|
Отчеты о походах и покатушках
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:34:10 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:34:10 |
|
Автор: Вятич(Дубна) (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 17-03-15 07:26
Поздравляю! Хороший результат!
Теперь осталось 80 перепрыгнуть ;) , потом 100 ;) потом один мах, потом два... :-)
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: chelovek (---.gomel.dynamic.pppoe.byfly.by)
Дата: 17-03-15 14:48
Если без шуток, то 80 кмч в полне реально...(с этим мотором), только этим нужно заниматся, нужно всего лишь корпус переделать немного...сейчас времени нет, да и желания не так много...
|
|
|
|
Автор: skitskit (83.149.19.---)
Дата: 23-03-15 22:01
Да не ,не корпус переделать , 100л\с повесить и всё ок будет.... Это всего лишь гонка вооружений... Начал смотреть думал,поперечный редан стоит,так нет , бутафория одна... С этим мотором многие "совколодки" лучше пойдут... А вообще это бред , тяглового быка заставлять ,"посредством скипидара" бежать ,а не тянуть... Не надолго это. И лучше бы купили лодку с современными обводами, и мотор 2т(на те же деньги)... Вот тогда.............
|
|
|
|
Дата: 24-03-15 03:01
skitskit писал:
И лучше бы купили лодку с современными обводами, и
> мотор 2т(на те же деньги)... Вот тогда.............
Так ведь ищу современную лодку с современными обводами уже не один год, никак не могу найти, и друзья, и знакомые пытаются помочь и все напрасно...
Не получается у нас найти современную лодку что бы под 60лс лодка разгонялась 73кмч...Может ты подскажешь название такой лодки???
|
|
|
|
Автор: Бродяга Московский (195.151.134.---)
Дата: 24-03-15 15:57
chelovek писал:
> Не получается у нас найти современную лодку что бы под 60лс лодка разгонялась
> 73кмч...Может ты подскажешь название такой лодки???
Стукнесь к Сане (Викинг 560), он главный у нас по гонкам, проконсультирует по корпусу.
|
|
|
|
Автор: hallucinogen (---.pool.tolcom.ru)
Дата: 25-03-15 00:00
Д-3 (со слов Матяжа) едет за 70км.ч.
Викинг-420 под 60кой едет за 70км.ч
Викинг-420мод под 50мод едет 96км.ч. - :)
|
|
|
|
Автор: Вятич(Дубна) (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 25-03-15 00:58
hallucinogen писал:
> Д-3 (со слов Матяжа) едет за 70км.ч.
> Викинг-420 под 60кой едет за 70км.ч
> Викинг-420мод под 50мод едет 96км.ч. - :)
А есть видео??? Можно ссылочку?
У нас в яхт клубе ОИЯИ за 70 и к 80 км/ч. ездЮт тока Байлайнеры да Ямахи с моторами от 100л.с. и выше.
Так , что я считаю(без претензии на истину в последней инстанции),что 73 - для Прога - это почти фантастика, даже под шестидесяткой.
Респект Человеку !!!
|
|
|
|
Дата: 25-03-15 01:15
Влад привет!
Когда я писал свой предедущий пост с просьбой подсказать название лодки с современными обводами которая может на 60лс разгонятся до 73кмч, я забыл (точнее не стал редактировать существующий пост) указать что лодка должна быть алюминиевой, и размером близким к Прогу...Но это не самое главное...
Боюсь показатся недоверчивым занудой, но хотелось бы видеть те цыфры по скорости,которые многие указывают,на видео...
На ютюбе полазил, и с подтверждением скорости на видео(даже таком смешном как мое) ни чего не нашел...
Это не бровада...
Это поиск современной лодки с определенными трбованиями, по скорости, мощности, и материала корпуса...
|
|
|
|
Дата: 25-03-15 02:26
Привет Володь!
Ну ты как всегда в своем репертуаре.
Ты плохо искал, даже здесь на форуме Филиппыч-Уфа (Плахута Д.Ф. мастер спорта в классе СНП) давал свои данные по Казанке 5 с Ямахой 60FETOL, лодка стандартная без ПР.
На сайте федерации можно спросить, на водкомоторнике по Викингу 420 + Ям50 и 96км.ч. (Андрей Басов мастер спорта в классе СНП).
Видео есть, ищите...
Для Прога это действительно фантастика, а для твоей доработанной лодки, почему нет.
Почему ты не веришь на слово, я вот верю и тебе и Матяжу и всем остальным... А ты почему просишь цифры?
Что это тебе даст?
Ты пойми, что разгоняться на Проге до 70-80-90км.ч. мало кому интересно... У нас здесь особых стремлений к гонкам не замечал, но Матяж обещал 80-85 на Д-3 показать. :)
|
|
|
|
Дата: 25-03-15 05:34
Влад, про Филипыча с Уфы согласен полностью, но опять таки, эта лодка не попадает под опредиление "лодка с современными обводами" ...
Насчет того почему я иногда не верю наслово...
Очень часто скорость измеряют не gps а спидометрами трубкой пита И так далее
Я понимаю что мое верю не верю мало кому интересно, я хоть и начинающий водомоторник, но безаговорочно поверить в 96 кмч на 50 ямахе мне нереально тяжело...
Мне проще поверить что кто то поменял местами зиму с летом...
Спор то начался с того что пользатель с ником skitskit посоветовал преобрести лодку с современными обводами, мне стало интересно узнать название лодки... Согласен с тем что я немного тролю...и прошу отнестись ко многому с юмором...
А лодка Прогресс мне лично понравилась изначально, даже стало немного "обидно" что называют утюгом...
Отсюда и пошли все эксперементы на тему скорости, именно с этим корпусом.
Но это еще не все... У меня есть желание сделать этот корпус супер скоростным под 60 лс, даже знаю как это сделать...
Но о скорости в 96 кмч или даже о 90кмч мыслей и близко нет...
|
|
|
|
Дата: 25-03-15 16:14
Володь, на счет современности обводов, я не знаю, что можно считать современными? Если ты чего-то не знаешь или не видел, то не значит, что этого нет...
Вот лодка с мотором и скоростью как у тебя, только лодка тяжелее Прогресса. Она серийная! :)))
Слишком скоростную ее сделать не пытались, нет смысла, а вот мореходной она должна быть.
Ссылка.
Нравится дорабатывать Прогресс, я только за.
Если трубка пито настроена правильно и показания совпадают с GPS, почему нет.
На моей лодке был установлен манометр, давил 2.3-2.5 кг. + GPS + GPS на телефоне, для сравнения...
В этом сезоне продолжу, к десерту уже приступил, в работе.
Твои данные по 15 винту не совпадают по оборотам, скорости и шагу винта. Будь добр, померь шаги винта...
|
|
|
|
Дата: 26-03-15 03:01
Влад я покупал на этом сайте этот винт Ссылка.
Это винт 15 шага Honda saturn, мне он очень понравился тонкостью лопастей и их формой, я купил на boats. net сразу два винта, этот и солас нью сатурн,
Honda saturn раскрутился больше как минимум на 100 оборотов...(этот винт рекомендую)...жалею что не взял 16 шаг...
Мой мотор сейчас крутит 15 шаг 6200-6300(точно не скажу, смотрел на gps)...при проскальзовании 6-7% вполне реально 72-73кмч
По поводу современных обводов я тоже не знаю очем идет речь, я догадываюсь что лодка очень килеватая...
Повторюсь на тему Прогресса, что при незначительной переделки он показывает довольно приличные скоростные качества...
Следущее мое видео обязательно сниму на тему максимальной загрузки с выходом на глис, и максимальной скорости при максимальной загрузке...
Вот мой винт теперешний..
|
|
|
|
Автор: Лещов (---.mega.nn.ru)
Дата: 26-04-15 20:33
Посмотрел-прикольно!Почитал-ещё прикольней.Здесь что люди далёкие от лодок и моторов?У меня сразу три вопроса:
1.Если 60-ку повесить на Прогрессовский транец, он(Прогресс )начинает тонуть.Транец вроде штатный.Четвёрка,кстати,тоже тонет.Как этот движок здесь стоит?Фантастика какая то.
2.Зачем надо было переделывать одну из самых комфортабельных лодок в спиннинговую,а сейчас искать другую под себя?
3.Нахрена жечь столько топлива?Мы куда-то-торопимся?
Про оформление в ГИМСе даже спрашивать не буду.Там с кое-какими умениями и 250-лошадок на Прогресс повесят.
Всё,что написал не в обиду.Сам видел,как в 90-х "КРУТЫЕ ПАЦАНЫ"вешали 60-ку на Прогресс-4,ну не получилось у них ничего.
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 28-04-15 17:14
+++Вот Ямаха F60 на П4.К сожалению, видео этой лодки на ходу погибло вместе с моим каналом на Рутубе, чтоб их черти забрали((.С технической точки зрения здесь всё нормально, нога длинная, транец усилен, ничего не тонет.Но на практике этот мотор для П4 совершенно избыточен, макс. скорость была чуть более 60 км/ч, дальнейшие танцы с бубном ни к чему не привели, при этом управлять лодкой было некомфортно и просто опасно.Смысл Прогрессов не в скорости))
|
|
|
|
Автор: Руслан100 (---.mts-e.ru)
Дата: 29-04-15 19:50
Тоже хочется такой же редан сделать на своей лодке, но нет ни времени, ни уменья. Думал сделать переднее крыло, но тоже до фига делов. Классная лодка у chelovek!!
|
|
|
|
Дата: 30-04-15 04:29
Лещов писал:
> 1.Если 60-ку повесить на Прогрессовский транец, он(Прогресс )начинает
> тонуть.Транец вроде штатный.Четвёрка,кстати,тоже тонет.Как этот движок здесь
> стоит?Фантастика какая то.
> 2.Зачем надо было переделывать одну из самых комфортабельных лодок в
> спиннинговую,а сейчас искать другую под себя?
> 3.Нахрена жечь столько топлива?Мы куда-то-торопимся?
1 Мой мотор тяжелее твоей сороковки на 30 кг, это не так уж и много, если ты в своей лодке сядешь на колпак мотора разве лодка утонет?
2 Всем городом пытались понять смысл вопроса , но так и не поняли...
3 Я на своей лодке,со своим мотором , спалю бензина намного меньше чем ты на своей сороковке, НАМНОГО МЕНЬШЕ....
|
|
|
|
Автор: Лещов (93.183.72.---)
Дата: 30-04-15 23:21
Ответы chelovekу:
1.Думаю начнёт тонуть,если я сяду,это ещё 110 кг.
2.Самый простой вопрос,а Вы ребята ответ найти не можете.Есть лодки туристические(Прогресс),а есть для рыбалки,как у тебя.В Прогрессе 2,обычном,можно много чего привезти на ту же рыбалку,порыбачить и самое главное в нём с комфортом переночевать.Как у тебя Прогресс вряд ли так получится.Продолжать не буду,надеюсь всё яснее ясного.
3.Вот здесь извиняюсь-виноват,запарил,что движок 4Т.С ув.
|
|
|
|
Дата: 01-05-15 04:17
Лещов писал:
> 1.Думаю начнёт тонуть,если я сяду,это ещё 110 кг.
> 2.Самый простой вопрос,а Вы ребята ответ найти не можете.Есть лодки
> туристические(Прогресс),а есть для рыбалки,как у тебя.В Прогрессе
> 2,обычном,можно много чего привезти на ту же рыбалку,порыбачить и самое главное
> в нём с комфортом переночевать.Как у тебя Прогресс вряд ли так
> получится.Продолжать не буду,надеюсь всё яснее ясного.
1 Если Вы всем своим весом надавите на мотор, и она начнет тонуть, то пусть тонет, и не пытайтесь лодку спасти...
2 Иногда так бывает, что люди делают то что им нравится... Именно это произошло с моей лодкой...Я сделал то, что нравится мне...
|
|
|
|
Автор: Лещов (93.183.72.---)
Дата: 01-05-15 07:06
Для cheloveka:
По первому ответу-Спасибо за совет!Добрый и Душевный Вы Человек!
По второму-вроде как разобралИсь(СЛАВА ТЕБЕ ГОСПОДИ!) С ув.
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (95.67.241.---)
Дата: 01-05-15 15:38
3.Вот здесь извиняюсь-виноват,запарил,что движок 4Т.С ув.
==================
У Тохи 40 ептос расход на максималке 17 л/ч,а у 60 Ямахи 4т 20 л/ч.
В данном случае экономия здесь не в 2т и 4т,а совсем в другом,хотя отчасти и в этом тоже.
|
|
|
|
Автор: Лещов (---.mega.nn.ru)
Дата: 02-05-15 04:52
Dizel-1 писал:
> 3.Вот здесь извиняюсь-виноват,запарил,что движок 4Т.С ув.
> ==================
> У Тохи 40 ептос расход на максималке 17 л/ч,а у 60 Ямахи 4т 20 л/ч.
> В данном случае экономия здесь не в 2т и 4т,а совсем в другом,хотя отчасти и в
> этом тоже.
Спасибо!С ув.
|
|
|
|
Автор: стрелок (95.153.202.---)
Дата: 23-05-15 15:08
Прогресс от 60ки не утонет. У кента 60фетол на оби3 стоит,у меня на проге 4 тоха90. Разгонял до 63-дальше разгоняется,но страшно. Езжу 43-45-для меня комфортно.
|
|
|
|
Автор: Сергей Темрюк (95.153.178.---)
Дата: 26-05-15 05:01
А я смотрел и читал с уважением, Володь красавец, не подаешься стереотипам, да руками результат творишь, а не деньгами рекордов добиваешься.
|
|
|
|
Автор: Иван (109.110.40.---)
Дата: 26-05-15 09:39
Сергей Темрюк писал:
> не деньгами рекордов добиваешься.
С этим утверждением можно было бы согласиться, если бы ТС упражнялся с "народной" "тридцаткой", а так...
|
|
|
|
Автор: chemmaster (84.23.63.---)
Дата: 26-05-15 18:30
Иван писал:
> Сергей Темрюк писал:
>
> > не деньгами рекордов добиваешься.
>
> С этим утверждением можно было бы согласиться, если бы ТС упражнялся с
> "народной" "тридцаткой", а так...
а так - народная 60-ка.
Всё равно вызывает уважение
|
|
|
|
Автор: Anton 86 (178.74.175.---)
Дата: 18-06-15 21:49
Человеку респект из Сургута, ХЗ чего все так накинулись ГИМС не ГИМС у меня вон пол-кооператива на неманах с 40ками и ни чего, при этом по моему многих можно на 25 с "чуть обдуманным винтом" как стоячих.....
|
|
|
|