|
Отчеты о походах и покатушках
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:14:01 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:14:01 |
|
Автор: Иван (37.200.76.---)
Дата: 20-07-15 10:48
Моторчик у танчика тихий, четырехтактный, подкрался незаметно практически ;-)
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 20-07-15 10:50
Лебедочка новенькая, наружная, место в тесном якорном ящике не занимает.
|
|
|
|
Дата: 20-07-15 10:54
Высадился из танчика базовый экипаж Мао и принялся культурно отдыхать: танцевать под смартфон,...
|
|
|
|
Дата: 20-07-15 10:56
...играть в интеллектуальные игры, варить уху из пойманной рыбы, жарить пойманную нами рыбу
("рыбных" снимков, увы, не будет, руки фотографа были в чешуе).
Астронавты - они такие затейники!
|
|
|
|
Дата: 20-07-15 11:03
Культурно отдохнув, астронавты свернулись и тихонько пошли домой - обкатка ;-)
Ничего, их 38 узлов еще впереди, никуда не денутся!
|
|
|
|
Дата: 20-07-15 11:25
Теплая куртка - не лишняя деталь гардероба приморского водномоторника даже в разгар лета ;-)
|
|
|
|
Автор: kvn70 (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 20-07-15 12:16
Эти астронавты , такие же, как мы ... как натюрморт все на поверхности , а сколько смысла . Иван тебе респект.
|
|
|
|
Дата: 20-07-15 13:29
Adios amigo писал:
> Надеюсь, это тот случай, когда размер не имеет значения?
Как же не имеет?
Говорят, теперь будут ходить часто и далеко ;-)
|
|
|
|
Автор: Федорович Владивосток (85.26.241.---)
Дата: 20-07-15 16:38
Сергей (27RUS) писал:
> что - то в курточках - холодно чтоль ? А у нас жара задолбала. Хочется
> померзнуть.
Духота у нас началась, Сергей! Мне уже в труселях душно.... )))
|
|
|
|
Автор: Лакировка (84.21.229.---)
Дата: 20-07-15 18:17
На танк не похоже.
Нравится мне этот корпус.
Глядя на следы от ватерлинии, а они гораздо выше сливного шпигата кокпита, не перегружена ли корма?
пес - зачет.
Всем добра
Андрей
|
|
|
|
Дата: 20-07-15 18:22
Лакировка писал:
> На танк не похоже.
Ну ладно.
Пусть будет "...и вдруг из кустов выезжает белый рояль".
|
|
|
|
Автор: Мао (109.110.40.---)
Дата: 20-07-15 21:28
"Глядя на следы от ватерлинии, а они гораздо выше сливного шпигата кокпита, не перегружена ли корма?"
Это не след ватерлинии. Это результат крена корпуса вследствие его посещения интересующимися водномоторниками. :о)))
|
|
|
|
Автор: Мао (109.110.40.---)
Дата: 20-07-15 22:06
Пару слов для протокола:
Прежняя Астра была продана нами в рассрочку до конца октября за 1 500 000 руб. Новая куплена в комплекте с трейлером и двухтактной пятидесяткой 86 года выпуска за 395 000.
Доукомплектована в компании "1000 Размеров" новой четырехтактной девяносткой, навигацией, помпой омыва палубы, автоматической лебедкой с якорем и 100 метрами веревки, размыкателем массы, топливным фильтром, кильгардом, трапом и диванными матрасами. Кроме того отмыта и полирована. Установлены электрические даунриггеры, кнопка "Протролл" и светодиодная лента освещения кокпита. Какие-то еще приятные мелочи...
Все сделано быстро и качественно (как впрочем всегда), за что ребятам из "1000 Размеров" огромная благодарность от моего экипажа.
Позже покажу все в фотографиях.
Отмечу, что все наши Астры очень удачливы в рыбалке. Вот и сейчас на обкатке я умудрился влететь в стадо симы и из пяти поклевок реализовать две. Просто не смог поднять рыбу - какие-то кабаны, а не рыба. Снасти только трещат! :о)))
А отдохнули действительно совершенно зачетно, душевно и незатейливо, спасибо, ребята!
Да, кстати, на обратном пути наконец-то кончился бензин в 20 литровом баке. Его хватило на 7 часов троллинга , путь от стоянки ДВВИМУ до Воеводы и от Воеводы до Рынды. Пришлось переключиться на основной 60 литровый бак.Он из нержавейки, его поставил бывший хозяин - японец, за что и ему большое спасибо!
Приятного всем сезона и хороших погод!
|
|
|
|
Автор: Сергей (27RUS) (62.249.146.---)
Дата: 20-07-15 22:23
Мао писал:
> умудрился влететь в стадо симы и из пяти поклевок реализовать две. Просто не
> смог поднять рыбу - какие-то кабаны, а не рыба. Снасти только трещат! :о)))
>
Был ты , Олег, РЫБАКом - РЫБАКом и помрешь, хоть на корыто тебя посади ! Это сверху дается скорее всего, вот Федоровича хоть в лужу посади - он и там поймает, ты такой же , это кармическое ! ))) Движители вы наши рыбацкие, и нравится мне ваше трепетное отношение к Природе.
ЗЫ: ежли чё - трезвый. )))
Матрос Лелик то хде ?
А вообще вы молодцы - такие же неунывайки, несмотря на все перепития жизни. Новых горизонтов Вам !
|
|
|
|
Дата: 20-07-15 22:35
Федорович Владивосток писал:
> Иван писал:
>
> > Теплая куртка - не лишняя деталь гардероба приморского водномоторника даже в разгар лета ;-)
>
> Мерзлявый! )))
А сам-то, сам... все ходы записаны ;-)
|
|
|
|
Автор: VL (---.google.com)
Дата: 20-07-15 23:35
Иван писал:
> Говорят, теперь будут ходить часто и далеко ;-)
Да сходите уж куда-нибудь..
Например, на Сибирякова. Есть инфа от гребублей, что с него и с Антипенко активно выдворяют морских туристов археологи кавказской наружности.
|
|
|
|
Автор: Федорович Владивосток (37.29.88.---)
Дата: 21-07-15 16:19
Иван писал:
> Федорович Владивосток писал:
>
> > Иван писал:
> >
> > > Теплая куртка - не лишняя деталь гардероба приморского водномоторника даже в
> разгар лета ;-)
> >
> > Мерзлявый! )))
>
> А сам-то, сам... все ходы записаны ;-)
Дык, ты бы еще с зимней рыбалки фото приторочил: слава Богу, с момента этого снимка - три недели прошло.... )))
|
|
|
|
Автор: Шатоба Александр (---.hosts.vtc.ru)
Дата: 21-07-15 16:38
Остров обследован и нанесён на карту экспедицией подполковника флотских штурманов В. М. Бабкина в 1863 году с борта корвета «Калевала». Им же назван по фамилии судового врача К. А. Сибирякова. Точные координаты острова определил в 1882 году лейтенант Ланевский-Волк,
Протяжённость острова Сибирякова с юго-запада на северо-восток составляет около 1,8 км, наибольшая ширина — 1,2 км. Максимальная высота над уровнем моря 105,2 м. Протяжённость береговой линии 5,8 км. Остров покрыт большей частью широколиственным лесом. Берега скалисты и обрывисты. В юго-восточный берег острова вдается небольшая бухта, входные мысы в которую высокие, скалистые и обрывистые. Глубины на входе в бухту 8—10 м, по направлению к её вершине постепенно уменьшаются. На юг от северо-восточного входного мыса бухточки отходят остроконечные кекуры[2]. Постоянное население на острове отсутствует, однако в летне-осенний период остров активно посещается туристами и отдыхающими.
|
|
|
|
Автор: VL (---.mrdv-8.mtsnet.ru)
Дата: 21-07-15 17:00
Федорович Владивосток писал:
> А, кто такой Сибиряков 2? )))
Точно не знаю, но похоже на нумерацию объектов т.н. культурного наследия http://docs.pravo.ru/document/view/32397851/34595417/
На одном острове может быть несколько таких объектов, в зависимости от перспективности рельефа и глубин залегания артефактов. Чтобы горячие археологи не передрались друг с другом, остров поделили на сектора.

Вот, кстати, мой снимок 2013 года
На нем, как мне сейчас кажется, исчезнувшая морская корова Стеллера на фоне моей палатки. Обратите внимание на сохранность и хорошее состояние останков - просто подарок судьбы для археолога в частности и науки в целом. Ессно, мы покидали все кости в море, а череп хотели забрать для хэллоуина, но потеряли и его по пьяни. Кто ж знал тогда про это культурное наследие...
|
|
|
|
Автор: Leont (---.novotelecom.ru)
Дата: 22-07-15 03:50
Так, для инфы: на "Астре" написано катаканой Queen III.
И на др.лодках такую надпись наблюдал.
|
|
|
|
Дата: 22-07-15 09:25
VL писал:
> Вот, кстати, мой снимок 2013 года
> На нем, как мне сейчас кажется, исчезнувшая морская корова Стеллера на фоне моей
> палатки. Обратите внимание на сохранность и хорошее состояние останков - просто
> подарок судьбы для археолога в частности и науки в целом. Ессно, мы покидали
> все кости в море, а череп хотели забрать для хэллоуина, но потеряли и его по
> пьяни. Кто ж знал тогда про это культурное наследие...
Не въехал, а причем здесь Сибиряков второй и его наследие? Вот, если бы это были его кости.... )))
|
|
|
|
Автор: ЧеГевара (109.110.40.---)
Дата: 22-07-15 10:52
Экипаж Астры поздравляем с обновкой!
Красивых походов! Приятных ночевок! Рыбачьте вдоволь!
|
|
|
|
Автор: Виталий-Уфа (---.50.129.226.static.ufanet.ru)
Дата: 22-07-15 14:07
Астранавтам привет. Поздравляю. Видимо и до вас докатилась волна " от большего к меньшему и разумному".
|
|
|
|
Автор: НямЪ (37.200.78.---)
Дата: 23-07-15 14:48
Поздравляю с обновкой !!!
При чтении несколько раз сверял даты постов, было стойкое ощущение что это кто-то поднял пост года так от 2005 :)))
Еще вопрос - почему именно этот корпус? Почему не Бризы 17 или 18? Кмк затраты начальные те же, а пластик немного посвежее.
|
|
|
|
Автор: НямЪ (37.200.78.---)
Дата: 23-07-15 14:51
Виталий, их прошлый размер - это и есть то самое разумное для нашего региона :)
Здесь скорее переход от разумного к достаточному.
|
|
|
|
Автор: Мао (---.artem-catv.ru)
Дата: 23-07-15 17:25
Спасибо за хорошие слова и добрые пожелания.
Почему LS-17?
Потому, что хочу именно LS-17.
Переход от большего к разумному продиктован тем, что "грошик стал тяжел".
|
|
|
|
Автор: Виталий-Уфа (---.50.129.226.static.ufanet.ru)
Дата: 23-07-15 21:44
Олег, ждем много интересных и красивых отчетов. Еще раз поздравляю с возвратом в класс 17 футов.
|
|
|
|
Дата: 24-07-15 10:15
Мао писал:
> Пару слов для протокола:
> Прежняя Астра была продана нами в рассрочку до конца октября за 1 500 000 руб.
> Новая куплена в комплекте с трейлером и двухтактной пятидесяткой 86 года выпуска
> за 395 000.
> Доукомплектована в компании "1000 Размеров" новой четырехтактной девяносткой,
> навигацией, помпой омыва палубы, автоматической лебедкой с якорем и 100 метрами
> веревки, размыкателем массы, топливным фильтром, кильгардом, трапом и диванными
> матрасами. Кроме того отмыта и полирована. Установлены электрические
> даунриггеры, кнопка "Протролл" и светодиодная лента освещения кокпита. Какие-то
> еще приятные мелочи...
> Все сделано быстро и качественно (как впрочем всегда), за что ребятам из "1000
> Размеров" огромная благодарность от моего экипажа.
> Позже покажу все в фотографиях.
>
> Отмечу, что все наши Астры очень удачливы в рыбалке. Вот и сейчас на обкатке я
> умудрился влететь в стадо симы и из пяти поклевок реализовать две. Просто не
> смог поднять рыбу - какие-то кабаны, а не рыба. Снасти только трещат! :о)))
>
> А отдохнули действительно совершенно зачетно, душевно и незатейливо, спасибо,
> ребята!
>
> Да, кстати, на обратном пути наконец-то кончился бензин в 20 литровом баке. Его
> хватило на 7 часов троллинга , путь от стоянки ДВВИМУ до Воеводы и от Воеводы до
> Рынды. Пришлось переключиться на основной 60 литровый бак.Он из нержавейки, его
> поставил бывший хозяин - японец, за что и ему большое спасибо!
>
> Приятного всем сезона и хороших погод!
Вот, не уважаешь ты, Олег, "отечественного производителя"! ))) А зря, мавринский вариант не имеет некоторых конструктивных "косяков", как его японский предок.... В силу некоторых обстоятельств, я неплохо знаком с историей создания "Бриза" и его доводки.К тому же, 90-сильный сильный четырехтактик на LS-17 - явный перебор.... Кроме того, что лодка получается сильно перегруженной, это повышает вероятность проявления тех самых конструктивных недоработок японского корпуса, при длительной эксплуатации, появляющихся даже при установке моторов рекомендованной мощности....
|
|
|
|
Автор: Мао (---.artem-catv.ru)
Дата: 24-07-15 17:20
Федя, я кроме шуток уважаю отечественного производителя. Любого - они все Герои!
К твоему мнению я отношусь с глубоким Уважением,но:
О доводках Бриза на Форуме вряд ли кто не знает, знаю и я...
Что касается LSок, то видел я их всяких, даже с 250 кой. Браконьеры ходят - наверное они не знают, что лодка сильно перегружена и о тех самых конструктивных недоработках японского корпуса, при длительной эксплуатации, появляющихся даже при установке моторов рекомендованной мощности.... Выломанных транцев на них я не видел.
Вот и меня не пугают лишние 32,5 кг на транце по сравнению с Я90AETOL, которая исправно тягала мой прежний SR-17 в любом направлении.
|
|
|
|
Автор: Шатоба Александр (185.57.29.---)
Дата: 27-07-15 19:32
Да Федорович ! я уже открыл сайт прочитал про "Пагоды " правда японские - но там скалы , как Пагоды -)))Завтра покажу или на днях свою местную "Пагоду"
|
|
|
|