|
Отчеты о походах и покатушках
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:58:08 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:58:08 |
|
Автор: URRI (NEWSERVER)
Дата: 19-02-15 04:39
Хороший фильм! Немного грустно,что приходят в запустение деревни,как и посёлок в котором сам родился и вырос, но у нас остаётся БОЛЬШАЯ СТРАНА!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: VL (---.google.com)
Дата: 20-02-15 00:42
ZlobniiDen писал:
> Собственно вот... Фильм Сергея Шинкарёва об экспедиции лета 2014.
Грустно как-то... во многом заслуга чтеца. А в целом - серьезное мероприятие.
|
|
|
|
Автор: soldatmax (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 20-02-15 22:21
Хороший фильм. Но грустный. В 1990 г. был там навигацию,такого запустения не было.
|
|
|
|
Автор: captaincook (176.117.112.---)
Дата: 21-02-15 04:38
Спасибо, посмотрел с удовольствием, хотя лейтмотив и грустный.
Слова "Большая страна", вроде бы, произносятся с гордостью, но у меня вызывают лишь печаль, ассоциируясь с большим бардаком, большим воровством, большим безразличием и т.д. Короче, полный "Левиафан"....
|
|
|
|
Автор: Валун (188.123.231.---)
Дата: 21-02-15 06:42
Надо дождаться ещё серий, что бы всю реку увидеть. Автор ждём! Мне кажется, что не грустно, а иронично про " Большую страну" ведь всё равно живут люди, строяться потихоньку. Эхх, было бы времени побольше, сходил бы, или сплавал, или пробежался с ребятами!
|
|
|
|
Автор: Batiok (193.178.118.---)
Дата: 21-02-15 07:17
Спасибо,
посмотрел с удовольствием, рад был бы увидеть еще более развернутую версию.
Грустно, фильм реально показывает как и где мы живем...
Однако, ждем ещё отчеты о путешествиях, ведь самому так ни когда и не удастся побывать в этих местах.
|
|
|
|
Автор: Druz (83.149.35.---)
Дата: 22-02-15 07:32
Видео ряд хорош, даже супер!, но у автора убогая психология, в трактовке бытия и событий, негативная(((((. Хочет под "Счастливые люди" косить?, да и ....очень большая страна......!!!!!
|
|
|
|
Автор: дядя Вася (195.16.110.---)
Дата: 22-02-15 20:48
Непонятна техническая часть - сколько "убито" винтов, и почему на буксире.. значит и редуктор "умер"?
И что нужно было "проверить" ?
что обычный импортный мотор мало подходит для несудоходной речки?
Давно работал с финской "сумекой" - учили о ни меня про сервис, запчасти итд.....пришлось подарить надувной глобус и показать Территорию в сравнении c Финкой.....не канают тут..."европодходы" :-))
а в целом сьёмки и монтаж - класс.
|
|
|
|
Автор: Pobeg (188.244.136.---)
Дата: 22-02-15 21:37
Спасибо, отличный фильм! И автор видит, как он видит. Кто-то видит иначе, кто-то смотрит и не видит ничего. Фильм отличный!
|
|
|
|
Автор: Александр\Москва (---.yota.ru)
Дата: 23-02-15 01:33
Видео отличное. Интонации голоса за кадром конечно занудные до жути. А большой страной ну просто задрал он. Комплекс у него какой что ли?
|
|
|
|
Дата: 23-02-15 03:06
дядя Вася, я дико извиняюсь! А ты сам то тот глобус смотрел, что про Лену говоришь, что она не судоходна?
|
|
|
|
Дата: 23-02-15 03:23
ну вверху то...мелковатто ? Не?
ну а чего тогда...все винты подолбали?
Мне - глобус не нужен....жил там в Сибири...чуток.
|
|
|
|
Дата: 23-02-15 03:50
Вверху, есть маленько, по малой воде, а так вполне себе, НО если знаешь форватер.
|
|
|
|
Дата: 23-02-15 05:10
но в фильме - был акцент на лоцмана местного.
а я так гляжу....пол метра воды есть...если "в глаза не закапывать"...
на водомёте - вааще пох....можно ехать ....ПО прямой.
Так вот "техника" в фильме...просто какой-то "лоховский набор" для Подмосковья..
|
|
|
|
Дата: 23-02-15 06:09
Да нормальные у них лодки, после Осетрово, река глубокая, а после Якутска даже очень! Если бы по притокам, то наверно да водомёт нужен, а так вполне. А по поводу " Большой страны", то каждый видит своё. Кто то новые земли, кто то плагиат, кто о кусочек своей жизни.
|
|
|
|
Автор: ZlobniiDen (---.pool.symbios.ru)
Дата: 11-03-15 22:07
про продолжение ничего сказать не могу, т.к. вышел из лодочной темы еще в прошлом году, в пользу более денежных проектов...
но думаю его не будет.. по разным причинам.
Когда я только анонсировал этот проект мне все в голос говорили, что ничего не выйдет. Вышло. комментариев по этому поводу было уже меньше )))
Люди, например, хвалятся своими поездками на машине через США. как будто это подвиг века (я кстати тоже ездил и мне тоже казалось это похожим на реальное приключение )))).
тратят недели на комфортных тачках в тепличных условиях хайвеев, мотелей и т.д. Ради интереса можете просто наложить нитку маршрута этой экспедиции на карту Штатов и посмотреть, сколько в масштабах той, тоже очень большой страны они прошли на маленьких моторках, практически без остановок в условиях... назовём их далёкими от комфортных. Но вот смотреть на это людям далёким от темы... видимо не интересно... и телеканалам не интересно и спонсорам. А стоило это мероприятие ОЧЕНЬ дорого...
тема по самой экспедиции вот тут , в ней чуть больше подробностей кому интересно.
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Uri (85.26.231.---)
Дата: 12-03-15 13:18
Но ведь результат был предсказуем! И об этом говорилось в теме....
Если бы упор был на рыбалку , неспешное путешествие с элементами этнографии и то было бы интересно .... А просто заезд? Мы знаем , что японские моторы надежны и проработают не одну навигацию. И что среднестатистический мотор без поломок теоретически пройдет не одну такую реку. Что бы привлечь больше внимания возможно надо было устроить гонки с разными производителями , всероссийским освещением.... Хотя в чем разница в этом случае между Волгой и Леной? На Волге больше бы народу посмотрело к примеру новые модели итд. А так то только приз в номинации "каменная попа" ?
Чисто мой взгляд на вашу постоновку вопроса. Сам фильм хорош, поход тоже достоин уважения, в своем роде! Хотя сложного в нем кроме вышеупомянутой номинации только финансово-организационная составляющая!
Вот такой например поход
Ссылка.
Внушает куда большее уважение перед человеческой стойкостью....
Всё ИМХо есс-но!
|
|
|
|
Автор: Friz (178.34.200.---)
Дата: 12-03-15 18:07
Согласен почти со всем.
А потраченные деньги посчитать не сложно. Кому интересно, конечно
|
|
|
|
Автор: kavi (81.177.211.---)
Дата: 12-04-15 04:21
Мужики! Молодцы! Бойцы! Просмотрел. Очень понравилось. Хочу внести 1000 (тыщу) руб. за просмотр. И жду нового фильма! Куда? Правда, Молодцы, Бойцы!
|
|
|
|
Автор: kavi (81.177.211.---)
Дата: 12-04-15 04:41
Полагаю, ели все смотрящие ЭТО Россияне скинутся за просмотр Ваших фильмов, то Warner, Universal, Metro и прочие со своими мега деньгами отдыхают. Поддержим, Мужики!!! Есть здесь?!!
|
|
|
|
Автор: ZlobniiDen (---.pool.symbios.ru)
Дата: 15-04-15 19:32
:) Если очень хочется дать тыщу за просмотр, то это к Сергею Шинкарёву, контакт его найти не сложно на Ютюбах.
|
|
|
|
Автор: Хопёр (88.147.152.---)
Дата: 16-04-15 03:40
Ури, это правда, какие рыбалки с составляющими, Россияне пол России в ж.. М. Дмитриеву респект за локанизм.
|
|
|
|