуся дедку: «Это я – Денис!» Как оказалось, Петрович оказался еще и отцом Денискиного одноклассника….
Они тепло поздоровались, а я, не преминул пошутить: «Это и есть тот самый Петрович!» Дедок засмущался такому вниманию к своей персоне и молвил: «Чего тут удивительного? У меня еще много знакомых Петровичей есть!»
Тут мы, оба с Денисом, не в силах больше сдерживаться, от души засмеялись!!!
Для справки: среди владивостокских рыбаков, существует мифический персонаж - Отсос Петрович, как символ бесклевья и неудачной рыбалки.
|
|
|
|
Дата: 18-01-16 09:12
Вот так, в бестолковом дружеском общении, незаметно прошел остаток дня! Солнце уже спряталось за ближайшую сопку, над безлюдной бухтой повисла умиротворенная тишина, а сердце захлебнулось от ощущения всеобъемлющего счастья! Счастья, от удачной рыбалки! Счастья, что как и много лет назад, стою я на безлюдном льду и окружают меня только настоящие Рыбаки! Счастья, что вдыхаю я сладкий зимний воздух своей малой родины!!!
Не хотелось, чтобы этот день закончился.… Но, к сожалению, счастливые минуты всегда скоротечны – иначе, они не были бы счастливыми!
Назад мы ехали уже в темноте, а ко мне пришло осознание, что это была самая запоминающаяся рыбалка нынешнего зимнего сезона! И что, много лет спустя, я могу спросить жену: «Ты помнишь «ТУ» рыбалку в Воеводе?» И она безошибочно поймет, о какой рыбалке идет речь….
|
|
|
|
Дата: 18-01-16 15:55
На следующее утро, терзаний «куда поехать», не было! Однозначно, в любимую бухту…. Тем более, что каким-то чудом, среди рыбачивших в Круглой накануне, не оказалось тех, у кого «вода в жопе не держится»! Бегло просмотрев ветку Русский остров, я убедился – по острову, в Интернете стояла обнадеживающая тишина! :)
На повторение вчерашней рыбалки, надеяться, безусловно, было глупо….
Когда мы приехали на косу, позволив себе поспать чуток подольше, там было всего четырнадцать машин. Отличный результат, если учесть, что один возбудимый мужчина, вчера полдня звонил по телефону, рассказывая, как в Воеводе поперло….
|
|
|
|
Дата: 18-01-16 15:57
С утра, мы встали на свои лунки. Так что, человек тридцать рыбаков оказались у нас за спиной! Но, вскоре, исправно у утра ловившие «каркалыги», предательски замолчали…. Подошел Леша KIKO и сочувственно подсказал: «Федорыч, вешай зубаринные!» Таня, проявив малодушие, тут попросила ей повесить проверенные «двухцветки». А я, проанализировав ситуацию, пришел к выводу – дело не в блеснах! Рыба до нас просто не доходила….
Дав команду сворачивать снасти, я решил переместиться с выхода вглубь Круглой, на песчаные полянки ближе к зарослям зостеры, в которой таились чилимы – любимой пищи наваги после нереста!
Быстро пробурились на новом месте и сразу начали резво кидать на лед полновесные «хвосты»! Моментально заполнили черный пакет-майку. Тут, слабонервные особи не выдержали: курсом на нас снялось сразу несколько человек! Да, контингент явно отличался от вчерашнего…. И, когда в нескольких метрах прямо у меня за спиной зарипел ледобур, я почувствовал непреодолимое желание прервать рыбалку!
Свернувшись мы направились к Леше KIKO, сказать, что мы пошли на берег перекусить в уюте, а потом, скорее всего, пойдем на выход с Воеводы к красным скалам. Проходя мимо усатого рыбака, я услышал обращенный к нам вопрос: «Чего вы людей гоняете с места на место?» :) Я ответил, что я никого не неволю! Они сами, по доброй воле! Мужик засмеялся: «Нет, гоняете! Сейчас опять назад пойдут!»
Таня ему сказала, что мы собрались на берег и вчера уже наловились. Мужик усмехнулся и, кивнув в сторону своего соседа, добавил: «Да я знаю! Он мне про вас рассказал, как вы вчера тут зверствовали!» :)
Тут появилась на льду вчерашняя подруга! Взгляд ее выражал желание продолжения «вчерашнего банкета». Но, распаковывать увязанные на санках рыбацкие ящики не хотелось. На помощь пришел Леша, пожертвовав для угощения несколько самураев….
|
|
|
|
Дата: 18-01-16 15:59
День хоть и был, в отличие от вчерашнего, солнечный, но легкий ветерок вносил некоторый дискомфорт! Решили перекусывать не на заднем борту кузова, а на солнышке, спрятавшись за остатки стены бывшего минно-торпедного склада!
Прикатив два ржавых стальных буя, я водрузил на них круглую тяжеленную столешницу, брошенную на берегу летними отдыхающими!
|
|
|
|
Дата: 18-01-16 16:06
Тут я вспомнил, про оставшуюся в руке при сматывании снасти «каркалыгу», отстегнувшуюся по узлу после зацепа. Чтобы не морозить на ветерке руки, решил ее перевязать вместе с поводком в уюте!
|
|
|
|
Дата: 18-01-16 16:08
Настало время десерта! Я так люблю Танин согревающий «рыбацкий» чай, который она готовит из зеленого чая с добавлением молока. Пьем его мы только зимой, исключительно на льду!
|
|
|
|
Дата: 18-01-16 16:10
После десерта, меня «закумарило»! Пользуясь тем, что Таня пошла, прогуляться по берегу, я приволок валявшийся неподалеку топчан и неожиданно впал в дрему! И которой меня моментально вывел возмущенный голос жены: «Вставай, пора идти рыбачить!»
Открыв глаза, я явственно ощутил, что во мне произошли изменения: я осознал, что вчерашняя рыбалка стала переломной! Богатый улов принес чувство удовлетворения и лишил нынешний зимний сезон недосказанности. Теперь, с каждым днем, я буду остывать к подледной рыбалке, а помыслы мои, все сильнее, будут пленить мысли о «Мебиусе», летнем звездном небе и голубом бескрайнем просторе!!!
|
|
|
|
Автор: Жираф Подмосковье. (---.pool-231.ms-dpc04.cpx.ru)
Дата: 18-01-16 20:43
Спасибо, дядь Федь! Всегда твои художественные фотоотчеты были бальзамом на душу, а сейчас, в наше нестабильное тревожное время - вдвойне.
|
|
|
|
Дата: 19-01-16 11:21
Только утром отписался на Улове:
"Поздно,батенька, пить "Боржоми"" - в душе уже вовсю "правит бал" Весна!!! ))) Это, в немалой степени, заслуга последней рыбалки в Воеводе, о которой я сегодня постараюсь рассказать....
Радуюсь снегу, как ребенок! Спасибо тебе Зима, за твое терпение, что не засыпала сугробами и не утопила первый робкий ледок! За то, что дала возможность, сполна насладиться прогулками по льду и утолить рыбацкий азарт!!!
За то, что задержала на полмесяца нерест наваги, а теперь даешь ей возможность спокойно совершить таинство, защитив лютыми морозами и штормовым ветром!
Сейчас подсчитал: в этом подледном сезоне, провели с женой на льду 28 дней! Почти месяц.... Это был, без всякого сомнения, "медовый месяц"!!! ))) Я так круто, еще ни разу в жизни не рыбачил! )))
П.С. Ближе к вечеру, пойду откапывать гараж.... )))
|
|
|
|
Дата: 19-01-16 11:25
Жираф Подмосковье. писал:
> Спасибо, дядь Федь! Всегда твои художественные фотоотчеты были бальзамом на
> душу, а сейчас, в наше нестабильное тревожное время - вдвойне.
Спасибо! Но делаю это, я, в большей степени для себя! Чтобы, когда нас с Таней одолеет старость, длинными зимними вечерами можно будет открыть старый топик и предаться воспоминаниям.... ))))
|
|
|
|
Автор: Борно (---.static-business.iz.ertelecom.ru)
Дата: 19-01-16 16:10
Написано интересно, красочно и образно!
Захотелось посидеть у лунки.
Но самое гдавное, как все вкусно!
Удачи!
|
|
|
|
Дата: 19-01-16 17:05
Итак, возвращая мысли из виртуального полета «из зимы в весну», изрядно осоловев в затишке кирпичной стены от горячего куриного бульона, сала, элефантовской колбасы и тостов, сдобренных сладким десертом, мы вновь вышли на берег косы. Народ вяло продолжал ловить навагу. И только Леша KIKO, продолжал умеренно бодро ловить….
Унылая картина послеобеденного лова не возбуждала, а ждать до вечера – было «ломы»!
Я предложил Тане: «Может, поедем домой? Вернемся пораньше, чтобы не торопясь пожарить наваги и накрыть на стол!» Жена категорически не возражала….
Так и поступили….
Не поздно отужинав, я сел за компьютер: посмотреть прогнозы погоды и японскую карту приземного анализа ASAS. Результат просмотра, меня несколько озадачил….
Дело в том, что рыбачить на выходные мы не планировали, опасаясь неприличного количества рыбаков на льду! А после выходных, выбрав подходящий погожий денек среди недели, сходить подышать свежим воздухом и поймать немного парной рыбки на жареху! Но все погодные сайты, минимум на неделю, дружно пророчили «жопу», причем – полную: настоящую рождественскую погоду! С сильным снегом, пургой и штормовым ветром! Я сказал Тане: «Выбирай! Или идем на выходные, или, до конца месяца, «сушим весла»….
Жена сказала, что ждать до конца месяца – чересчур долго ждать. И выбрала для рыбалки воскресенье. Я без энтузиазма согласился с таким решением….
Пятницу и субботу, посвятили домашним делам: немного прибрались в квартире, сходили на пешком на луговской рынок, купить «того-сего» и почистили рыбацкую амуницию и перевязали снасти.
Хмаркое воскресное утро 17 января встретило нас неприветливо: марганцовочного цвета светило с трудом просвечивало через грязную вуаль морозной дымки! Дуновения влажного воздуха обжигали лицо.
|
|
|
|
Дата: 19-01-16 17:06
Если сказать, что народа было много – это не сказать ничего! Народная молва, усугубленная снимками в Интернете, сделала свое дело…. Мы проехали сквозь плотные шеренги авто и только на самом конце песчаной косы нашли свободное место притулить свою «мусю»….
|
|
|
|
Дата: 19-01-16 17:07
Я засмеялся и сказал Тане: «Вот сегодня Петрович повеселится!!!» Пошли на свое старое место в Круглую. Я обновил старые лунки, быстро настроили снасти. Но, привычная искра у меня так и не проскочила: Таня изредка извлекала из лунок добротную навагу, а меня дядька Посейдон порадовал только несколькими зацепами за дно. Слава Богу, не фатальными!!
Позвонил Сергей Uvelir и узнав, что мы тоже на льду, сказал что их группка стоит обособленно почти напротив мыса Гацкевича.
Через час-полтора мне наскучил такой «расклад». Я предложил Тане заехать в Рынду, убедиться, что там, тоже, несет вахту Петрович и ехать домой. Жена не возражала!
Я хотел подвернуть к компании Сергея, но Таня, поглядев в их сторону, сказала: «Они, тоже, сворачиваются!»
Не успели мы выйти на берег, подгребся Сергей с друзьями. Он спросил: «Какие мысли?» И после моего ответа, засмеялся: «У дураков мысли сходятся!» Подошел еще Александр HIGASHI – он оказался из числа тех, «у кого мысли сходятся»…. :)
На трех машинах мы покатили в сторону Рынды!
Непродолжительное наблюдение с берега, подтвердило – рыбы нет! Сергей сказал, что они поедут «пытать счастья» в район Папенберга, Александр решил вернуться в Воеводу, а мы…. Не успел я вывернуть от Рынды на основную грунтовку, Таня сказала, что еще не прочь порыбачить….
Рыбачить, так рыбачить! Вскоре, мы опять спускались в Воеводу, навстречу многочисленным «уже нарыбачившимся»…. :) Я приткнул машину в середине косы на обводившееся уже место. На льду было мерзко: повышенная влажность воздуха, делала морозный ветерок обжигающим! Среди остающихся на льду, не было не единого взмаха, люди слонялись возле лунок или покидали лед!
|
|
|
|
Дата: 19-01-16 17:08
Таня опять засомневалась…. Ей опять расхотелось рыбачить! Пришлось строго ее спросить: «Ты, наконец, можешь решить, что тебе хочется?» Через минуту, мы уже лавируя среди многочисленных авто, ехали домой придаваться «разврату»: есть жареную рыбу с толченым «картофаном», в прикуску с бочковым огурчиком и прихлебывая из бокала белое полусухое крымское вино! Пережидая на теплом диване разбушевавшуюся непогоду!!!
Зима, матушка Зима! Ты уж прости подлеца – хочется мне уже юной Лучезарной Весны!!! Погреть бока на задорном весеннем солнышке и, предвкушая рыбалку на получившей свободу воде, опустить в лунки не приевшиеся «комбайны», а «поплавочки», с кочевряжащимся на крючке червячком!!! :)
|
|
|
|