Все фото можно нажать и посмотреть в большом разрешении.
Последний раз я был на фестивале в 2010ом году. Это был первый фест, со своей романтикой и классным общением, потому когда, погуляв по РФ, фест вернулся сюда - я чётко решил, что побываю на нём. К открытию 6-ого водномоторного фестиваля, из огромного количества фотографий участников прошлых лет, я состряпал такую видео-историю:
И так, в пятницу, своевременно отложив другие дела, мы с Леной погрузили запас бензина и провизии в лодку. Выехали в обед. Попали на хороший ветродуй. Местами разыгралась крутая волна с барашками и приходилось уходить в переходный, снижая скорость до 24 км/ч. По трекеру дорога вышла 84,2 км от Новокуйбышевска (ниже Самары), река Кривуша, до п/о Копылово под Тольятти. Прошли за 2 часа 25 минут. Средняя скорость составила 37 км/ч. Такая дорога утомила и смазала впечатление от шикарных видов на Жигулёвские горы, потому почти ничего не снимали.
Турбазу «Росинка», на территории которой походило мероприятие, легко было найти по припаркованным лодкам. А вот и Олег Маэстро ознакамливается с неведомой Волжанкой 46.
Изобилие таких табличек намекает, что мы точно не ошиблись.
А это Сергей Colonel со своей женой. Один из организаторов самого первого фестиваля в 2010ом году на этом же п/о.
В запланированные 20 вечера народ собрать не удалось. Все рассосались по своим тусовкам. Пили, ели, короче – отдыхали. Перенесли открытие и дискотеку на час позже. Хотя ведущий очень заводной мужик, отрабатывал на славу. Он и весь последующий день, начиная с самого утра, давал жару и никому не оставлял шанса на скуку.
Время пришло и народ собрался. Вступительное слово, передача весла, официальное открытие 6-ого музыкального водномоторного фестиваля состоялось!
Ну а на следующий день, в субботу, детей во всю занимали аниматоры, а взрослые... Сами знаете. :-)
После трёхнедельной жары по 35 градусов, именно на выходные с фестивалем температура резко упала и поднялся ветер нагнавший хмурь-пасмурь. Всем пришлось утепляться, но сильно данный факт не повлиял на общее настроение.
Начало подготовки трассы, к проведению соревнований по «Змейке», было с покраски буйков.
Василий Прудецкий: И чё, говоришь, камней хватит буйкам? Может якоря на 5 кг? Серёга ж на своём баркасе морскую волну учудит!
hallucinogen: Да не, всё будет норм))) Мы так сто раз делали)
Colonel: Балин, не прёт, мужики! Сом ушёл, щука сошла, водолаз сорвался с крючка, эх! :-)
Потом, по зову того самого заводного ведущего, водномоторная братия быстро собралась спасать выбросившегося на берег кита – Триал 640.
Ну всё, Василий, Вовка, SAA и hallucinogen поехали ставить якорные мины. :-) Ну, т.е. буйки для соревнований. Изначально их было 8, но один почти сразу оторвался, после пробных заездов. Пришлось немного раздвинуть оставшиеся. Вышло нормально.
Тем временем шли соревнования по прыжкам в бассейн. Чаще всего выглядело это, по меньшей мере, забавно. :-)
Паша АраСамара тоже не мог не принять участия в данном действе и знатно бомбанул.
Гвоздём программы стал Маэстро! Или, как он сам представился: «Дедушка Олег». :-) Отличный, доброй души человек!
Опачки, а эта пара зрителей ни кто иной, как знатный водномоторный папарац AntonSmr, со своей любовью Наташей. Они тут устраивали обнимашкинама))) Тайна раскрыта, почему в его фото-отчёте «почти ничего не снято» про это соревнование))) Ссылку дам в конце.
Ну а потом были гонки «Змейка». Т.к. я в них участвовал, по инициативе Лены, камера отошла к ней. Действительно, как без фото с такого действа! Были классы и с надувастами, и с жёсткими корпусами. Безжалостная погода дула, дула и выссалась на участников проливным дождём уже после первого этапа, но это не помешало всем выступить и показать себя.
Это Феликс Сухарик летит по воде.
А это, собственно, я. По итогам заездов: 1-ое место со временем 35,25 сек. Жал, конечно, нещадно и руль так наяривал, что чуть не оторвал. :-)
Тут у нас SAA вальяжно закладывает поворот. Считал его изначально одним из основных конкурентов.
Вовка! 2-ое место, со временем 35,9 сек. Очень неожиданно для меня появился на соревнованиях. Оказался главным конкурентом. Чутка не повезло. Записывался одним из последних на участие. Свой самострой проекта Марлин привёз из Москвы на прицепе. С удовольствием пообщался с ним на водномоторные темы. Сразу чувствуется родственная душа у человека, болеющего лодками, моторами и отдыхом на природе. Очень рад личному знакомству! Спасибо за интересную гонку! Если б не ты, у меня бы вышел не приличный отрыв по времени от второго места. :-)
Сергей Druzz выжимает всё из движка.
Виталик Гринёв. Это был не его день в гонках. Ничего, как говориться, зато он всех нас переловит в рыбалке. :-)
Ну а это Сергей Colonel – 3-ее место со временем 41 секунда. Ему было тяжело положить на борт такую широченную посудину, с манёвренностью в змейке явные проблемы. Да и, по чести говоря, 200 л.с. и такой размер должен был уйти в другой класс. Но людей на аналогичных комплектах не было. Ну ничего – Серёга тоже рыбак хороший. :-)
Алексей Кутузов на новой легенд фиш. Сотрудник absolut-boats. Сказался, видимо, маленький опыт на комплекте.
Олег Маэстро с балластом в лице AntonSmr выступает на Волжанке 46.
Василий Прудецкий, всё с тем же балластом и на той же лодке.
После не большого отдыха на берегу народ собрался на парад лодок.
Ведущим был Сергей Colonel, народ выстроил подобие клина. И хотя просили помедленнее, для друзей надувастов, как то не удалось. . . В итоге улетели вперёд все, кто мог идти быстрее 50 км/ч. Ну это мелочи – главное участие.
В завершении парада Серёжка балует)
Всем интересующимся, кто ещё не видел, за подробностями рекомендую обратиться в тему «Гонки на выживание». Во второй её половине много видео материала с гонок, мой показательный заезд с видом «от первого лица», парад лодок, послегоночные гонялки с Вовкой (вниз по Волге мы оба смогли топнуть 67 км/ч) и фото с награждения участников.
По окончании официальной части, с выступлениями водномоторников, яркое завершение фестиваля нам организовала приглашённая рок-группа Спринт. Это однозначно было хорошей идеей! Песни классные пели, откатили нас в романтику 80ых. А 34-х летний стаж группы обеспечил хорошее качество исполнения! Приятно слушать профи.
Желающие могут посмотреть видео с песнями, записанными на концерте.
AntonSmr с Наташей танцуют медляк.
И они не одиноки в этом.
Василий Прудецкий с женой.
Заканчивали поздно ночью. Многие концовку уже просто не осилили, после длинного насыщенного дня, но самые стойкие ещё прыгали и махали руками)
Воскресение – день отъезда. Погода, будто шутя над нами, после субботних ветров и дождей включила солнце. Всех сразу разленило и уезжать ещё сильнее не хочется...
Девушки загорают самым правильным способом – по колено в воде.
А это кому как нравиться. Можно посмотреть под ноги.
А можно на небо. По мне, с такой природой, и так и так классно. :-)
Фото на память. Только Ленка, у меня за спиной, делающая воображаемый реверанс, заставила одновременно улыбнуться такое количество брутальных мужчин. :-)
Дорогой гость, побывавший на всех фестивалях водномоторников: Григорий Спб.
Dm7 прощается с Петровичем.
И Арой.
От избытка чувств, устроил очень крепкие обнимашки. :-)
Один из самых харизматичных участников феста, читатель мотолодки Петрович.
Ну вот и всё. Москвичи тронулись, пора собираться и нам.
Хочется выразить огромную благодарность организаторам фестиваля. Я очень рад, что как и первый фест 2010 года этот вернулся в Самарскую область на п/о Копылово. Выходные прошли отлично, в интересном общении, напряжённых состязаниях, конкурсах и с классной музыкой!
Вон чего старые межпозвоночные грыжи-то разболелись. :)))
Виталий спасибо!
С большим удовольствием посмотрел и почитал.
В третий раз посмотрел подборку фоток с первых 5 фестов (из первого поста) Здорово. Прямо ностальгия ёлки... :)
Спасибо на добром слове))) Отчёт на пять с плюсом! Гигант, Виталий!!!
Вроде бы недавно виделись участники феста, а я уже скучаю по Вам, друзья мои, далёкие и близкие.
" А что советских кастрюль на фесте не было?"
Обижаешь))) На Сарепте домчались ....Но время диктует свои правила, к счастью прогресс не стоит на месте, и мой интерес на фесте к Волжанке 46 был не праздным, сегодня я заказал себе эту новинку.
Re: 6-ой музыкальный фестиваль водномоторников (репортаж, много фото)
Автор: SAA (---.volgogradenergo.ru)
Дата: 17-07-15 04:07
Виталь, спасибо за отчет, супер!!!
p.s. После первого заезда , кто то мне передал по рации, что моё время 39 или около того...а при просмотре видео этого заезда, ведущий перепутал меня с Вовкой...:))))), второй да, запорол...
> Самара, Тольятти, Волгоград, Москва, Питер - это сразу на вскидку.
> Наверно, были ещё откуда то, не помню...
А как же наш житель МонтеКарло и Сан Франциско товарищ Гринёв В.В., помните? )))
Повторюсь, что фест стоил того, чтоб отмотать на машине тысячу километров с прицепом. Ребят, всем большое спасибо.
Виталь, отдельное спасибо за отчёт - приятно почитать/вспомнить.
Хочу выразить благодарность всем участникам темы, за ваше внимание и ответы. Спасибо!
Старался, создавая отчет, только для вас. На память тем, кто там побывал, и полюбопытствовать тем, кому приехать не удалось.