|
Отчеты о походах и покатушках
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:41:20 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:41:20 |
|
Автор: Федорович Владивосток (85.26.241.---)
Дата: 06-10-15 11:10
Начало октября…. Самое время, чтобы перелистнуть еще одну страничку Золотой Приморской Осени: попрощаться с «морями», готовящими к осенним свирепым штормам и отправится на прогулку, чтобы вдохнуть полной грудью сладкий осенний воздух, из которого осень уже выжала летнюю духоту! Осень года, осень жизни – чудесным унисоном, эти два чувства пытаются ужиться в душе, рождая светлую грусть!
Изрядно раздобрела, благодаря отменному аппетиту накануне холодов и густому подшерстку, вальяжная кошка Муська, напомнив, какими нетерпеливыми, рвавшимися в камыши на охоту, становились осенью мои русские спаниели….
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 06-10-15 11:12
Осенний лес встретил спокойным умиротворением. Лишь редкий поползень, озабоченная «зимними заготовками» мышь-полевка и шустрый молодой бурундучек вносили некоторую суету в этот всеобъемлющий покой….
|
|
|
|
Дата: 06-10-15 11:18
Природа, на мой взгляд, непревзойденный «ландшафтный дизайнер»! Масса новых рукавов в одночасье были промыты рядом с основным руслом, и стали глухими «старицами» после схода большой воды….
|
|
|
|
Дата: 06-10-15 11:19
Кое где, потоки большой воды сваяли небольшие водопадики, под которыми, в выбитых падающей водой ямках, суетились вездесущие ручьевые гольяны!
|
|
|
|
Дата: 06-10-15 11:20
Молодые лягушки, дружно облюбовали для зимовки глубокие ямы со стоячей водой. А, пока, рядом с ними грелись на нежарком осеннем солнышке, дружно «десантируясь» в воду при моем приближении!
|
|
|
|
Дата: 06-10-15 11:22
Почему-то, вид желтой опавшей листвы на лесных озерах, вызывает особую грусть! Вот такие лесные озера-блюдечки, становятся местом отдыха для небольших припозднившихся табунков перелетной утвы, так как замерзают гораздо позже, чем открытые ветрам и холодам озерам суйфунской долины…
|
|
|
|
Автор: Иван (77.34.82.---)
Дата: 06-10-15 11:35
Федорович Владивосток писал:
> Изрядно раздобрела ... кошка Муська
IMHO, забеременела.
|
|
|
|
Автор: VL (---.google.com)
Дата: 06-10-15 19:58
> Начало октября…. Самое время, чтобы перелистнуть еще одну страничку Золотой
> Приморской Осени: попрощаться с «морями», готовящими к осенним свирепым штормам
> и отправится на прогулку, чтобы вдохнуть полной грудью сладкий осенний воздух,
> из которого осень уже выжала летнюю духоту! Осень года, осень жизни – чудесным
> унисоном, эти два чувства пытаются ужиться в душе, рождая светлую грусть!
Как выдержанного коньяку глотнул…
Эх, спасибо!
|
|
|
|
Дата: 06-10-15 21:51
Октябрь…. Чудесная пора для неспешных прогулок! Полюбоваться буйством приморской природы, подышать полной грудью, вспомнить босоногое детство и еще раз, переосмыслить почти прожитую жизнь!
А, потом, сорвать гроздь дикого приморского винограда, которому первый заморозок уже подарил терпкий аромат и сладость. И, кладя в рот вызревшие ягоды, помечтать о ближайшем будущем – долгожданному перволедью! Уже договорено с друзьями, что первая рыбалка непременно будет с ночевкой на базе отдыха: днем надергать на «махлы» корюшки-малоротки, а вернувшись со льда, нажарить этой божественного вкуса рыбки и накрыть дружеский стол! Печально только, что врачи категорически запретили даже хороший алкоголь….
|
|
|
|
Дата: 06-10-15 21:52
Но, вернемся к действительности! А, она стоит того: стало бездонным небо и, в утешение, что настало время расстаться с морем, окрасилось в его синь….
|
|
|
|
Дата: 06-10-15 21:53
И, не беда, что теперь в камышах рядом со мной не преданные охотничьи псы, а самая младшая в семье – Катюнька! Пускай тебе запомнятся эти осенние прогулки и научится сердечко любить свою малую родину – Приморье!
|
|
|
|
Дата: 06-10-15 21:55
С громким шумом срываются из густой травы жирные фазаны! Подождите, проказники – наступит скоро конец октября…. И, тогда – наша встреча не будет такой безобидной!
|
|
|
|
Автор: Vovan 44 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 07-10-15 01:54
В принципе если к нам только беженки молодые из Сирии (как на фото)прибывать будут,да еще и в таком наряде (все без трусов),то я не против.А мужики ихние пусть воюют в своей Сирии...
|
|
|
|
Автор: VL (---.mrdv-8.mtsnet.ru)
Дата: 07-10-15 10:47
> Вилен, а на первый ледок не желаешь?
Федорович, а куда? На зимней рыбалке не был года три.., а на перволедье - так вообще ни разу.
До серьезных морозов хочу по новым маршрутам походить, да на велосипеде покататься. Если погода не подкузьмит, на эти выхи выскочим семейно, до Смольных водопадов или на Горбатый ключ.
Приморская осень чудесна, но коротка!
|
|
|
|
Дата: 07-10-15 11:11
Если все срастется, как я предполагаю, открыться расчитываю в первых числах декабря на б.Мелководная! Затем, числа 5-7, в на Русском острове! Там, кстати, и нерестовую первую навагу жду к Новому году....
Если надумаешь, буду рад! По необходимым снастям проконсультирую и помогу....
|
|
|
|
Дата: 07-10-15 13:23
Иван писал:
> Федорович Владивосток писал:
>
> > Изрядно раздобрела ... кошка Муська
>
> IMHO, забеременела.
Дык, тогда - у нас больше половины города беременных! )))
В том числе, и мужиков.... )))
|
|
|
|
Автор: VL (---.mrdv-8.mtsnet.ru)
Дата: 07-10-15 15:03
> Если все срастется, как я предполагаю, открыться расчитываю в первых числах
> декабря на б.Мелководная! Затем, числа 5-7, в на Русском острове! Там, кстати, и
> нерестовую первую навагу жду к Новому году....
> Если надумаешь, буду рад! По необходимым снастям проконсультирую и помогу....
---
Отлично, тоже буду очень рад!
Ждем холодов
|
|
|
|
Автор: petr-Kenig (---.koenig.ru)
Дата: 07-10-15 19:59
"..врачи категорически запретили даже хороший алкоголь…"
- да, печально. Но, не критично. Время урезает наш рацион - у меня отобрали хлеб, жир и т.д... так должно быть. Время.
"...у нас больше половины города беременных! )))"
- "Ой да хулиган я, хулиган,
хулиган я временно....
Ой да и не скажу в какой деревне..
есть мужик беременный ! " (с) частушки :)
Серьезный у вас огород. Мы такой никогда не держали. Проще купить стало, даже картофель много лет уже не садим.
|
|
|
|
Автор: Федорович Владивосток (37.29.88.---)
Дата: 08-10-15 19:15
petr-Kenig писал:
>
> Серьезный у вас огород. Мы такой никогда не держали. Проще купить стало, даже
> картофель много лет уже не садим.
- Петя, ты почему вчера в школу не пришел?
- Да, Мариванна, корову с отцом к быку водили!
- Отец, что - сам не мог?
- Мог, но бык лучше! )))
Покупного картофеля и у нас - море, но купить, как домашний - большая редкость....
|
|
|
|
Автор: Владимир MSK-VVO (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 09-10-15 06:59
Фёдорович, дай Вам Бог ( Вы атеист, а я не очень) крепкого здоровья и сил на долгую и интересную жизнь в морях, лесах и дачных огородах самого прекрасного места на нашей Земле - Приморский край Дальнего Востока! И спасибо Вам большое за Ваши труды на этом форуме! Читаю всегда их с величайшим удовольствием! Всё Вы делаете правильно и жизнь проживаете а не просераете (пардон)!
|
|
|
|
Автор: Федорович Владивосток (37.29.88.---)
Дата: 09-10-15 12:53
Спасибо, Владимир, за теплые слова! Прожитые годы, вкупе со специальностью инженера-механика, воспитали во мне убежденного прагматика с легким налетом фатализма. )))
Постараюсь, оставшуюся жизнь прожить интересно, в строгом соответствии с собственной системой моральных ценностей, но на долгую жизнь надеяться глупо: в "багаже" приобретенный сахарный диабет, фибриляции предсердия, довольно серьезный инфаркт на ногах, инсульт, опять же, на ногах! Меня это особо не пугает, страшно за жену, ради которой я и пошел к врачам, поправ в сознании тот самый налет фатализма! )))
Позавчера, в Медицинском центре ДВФУ, на приеме у кардиолога, я спросил: "А, нырять можно?" Та, посмотрела на меня внимательно и задала встречный вопрос: "Вы, наверно, шутите?"
Жена сказала: "Он, на полном серьезе!"
Она ответила: Ну, что ж! Поговорим тогда, как дайвер с дайвером!" ))) Тогда, я поторопился уточнить, что я не собираюсь больше нырять на задержке дыхания, только в акваланге. Она опять спросила, а на сколько вы ныряете на задержке дыхания? Мой ответ, что по-стариковски, не глубже 10-12 метров, поверг ее в легкий ужас! ))) Короче, лишили меня еще одной летней радости, слава Богу, хоть по льду шастать разрешили без ограничения дальности и бегать на охоту....
|
|
|
|