Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Отчеты о походах и покатушках

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 02:31:49 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 09:31:49 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 ОСТРОВА 2015 (август).
Автор: Федорович Владивосток (85.26.241.---)
Дата:   09-08-15 10:08

Вернувшись, домой после суточной вахты, я позавтракал недоеденным накануне куском «толстомясой» и, поглядев на видневшийся за окном кусочек голубого неба с носящимися в его бездонной высоте шустрыми ласточками, заявил Тане, что терять время в такую погоду просто грех! Сборы были недолги: побросав в термос немного продуктов для пополнения запасов судового холодильника, положили кошке Муське жратвы из расчета на два-три дня, попросили сильно не скучать и рванули на «Мебиус».
Минут через тридцать-сорок, мы уже неспешно выруливали из моргородской гавани на просторы Амурского залива! Неожиданно, Таня спросила: «Ты, наверное, устал на вахте? Отдохни, а я порулю!» Мне предложение очень понравилось и я, с готовностью, уступил ей место у штурвала….
Оказалось, не такое это простое дело, быть пассажиром! Пометавшись несколько минут по кокпиту, заглянув с умным видом под машинный кап и протянув старой шваброй палубу, я озадачился – чем бы еще заняться. Пришла неплохая мысль использовать машинный кап в качестве шконки: тент прекрасно защищал от успевшего вскарабкаться вплотную к зениту солнца, теплый бриз не давал разгуляться намечающейся духоте, обещая сладкий сон на свежем воздухе! Однако, осевшая на пластике городская грязь напрочь забанила эту идею, намекнув, что давно настало время ударно поработать на судне «керхером»….
Попробовал посидеть на стуле! Но, оказалось, что он совсем непригоден для праздного времяпровождения…. )))

Ответить на это сообщение

Re: ОСТРОВА 2015 (август).
Дата:   09-08-15 10:09

Но, приученный жизнью искать решения любых возникающих трудностей, вскоре, я победил и эту! Достав из холодильника недоеденную на вахте спизулу с рисом и приготовленную женой приправку из свежего укропа, соли, чеснока и постного масла, я водрузил все это на откидной столик. И, развалившись в кресле, протянув мослы навстречу Островам, стал получать двойное удовольствие: физическое - от поглощения приятной еды и, эстетическое – от созерцания морского простора, островов и обеих своих ног!!! )))

Дата:   09-08-15 10:10

Вскоре, внимание мое привлек какой-то новый незнакомый остров! Приглядевшись, я понял, что это вовсе не остров, а груженый контейнеровоз…. Мелькнула мысль, что красота уже не спасет Мир: безвозвратно канули времена романтизма, алых парусов и разных там Ассолей! Коммерция, рационализм и безобразные суда в море – наша действительность…. )))

Дата:   09-08-15 10:13

Таня спросила: «Куда пойдем?» Полуденное время и наступившая жара не располагали к рыбалке. Хотелось погрузить разогретое тело в прохладную воду и просто немного «побатониться». Немного подумав, я предложил: «Давай на Пахтусова! А, ближе к вечеру, подергаем «плоской» в Японце!» Жена согласилась с моим предложением. Обогнув скалистый мысок, зашли в бухточку, где покоится на берегу старый бетонный засолочный чан, еще с тех давних времен, когда на острове функционировала женская колония….

Дата:   09-08-15 10:14

Там я рассчитывал набрать довольно много мидии на еду и пополнить запас наживы для рыбалки! Отдирать ее от каменистого дна, не самый приятный труд. А, в этой бухточке, она ютится на галечном дне. Так что, не надо рвать прочные бисусные нити, а можно просто собирать ее, как грибы в лесу….
Четыре не слишком обременительных нырка, решили проблему! Я хотел еще понырять, но Таня сказала, что ракушки уже вполне достаточно.

Дата:   09-08-15 10:15

По обыкновению, на еду я беру не самую крупную старую ракушку. Да и жемчуг, о который немудрено сломать остатки зубов, в средней ракушке встречается гораздо реже!

Дата:   09-08-15 10:16

Я поднялся на борт, а Таня пошла, мучить трап на «свимке»: только женщина способна на такой мазохизм – по сантиметру, медленно погружать разгоряченное на солнце тело в прохладную воду! )))
А я, принялся размышлять о главной особенности нынешнего сезона…. Несомненно, самая главная отличительная черта в этом году – просто мизерное количество отдыхающих, несмотря на конец первой декады августа! Вспомнилось, как в прошлые годы, острова в это время просто пестрели от разноцветных палаток, где из моря торчал хотя бы мало-мальски пригодный для отдыха кусок скалы! Не скрою, мне, как аборигену, гораздо приятней созерцать девственную красоту привычных мест и наслаждаться тишиной, чем глядеть на полчища шумных отдыхающих, спешащих взять у природы все, вырвавшись ненадолго в «пампасы».
Ориентируясь на хороший прогноз погоды, чтобы не мотаться лишний раз в привычное место ночевки, созвонились с друзьями и предложили им прийти на Пахтусова, приготовить ужин и остаться на ночевку. А утром, наловить рыбы в Японце и побатониться до вечера на Пахтусова. Но…, короче – на самом старте тихого летнего вечера, пришлось запускать дизель и шкандыбать в изрядно надоевшую Круглую!

Дата:   09-08-15 10:16

Таня поудобней устроилась в кокпите и глядела на робко только-только занимающуюся зарю, слушая мой рассказ, как на остров Козлова, который оставался у нас слева по борту, заплескивали гребни огромных волн в один из свирепых тайфунов 80-х годов! Да, давненько уже Мать-природа не бодрила кровь такими картинками, когда в страстном порыве, Море пытается удержать в пенных объятиях целый остров, высота которого, в самой верхней точке, составляет около 42-х метров над уровнем воды.

Дата:   09-08-15 10:17

В Круглую приползли уже в сумерках! С ракушкой канителиться уже не хотелось. Обобрав с бисусных нитей галечные «побрякушки», я снова сложил ее в питонзу и опустил за борт, решив казнить ее на сутки позже…. Быстренько перешкерив камбалеху, я традиционно нажарил ее дольками с расчетом и на завтрашний день! Поужинав, мы отправились «давить бока» в уютный кубрик «Мебиуса»….
Проснулся я, по обыкновению, рано! Пробуждение не принесло особой радости. Вспомнились молодые годы – бодрое упругое тело было невесомо и требовало немедленного действия, а солнечный зайчик на подволоке каюты порождал счастливое предвкушение приключений нового дня. Теперь же, главное – не делать сразу резких движений, неспешно размять затекшие мослы и, потоптавшись на планшире, свалиться за борт для традиционного моциона! Однако, поглядев за борт, решил отложить его на более позднее время: вода в Круглой сильно нагрелась и зацвела – просто помойка для старого водномоторника.
Обильная роса, предвещала очень жаркий день!

Дата:   09-08-15 10:18

Даже гелькоут планширя «плакал крокодильими слезами»….

Дата:   09-08-15 10:18

Вероломно нарушив оговоренные с вечера планы встать пораньше, чтобы по утренней прохладе отправиться к острову Шкота, подловить камбалы, друзья на соседнем катере не подавали признаков жизни. Решив их не тревожить, мы выпили по чашечке кофе, тихонько отдали швартовы и, только сдрейфовав на некоторое расстояние, запустили дизель.
Друзья появились следом. В этот раз, Шкота был далеко не щедр: камбала ловилась очень вяло! С горем пополам надергав полведерка рыбы, плюнули на нудную рыбалку и решили сниматься. Друзья сказали, что будут возвращаться на базу для мелкого ремонта, а мы потопали в самый угол бухты Пограничная: начинающее припекать солнышко, торопило быстрее пошкерить рыбу и убрать улов в холодильник!
Русский мост и, в поте лица работающие в проливе Старка самоходки, сделали свое дело: доступность бухты Пограничная породила туристическое паломничество автомобилистов. На песчаном берегу «французского пляжа» яблоку было негде упасть!

Дата:   09-08-15 10:19

Мы же, приютились в левом углу бухты под полуостровом Лекандера: закрытая для туристов часть берега биосферного заповедника, была абсолютно безлюдна и явно контрастировала с правым углом, где кишел людской муравейник!

Дата:   09-08-15 10:20

Перед тем, как приступить к «тяжкому труду», я предложил Тане немного освежиться за бортом и слегонца перекусить, чтобы взбодрить, начинающий изнемогать от жары организм. Очень хотелось жареной картошечки с купленными перед выходом неплохими бифштексами, но жена сказала, что согласна встать «на вахту у мартена» только ближе к вечеру, когда спадет жара, предложив мне экспромт из вчерашней камбалы, кусочка черного хлеба с укропной приправкой, малосольного огурчика и запотевшей стопочки охлажденного вискарика….

Дата:   09-08-15 10:21

Недобро поглядев на жареную рыбу, я решил ограничиться «углеводной диетой»! )))

Дата:   09-08-15 10:21

Ну, все, пора двигать дальше! Решили двигаться через пролив Лекандера в сторону пролива Японец, порыбачить немного, а потом, осуществить вчерашнюю мысль заночевать на Пахтусова.
Огибая полуостров, я с удивлением заметил, что на о.Попова, похоже, уже давно, растут ели!

Дата:   09-08-15 10:22

Неожиданно, Таня изрекла: «Как там, наша Муська?» Это, были роковые слова: чтобы не оставлять в одиночестве на вторую ночь любимую кошку, которая очень сильно переживает наше долгое отсутствие, решили возвращаться домой! Кроме того, наступившая духота недвусмысленно толкала к комфортному домашнему ужину под защитой кондиционера!
Наступили минуты прощания с тем, к чему так и не смогла привыкнуть за долгие годы Душа: с бескрайним морским простором, до боли знакомыми силуэтами островов архипелага императрицы Евгении, бездонным летним небом и игривыми солнечными зайчиками, подмигивающими с морской поверхности, взъерошенной несильным ветерком! Минут пятнадцать мы просто дрейфовали, ловя кожей ласковые прикосновения послеобеденного бриза и ублажая взор созерцанием этого переполненного воздухом огромного пространства. Вот и все! До новой встречи, Острова!!!

Дата:   09-08-15 10:23

Вернувшись домой, мы сотворили традиционный семейный ужин Владивостокских рыбаков-водномоторников! На первое, была тушеная с луком и томатами мидия. )))

Дата:   09-08-15 10:23

На второе – хе из «толстомясой». ))

Дата:   09-08-15 10:24

И, запеченный в духовке картофель и стопочка старого коньяка кизлярского пошиба, чтобы немного разбавить опостылевший белок! )))

Автор: Сергей (27RUS) (194.213.12.---)
Дата:   09-08-15 11:59

Душевно пишешь, Федор !
Всё - не могу, поехал на моря ! )))

Автор: sennoi (---.dialup.samtel.ru)
Дата:   09-08-15 20:18

Эххх... Взяли за душу дальние края! ... и натюрморты ;). Спасибо!

Автор: HUNT (185.57.29.---)
Дата:   10-08-15 09:37

Федорович Владивосток писал:

> победил и эту! Достав из холодильника недоеденную на вахте спизулу с рисом и
Фото не фотогеничное..Более тарелка расположением на "утку" похожа! :-)...

Автор: Хопёр  (95.84.63.---)
Дата:   11-08-15 01:28

Красота может и спасёт мир, а вот рис между яик вряд ли. Хотя ТС вроде бы и романтик.

Дата:   11-08-15 08:51

HUNT писал:

> Фото не фотогеничное..Более тарелка расположением на "утку" похожа! :-)...

Эх, Серега! Ты чего такой мнительный стал? Между ног не только утки бывают, но и много еще чего прекрасного! )))

Дата:   11-08-15 08:57

Хопёр писал:

> Красота может и спасёт мир, а вот рис между яик вряд ли. Хотя ТС вроде бы и
> романтик.

Неее, там до "яик" еще далеко: они у меня не до колен.... ))) И, потом, я бы на такую жертву не решился, даже, ради искусства: спизула из холодильника к интимному месту! )))

П.С. Логичней, лучшего друга и члена семьи - в багажник... провода грызть....

Автор: Бродяга Московский (185.79.100.---)
Дата:   13-08-15 19:27

Федорович, красиво изложил, да еще и с картинками.
А что кошку с собой нельзя на борт взять? Ну что бы в море подольше оставаться.

Автор: Борисыч (---.yota.ru)
Дата:   13-08-15 20:22

> Недобро поглядев на жареную рыбу, я решил ограничиться «углеводной диетой»! )))

Федя . ну ты прямо как я , в молодости..:-))

Дата:   13-08-15 22:36

Бродяга Московский писал:

> Федорович, красиво изложил, да еще и с картинками.
> А что кошку с собой нельзя на борт взять? Ну что бы в море подольше оставаться.
>

Хе! Она умрет от страха, исключительно "диванная" кошка. Ласковая, но с характером! ))) Привередлива в еде: рыбу - только камбалу или красную, обожает разные фрукты (нектаринки, бананы, груши и т.д.) и соленые оливки, немного хорошего сыра. Это псы у меня были боевые, бесстрашные и неугомонные охотники - хоть в море, хоть в камыши! Главное, быть рядом!!!

Дата:   13-08-15 22:40

Борисыч писал:
>
> Федя . ну ты прямо как я , в молодости..:-))

Ну, мне до тебя уже не дорасти! )))

Дата:   14-08-15 08:06

> Борисыч писал:
> >
> > Федя . ну ты прямо как я , в молодости..:-))
>
> Ну, мне до тебя уже не дорасти! )))

ну ты наверстываешь семимильными шагами..., чарка то почти 100 граммовая:-)), а я уже перерос, вчера выпил пару рюмок коньяку за ужином , с домашним огурчиком и помидорчиком с грядки, типа снять напряжение дня и как-то заплохело, не пошло, видно пора совсем отказываться, похоже своя "цистерна" похоже выпита.... да. действительно как-то быстро молодость прошла..:-((

PS привет Татьяне, хорошая у тебя половинка. морская, завидую....:-))

Автор: Федорович Владивосток (37.29.88.---)
Дата:   15-08-15 20:07

Борисыч писал:
>
> PS привет Татьяне, хорошая у тебя половинка. морская, завидую....:-))

Спасибо! Альбине, тоже, привет!
А, от моря, уже некоторая усталость. Хочется в камышах с ружьем посидеть, побегать по полям за фазаном, да, и про лед уже вспоминаем.... )))

П.С. Вот, думаю, у Ивана кобеля на охоту одолжить! Муська, сучка, повзрослела: команду "подай" не выполняет, только "ко мне". И то, только под настроение. )))

Дата:   16-08-15 10:35

> П.С. Вот, думаю, у Ивана кобеля на охоту одолжить!

Ты лучше самого Ивана одолжи..., он сейчас в стадии великих социальных перемен , само время и к охоте пристраститься- собака уже есть..., надувнушка тоже, есть даже болотные сапоги, останется докупить малость- джип- проходимец, да ружье от Бенелли.. и будет тебе напарник :-))

Автор: Шатоба Александр (---.hosts.vtc.ru)
Дата:   16-08-15 12:49

Сходите лучше на кальмара_))

Дата:   19-08-15 19:28

Шатоба Александр писал:

> Сходите лучше на кальмара_))

Саш, даже японцам не дано так изысканно послать! )))

Дата:   19-08-15 19:35

Борисыч писал:
> огурчиком и помидорчиком с грядки, типа снять напряжение дня

Хорошую мысль ты заронил! Я ее весь последний выход думал.... )))
Белок уже "ни под каким соусом" внутрь не лезет. Даже, в виде молотого с чесноком шпика....

Дата:   19-08-15 19:47

Плюнув на морские суеверия, вышли в море в понедельник! ))) Я опять сидел на пассажирском кресле с банкой домашней сметаны между ног и ломтем ржаного хлеба в руке, а Таня крутила штурвал. Хотел сфотать, но не решился: вдруг, ненароком, Сереге Ханту банка сметаны, тоже, какие-нибудь непотребные ассоциации в мозгу породит.... )))
Сфотал танкера на камбалиной банке в Амурском заливе - совсем народ "краев не видит"! Ладно, раньше на селедку весь дееспособный флот выходил. Но, на танкерах на камбалу - явный перебор!!! )))

Дата:   19-08-15 20:00

Ну, а сегодня, вдохновенно реализовали мысль, рожденную Борисычем и, посетили "домик в деревне": сестра позвонила с острова, где будет отдыхать до следующей субботы и попросила спасти урожай!
Так что, я сегодня, тоже, закусывал огурчиком с грядки.... )))

Дата:   19-08-15 22:48

> Ну, а сегодня, вдохновенно реализовали мысль, рожденную Борисычем и, посетили
> "домик в деревне": сестра позвонила с острова, где будет отдыхать до следующей
> субботы и попросила спасти урожай!
> Так что, я сегодня, тоже, закусывал огурчиком с грядки.... )))

Да, сметана и булочка между ног, жена за штурвалом, чарка под огурец,
Вот с этого , Федя , и начинается путь на грядки..:-))
Путь Самурая, т.к требует самоотдачи и отрешения от всех прошлых удовольствий и увлечений...:-))

А у нас яблочный спас... спасаться некуда, ветки ломает.., вот собрали с земли.., цукини, помидоры...

Дата:   19-08-15 22:51

а огурцы? , так у меня эксперимент- красные огурцы созревают.., скоро сбор урожая. редкий овощ, полезный..

Дата:   21-08-15 09:17

Борисыч писал:
>
> Да, сметана и булочка между ног, жена за штурвалом, чарка под огурец,
> Вот с этого , Федя , и начинается путь на грядки..:-))
> Путь Самурая, т.к требует самоотдачи и отрешения от всех прошлых удовольствий и
> увлечений...:-))
>
> А у нас яблочный спас... спасаться некуда, ветки ломает.., вот собрали с
> земли.., цукини, помидоры...

Хрен его знает, Борисыч, что с чего начинается! Но, я уже давным-давно заметил - не морем единым сыт человек! )))
Надо только четко уловить этот момент, когда в Душе наступает некоторая усталость от Островов, чтобы не дать разгуляться чувству пресыщения.... Вот, в этот самый момент, я раньше брал в руки ружье, прыгал со своими "ушастыми" в джип и мчался "в поля", разминать руку на шустрых бекасах, с вожделением, всей грудью вдыхая, место соленого морского ветра, запах лугового разнотравья и нагретой на солнце полыни!
Нет уже верных друзей, но опять, спустя годы, потянуло взять в руки ствол. Вот, только без псов, первая охота будет в сентябре, на утву.... Так что, немного подумав, решили с женой отправиться в загородный домик родственников: Таня собирать пропадающий урожай, а я - заняться "тихой охотой", пособирать грибов на жареху!
Таня пошла оценивать "оъем работ"....

Дата:   21-08-15 09:21

А я, шагнул за ограду, прямо в волнующееся ароматное море разнотравья и неброских диких цветов!

Дата:   21-08-15 09:28

С грибами, похоже, я немного препоздал: кругом белел ядреный сухой груздь. Но, хотелось картофана с дальневосточным обабком или белым грибом....
Благородного гриба, тоже, было много! Но, большей частью, уже переспевшего, покрытого плесенью с пировавшими внутри вовсю червями....

Дата:   21-08-15 09:31

А, вот дальневосточный "фундук" - лещина, только-только начала наливаться сочной мякотью!

Дата:   21-08-15 09:35

Еще немного побродив по лесу, я счел за благо вернуться на дачу, помочь жене в "тяжком труде"! )))
К моему возвращению, она уже успела собрать немного помидорчиков с первой грядки!

Дата:   21-08-15 09:43

Знаешь, а в "грядках" - тоже, что-то есть! ))) Я не удержался и, прежде, чем приступить к работе, немного пофотал.
Сеньоры-помидоры.... )))

Дата:   21-08-15 09:45

Яблочки-полукультурки уже доходят!

Дата:   21-08-15 09:47

А, вот слива - совсем еще зелена....

Дата:   21-08-15 09:48

На радость местным фазанам, созревают подсолнухи!

Дата:   21-08-15 09:51

Притаились под густой листвой цукини, тыквы, баклажаны и прочая жратва! )))

Дата:   21-08-15 10:03

Как напоминание об Островах, разросся вокруг новой баньки "морской" шиповник. Ах, а какое отменное из него получается варенье! Его можно есть даже диабетчикам.... )))
Я глядел на все это великолепие, а сердце захлебывалось сладким чувством благодарности судьбе, которая определила мне родиться и прожить жизнь в этом чудесном уголке Родины!
Вызрело желание еще разок смотаться за грибами, собрать еще и груздей, чтобы засолить их так, как когда-то солили родители: с чесночком, смородиновым листом и укропчиком....
А потом, можно дожидаться сентября, когда повеет осенней свежестью, откроются дали и полетит перелетная утва!!!

Автор: Жираф Подмосковье. (91.221.42.---)
Дата:   21-08-15 15:46

> ...а сердце захлебывалось сладким чувством
> благодарности судьбе, которая определила мне родиться и прожить жизнь в этом
> чудесном уголке Родины!

Шорох ветра, рокот грома,
Всполох молнии во мгле...
Счастлив тот, кто счастлив дома,
На своей родной земле.
-
Ничего душа не просит,
До краёв она полна
Звоном зреющих колосьев,
Синевой небес и льна,
-
Шумом леса, ароматом
Трав, журчаньем родника,
Сластью ягоды несмятой,
Статью первого грибка.
-
А уж если из залесья –
Да гармони перебор,
Словно птица в поднебесье,
Песня вырвется в простор!
-
Жизнь – не поле без огреха,
Но сегодня – так и быть! –
Никуда не надо ехать,
Никуда не надо плыть.
-
...Ветер, ветер, вдаль влекомый,
Сделай надпись на крыле:
«Только тот, кто счастлив дома,
Знает счастье на земле!»

Счастливый ты человек, Федорович! Уважаю.

Дата:   21-08-15 18:01

Жираф Подмосковье. писал:
>
> Счастливый ты человек, Федорович! Уважаю.

Спасибо, за теплые слова! Это - несложно: прожитые годы лишают нас многого. Физического здоровья, молодого азарта, жажды открытий и быть во всем победителем. Но, взамен, они дают еще больше - умение "зрить в корень", понимать Жизнь и находить радость в, казалось бы, банальных вещах.... Очень важно, не упустить, по легкомыслию, эту трансформацию сознания! Это - тот самый родничок, который питает наше желание жить!!! )))

П.С. Для меня, самым сложным, было научиться любить только одну женщину! ))))

Автор: Флейта (---.gprs.mts.ru)
Дата:   21-08-15 18:15

>
> П.С. Для меня, самым сложным, было научиться любить только одну женщину! ))))

Получилось?)))

Дата:   21-08-15 18:47

Флейта писал:
>
> Получилось?)))

Думаю, пока - да! ))) Если не принимать во-внимание несколько раз возникающих крамольных мыслей.... )))
Но, как сказал Борисыч, путь "самурая", полон лишений и отказов от привычных удовольствий!!! )))

Дата:   21-08-15 19:17

> Я глядел на все это великолепие, а сердце захлебывалось сладким чувством
> благодарности судьбе, которая определила мне родиться и прожить жизнь в этом
> чудесном уголке Родины!
> Вызрело желание еще разок смотаться за грибами, собрать еще и груздей, чтобы
> засолить их так, как когда-то солили родители: с чесночком, смородиновым листом
> и укропчиком....
> А потом, можно дожидаться сентября, когда повеет осенней свежестью, откроются
> дали и полетит перелетная утва!!!

ЭХ, Федя.... романтик ты, но так и не понял, что повезло тебе не тут родиться, а повезло, , что рядом оказались те люди, которые поняли тебя, поддержали в увлечениях и пошли с тобой и за тобой... это дано не каждому... , береги их ,их любовь и их дружбу..:-)
А где жить - это без разницы, в России везде красиво и сказочно, вот я родился у моря, морская профессия, вся жизнь связанна с морем, а увидел Волгу и понял, что хотел в жизни..., где хотел бы жить..

Дата:   22-08-15 21:13

> Вызрело желание еще разок смотаться за грибами, собрать еще и груздей, чтобы
> засолить их так, как когда-то солили родители: с чесночком, смородиновым листом
> и укропчиком....

Вот же, незадача! Опять, с груздями не срослось.... )))
С утречка, приняли решение посетить другой "домик в деревне" и смотаться в с.Алексеевка за медом к Василичу. Тем более, что отголоски надвигающегося тайфуна в виде приличной зыби и кратковременные дожди с ветром, убили всякое желание шляться в море!
До Алексеевки, за разговорами, доехали быстро. Вот и домик Василича, притаившийся в самом конце села. Василич поинтересовался, какого меда нам надо. В ответ я спросил, какой сейчас есть? Василич ответил: липовый, аралиевый, бархат с кленом и цветочный, в котором преобладает горчак....
Решили взять три литра липового и по литру - всего остального!

Дата:   22-08-15 21:18

Пасека у Василича небольшая, но пчелы - очень трудолюбивые! Несмотря на сыроватое лето, дают прекрасный медосбор.

Дата:   22-08-15 21:19

Василич неторопливо разливал мед по банкам...,

Дата:   22-08-15 21:23

... а я, с вожделением глядел на "чернокряковых", напомнивших, что пора заряжать патроны.... Заглянув вчера вечером в оружейный сейф, я с досадой обнаружил, что готовые патроны безнадежно состарились, покоясь там с момента смерти моих верных спаниелей!

Автор: Иван (109.110.40.---)
Дата:   22-08-15 21:33

> В ответ я спросил, какой сейчас есть? Василич ответил: липовый, аралиевый,
> бархат с кленом и цветочный, в котором преобладает горчак....
> Решили взять три литра липового и по литру - всего остального!

Если аралиевый мёд смешать со спиртом в правильной пропорции,
то получится аралиевая настойка - изысканный элитный продукт, который сейчас уже просто так в магазине не купишь.

Лоханулся ты, Ф.Ф. ;-)

Дата:   22-08-15 21:35

Поблагодарив Василича за чудесный мед, я ненароком поинтересовался, что это за ящички лежат у его крыльца.... )))
В Приморье, в этом году, просто ненормальное количество грибов! По пути в Алексеевку, по обочинам дороги, начиная от Вольно-Надежденского, стояли многочисленные деревенские грибники с полными ведрами отборных белых на продажу. Мы, сначала намеревались купить на обратном пути ведерко, но во дворе Василича, я неожиданно поменял решение, вспомнив, что я сам - рожденный на воле абориген! )))

Дата:   22-08-15 21:39

Иван писал:
>
> Если аралиевый мёд смешать со спиртом в правильной пропорции,
> то получится аралиевая настойка - изысканный элитный продукт, который сейчас уже
> просто так в магазине не купишь.
>
> Лоханулся ты, Ф.Ф. ;-)

Дык,
во-первых - я столько не выпью;
во-вторых - педпочитаю коньчок;
в третьих - никогда не поздно все исправить" )))

Дата:   22-08-15 21:45

Василич принес карандаш и нарисовал мне "секретную схему", которая должна была привести нас в грибной "клондайк"....
Я четко следовал этой схеме, но до конечной точки указанного маршрюта не дошел. Кругом и так было полно грибов! Бравыми крепкими солдатиками стояли по стойке "смирно" молоденькие белые!

Дата:   22-08-15 21:49

Униженно стояли крепенькие обабки, которыми нанче даже брезгуют, ошалевшие от грибного изобилия, местные грибники!

Дата:   22-08-15 21:54

Мое внимание привлек странный незнакомый гриб! Я, даже, протянул к нему руку, но... из его чрева показалась недовольная усатая рожа и, погудев у меня около уха, убедила не трогать этот "гриб".... )))

Дата:   22-08-15 21:57

> В Приморье, в этом году, просто ненормальное количество грибов!

В принципе - да.
Я, как человек достаточно занятой и ленивый, собирал грибы на Русском,
прямо у моста, там, где весной собирал черемшу.

Конечно, там не так обильно, как в Алексеевке, но едим уже вторую неделю ;-)

Дата:   22-08-15 21:59

Вот так, Борисыч! Жить, может и все равно где, но я искренне люблю свою малую родину!

Мне родины иной не надо
Люблю Отчизны уголок
Где плещут волны океана
Где мой стоит Владивосток!

Автор: VL (37.200.76.---)
Дата:   22-08-15 22:38

С большим удовольствием захожу сюда.
Спасибо!

Дата:   23-08-15 01:43

> Вот так, Борисыч! Жить, может и все равно где, но я искренне люблю свою малую
> родину!
>
> Мне родины иной не надо
> Люблю Отчизны уголок
> Где плещут волны океана
> Где мой стоит Владивосток!

Я тебе верю.. это прекрасно,
НЕ знаю почему, но меня последнее время Владивосток раздражает, сменился душевный настрой ,стала пропадать связь с городом. морем. окружающей обстановкой, нет ничего за что мог бы зацепиться,ничто практически не держит.... вижу себя уже в другом месте , хочется перемен, познание,изучение нового, может слишком много и детально планирую будущее ,перемалываю в голове ежедневно разные моменты , что уже начал в нем жить, или им жить...,. сегодня были гости, показывал калининградские фото, места как родные, будто всю жизнь там провел...
Состояние между "небом и землей" и практически не могу из него выйти, слишком много разных проблем,

Автор: Флейта (---.gprs.mts.ru)
Дата:   25-08-15 13:22

Ваш отчет следует читать рано утром за завтраком для того, чтобы настроить себя перед рабочим днем и длинной неделей)) Продолжайте дальше!

Дата:   26-08-15 11:57

Дык, а что тут продолжать? Вчера, опять, за грибами мотались: пошел сухой груздь, обабки и белые - отходят!
Вот, готовимся к первому ледку: засолили куботейнер из под красной икры груздочками. Как хотел - с чесночком, укропом и смородиновым листом. К первой подледной корюшке-малоротке, будет готов! Вот тогда, все и употребим, вкупе со свежей жареной корюшкой под стопочку беленькой.... )))
Теперь, главное удержаться два месяца. Я сказал, что даже нюхать не буду: сразу слюна от запаха идет! )))

Дата:   26-08-15 12:05

Обабки и белые, отходят - стало намного меньше! Поперли грузди и кесарев гриб, на подходе, опята, ильмаки, чешуйчатка и другие осенние грибы.... У меня, проснулся вкус к домашним заготовкам: решил, что гораздо приятней походить с женой по лесу, а дома, заняться переработкой его даров. Тем более, что открытие осенней охоты задерживают из-за очередного саммита....
Так что, решили - чем платить "конские" деньги на базаре, лучше совместить приятное с полезным: и мослы размяли, и грибочков поднабрали.

Дата:   26-08-15 12:27

Случайно, забрели в малинник! Попаслись немного.... Я клал ароматные лесные ягоды в рот, а в голове, почему-то, звучали слова: "... ели вместе мы, сладку ягоду, горьку ягоду...". )))

Дата:   26-08-15 12:48

Я бродил по лесу, а меня все не покидала мысль, что Приморье - уникальный край! Где еще Создатель, собрал в одном месте и морские просторы, и грибные леса, и дремучую тайгу, приютившую всех - от представителей субтропиков, до растений исконно северных лесов. Где еще благодатные долины со зреющими арбузами, ютятся среди горных хребтов, поросших кедром!
Так что, Борисыч, я не понимаю, как может быть скушно жить в Приморье! Скинь с себя "зеленую тоску", открой шире глаза и впитывай окружающий мир! Он прекрасен!!!
Но, лирика лирикой, а надо успеть набрать на жареху последних обабков - любимого гриба сибиряков! )))

Дата:   26-08-15 12:52

Вот, только откуда здесь столько "сиамских близнецов"? Вроде, не в Чернобыле живем.... )))

Дата:   26-08-15 13:06

> Случайно, забрели в малинник!

А у меня в схожей ситуации крутилось "Ягода малина нас к себе манила..." ;-)

Дата:   26-08-15 14:22

Думаю, мой вариант - более универсальный! )))

Автор: alexander1984 (78.111.187.---)
Дата:   19-09-15 23:53

Ох,мне б сейчас в такое путешествие...романтика...далекие дали.Посмотрел,почитал,так хочется на работу плюнуть и рвануть куда-то,не знаю даже куда))

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru