|
Отчеты о походах и покатушках
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 20:18:32 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 03:18:32 |
|
Автор: Федорович Владивосток (37.29.88.---)
Дата: 02-09-15 11:02
Вот и покинуло нас, наконец, так и не принесшая особой радости нынешнее «мокропупое» приморское лето. Еще несколько дней, и обширный сибирский антициклон вытеснит в Тихий океан душный тропический воздух, галантно пропустив на приморскую землю долгожданную Золотую Приморскую Осень!!! Сразу захочет дышать в полную силу грудь, наполняя легкие тем самым незабываемым эфиром, рождающим в душе сладкую грустинку. Откроются, все лето стыдливо прятавшиеся за летней дымкой бескрайние морские дали, станет пронзительно голубым осеннее небо и нестерпимо потянет в «пампасы»: посидеть, напоследок, с друзьями на палубе «Мебиуса», прощаясь с Островами до следующего сезона, искупаться в начинающей свежеть сентябрьской воде, а потом, облачившись в болотные сапоги, отправиться топтать камыши, скрадывая перелетную утву, посидеть под звездами у охотничьего костерка и похлебать наваристый охотничий кандер! Короче, без оглядки, в полную мощь, предаться тем незабываемым осенним радостям, которые щедро дарит тебе малая родина и Золотая Приморская Осень!!!
А, пока…. Пока, душа предвкушает все это! Самое время, чтобы немного унять распоясавшееся нетерпение, снова сесть заряжать патроны или сбежать из города: смотаться прикупить еще ароматного меда на пасеке у Василича…
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 02-09-15 11:06
А, вот по крепкому дальневосточному обабку, который слегка объели «другой люди», взор скользит уже абсолютно равнодушно: грибное изобилие этого года, сделало свое дело – пресытившись, организм уже не принимает грибы! Как и рыбу! )))
|
|
|
|
Дата: 02-09-15 11:10
Также, как и результат «тяжкого труда» - вкуснейшее «диабетическое» варенье из плодов шиповника! Только у Тани хватает терпения, прежде, собрать чуть недозревшие ягоды в колючем кустарнике и очистить каждый плод от семян….
Вот, пока все! Начало положено, душа уже готова встретить Золотую Приморскую Осень!
|
|
|
|
Автор: Шатоба Александр (---.hosts.vtc.ru)
Дата: 04-09-15 10:32
А настойку на малине ты пробывал_)) ,есть ещё время собрать и залить её .Cмотрю отчёты ты заграничными шнапсами увлекаешься!
|
|
|
|
Автор: Шатоба Александр (---.hosts.vtc.ru)
Дата: 04-09-15 10:35
Яблочки тоже в саду уже созрели время собирать урожай! можно заморозить или высушить ,как душа пожелает_)) Заметьте свои не заграничные_)_)
|
|
|
|
Автор: petr-Kenig (---.koenig.ru)
Дата: 05-09-15 17:13
.. а у нас персики поспели... Федорович, этим годом второй, ранний дал урожай. Слааадкие......
"..еще ароматного меда на пасеке у Василича…"
- дилижансом отправляем наш. Он у нас понтовый - ботанический сад Кенигсберга, отец один тут пчел держит... может достанется попробовать - не знаю :)
Ссылка не встает (длинная), в википедии надо набрать: "ботанический сад ФГУ им. Канта... "
|
|
|
|
Автор: Palex (---.astranet.ru)
Дата: 06-09-15 07:48
Красиво то как! Сад, Фёдорович - спасибо!
Петр, жена с сыном два дня шатались по Кёнигу, очень довольны, есть у вас что посмотреть. Так получилось, неожиданно путевка свалилась
|
|
|
|
Автор: rz7 (185.57.29.---)
Дата: 06-09-15 11:40
море после тайфуна стало как вода в реке
мутное, не синее
за винтом желто-коричневая бурда
пока до Старка не дойдешь - такая хрень
в Уссурийском - много лучше
вода теплая
в общем - норм
ток вернулись после 4-х дней батонства
ну и грят Аякс и Новик закрывали
фоточек нет
|
|
|
|
Автор: Флейта (93.91.116.---)
Дата: 07-09-15 23:43
Хвастаются тут, понимаешь ли, своими приморскими садами и урожаями...
Я тоже хвастанусь чуть-чуть и перестаю флудить в теме)))
|
|
|
|
Дата: 08-09-15 07:13
petr-Kenig писал:
> .. не успел. Федорович. Погоди :)
Дык, Петр, я с женщинами не спорю: в них природой заложено чувство прекрасного!
Хотя.... Вчера вернулись с Островов! Чуть позже, отпишусь.... )))
|
|
|
|
Автор: Федорович Владивосток (85.26.241.---)
Дата: 08-09-15 17:53
Федорович Владивосток писал:
> Вот и покинуло нас, наконец, так и не принесшая особой радости нынешнее
> «мокропупое» приморское лето. Еще несколько дней, и обширный сибирский
> антициклон вытеснит в Тихий океан душный тропический воздух, галантно пропустив
> на приморскую землю долгожданную Золотую Приморскую Осень!!! Сразу захочет
> дышать в полную силу грудь, наполняя легкие тем самым незабываемым эфиром,
> рождающим в душе сладкую грустинку. Откроются, все лето стыдливо прятавшиеся за
> летней дымкой бескрайние морские дали, станет пронзительно голубым осеннее небо
> и нестерпимо потянет в «пампасы»: посидеть, напоследок, с друзьями на палубе
> «Мебиуса», прощаясь с Островами до следующего сезона, искупаться в начинающей
> свежеть сентябрьской воде, а потом, облачившись в болотные сапоги, отправиться
> топтать камыши, скрадывая перелетную утву, посидеть под звездами у охотничьего
> костерка и похлебать наваристый охотничий кандер! Короче, без оглядки, в полную
> мощь, предаться тем незабываемым осенним радостям, которые щедро дарит тебе
> малая родина и Золотая Приморская Осень!!!
> А, пока…. Пока, душа предвкушает все это! Самое время, чтобы немного унять
> распоясавшееся нетерпение, снова сесть заряжать патроны или сбежать из города:
> смотаться прикупить еще ароматного меда на пасеке у Василича…
Но, нет – видно, не дано мне природой достаточно терпения дождаться, когда, в полную силу, вступит в права эта чудесная пора! Душа требует, хоть ненадолго, снова улизнуть из города: попрощаться с уходящим летом, побродить по опустевшим берегам, погрустить немного и поискать первые осенние весточки, чтобы, не пропустить эти трогательные минуты смены сезонов!
А, приметы Осени налицо: дует, пока еще робкий и ласковый, ветер-севернячок; абсолютно безоблачным стало приморское небо, начали сбиваться в «перелетные стаи» Владивостокские яхтсмены….
|
|
|
|
Дата: 08-09-15 17:55
Мы попробовали, тоже, прибиться к этой стае! Но…. Видно, не дано. «Мебиус» явно напоминал «гадкого утенка» из одноименного мультфильма! Так что, оставив за кормой этот «птичий двор», мы рванули туда, где надеялись найти голубую воду, уже уставшую от лета, зелень Островов и первые приметы Золотой Приморской Осени!!!
|
|
|
|
Дата: 08-09-15 17:56
Вот и Пахтусова! Острова моей юности…. В те годы, они были мало посещаемы: не было такого изобилия быстроходных катеров, действовал строгий пограничный режим и только самые отпетые разгильдяи осмеливались здесь «батониться». А, как здорово здесь было осенью: набив с подводного ружья золотистого ерша и нерестового терпуга, наловив камбалы, набрав трепанга и гребешка, насобирав яблочек-дичков, дикого винограда и позднего шиповника, мы готовили «праздник живота» и весело справляли его в компании молоденьких девчонок! Серега Старовойтов, традиционно готовил тушеную разно рыбицу с картофаном и варил уху, я – жарил филе камбалы и терпуга в кляре. Венчал все это, компот «Фантазия»: пол ведра яблочек-дичков, дикого винограда, ну и, что там еще попадется под руку, две пачки сахара и пол ведра ключевой воды….
Но, годы взяли свое! Нет уже того природного изобилия, организм заставляет задумываться о количестве съеденного, а излишек сахарка в крови – поставил крест на любимом компоте!!!
Но, воспоминания воспоминаниями, а в первую голову, я собирался занырнуть в восточной бухточке за мидией – приготовить запас наживы для следующего сезона. Очень не люблю нырять весной…. А, так – утопил с осени питонзу мидии, весной достал после схода льда и лови на здоровье.
|
|
|
|
Дата: 08-09-15 17:58
Уж не знаю, субъективно или нет, но больше всего милы сердцу ныряния в «комплете 1». И, замечая, что годы начинают брать свое, с сожалением думаю, что скоро, здоровье заставит кутаться в неопрен гидрокостюма и тулить на горбушку «железо» акваланга! Сосед по стоянке Петрович, без акваланга уже в воду не залазит…. Успокаиваю себя мыслью, что он гораздо старше меня!
|
|
|
|
Дата: 08-09-15 17:59
Таня, тоже, решила принять водные процедуры! Грех не насладиться последними солнечными теплыми деньками самого старта Золотой Приморской Осени и не поплескаться вдоволь в бирюзовой воде морских проливов.
|
|
|
|
Дата: 08-09-15 18:01
Взбодрив организмы, мы решили перекусить! Тем более, что незаметно подкатило время обеда, вкупе с водным моционом, породившее зверский аппетит. Пока я торчал на вахте, Таня успела дома напечь блинов и зафаршировать их купленным накануне ливером. Со словами «три тебе, один мне», она быстренько подогрела их на сковороде, смазанной сливочным маслом, нарубила спелых дачных помидоров и запарила ароматный чаек!
Быстренько перекусив, мы выбрали якорь и отправились бродить по островам «домашнего» архипелага, время от времени, сокрушаясь при виде «котлов» по оставленным дома лакедровым снастям и безуспешно пытаясь поймать хоть немного камбалы!
|
|
|
|
Дата: 08-09-15 18:02
Под вечер, созвонился с Петровичем! Он болтался где-то с восточной стороны Рейнеке и сообщил: «Поймали пару хороших камбал!» Мы подались туда….
К моменту нашего прихода, шхунка Петровича болталась под самыми скалами, а вокруг кипела вода от прижатой лакедрой к берегу рыбьей мелочи! То тут, то там, на поверхности выворачивались нехилые тушки матерой лакедры, а заводной Петрович, забыв про камбалу, найдя какую-то старую завалявшуюся блесну-вертушку, пытался соблазнить хоть один «желтый хвост». Но, кроме старой брошенной аборигенами сетки, на которой успели вырасти здоровенные мидии, ничего не выловил!
В довершение всего, он мне сказал, что поужинав, пойдет ловить кальмара. Как я не убеждал его не тратить впустую время, он был неумолим! Плюнув, уже практически в темноте, мы снялись с Таней к месту ночевки, заякорились и, приготовив спартанский ужин «при свечах» на две персоны, с чувством насытились, поболтали и отправились отдыхать!
|
|
|
|
Дата: 10-09-15 12:04
С аперитивом, я явно переборщил: дрогнувшая, в последний момент, рука дала перелив граммулек на тридцать-сорок. Так что, ночь прошла безмятежно! ))) Проснувшаяся жена, сообщила, что ночью был небольшой севернячок и легкая бортовая качка….
Ночь сменилась таким же безмятежным утром! Позавтракав, я вознамерился повалять дурака на середине Амурского залива, там, где банка переходит в довольно глубокий желоб. Но, море было там безжизненно, если не считать какую-то мелочь в пелагии да первые табунки перелетной утвы!
|
|
|
|
Дата: 10-09-15 12:06
Вскоре, все это мне наскучило! Но, душа явно не желала возвращаться к городской жизни, требуя еще, хоть немного, побродить по изрядно опустевшим морским просторам, наслаждаясь сказочными картинками самого начала Золотой Приморской Осени.
Подумав, я предложил Тане: «А, пошли снова на Пахтусова!»
После прошедших ливней, вода в заливе, была, как в реке, текущей через торфяники….
|
|
|
|
Дата: 10-09-15 12:07
Созерцая быстроходный катер Береговой охраны, спешащий куда-то по своим неотложным делам, я невольно вспомнил старые добрые времена, когда не было еще никакой Береговой охраны, а были просто войска ТОПО КГБ СССР и тихоходный старенький буксир немецкой постройки, приписанный к в/ч 2441, коим командовал мичман Зарецкий Иван Иванович. И, как я, слегка его подначивая, спрашивал: «Иван Иваныч, ну и как ты на таком «лапте» нарушителей ловить собираешься?» А он, невозмутимо и по-военному немногословно, отвечал: «Как, как! А, вот!», похлопывая при этом ладонью по стволам счетверенной скорострельной пушки….
|
|
|
|
Дата: 10-09-15 12:08
Вскоре, пересекая его кильватерный след, я словил конкретный глюк: плывущая пена, предстала мне в образе молодых льдинок! Но, уймись воображение, не торопи жизнь – время зимних радостей, еще не пришло!!! Сперва, надо успеть «насладиться камышами» на утиной охоте, побегать за фазаном, попинать красно-желтую листву, гуляя по осеннему лесу! А, уж потом….
|
|
|
|
Дата: 10-09-15 12:09
Начинающие проясняться морские дали и еще теплый воздух, дали волю дифракции, приподнявшей над морем мысы и, даже, целые острова! Жалко, очень слабенький объектив старенькой «мыльницы», не позволил четко запечатлеть этот факт!
|
|
|
|
Дата: 10-09-15 12:10
Не знаю, у кого как, а у меня, созерцание опустевших островов архипелага императрицы Евгении, безоблачного бездонного осеннего неба и, притихшего в ожидании свирепых зимних штормов моря, порождает в душе бурю чувств! Просто физически ощущаешь, как, вместе с легким соленым морским ветерком, наполняет грудь светлая грусть. А, может, это просто осознание того, что, большей частью, прожита жизнь. Или, ностальгия по безвозвратно прошедшей беззаботной молодости….
|
|
|
|
Дата: 10-09-15 12:13
Вот и знакомая бухточки, где приютился на берегу полуразрушенный бетонный засолочный чан, в котором, во времена существовавшей здесь женской колонии, женщины-зэчки солили рыбу!
Постепенно, море берет свое: еще на моей памяти, этот чан имел строгую форму и почти целую третью секцию. Отсутствовала только торцевая стена и часть верха…. Глядя, как перекособочило старый чан, я убедился – время, не щадит ни людей, ни камень!
В бухточке никого не было. Подумав, я решил встать, как раньше швартовался здесь на «Грифе» - отдав якорь и раскрепившись за чан. Единственно, «Мебиус» давал возможность встать к берегу кормой, чтобы можно было без проблем выходить на берег!
Отдав носовой якорь, я отработал задним ходом к берегу, и, пока катер шел по инерции, заглушил двигатель и поднял ПОК. Через «свимку», вышел на берег и закрепил швартов за торчащую арматурину. Потом, чуток оттянул катер, чтобы не шоркать днищем по гальке!
|
|
|
|
Дата: 10-09-15 12:15
Ну, все, жена – хорош копаться! Пора отправляться в прогулку по берегу, коих стало очень мало из-за переполненных в сезон морских берегов….
|
|
|
|
Дата: 10-09-15 18:11
Сначала, мы решили пройтись в сторону северного бережка. Обойдя невысокий скалистый мысок, я увидел, что недавний штормовой северный ветер, вызванный прошедшим тайфуном Гони, немного изменил облик берега, намыв заметный вал из некрупных голышей! Конечно, он не идет ни в какое сравнение с теми «барханами», которые до неузнаваемости меняли берега Пахтусова в тайфуны конца 70-х - начала 80-х годов прошлого столетия, но, все же, это был настоящий шторм, замывающий даже ту часть берега, где уже давно прижилась береговая зелень! Засохшая трава, ясно указывала, до какого уровня дотягивался штормовой прибой….
|
|
|
|
Дата: 10-09-15 18:15
Сразу за прибойной полосой, мы обнаружили чахлые кустики шиповника. Несмотря на это, они были усыпаны огромными рубинами сладких ароматных вызревших ягод!
|
|
|
|
Дата: 10-09-15 18:21
Жена призналась, что первый раз в жизни есть такой вкусный шиповник! Мне пришла мысль, что я – тоже. Особенно, после опостылевшей рыбной «диеты» ….
|
|
|
|
Дата: 10-09-15 18:23
Это, натолкнуло меня на мысль, подняться повыше и глянуть на «огороды», где еще во времена погранзоны я собирал сырье для компота «Фантазия». Последние годы, я не ходил по острову, сплошь «заминированному» многочисленными отдыхающими…. Бросив прощальный взгляд на северный бережок…
|
|
|
|
Дата: 10-09-15 18:26
Мама дорогая! Наверху, моему взору открылась картинка из моей юности: весь склон густо порос «делянами» шиповника, яблочек-дичков и дикого приморского винограда!!! Видимо, ослабевший в этом году натиск туристов из Владивостока и Хабаровска, дал свои плоды!!!
Я начал звать Таню: «Поднимайся быстрее, посмотри на остров, каким он был в «застойные» годы!»
|
|
|
|
Автор: Борисыч (---.yota.ru)
Дата: 10-09-15 21:02
Федорович Владивосток писал:
> смотаться прикупить еще ароматного меда на пасеке у Василича…
У Петра отец держит пасеку прямо в городе ,на балконе второго этажа..!!. , ботанический сад рядом, хорошие сборы меда.., правда иногда соседей гоняют пчелки..:-), решили мы шашлычка пожарить во дворе., а отец только закончил откачу меда. пчелы злые, еле успели с Петром сбежать домой.., но куснула меня одна , прямо в нос, правда без последствий, не берут калининградские пчелы старого владивостокского водномоторника., то ли шкура дубовая, то ли жало мелковато.., Петя выдернул жало и пошли пить пиво...:-)), жаль не успел забрать меду, ну путь ждет до следующего приезда...
|
|
|
|
Дата: 11-09-15 12:55
Я уже начал переживать за «Мебиус», довольно давно оставленный под присмотр только старого бетонного чана! И, решил попробовать спуститься напрямую к катеру мимо старого, засыпанного ныне колодца, из которого мы, когда-то, черпали пресную воду. Но, с ликвидацией пограничной зоны, на острове стало появляться много людей и глубокий, выложенный диким камнем-песчаником колодец, спрятавшийся в зарослях высокой травы, стал представлять собой угрозу, превратившись ловушку!
Однако, от былой тропинки не осталось и следа. Непроходимые многолетние заросли одеревеневшей полыни и какого-то кустарника, густо покрывали крутой склон. Оценив защитные свойства видавших виды семейных трусов, я не решился продираться к берегу напрямую….
Вот здесь, под разросшимися кустами, упокоится старый колодец, много лет поивший нас пресной водой!
|
|
|
|
Дата: 11-09-15 12:59
Зато, с этого места, открылся вид на мирно отдыхающий у берега «Мебиус»! Убедившись, что с катером все нормально, я решил идти по верху острова до южного берега и, спустившись на перешеек, выйти на восточный пляж.
|
|
|
|
Дата: 11-09-15 13:03
Заодно, я попросил Таню собрать немного яблочек-дичков для компота, чтобы материально освежить воспоминания счастливого детства и бесшабашной юности!
Так как никакой «тары» у нас с собой не было, Таня начала собирать яблочки в нагрудные карманы флотской форменной рубашки….
|
|
|
|
Дата: 11-09-15 13:09
Вскоре, мы вышли к южному берегу острова, с которого открывался прекрасный вид на острова: Кротова, Сергеева, Моисеева и Желтухина, с каждым из которых, меня связывает запоминающаяся страничка собственной жизни!
Одинокая яхта бороздила морской простор, втягиваясь в пролив между Пахтусова и Рикорда!
|
|
|
|
Дата: 11-09-15 13:11
Полюбовавшись открывшимся видом, мы спустились на узкий перешеек и вышли на восточный пляж, где, кроме «Мебиуса» и старого засолочного чана, нас ждало очень приятное знакомство!
У берега, стоял, недавно подошедший, «Бриз-18». А, на берегу, гуляла семейная пара с ребенком и две милые доброжелательные собаки!
Улыбающийся мужчина, направился мне навстречу, поздоровался и представился: «Сергей! Я ваши рассказы в Интернете читаю.» ….
Я с удовольствием пообщался с этими доброжелательными людьми и собаками!
|
|
|
|
Дата: 11-09-15 13:14
А, в довершение всего, когда мы оттянулись на носовом якоре от берега и решили приготовить на скорую руку «перекус» перед обратной дорогой домой, случай подарил нам еще один сюрприз, стать зрителями великолепного воздушного «шоу» в исполнении трех «перехватчиков»! Такого, я не видел никогда, даже во времена, когда военные терзали острова корабельной артиллерией, реактивными снарядами и бомбами!
Сначала, меня насторожил рев реактивных турбин, источник которого, был больно уж близко! Я повертел башкой и в бортовом иллюминаторе ходовой рубки увидел три боевых самолета, идущих метров десять-пятнадцать над водой пролива между Пахтусова и Рикорда!!! Я крикнул Тане: «Смотри!». В последний момент, и она успела увидеть самолеты, через секунду, нырнувшие за скалистый мыс.
Я еще долго сидел с фотоаппаратом в руках, дожидаясь второго такого захода! Но…, самолеты так низко уже не летали! Они, то ныряли за верхушки островов, то, неожиданно выныривали обратно, имитируя толи воздушный бой, толи атаку наземных целей. Это было красиво, но не так зрелищно!!!
|
|
|
|
Дата: 11-09-15 13:16
Короче, мне ничего не оставалось, как только сфотографировать появившуюся в проливе яхту: самолеты, по моей оценке, в первом заходе прошли на уровне верхушек ее мачт….
Вот, собственно и все, что мне хотелось рассказать об этой прогулке в «пампасы» на самом старте Золотой Приморской Осени! До свидания, друзья!!!
|
|
|
|
Дата: 12-09-15 03:44
"Под вечер, созвонился с Петровичем! Он болтался где-то с восточной стороны.."
- это уже не фото, Федорович.. то искусство :)) Это полноценная картина. Замечательно вышло фото, увидеть воочию - мечта :)
".. пытаются за медом лазить?"
- да нет. Все соседи нормально уже прижились - мы их предупреждаем, когда смотрим, за беспокойство благодарим тем же медом, прополюсом , и всем, чем может помочь сосед соседу. А сосед - дороже родственника :)
Да вот только один дом рядом есть - многоквартирный... коммуналка.. с 90-го года с ними ни о чем не можем договориться. И о пчелках, то же...
Виктор.
Пришла гос инспекция (высшая). Деда наказывать и арестовывать :) Вкатили предписание. Неделю бегаю по инстанциям... там то же люди.. вытанцовывается договориться - короче боремся, результаты позже.
Да, Виктор Борисович, а что это то мы с Мари не поняли - это такой то у вас зеленый шиповник?!! :) Витя! :) ...
Федорович, у нас этого дела, облепихи, шиповника, земляники, грибочки - завсегда, когда знаешь где и когда, так Виктор как зашел в облепиховы пущи, так и сказал, что мы тут зажрались :) А оно вона как на самом деле то... есть, есть у вас что, есть когда где.. понял, вижу, одобряю :))
|
|
|
|
Дата: 12-09-15 03:55
"... созерцание опустевших островов ..., безоблачного бездонного осеннего неба и, притихшего ..моря, порождает в душе бурю чувств! Просто физически ощущаешь.. наполняет грудь светлая грусть. ..., большей частью, прожита жизнь. ...ностальгия по безвозвратно прошедшей беззаботной молодости"
- боюсь, Федорович, буду спорить. Дело в том, что есть люди, которым видно.. слышно.. понятно... и возраст тут совсем не при чем. Да, да :)
Я то, малец средь вас, с августа по ноябрь взгляд не могу отвести от прибоя, леса, неба.. пытаюсь фотать - да то работа сложная. Есть дар - идет, нет - не стоит тужиться.. пукнуть можо :)))
Короче - Федорович, то не конец, о чем ты, то проводы лета. Еще одного лета. И только. И грусть щяз - это сила великая, которая всю зиму нас к весне вести будет и в тонусе держать. Вот так. Да.
|
|
|
|
Дата: 12-09-15 04:02
.. "яблоки".. "виноград"...
- впервые вижу сие. Федорович, это точно не первое, не второе. А что именно - не знаю, не ботаник, но понял/верю , что съедобно и вкусно... ё... посмотрим дальше, кто что скажет - у нас такого дива нет.
.. если память не изменяет, Федорович, у тебя подходит время охоты... речки.. камыш.. двустволка.. не знаю как щяз, извини, но раньше еще и пес.. резинка и долгая гулянка среди лотосов... нуу.. бум ждать... :) Мы уже привыкли осенью это читать и видеть - удачи, Федорович.
|
|
|
|
Автор: Федорович Владивосток (---.26.241.0)
Дата: 12-09-15 07:18
petr-Kenig писал:
> "Под вечер, созвонился с Петровичем! Он болтался где-то с восточной стороны.."
> - это уже не фото, Федорович.. то искусство :)) Это полноценная картина.
> Замечательно вышло фото, увидеть воочию - мечта :)
>
Ну, тебе виднее! Видимо, верно утверждение, что художник должен быть голодным.... ))) Дело обстояло так: болтаясь на Рейнеке, мы припозднились с ужином! Встав на ночевку, быстренько сварганили перекус из "чего Бог послал". Я уже хотел начать "харчить", но в последний момент заметил, что в луче фонарика, больно уж контрастно, сочно и аппетитно выглядит эта банальная "сухопутная" еда. Ну, протянул руку за "мыльницей", отключил вспышку, делающую любой снимок "плоским" и бизликим, а потом, быстренько сфотал! )))
>
> Да вот только один дом рядом есть - многоквартирный... коммуналка.. с 90-го года
> с ними ни о чем не можем договориться. И о пчелках, то же...
>
Да, с многоквартирной коммуналкой трудно договориться - никакого меда не хватит!!! ))))
|
|
|
|
Автор: Федорович Владивосток (---.26.241.0)
Дата: 12-09-15 07:37
petr-Kenig писал:
> .. "яблоки".. "виноград"...
> - впервые вижу сие. Федорович, это точно не первое, не второе. А что именно - не
> знаю, не ботаник, но понял/верю , что съедобно и вкусно... ё... посмотрим
> дальше, кто что скажет - у нас такого дива нет.
Ну, виноград - простоя, завязи в стадии "эмбрионов". Созревший, он выглядит более прилично. Если его собирать после первого заморозка, он непередаваемо вкусен: сладок, терпок и насыщено ярок! Для меня, нет вкуснее винограда, да и вино из него получается отменного вкуса!

>
> .. если память не изменяет, Федорович, у тебя подходит время охоты... речки..
> камыш.. двустволка.. не знаю как щяз, извини, но раньше еще и пес.. резинка и
> долгая гулянка среди лотосов... нуу.. бум ждать... :) Мы уже привыкли осенью это
> читать и видеть - удачи, Федорович.
Было, два пса - русские спаниели, неутомимые бестии и охотники до мозга костей! Как развеял их прах над одной из суйфунских проток, отошел от охоты! Последнее время, подумываю....
Здесь про псов:
https://forum.motolodka.ru/read.php?f=3&i=24347&t=24347#reply_24347
https://forum.motolodka.ru/read.php?f=3&i=38140&t=38140#reply_38140
|
|
|
|
Дата: 12-09-15 17:26
:)), Таня, сережки виноградные, гм, остальное - яблочное и "ни какого силикона" (с) выше. Точно :)
У нас похожий. Вроде изобелла. Этим летом, правда, несмотря на жару не вызреет... возможно сказалась сильная подрезка - окутывает крыльцо, дед прошелся твердой рукой по весне ... вызреет - почти черный, как ваш.
|
|
|
|
Дата: 12-09-15 17:28
Зато этим годом впервые пошел белый... лет 10 болел и чах.. а тут раз, и пошел.. что выйдет - поглядим..
|
|
|
|
Дата: 12-09-15 17:30
Оказалось, на наш дом вполне хватает двух персиков. Ранний уж слопали, поздний висит - никто не рвет, нет ажиотажу... а слаадкий.. вот.
Тут проблема - внешне то сравним. А вот вкус.. не выйдет :)
|
|
|
|
Дата: 14-09-15 15:26
petr-Kenig писал:
> У нас похожий. Вроде изобелла. Этим летом, правда, несмотря на жару не
> вызреет... возможно сказалась сильная подрезка - окутывает крыльцо, дед прошелся
> твердой рукой по весне ... вызреет - почти черный, как ваш.
Мля, вот это виноградина!!! Та, что в правом нижнем углу.... )))
|
|
|
|