|
Отчеты о походах и покатушках
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:31:21 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:31:21 |
|
Автор: Alexander_SH (195.91.231.---)
Дата: 19-03-15 23:12
Продолжу тему, которая обсуждалась в разном. По семейным обстоятельствам, обломавшись с запланированным забугорным отдыхом, было принято решение слегка развеяться. В основном требовалось немного сменить обстановку, но уезжать далеко и надолго от мск. было нельзя. Как вариант практически идеально подходил Суздаль. 220 км от дома позволяли достаточно оперативно вернуться домой. По дороге туда решили изначально посмотреть на Покрову на Нерли. Приехали в Боголюбово. На фото монастырь.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 19-03-15 23:15
Чтобы попасть к Храму, необходимо перебраться через железку. Капитально построенный надземный переход "внушаить". Чугунина, лифты для иммобилизованных граждан (не работали), пандусы. Короче "богато".
|
|
|
|
Дата: 19-03-15 23:18
С вершины перехода через ж/д открывается вид на заповедный Боголюбский луг. На удивление, ни одна ..лять не сумела там построиться. Хотя, вероятно дело в том, что по весне тут все может быть залито.
|
|
|
|
Дата: 19-03-15 23:24
Собственно вот Храм. Построен в 1165 году Андреем Боголюбским в память о своем сыне, пострадавшем фатально во время какого-то махача. Если че, до нашествия татаро монгол еще 73 года.
|
|
|
|
Дата: 19-03-15 23:31
Храм стоит высоко, в "нормальные" годы все вокруг по весне уходило под воду. Похоже, в этому году опять разлива не будет.
|
|
|
|
Дата: 19-03-15 23:33
Очень любопытно выглядят элементы наружной отделки. Спрашивал позднее экскурсовода в Суздале, никто не знает смысла этих фигурок.
|
|
|
|
Дата: 19-03-15 23:35
Одна из вероятных причин подобной отделки - зодчие были "не местные". Нечто подобное попадается в Западной Европе, у нас ранее не видел.
|
|
|
|
Дата: 19-03-15 23:41
Мед и его производные разной степени крепости, тема номер раз в Суздале и окрестностях (Зимандр подтвердит !!! :)) . Вот и при Храме пасека присутствует.
|
|
|
|
Дата: 19-03-15 23:43
Михаил Дмитриев писал:
> Саша, привет! Весна)))
> Чем снято? Виньетирование заметно.
>
Миш, привет, новым стеклом, зум 24-120. Для репортажки вроде ничего так. Вадим так вообще сказал, что это гуд.
|
|
|
|
Дата: 19-03-15 23:52
Количество гужевого транспорта в городе приятно удивляет. На заднем фото торговые ряды, построенные по образу Питерских. Размерчик конечно не столичный, но по меркам начала девятнадцатого века для провинции вполне так. Кстати, купцы были изначально против этих рядов, не хотели, чтобы вся торговля была сконцентрирована в одном месте.
|
|
|
|
Дата: 20-03-15 00:06
Это рядом с Кремлем. Пожарная часть с вышкой (с другой стороны висит лейбл МЧС). Домики жилые. В городе нельзя строить дома, выше 3 этажей, нельзя строить дома, не вписывающиеся в общую концепцию.
|
|
|
|
Дата: 20-03-15 00:10
Количество сохранившихся и действующих церквей и монастырей удивляет. На фото справа колокольня, шатер которой сделан по уникальной технологии. Таких сохранилось всего несколько. Сравните с шатром колокольни справа.
|
|
|
|
Дата: 20-03-15 00:18
Мальчик (слева) не просит милостыню. Судя по тому, что он сидит на коленях с ноутом на улице, кто-то забыл запаролить свой вай-фай.
|
|
|
|
Дата: 20-03-15 00:21
Место нашего базирования. Николаевский посад. Комплекс состоит из вот таких домиков. Все чисто, аккуратно, внутри "богато".
|
|
|
|
Автор: Михаил Дмитриев (---.dubki.ru)
Дата: 20-03-15 00:22
Alexander_SH писал:
> Мальчик (слева) не просит милостыню. Судя по тому, что он сидит на коленях с
> ноутом на улице, кто-то забыл запаролить свой вай-фай.
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Смекалистые дети пошли!
|
|
|
|
Дата: 20-03-15 00:24
Комплекс удобно расположен. Все в шаговой доступности. Тут правда почти все в шаговой доступности. На заднем плане монастырь, в котором был захоронен Пожарский.
|
|
|
|
Дата: 20-03-15 00:30
По дружескому совету взяли экскурсовода. В городском экскурсионном бюро, по рекомендации попросил определенного человека. Нам пошли навстречу, экскурсовод очень понравился. Начали с осмотра музея деревянного зодчества.
|
|
|
|
Дата: 20-03-15 00:34
Справа колодец. Рассчитан на коллективное пользование, в одно рыло воду не добыть. В колесо внутрь влазят два хлопца, и шагая приводят его в движение. Нехилых размеров бадейка поднимается. Чтобы из нее разлить воду, нужно еще пару хомосапиенсов.
|
|
|
|
Дата: 20-03-15 00:37
Дом крестьянина середняка. Дома все настоящие, не новодел. Были привезены в разобранном виде и собраны на площадке в музее.
|
|
|
|
Дата: 20-03-15 00:38
Alexander_SH писал:
> Дом крестьянина середняка. Дома все настоящие, не новодел. Были привезены в
> разобранном виде и собраны на площадке в музее.
>
Сорри, не то фото прикрепил :)))
|
|
|
|
Автор: Михаил Дмитриев (---.dubki.ru)
Дата: 20-03-15 00:49
Alexander_SH писал:
> Вот такие типичные крестьяне середняки :))
Сань, ты скорее ссыльного анархиста тут напоминаешь)))
|
|
|
|
Дата: 20-03-15 01:10
Михаил Дмитриев писал:
>
> Сань, ты скорее ссыльного анархиста тут напоминаешь)))
>
Согласен, морда та еще :)))
|
|
|
|
Дата: 20-03-15 01:13
Женский Покровский собор. Действующий. Сюда ссылали своих жен сильные мира сего с 16-ого века. Окружен множеством легенд и тайн.
|
|
|
|
Дата: 20-03-15 01:23
Это кремль. На территории находится самый старый собор (до-татарского периода, правда сильно разрушенный во время нашествия в 1238 году. Неплохой краеведческий музей.
|
|
|
|
Дата: 20-03-15 01:42
Особо не упражнялся, некогда было. Очень хотелось пожрать и опрокинуть пару стопок. Кстати, местный общепит, на мой взгляд, это серьезный прокол. Много пафосных мест, с очень средней кухней, и весьма высокими ценами. Даже по меркам столицы. Не должен средний ужин в провинции без изысков, дорого бухла (или дешевого бухла в товарном количестве) стоить тех денег, что за это просят.
|
|
|
|
Дата: 20-03-15 02:03
Тем не менее, не смотря на некие претензии к общепиту, поездкой мы довольны. Жена сказала, что не против еще раз посетить этот городок, да и я похоже не против. Засим, позвольте откланяться. Будут вопросы, постараюсь ответить в меру своих знаний.
|
|
|
|
Автор: Михаил Дмитриев (195.16.111.---)
Дата: 20-03-15 14:56
Очарование провинциальной России. Спасибо за фотографии! Рассмотрел каждую с пристрастием)))
Я теперь коплю на фикс Ссылка.
Надеюсь, что мои муки на этом закончатся.
|
|
|
|
Автор: Alexander_SH (---.dynamic.pool.amtmgts.ru)
Дата: 20-03-15 16:04
Михаил Дмитриев писал:
> Очарование провинциальной России. Спасибо за фотографии! Рассмотрел каждую с
> пристрастием)))
> Я теперь коплю на фикс
> Ссылка.
> Надеюсь, что мои муки на этом закончатся.
>
Я тоже смотрел пристально в эту сторону. Может быть в будущем возьму, стекло имеет очень большие возможности.
Я снимал в этой поездке этим стеклом
Ссылка.
Последние три фотографии в этом отчете (где вечером снято), снимал с одной точки. Края заваливает конечно, и углы темноваты.
|
|
|
|
Автор: Флейта (93.91.116.---)
Дата: 20-03-15 21:08
Утро сегодня было просто сумасшедшим, требовалось что-то такое, чтобы восстановить силы))
Спасибо, Александр, с большим удовольствием посмотрела!
|
|
|
|
Автор: zimandr (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 21-03-15 01:47
Сань, СПС. Как будто опять там побывал.)
А с общепитом да. Видишь, я думал что просто не в то место попал... Но однако тенденция по видимому...
Вот помню лет пять назад очень понравилась там еда..)))
|
|
|
|
Дата: 21-03-15 04:06
zimandr писал:
> Сань, СПС. Как будто опять там побывал.)
> А с общепитом да. Видишь, я думал что просто не в то место попал... Но однако
> тенденция по видимому...
> Вот помню лет пять назад очень понравилась там еда..)))
Андрюх, я там был до этого один раз, в 82-ом. В этом году нашел гостиницу, в которой останавливались 33 года тому назад. Ризоположенская. На территории действующего монастыря. Тогда было круто, сегодня - печаль. Не смог найти место, где мне в неполные 14 лет накатили медовухи. Из сохранившихся по сей день похоже на "Погребок". Но...Как то пошли в другие заведения. И лейбл TripAdviser я теперича буду воспринимать как знак - опасность, ну его нах. Ибо не попали ни разу. Последнее, что добило - зашли в "Харчевню"(ТрипАдвайзор на двери), долго водил жалом по меню, спросил: "А где крепкий ассортимент ?" - "У нас нет лицензии...". Не, а сразу не могли на двери написать ???!!!!. Козлы !!!!
P.S. Всем, кто просмотрел отчет, спасибо за внимание :)))
P.P.S. Дочь собралась на майские в Суздаль, посмотрев отчет. Мы думаем, что еще из Золотого кольца стоит посетить во вторую очередь ?
:))
|
|
|
|
Автор: Михаил Дмитриев (195.16.110.---)
Дата: 21-03-15 04:18
Не знаю, насколько это к Кольцу относится. Ярославское направление самое интересное. Загорск, Плещеево озеро, Ростов. Оттуда и в Углич можно заскочить. Про гостиницы ничего не знаю.
|
|
|
|
Дата: 21-03-15 04:35
Михаил Дмитриев писал:
> Не знаю, насколько это к Кольцу относится. Ярославское направление самое
> интересное. Загорск, Плещеево озеро, Ростов. Оттуда и в Углич можно заскочить.
> Про гостиницы ничего не знаю.
>
На Плещейке у меня товарищ живет. Шале построил с видом на озеро. Красиво там. Плюс родина товарища Невского, паровозный музей, музей утюга и родина малого отечественного судостроения (один из ботиков Петра там стоит). Ростов наблюдал со стороны озера Неро. На рассвете. Картинка нереально сказочная, в утренней дымке был виден только Кремль, остальное не просматривалось.Сам город проезжал всегда по объездной. В Угличе летом был проездом по дороге на Рыбинку. Может кто за Ярославль скажет, или Кострому ?
|
|
|
|
Автор: Флейта (---.gprs.mts.ru)
Дата: 21-03-15 04:44
Кострома от Ярославля недалеко, 80 км, можно за одну поездку посмотреть и то, и то.
Красивые города, особенно Ярик.
|
|
|
|