|
Отчеты о походах и покатушках
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 21:06:43 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 04:06:43 |
|
Автор: MADDOCTOR (78.25.120.---)
Дата: 13-07-15 15:26
Бодрого дня, уважаемые!
Этот поход я задумывал давно, придерживаясь концепции "рваных походов", которые мы начали практиковать еше в прошлом году, имея всего лишь выходные для проведения их на лодке, но не в родной акватории, а на некотором удалении от своей пристани, а она у меня находится в Шлиссельбурге, где я держу свою лодку.
Получив благоприятный прогноз погоды в приложении Plan2Nav, взяв на борт необходимое количество топлива, 10 июля в 19:00 мы вышли из Шлиссельбурга в Ладожское озеро, взяв курс на остров Коневец.
Вот, что из этого получилось:
Ссылка.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 13-07-15 15:29
Ладога встретила нас довольно спокойно, правда, вспоминая свой поход на остров Коневец 30 мая 2014 года, погода была гораздо теплее! В Шлиссельбурге тогда градусник показывал +35 по Цельсию!!!
Вот этот пробег: Ссылка.
А нынче в озере был довольно холодный воздух, да и температура воды упала с 20 градусов в Шлиссельбурге до 15 градусов в Ладоге.
|
|
|
|
Дата: 13-07-15 15:34
К 22:00, пройдя 120 км, мы начали швартовку к пристани острова Коневец. Сразу приметив там катамаран, который доставляет паломников на остров, мы встали на другую сторону причала. Имея опыт посещения таких мест, я написал в монастырь о возможности швартовки, мне ответили, что я могу пользоваться причалом за 1000 рублей в сутки и следовать указаниям швартового матроса. Отмечу, что пристань далеко не самая удобная для маломерных лодок, да и вязать швартовые особо там не к чему, хотелось бы, чтоб за 1000 рублей там появились хотя бы швартовые утки. Ну да ладно.
|
|
|
|
Дата: 13-07-15 15:41
Прогулку по острову мы наметили на субботу, погоду давали не самую "лётную" для выхода в озеро, а мы хотели поставить лодку в яхт-клуб "Лагуна", что находится в Приозерске, примерно в 35 км от острова Коневец, потому поужинав, улеглись спать, благо разместить троих человек на старой финской пластиковой лодке Finnsport Cruiser 650 AC вполне реально: мы с Настей в носовой каюте, а Макс - приятель с работы - в кормовой!
Макс уже ходил со мной в прошлом году по Волхову и тоже участвовал в концепции "рваных походов", то есть проходить за выходные необходимое расстояние по воде для знакомства с акваторией, прилегающими частями суши, памятниками, святыми и просто интересными историческими местами, оставляя лодку в яхт-клубах, стоянках по пути. Вот и в этот раз составил нам с Настей команду нашей лодки "Tirlittan".
|
|
|
|
Дата: 13-07-15 15:53
Утром, проснувшись и проделав водные процедуры, что стало теперь еще более комфортным, я заменил ножную помпу для воды в раковину на электрическую с кнопочным управлением, мы вылезли на причал и двинулись в монастырь - Коневский Рождество-Богородичный мужской монастырь.
|
|
|
|
Дата: 13-07-15 16:39
Конечно не смогли пройти мимо этих свинок! Нам посетовал послушник на то, что спонсоры острова сдулись и кормить свиней не на что, необходимо 160000 рублей на 8 тонн комбикорма.
|
|
|
|
Дата: 13-07-15 16:40
Далее по знакомому маршруту, по красивейшей дороге, среди леса, где полно черничника. Кстати, черника кое-где поспела!
|
|
|
|
Дата: 13-07-15 16:48
Начитавшись про секреты острова, мы хотели в этот раз обойти Коневец по периметру. Еще раз отмечу красоту острова, его природу и лес! Лес просто чудный и песчаные высокие берега действительно завораживают своим северным пейзажем!
|
|
|
|
Дата: 13-07-15 16:55
Северная часть острова как-то менее впечатлила, там лес стал какой-то дремучий, а берега менее песчаные. Погода по-прежнему не радовала: ветер дул сильнейший.
|
|
|
|
Дата: 13-07-15 17:10
Пройдя почти весь остров к Северу, мы наткнулись на шлагбаум, нарушать закон не стали, хотя очень хотели, говорят лаборатории секретные там до сих пор сохранились...
Мы срезали небольшую часть острова по лесной дороге, обнесенной колючкой.
|
|
|
|
Дата: 13-07-15 17:11
Возвращаясь к пристани, мы внимательно следили за погодой, она явно не хотела успокаиваться.
|
|
|
|
Дата: 13-07-15 17:40
Удалось найти Коневский скит, за ним расположен детский лагерь, кстати, довольно чистый, красивый и ухоженный!
|
|
|
|
Дата: 13-07-15 18:01
В 14:00, завершив экскурсию по острову, мы приняли решение выйти в Ладожское озеро и взять курс на Приозерск. Ветер не утихал, волна была довольно сильная, вместо часа на прохождение расстояния в 35 км, что отделяет Коневец от Приозерска, мы потратили около 1,5 часов. Ветер был северо-восток, волна лупила в скулу - противно шли в водоизмещающем режиме.
Благополучно войдя в Вуоксу, встали на место номер 108, прежде созвонившись с администрацией яхт-клуба "Лагуна", там и оставили лодку.
|
|
|
|
Дата: 13-07-15 18:05
Перекусив, мы засобирались на электричку, которая стартовала с ж/д вокзала города Приозерск в 18:48, билет на нее обошелся в 339 рублей на каждого. От стоянки до ж/д вокзала ехали на такси за 150 рублей.
В 21:21 электричка приходит на станцию "Девяткино", а в 21:48 она прибывает на Финляндский вокзал города Санкт-Петербург. Время в пути составляет 3 часа.
Первая часть завершена. Далее в планах шхеры, остров Валаам, Лахденпохья, Сортавала.
|
|
|
|
Дата: 13-07-15 18:08
Подписывайтесь на канал в Youtube, так всегда сможете быть в курсе наших походов по воде и поездок на автомобиле.
При просмотре видео, просто нажать на слово "Подписаться", если, конечно, Вам интересны мои отчеты!
|
|
|
|
Автор: Tracker (---.transair.ru)
Дата: 13-07-15 18:17
Напротив меня значит встали, путешественники :) :)
Будете путешествовать, смотрите погоду на сайте windyty.com
В последнее время пользуюсь только им. Сразу понятно откуда пойдет волна или накат и каким берегом можно пройти чтоб прикрыться.
|
|
|
|
Дата: 13-07-15 21:40
Tracker писал:
> Напротив меня значит встали, путешественники :) :)
>
>
> Будете путешествовать, смотрите погоду на сайте windyty.com
> В последнее время пользуюсь только им. Сразу понятно откуда пойдет волна или
> накат и каким берегом можно пройти чтоб прикрыться.
Про погоду: принято.
Про место: куда поставили, туда и встали, причтно с легендой постоять!!!
|
|
|
|
Дата: 13-07-15 21:44
Шатоба Александр писал:
> Интересны конечно на ютубе - ты как назвался-))
Решил не выдумывать, сложил Ник и название фирмы лодки!
|
|
|
|
Автор: vova (78.25.120.---)
Дата: 14-07-15 05:33
Антон . пожалуйста выкладывай место стоянки катера на карте и как к ней подъехать.
С ув.
|
|
|
|
Автор: Garry (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 15-07-15 08:09
Эх,закрутился я с предстоящей поездкой в шхеры,забыл о.Александру Арва позвонить насчет тебя на Коневец...(((
|
|
|
|
Автор: MADDOCTOR (78.25.122.---)
Дата: 15-07-15 13:37
Tracker писал:
> Антон, докладываю. Лодка твоя на месте.
> Стоит себе, хозяина дожидается.
Чудесная фотография!!! Я потому и поставилв "Лагуну", по совету старших водно-моторников, чтоб спать спокойно.
Спасибо за информацию!
|
|
|
|
Дата: 15-07-15 13:39
Garry писал:
> Эх,закрутился я с предстоящей поездкой в шхеры,забыл о.Александру Арва позвонить
> насчет тебя на Коневец...(((
Да ладно, меня в прошлый раз отлично приняли, жаловаться не на что. Мы в этот раз остров обойти собирались, собственно говоря это и сделали. Большой он!
|
|
|
|
Автор: Garry (217.118.78.---)
Дата: 26-07-15 02:34
Когда дальше двините?Я На пляже у Путсари до пятницы,заходи))Вода правда +9 всего.
|
|
|
|
Автор: MADDOCTOR (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 26-07-15 23:14
Garry писал:
> Когда дальше двините?Я На пляже у Путсари до пятницы,заходи))Вода правда +9
> всего.
Что-то цилиндр один в моторе не подключается... Увез пока лодку к себе в Шлиссельбург...
|
|
|
|
Автор: vova (78.25.121.---)
Дата: 22-08-15 19:27
Как там Антон, путешествие продолжается, или уже круг замкнулся?
С ув.
|
|
|
|
Автор: ksr (78.25.121.---)
Дата: 26-08-15 18:11
vova писал:
> Как там Антон, путешествие продолжается, или уже круг замкнулся?
> С ув.
только что зашел в Вуоксу после кольца вокруг Ладоги, Антона не видел.
Народу в этом году на озере заметно меньше, зверью совсем страх потеряло - на Кареджи пара молодых лисиц на мои вещи покушалась, на Монтсинсаари на пляж мишка ночью приходил, на Оленьем от зайца чуть кондратий не хватил, когда он из под ног выскочил.
|
|
|
|
Автор: MADDOCTOR (78.25.121.---)
Дата: 26-08-15 20:01
Целая тема была: на моем моторе навернулся коммутатор. Дело было при переходе от острова Коневец до Приозерска. В Приозерске лодку выдернул с воды и увез обратно в Шлиссельбург.
Спасибо, Юрию Лукичу из Владивостока, починил мне коммутатор, сейчас лодка на воде, но средства, что намечались на кругосветку потрачены на сухопутный отпуск - поездку на Терский берег, в это время коммутатор был отправлен на ремонт во Владивосток.
Вот ролик о поездке на Терский берег:
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: vova (78.25.123.---)
Дата: 27-08-15 15:32
Понятненько.
А я вчера хорошо судака половил , температура воды была в устье Волхова 22 градуса., видимо уже начал спускаться с рек.
С ув.
|
|
|
|
Дата: 27-08-15 21:40
vova писал:
> А я вчера хорошо судака половил , температура воды была в устье Волхова 22
> градуса., видимо уже начал спускаться с рек.
А я рыбу не ловлю, я ее ем!
|
|
|
|