Всем привет!
На излете летнего сезона посчастливилось побывать на острове Путятин, что находится между Владивостоком и Находкой.
Спасибо Ивану за столь удачный во всех отношениях поход.
По "Бризу" Сергей точнее скажет, но по своему опыту знаю, что с двухтактной Я-60 FETOL
его путевой расход около 0.5 л/км, то есть, 70 литров туда-обратно.
И когда ранее я ходил с Сергеем на рыбалку, он обычно держал скорость 35 км/ч,
так что, скорей всего, 2 часа туда и столько же обратно.
У нас на обход острова с заходом во все его бухты для осмотра и поиском оптимальных мест для ночевок
ушло 17.5 литров. А брал в лодку я 30 литров, осталось 12.5, можно было еще и на Аскольд завернуть ;-)
И еще 25.5 литров на авто по суше, итого 43 л.
Правда, Сергей из дома на стоянку тоже НЕ пешком пришел ;-)
Время в пути на лодке мы не считали, намеренно шли неспешно.
По суше туда - менее двух часов, обратно - 2.5 часа, задержала колонна военных грузовиков.
> По "Бризу" Сергей точнее скажет, но по своему опыту знаю, что с двухтактной Я-60
> FETOL
> его путевой расход около 0.5 л/км, то есть, 70 литров туда-обратно.
> И когда ранее я ходил с Сергеем на рыбалку, он обычно держал скорость 35 км/ч,
> так что, скорей всего, 2 часа туда и столько же обратно.
От Владивостока до Путятина, мы дошли за 2 часа,а на обратную дорогу 2,5ч. Бензина израсходовал приблизительно 75-80л.,точнее узнаю во вторник, когда опять залью полный бак и пойду на острова.
Скорость держал 35-38 км/ч, когда шёл на Путятин, 32-35 км/ч, когда возвращался в город.
Рыбачить честно пытались - не получилось, только крючки в минус.
Мидию Светлана потушила с луком, помидорами и майонезом, без риса.
Мужчины в шесть рук почистили мидий, удалив у всех кишечники вместе с содержимым,
в это время Света обжарила мелко порезанные лук с помидорами до золотистого состояния лука,
затем туда закинули почищенные мидии с добавлением столовой ложки майонеза,
довели до кипения и сразу сняли.
При этом мускулы мидий получились на удивление мягкими.
Поскольку употребление морепродукта сопровождалось непедагогичным употреблением алкоголя (хотя и в небольших количествах),
маэстро решил не включать сие действо в ролик, с чем я полностью согласен ;-)
> Однако тема Рыбалки не раскрыта ! ?
> Весь Владик мечется в поисках рыбы после прошедших тайфунов.
Рыба на Путятине есть. Идет кета и весьма зачетная лакедра, но способ лова… не совсем спортивный.
Мы, в отличии от наших соседей, такой рыбалкой не заморачивались, ибо не голодаем, слава богу.
Да и вообще рыбалкой не заморачивались, не было такого интересу.
> Да уж, вода...
> Не удивительно, что Иван без эхолота ходит!
Да, если трезвым ходить, эхолот не особо и нужен, и о прочности редуктора можно не думать при выборе мотора.
Но, т.к. на западном побережье Путятина я был впервые, на всякий случай поставил алюминиевый винт,
хотя со стальным можно было сэкономить еще пару литров горючего.
> У меня такое ощущение, что маленькая лодка дает больше возможностей для отдыха,
> чем большая.
КМК, важно не промухать ту грань, за которой собственное барахло начинает диктовать, когда и с кем тебе отдыхать, где и сколько для этого работать.
Лодка - это средство исполнения желаний. В некоторых случаях - орудие труда, но это уже другое...
>
> Ивану — я таки нашел в нашей деревне правильный консервный нож, как у тебя.
>
> имхо хорошая лодка должна быть примерно такой ))
Эх, измельчал народ! Фетишисты, без консервного ножа банки открыть неспособны.... ))) Нормальному мужику нож должен заменять, собственно говоря, нож и ложку с вилкой, а при случае, и консервную банку открыть! )))
> Дмитрий(Камчатка) писал:
>
> > Блин, чего всё время видео выкладывают :-(((. Дискриминацией попахивает :-(.
>
> Хм…
> Дима, неужели за ночь ролик не загрузится?
> А как по Камчатке отчет смотреть будешь?
>
> Пограбь видео через Ссылка.
На телефоне не посмотришь. Глянул на ноутбуке. Граббер попробую.
Да мне то за что?
Вот Иван — настоящий молодец: все организовал, при этом с меня даже денег на бензин не взял.
А если бы еще на ютубе на вопросы подписчиков по лодке ответил — было бы невероятно здорово! ))
Палатка, несомненно вещь необходимая! А, удобная палатка - оправданна вдвойне! Но, речь идет о "лишних" предметах не первой необходимости.... )))
П.С. Кстати, специальным консервным ножом, так на "Мебиусе" и не обзавелся. На просьбу жены открыть консервную банку, трачу не больше времени и сил! Готов к подтвердить "на спор".... )))
Отверткой - нелогично! На берегу моря, намного рациональней, действовать перетиранием на плоском камне.... )))
При чем тут "Мёбиус"?
Там ты можешь позволить себе держать набор брусков для заточки ножей, да хоть и заточный станок.
Вот есть у меня хороший легкий нож "Mora-2000", очень острый, им прекрасно резать колбасы любой твердости,
мясо, рыбу и любую другую еду.
Но вскрывать этим ножом банки означает быстро его угробить.
Бегать между походами по магазинам за новым ножом или постоянно точить один - ненужная суета.
Брать второй нож, которым не жалко вскрывать банки - не соответствует гондольерской концепции.
Специальный правильный консервный нож - наилучшее решение.
Он легче и компактнее обычного ножа и служит с заводской заточки десятки лет.
Идеально - вся снаряга для надувной или небольшой "жесткой" лодки должна быть компактной,
легкой, с наилучшими на сегодня техническими характеристиками, пусть и не дешевой.
Я, конечно, разгильдяй, и небогат, но к приобретению оптимальной снаряги стремлюсь.
Идеально - вся снаряга для надувной или небольшой "жесткой" лодки должна быть компактной,
легкой, с наилучшими на сегодня техническими характеристиками, пусть и не дешевой.
золотые слова однако.
для лодки побольше тоже надо компактно.А то через некоторое время понимаешь,что половину той снаряги которая у тебя есть ты оставляешь дома.Так как не куда её уже тулить.
> Alex71 писал:
>
> > Вилен,спасибо тебе.
>
> Да мне то за что?
> Вот Иван — настоящий молодец: все организовал, при этом с меня даже денег на
> бензин не взял.
> А если бы еще на ютубе на вопросы подписчиков по лодке ответил — было бы
> невероятно здорово! ))
Да за видео спасибо,как сам побывал с вами.
Хорошо там , только в августе много хабруйцев и прочих амуроякутцев . Горы мусора они порождают. И громко слушают музыку по ночам.Не люблю свинство.
А про лодку это даа. ..нднд 3.8 и мотор 15 лс в сочетании с ЛРовером позволяют больше чем катер.
А на ЛС 20 и 140 aetol я спалил туда обратно150 литров.В августе. Где то два часа туда и полтора назад :) ветер. Ну там еще походил. Ходил потом с друзьями на 33 фут яхте. 4 часа и 0 литров. Катер не айс короче . Дорого и глупо.
> При чем тут "Мёбиус"?
> Там ты можешь позволить себе держать набор брусков для заточки ножей, да хоть и
> заточный станок.
>
Согласен! ))) Кроме того, держу на борту большой поварской нож, нож для масла, нож для сыра-колбасы, разделочный нож, филейный нож, овощной нож, специальный нож для чистки овощей и фруктов с тонкой шкуркой, хлебный нож, толстый охотничий нож для копки спизулы (даже, два), нож для вскрытия ракушки, нож для наживы и пару расхожих ножей "на всякий случай" ... ))))
Не. Федор . По ножам это уже перебор!
Начинаешь оценивать "Вещизм" когда осенью вынимаешь из катера все барахло для хранения в гараже и оценив кучу ,сложенную на берегу ,задумываешься --и на...на мне всего этого столько!?
Вспоминаешь былые годы помоложе ,когда был совершенно аскетичный образ жизни и приходилось обходиться малым.
> Иван писал:
>
> > При чем тут "Мёбиус"?
> > Там ты можешь позволить себе держать набор брусков для заточки ножей, да хоть
> и
> > заточный станок.
> >
>
> Согласен! ))) Кроме того, держу на борту большой поварской нож, нож для масла,
> нож для сыра-колбасы, разделочный нож, филейный нож, овощной нож, специальный
> нож для чистки овощей и фруктов с тонкой шкуркой, хлебный нож, толстый охотничий
> нож для копки спизулы (даже, два), нож для вскрытия ракушки, нож для наживы и
> пару расхожих ножей "на всякий случай" ... ))))
Вот оно че, Петрович Федорович! :-)
А я то думаю зачем человеку такой большой катер? :-)
> Не. Федор . По ножам это уже перебор!
> Начинаешь оценивать "Вещизм" когда осенью вынимаешь из катера все барахло для
> хранения в гараже и оценив кучу ,сложенную на берегу ,задумываешься --и на...на
> мне всего этого столько!?
> Вспоминаешь былые годы помоложе ,когда был совершенно аскетичный образ жизни и
> приходилось обходиться малым.
Я перестал "париться" на этот счет: барахло у меня зимует на катере!
Спасибо ! Очень позитивно,Вилен Иван куда нож слать для окрывания банок,завалялся уже,правда не знаю как им пользоваться,может пригодится в следующий раз.
Ну дык, куле, йопт... я, вроде бы, никого не трогал, не задирался...
И вот, на ровном месте нарисовалась оппозиция моей привычке держать на борту специальную консервную открывашку ;-)