|
Отчеты о походах и покатушках
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 22:20:57 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:20:57 |
|
Автор: MADDOCTOR (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 01-12-15 13:35
Бодрого дня, здравствуйте, уважаемые мотолодочники!
Снова дошли руки до материала, отснятого во время экспедиции по поиску Соловецких колоколов, которые, якобы, затонули вместе с баржей, перевозившей их, в районе старого фарватера островов Кузовов, что в Белом море.
Я в составе участников дайвинг-клуба "Suspirium", а также Русского Географическое Общество оказались в районе архипелага Кузова в прекрасные июльские деньки в 2012 году.
Предлагаю вашему вниманию короткий видеотчет: Ссылка.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: VL (---.mrdv-8.mtsnet.ru)
Дата: 01-12-15 14:03
Дайверы таки-занынрули )
Красивые места, однако. Еще парусный кат впечатлил - отличная штука для островных экспедиций!
|
|
|
|
Автор: MADDOCTOR (78.25.122.---)
Дата: 01-12-15 14:23
VL писал:
> Дайверы таки-занынрули )
> Красивые места, однако. Еще парусный кат впечатлил - отличная штука для
> островных экспедиций!
Я, конечно, в шутку называл дайверов бездельниками. Они провели довольно много погоужений, несколько огорчала организация сотрудников РГО, но в целом нам все нравилось, хоть и создавалось впечатление общего безделья!
Что касается катамарана, то где-то в глубине мечты, хотел бы провести несколько недель в таком походе по островам! Этот катамаран носил интересное имя "Котоярви".
|
|
|
|
Дата: 01-12-15 14:54
MADDOCTOR писал:
> Этот катамаран носил интересное имя
> "Котоярви".
О как, точно ж! Тогда это лодка с большой и славной историей.
Помню, в 2011 году они с Сахалина на Камчатку сплавали, вдоль Командорских островов. Кат разборный и они его по частям в Корсаков привезли, а дальше своим ходом. Да и по Арктике у них походы есть.
|
|
|
|
Дата: 01-12-15 15:59
VL писал:
> О как, точно ж! Тогда это лодка с большой и славной историей.
> Помню, в 2011 году они с Сахалина на Камчатку сплавали, вдоль Командорских
> островов. Кат разборный и они его по частям в Корсаков привезли, а дальше своим
> ходом. Да и по Арктике у них походы есть.
Воистину серьезные ребята, вот их сайт:
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 01-12-15 16:30
MADDOCTOR писал:
> Воистину серьезные ребята, вот их сайт:
> Ссылка.
Да, к тому ж наши люди :)
Ссылка.
Смотрю много чего интересного у тебя в заначках есть, Антон :)
|
|
|
|
Дата: 01-12-15 18:11
VL писал:
> Да, к тому ж наши люди :)
> Ссылка.
>
> Смотрю много чего интересного у тебя в заначках есть, Антон :)
А мне кажется, что все люди знакомы друг с доугом, не всегда на прямую, но знакомы!
А что касается заначки, то да, имеется. Ведь для создания, пускай и маленького ролика, требуется хоть какое-нибудь желание, какое-либо вдохновение, да и монтировать видео мне ноавится больше по прошествии времени. Как-то иначе все видишь.
Поездка на острова Кузова, да и на само Белое море, была не первая и не последняя, мне очень ноавится именно эта акватория, эта природа, может потому, что она не такая суровая, как на Баренцевом море. Часто вспоминаю то время, когда согли позволить себе выезжать вот так в середине лета куда-либо, совершенно не стесненные рабочими условиями, чтоб отдохнуть, посмотреть, снять видео/фото.
Очень благодарен своему директору Евдокимову Сергею Евгеньевичу, с которым довелось работать довольно продолжительное время, который всегда сам участвовал во многих наших поездках, поддерживал и помогал в их осуществлении. Также хочу отметить директора дайв-клуба Suspirium - Валерия Миронова, с которым открылись многие уголки нашего Севера! Хорошее было время, положительные воспоминания!!!
|
|
|
|
Автор: Сергей61 (46.61.118.---)
Дата: 01-12-15 22:31
Антон, просто нет слов! Твоих впечатлений хватит на несколько жизней. Продолжай в том же духе, рад за тебя, за твой непоседливый и неугомонный характер. Продолжай в том же духе! Куда дальше, Антарктика?:)))
|
|
|
|
Дата: 01-12-15 22:39
Сергей61 писал:
> Продолжай в том же духе! Куда дальше, Антарктика?:)))
На Северный полюс или в Антарктиду попасть сложно, да и дорого очень. Например, билет туриста на ледокол в Арктику стоил 25000$. Давно мечтаю побывать на Шпицбергене, Новой Земле, острове Хейса, конечно есть желание добраться до Амдермы, Диксона, Тикси...
Не раз писал и отправлял свое резюме на вакансии в Русское Географическое Общество, в Арктикуголь, лагерь Барнео и прочие, но ответы весьма скупы. Возможно, не то образование, не та подготовка.
Очень бы хотелось заниматься туристическими программами, походами и путешествиями по Северу нашего региона - Ладожское озеро, Онежское озеро, Карелия, Белое море, Баренцево море, Кольский полуостров. Ведь нынче туризм по России популярен!
Спасибо, что смотришь!
|
|
|
|
Автор: Сергей61 (46.61.118.---)
Дата: 01-12-15 23:02
Давай Антоха! а может туристический бизнес, это как раз твое? С тобой бы я точно полетел в любую точку нашего шарика. Скучно точно бы небыло:)
|
|
|
|
Автор: Борно (---.static-business.iz.ertelecom.ru)
Дата: 01-12-15 23:48
Оооо!
Я уже видел раньше немного фотографий этой поездки. Интересно, позновательно....и холодно. Как себя заставить заходить в холодную воду? Жуть, аж мурашки выступили.
Заодно освежил память твоими снимками про Соловец.
Есть в русском Севере что-то завораживающее, притягивающее.
Красиво получилось!
И немного не серьезно.
Я подарю тебе компас, но стрелку покрашу наоборот.-)))
И тогда мы поедем в теплые края. Возьмем ПВХ и мелкомоторы. А?Уже пора , АА!
|
|
|
|
Дата: 01-12-15 23:49
Сергей61 писал:
> Давай Антоха! а может туристический бизнес, это как раз твое? С тобой бы я точно
> полетел в любую точку нашего шарика. Скучно точно бы небыло:)
Спасибо за доверие!
Да я даже не про туристический бизнес, хотя были мысли в свое время по устройству базы отдыха на Белом море.
Работу просто ищу интересную, надоело за 2 года в кабинете сидеть да бумажки перекладывать!
|
|
|
|
Автор: vova (78.25.123.---)
Дата: 02-12-15 07:31
Григорьевич писал:
> Оооо!
> Я уже видел раньше немного фотографий этой поездки. Интересно,
> позновательно....и холодно. Как себя заставить заходить в холодную воду? Жуть,
А я думал , что все военные .закаленные люди, если не физически, то хотя бы хорошими напитками.
|
|
|
|
Автор: vova (78.25.123.---)
Дата: 02-12-15 07:34
MADDOCTOR писал:
>
> Да я даже не про туристический бизнес, хотя были мысли в свое время по
> устройству базы отдыха на Белом море.
> Работу просто ищу интересную, надоело за 2 года в кабинете сидеть да бумажки
> перекладывать!
Да . на одном месте сидеть Антон , хуже не бывает, вот после 60 ти уже успокаиваешься.Кто ищет . тот всегда найдет.
|
|
|
|
Автор: MADDOCTOR (78.25.121.---)
Дата: 02-12-15 14:18
Григорьевич писал:
> Есть в русском Севере что-то завораживающее, притягивающее.
Действительно в русском Севере есть и завораживающее, и притягивающее. Меня, наверное, еще в детстве укусила северная муха, когда отец служил в Гремихе, а мы с мамой его там ждали из автономок, потому и гоняю уже много лет на Север.
Нравится там. Много еще интересных мест, которые стоит посетить.
А в теплые края на ПВХ это на Свирь, Шоткусу или Тиурулу? Или все же соберемся когда-нибудь на Волгу - "тур де'Волга"?
|
|
|
|
Дата: 02-12-15 14:23
vova писал:
Как себя заставить заходить в холодную воду?
> А я думал , что все военные .закаленные люди, если не физически, то хотя бы хорошими напитками.
Основной костяк нашей дайверской группы - это люди, которые тоже служили в Гремихе на Кольском полуострове, сильные и закаленные люди, а что касается холодной воды, то погружение в таких водах проходит в спецкостюмах - сухарях - которые не пропускают воду, под них одевают утеплители, правда есть и довольно уникальные люди, которые ныряют в мокрых костюмах, например, вот на моем видео про поездку на Дальние Зеленцы в Баренцевом море на Кольском полуострове: Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Борно (---.static-business.iz.ertelecom.ru)
Дата: 02-12-15 15:13
Роман ошибся.Хорошие напитки быстро заканчиваются, и приходится употреблять шило, добавляя в него отжатые северные ягоды типа черники, голубики, морошки или клюквы, для окраски.
Этакий морс, градусов под 55.-))
Совсем "крайний ЮГ" мне не интересен, да и противопоказан.
Почти 4 года прожить в 600 км от экватора безвылазно, когда дожди не долетают до земли и только влагой падают на лицо...Жуть!
Когда на НГ наряжается пальмовая ветвь и кусок дифицитного черного хлеба съедается как величайший деликатес, а манго-банановая водка даже не лезет в горло. Нет, эти красоты пустыни, оазисы асуанской долины, древние памятники цивилизации вдоль Нила и бескрайние пляжи Красного моря не греют мою душу и тело так, как тепло родного Подмосковья, как та далекая деревня Сорочий Куст , затерянная на границе Липецкой и Воронежской обла тей.
Да, Антон! "Тур де Волга" - вот то, что меня соблазняет на поездку в теплые края. Деревня Грачи на НВ - обязательная точка маршрута этой поездки. Полагаю, что в текущем году соберусь, да и друзей-приятелей приглашу.Размечтался что- то, пора и на работу ехать)).
|
|
|
|
Автор: Кухтиев Вадим (---.static-business.iz.ertelecom.ru)
Дата: 03-12-15 20:20
Спасибо Антон за кино,давно хочу побывать на Белом море-да все не срастается как то.Вот и в следующем году опять на Кильдин лыжи навострил...
|
|
|
|
Дата: 03-12-15 21:44
Кухтиев Вадим писал:
> Спасибо Антон за кино,давно хочу побывать на Белом море-да все не срастается как
> то.Вот и в следующем году опять на Кильдин лыжи навострил...
На Кильдин, конечно, охота. Но все же не готов я 40000₽ платить за ту жизнь. Мы же обсуждали поездку туда дикарями... В тех краях Рыбачий, Немецкий - не охваченные мной территории...
А на Белое надо на лодке идти: Соловецкие, Кузова, мыс Картеш... Скоро постараюсь выложить фильм про мыс Картеш - научную станцию!
Кстати, в этом году удалось побывать на Терском берегу, выкладывал тут фильм, улётные места, конечно!
|
|
|
|
Автор: Кухтиев Вадим (78.25.121.---)
Дата: 03-12-15 21:47
Антон,про лодку-это само собой,что там без лодки делать.На Баренцево море то же,кстати со своим плавсредством поеду-хочется по Баренцухе самому походить.
|
|
|
|