Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Отчеты о походах и покатушках

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 22:05:53 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 05:05:53 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Из Тихуаны на Карибы
Автор: Vegetta (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата:   12-01-15 10:07

Друзья! На моей улице перевернулся КАМАЗ со сгущенкой.
Оплачен билет в один конец в Мексику. В среду улетаю.
Пишу похвастаться и естественно за поддержкой!
План такой. Среда 14 Канкун. 15 перелет в Тихуану.
Там ждет двухмачтовая шхуна о 60 футах, где я буду матросить, да
И иногда наверное даже ко-шкиперствовать.
Заведу какой-нить бложег, кину ссылку, буду присылать
Фото, видео и прочее. Заложено три месяца. Там как пойдет.
Жена дает добро, на работе ждут, все хорошо.
Маршрут вокруг Мексики, западное побережье с севера на юг,
Затем панамский канал и Карибы - что там и куда хз, знает один капитан, ибо сначала вообще переход через Тихий планировался.
Цена вопроса кстати - 2 000 usd вход на еду и прочее, живи хоть полгода. Билеты токма дорого. Так что это вполне реальность.
Если кто хочет на каком-либо этапе подключиться - связь со мной есть. Жду советов)) сапоги, нож, шорты и непромоканец взял)))

Ответить на это сообщение

Re: Из Тихуаны на Карибы
Автор: VL (87.226.144.---)
Дата:   12-01-15 11:16

Сказки!
Так не бывает в реальной жизни!

Автор: Adios amigo (109.110.42.---)
Дата:   12-01-15 11:41

Бывает, тоже периодически строю планы, жду удобного момента

Дата:   12-01-15 11:51

Adios amigo писал:

> Бывает, тоже периодически строю планы, жду удобного момента

Ума не приложу, как такое может вот так вот произойти.
Подскажите хотя бы теорию!

Автор: Vegetta (---.149.8.126.misp.ru)
Дата:   12-01-15 12:19

Вилен! Не поверишь!
Сам пока не верю!)) но за тикет бабло оплатил!
Увидел объявление в фейсбуке, написал, списался, скайп и прочее.
Сна аж нет. Я напишу еще надеюсь много. Но я нашел много таких вариантов, целые соцсети для водных путешественников.
На перегонах люди прям пишут - нужны руки, тогда-то тогда перегоняю такую-то лодку, с каких-нибудь канар на карибы. Нужны люди, матросы. Где-то платить, где-то тебе денег. Кто-то просто баб снимает)) престарелые богатые австралийцы))) есть парочка больших парусников, где нужны повара/матросы и прочее. Прайс на одном помню - 10 евро в сутки. Чисто на еду. И там тоже занят делом. Пишешь анкету - мол здоров и согласен не бузить))
Я освещу эту тему. Я пару лет назад выучился на шкипера. Достаточно бюджетно по меркам того как это кажется. Увидел в фейсбуке объявление, списался. План был у капитана из сан-диего в Австралию через гаваи, вариант описанный мною запасной - и слава Богу)) страшно. Хоть и хочется. За тот вариант до апреля-мая просил 2 тысячи долларов. Там муж, жена и !! Двое детей 3 и 6 лет.
Лодка их. Плюс еще какие-то яхтсмены. Люди с опытом с переходами через океан. Изучая вопрос по лодкам - "прибрежного" плавания можно взять за 30 000 долларов, океанского 80 000. Причем реально готовую. Но искать надо. Есть много людей кто живет так. Если есть время и желание - все возможно. Как-то летом предлагали 30 футовку в чартер на неделю за 500 баксов, тогда не было денег.. Но я пока не в лодке, а дома) поживем-увидим. Вот собираюсь)))

Дата:   12-01-15 12:37

Да, бюджетне всего устроится на перегон яхты, но часто нужен опыт, если для работы, то просят права шкипера.
Тема интересная, если не обременен всякими якорями и можешь в любое время сорваться и уехать на неопределнный срок.

Автор: Vegetta (---.149.8.126.misp.ru)
Дата:   12-01-15 12:45

Я не обременен, а осчастливлен женой и дочкой. И она молода. Но я хочу этим заниматься серьезно. И поэтому есть добро семьи. Ну и денег жене. В иностранной валюте. Чтоб все ок было. А три месяца - ерунда. Вернусь дай Бог. А потом и дочь можно парусу учить будет)) она уже хлеб кушает))) это конечно единственное что останавливало. Но я хочу жить в лодке. И с семьей. Пусть пока растут, а я опыта наберусь.

Дата:   12-01-15 13:01

Делитесь впечатлениями, очень интересно. Обязательно с фотографиями.

Автор: Владимир MSK-VVO (83.220.239.---)
Дата:   12-01-15 19:34

Дааа... В Мексике сейчас отлично! В Канкуне был в феврале 2012. Дует хорошо, мягко и постоянно. Влюбишься в Карибское Море полюбому! Оно второе по красоте, после Японского)))

Дата:   12-01-15 19:43

Вот что тебя ждёт, дружище!)))

Дата:   12-01-15 21:20

Ухх)) дай Бог! Ну в Канкуне буду недолго)) сначала на тихий) в южную Калифорнию. Там тоже постоянно вроде дует) не знаю насколько мягко правда))) но один хрен хоть вдоль берега)))

Дата:   12-01-15 23:15

Так каботаж - самое оно! По разным местам интересным потрёшься! Опять таки - практика на 60 футах дело интересное! Так что давай, семь футов тебе и команде, а сюда отчёт с фотами!!!))

Дата:   12-01-15 23:46

Спасибо за поддержку!!! Уже пакуюсь)) да, 60 футов, две мачты) вроде 5 парусов может нести))) там ж веревок мама не горюй))) я только на обычных яхточках ходил с одной мачтой - бермуды стайл.
Если кому, кстати нужно, тур до канкунка на неделю взял за 48 тысяч. Хорошая цена, есть отличная подруга-турагент!!

Автор: Владимир MSK-VVO (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата:   13-01-15 08:27

....случаем ты не с Темерханом и Еленой собираешься??? Но у них вроде лодка 71 фут... Они тоже из Сан-Диего в кругосветку идут с двумя детьми...и возраст у детей вроде такой же... Я читал о них недавно.

Дата:   13-01-15 17:25

С ними)))

Дата:   13-01-15 17:26

71 лучше чем 60))) вроде казалось что 60!!

Дата:   13-01-15 19:21

О как!!!))) Ну конечно 71 лучше чем 60!!))) ты только повнимательнее будь, а то "в море мелочей не бывает!" ;) как говаривал мой отец... Удачного плавания вам всем!

Автор: Александр\Москва (---.yota.ru)
Дата:   13-01-15 23:13

VL писал:

> Ума не приложу, как такое может вот так вот произойти.
> Подскажите хотя бы теорию!

Вилен, тебе прямая дорога на КиЯ, там про это десятки тысяч страниц, не перечитать. Про всё, связанное с жизнью на лодке. Про постоянную и периодическую. Про владение собственной лодкой, про чартер, про подсадку в экипажи, в т.ч. бесплатно, про работу на лодках... и про всё, что с этим сопряжено. Если лень самомУ пытаться там разобраться, могу попробовать кинуть в тебя какой-нить конкретной ссылкой.
ТС-ру: удачи, это реальный шаг в жизни! Погоды, правильного ветра и взаимопонимания с экипажем.

Дата:   14-01-15 10:34

Александр, спасибо!!!! И спасибо форуму)) без Вас бы этого не было)) в том числе без Вас)) и Александр, кидайся ссылкой)) сам изучу! Видел на ютубе ролики про человека русского, кто живет на лодке, говорит прибрежного плавания стоит 30$, океанского 80$) показывал лодку, которую за доллар купили) она не ходит, страшная)) но яхта)) каются, футов 35. В ней просто кто-то живет на пирсе. Один доллар))) но это надо по маринам ходить)) тоже попробую ссылок покидать, если интересно. А мне этот форум самый милый)))

Автор: ИХТИ (---.dynamic.saratov.ertelecom.ru)
Дата:   14-01-15 13:43

Ждем отчетов подробных с картинками

Автор: Vegetta (---.149.8.57.misp.ru)
Дата:   14-01-15 18:55

Прошел паспортный) был перевес 7 кг, взял ноут в ручную кладь и отказался от книг(( будет отчет! Не верю конечно) скоро посадка))

Автор: VL (---.google.com)
Дата:   14-01-15 21:32

Fly High!
В самолете не буянь.
Ждем фот.
Если ведешь журнальчик в фэйсбуке или жэжэшечке, дай адресок - подпишусь.

Дата:   15-01-15 01:16

Vegetta писал:

> и Александр, кидайся ссылкой)) сам изучу! Видел на ютубе ролики про
> человека русского, кто живет на лодке, говорит прибрежного плавания стоит 30$,
> океанского 80$)

Вот же ж блин, присел-задумался, чего ж мол накидать по ссылкам... и понял, что есть как минимум десятка два тематик, внутри каждой из которых в разное время запОщено как минимум по 20-30 интереснейших тем. Всего этого я даже ссылками не прикреплю, только на это понадобится уже прилично времени((
Напишу от себя наиболее интересные мне темы, что я более чем за 10 лет прочитал с огромным интересом на КиЯ. Писал я на КиЯ мало, в основном читал, образовывался так сказать, получал информацию.
Пожалуй, в бОльшей степени меня интересовали там такие темы, как:
1. Путешествие на собственной лодке (речь дальше пойдёт есс-но о парусных лодках, со стационарным судовым дизелем, хорошей автономностью и неограниченным районом плавания) из Москвы в морЯ и далее в Океан;
2. Жизнь на лодке; Т.е. когда длительный период времени проживаешь на лодке, лодка - твой дом. Допустим, с мая по октябрь - в Средиземке, а на зиму перегоняешься на Карибы, и т.п... Всё, что с этим связано.
3. Путешествия по Миру. Конкретные отчёты людей, ходящих по Миру на своих лодках. Много читал различных авторов, наверное наиболее тщательно прочитал ВСЕ те материалы, что написал при жизни уважаемый мною Е.А.Гвоздёв. Хоть я и никогда не мог понять, как же он это делал на таких маленьких лодках (длительные кругосветки, особенно на "Саиде"), однако от этого мне не было менее интересно читать Евгения Александровича. Очень много его советов я взял на вооружение, в их железной справедливости убеждался потом в Море не раз и не два.
4. Выбор и покупка лодки. Будь то в Америке, в Голландии, или ещё где. Множество категорически полезных тем от конкретных людей, как они выбирали, потом как ездили/покупали, куда-то перегоняли, оформляли... Отличная тема была, как мужик купил б/у лодку на Карибах и перегнал её на Украину. Увлекательная тема, года ~ 3 назад.
5. Отдельной статьёй можно отметить несколько тем, как люди из Москвы и Ленинграда заказывали себе в производство лодки на европейских верфях, получали их, и начинали пользовать в морЯх. Одну из таких тем всё же не поленюсь прикрепить:
Ссылка.
Здесь хорошо написано фактически всё: как пришёл к этой мысли, как выбирал/заказывал, забирал, начинал ходить... Хорошо написано, легко читается, и присутствуют все цифры/факты по стоимости такой жизни, проблемы/нюансы.
6. Полно тем про чартеры, как отчётов, так и где кому-то в экипаж требуются матросы (недобор), так же и на частные лодки приглашают, или наоборот - кто-то пишет, что войдёт в экипаж, где требуются члены команды с такой-то квалификацией. Но эти темы я особо не смотрел, менее интересно.
7. Темы, где можно найти работу. Как временную (разово перегнать лодку из точки А в Б, так и постоянную (есс-но есть определённые требования к квалификации и сертификатам).
8. Наверное, ещё как минимум есть столько же интересных разделов, сколько я уже указал, всего сходу не упомнишь, да и давненько я там не бывал уже.

Несколько тем по названиям (названия по памяти, но наверняка очень близко к оригиналу):
- "Есть ли жизнь под парусом?"
- "Как я стал яхтанутым" (кажись - в нескольких частях, т.е. "I", "II"...)
- "Всё бросить, и стать морским цыганом" (тоже "I", "II"...)

> А мне этот форум самый милый)))

Этот форум лучший по малым глиссирующим лодкам. И наиболее уютный из известных мне открытых форумных площадок. Если же говорить про парусные лодки (автономные, преимущественно 35-70 футов), про путешествия на них по Миру, все нюансы их эксплуатации в различных регионах и т.п. - то это есс-но на КиЯ. Там об этом ЕСТЬ ВСЁ. Мотолодка.ру здесь никаким боком. Что собственно совершенно нормально.

Ещё раз удачи тебе, в достойное дело впрягся!

Дата:   15-01-15 05:30

-Прошел паспортный) был перевес 7 кг, взял ноут в ручную кладь и отказался от книг(( будет отчет! Не верю конечно) скоро посадка))-
Ты, это.. как его... Верь давай! А то тут уже многие верят и ждут))))

Автор: Vegetta (---.prod-infinitum.com.mx)
Дата:   15-01-15 23:05

Друзья, Канкун, 7 утра, санрайз был с часок назад.
Дали въездную карту на 8 дней(( под тур, после Америки побоялся написать что на 90 дней в Мексику а бронь отеля на 7 дней.
Либо выезжать в Белиз какой и въезжать, либо нелегалом.
Лодка моя в сан-диего. Готова, ждет доков каких-то из мск. Видимо бабло))) я тут пока, жду команды. Отель адский, но потенциал места чувствуется. Фото позже - с телефона.

Автор: Владимир MSK-VVO (83.220.237.---)
Дата:   15-01-15 23:23

Если время позволяет, сгоняй в Тулум на пирамиды майя. До него 130 км. Там оху.. очень красиво! В Чичен-Ицу дальше, в глубь Юкатана - менее красиво и туристов как саранчи. Тулум на берегу Карибского моря... Эээхххх....( Но смотри, они до 17.00 работают!)

Дата:   16-01-15 16:49

Виза на 180 дней, всё ок. Спросил в миграционной службе. Гиды видимо стращают)) в бумаге было оч непонятно написано))

Дата:   16-01-15 16:58

рассвет. начало. у меня плохой отель на окраине. зато дешево. а рядом рай. все как в жизни. рай нереальный в шаге от треша. тут хорошо)))

Дата:   16-01-15 17:00

лодочка

Дата:   16-01-15 17:02

Пока буду на хобикэтах трениться. нашел человека. будем фор фри гонять. пока думал что глюки с визой - ходил по маринам изучал как уехать и въехать. на лодках дорого. предлагали на басе за 100 песо в Белиз - нужна виза. И отсюда тур на неделю на Кубу и обратно 600 баксов. Дорого)) слава Богу обошлось. В крупных чартерных дорого, местным кто катает людей за территориальные воды нельзя и если без местного шкипера увидят то сильно оштрафуют. Только через знакомых. Яхта моя стоит, говорят тусуй в Канкуне до конца тура... Хочу туда...

Автор: VL (109.110.33.---)
Дата:   16-01-15 19:51

Vegetta писал:

> рассвет. начало. у меня плохой отель на окраине.

Да и пох! Валенки не нужны - уже здОрово :-)
Дружище, как я рад за тебя! Молодца!

Фот подсыпай, про нас не забывай.

Дата:   16-01-15 21:55

А море спокойное какое... Тебе повезло! За две недели моего прибывания там штиля не видел ни разу. Каждый день расколбас был! А то, что отель трешОвый - это круто! Ты туда только поспать и помыться будешь заходить, а остальное время - тусить везде!
Давай ещё фоты!!! И со стороны моря тоже поскорее!!!)))

Дата:   17-01-15 00:35

А там же коса. И где роскошные отели - там как раз волны. Гид говорил утаскивает) а у нас она делает угол 90 градусов и нет волн. Зато видно берега и дома. Нет простора морского)) спасибо, Вилен! Жду товарища, гоупрошка заряжена!) а что в таком месте -
Это кайф. Местный товарищ показал мне настоящий Канкун) не где отели) ужинали в кафе с мексиканцами) тако, гуакамоле - это песня. Трудно поверить что это реально)))

Автор: captaincook (176.117.112.---)
Дата:   17-01-15 01:54

Фотографируй, не ленись, пиши на гоупрошку, сливай на какой-нибудь жесткий диск, снова пиши на гоупрошку. По приезду сделаешь отличный фильм, который все с удовольствием и восхищением посмотрят. Главное - не упускать эти моменты. Я рад за тебя (если ты сам рад) и мне очень интересно, что у тебя происходит и что ждет впереди....

Автор: edman787 (---.yota.ru)
Дата:   17-01-15 03:22

Блин друг ... Нет наверно БРАТ .... Я тебе очень сильно завидую прям не передать как но по белому это просто счастье вот так взять и уйти,улететь,"сбежать" но не убежать, за мечтой , за своей мечтой и мечтой для своей семьи . Я рад что у нас в нашей быстрой,не всегда надежной, унылой, скучной,но самое главное всегда напряженной российской жизни между проверками: прокурорской ,пожарной,экологической,налоговой и,т,д, есть люди как ТЫ......

Пью за таких как ты ......

УРА.... УРА.....УРА....

ФОТКИ НЕ ЗАБЫВАЙ,,,,,,,

Автор: edman787 (---.yota.ru)
Дата:   17-01-15 05:30

Фотки плиз

Автор: Иван (77.35.175.---)
Дата:   17-01-15 11:59

Vegetta писал:

> Пока буду на хобикэтах трениться

Судя по разводам на небе, ты сжал файлы по качеству, чтобы уменьшить их "вес",
но не уменьшил ширину и высоту картинок в пикселях.

Это неправильно, надо уменьшить размеры до 1024 в ширину, высота пропорционально,
не ухудшая качества jpeg, затем постить.

Дата:   17-01-15 12:11

Спасибо, ребята!! Иван, учту)) ты как всегда) строг, но по делу)))
Фото залью скоро. Нафоткал жизни настоящей мексиканской.

Дата:   22-01-15 02:00

14.01.15
Москва. Внуково. Самолет. Перелёт Москва-Канкун.
Внуково как Внуково. А самолет прекрасен. Боинг 747, большой и стальной, крылья вообще по-разному двигаются. 10 рядов, я у окна. Летать люблю, но боюсь, особенно взлёты и посадка. Самое страшное – руление и повороты влево-вправо при посадке. Крены там всякие. Молюсь постоянно и крещусь. Близко к Богу, как никогда. Летаю часто и в последнее время короткие перелеты по Россиям и Латвиям всяким. Маленькие самолеты, из напитков вода чай кофе, один бутерброд. А тут 12.5 часовой рай. Томатный сок анлимитед. Это песня. Лететь со скоростью 966 километров в час и на высоте 11987 метров пить томатный сок. Когда у меня будет частный самолет я буду на нем летать только чтобы пить томатный сок. Я там соковарню сделаю, прям в самолете. Кормили три раза. Макароны, потом два мини-пирожка, потом 8 пельменей. И томатный сок постоянно. Крутая взлетно-посадочная полоса Канкуна. Под ней автострада, она в одном из мест мост получается. Паспортный контроль. Пустят-нет. Пустили. Читал в инете что выгодный обменный курс только в аэропорту. Поменял 500 баксов. По курсу 11 с хером за доллар. Выгодный оказался 12-14… Верь теперь в интернет. Брал прекрасный тур в ад отель 2+ звезды за 48 тысяч на неделю. Ибо прямой перелет стоил 43. Русская дура-гид сказала что моя въездная виза на 8 дней. И тут я труханул. Не разбираюсь в таможнях, на днях не дали визу США, после слов что я там буду месяц тусить. Боялся. Написал в самолете в анкете что на неделю – тур же на неделю. Адрес отеля, всякое такое. И тут тетка-гид на трансфере – уезжай через неделю или съедят таможенники. Дорога до отеля. Отель в самом заду. Близ непосредственно города Канкуна. Местность разделена на две части, сначала 30 км косы – где рай и отели. А потом город, где гопники. С одной стороны турбо-море, красивое, волны, песок. С другой лагуна где крокодилы едят людей. Со слов гида. Гид-полугомосек, очень самодовольный и наглый, говорил что Мексика – это Америка, все дорого и прочее. 7 отель наш. Лас империал перлс. Это ад. Ну в Канкунском смысле. Пляж плох, ужинал ложкой, а не вилкой, кончились. Правда еда у меня в тур не входит, так что это плюс. Тут все отдыхают по системе всё включено, ресторан далеко от лобби и всем дают белый браслет, как пацакам. Помечают своих. Дура-гид сказала не снимать – штраф 20 баксов. Зато ем бесплатно. Гид-полугомосек сказал что будет акклиматизация и мы в 5 утра проснемся, не поверил. Прилетели в 16:30 по местному, 12 с половиной часов в лёту, паспортный контроль, багаж, 7 по счету отель. Усталость истерическая, какие-то девки. Не поверил в общем. В 10 уснул. Ещё. Канкун показался плохим. Мутный морской запад и мы в каком-то бутово канкуна. Вообще сложилось впечатление. Всё как в жизни. Местами это просто райский рай. Реально в 5 лучших курортов мира. Но если путешествуешь на бабле. Рядом органично вписан треш, фото будут в комплекте и те и те. Мне тут нравится. И мексиканцы крутые, как русские но мексиканцы. Далеко не все знают английский.
15.01.15 Канкун.
05:35. Ну что же. Гид не соврал. Зато санрайз. Так себе ибо не жирный район.
С утра всё очень красиво и превосходно, главное – бесплатный завтрак. Купания. Но переживанию – нужно уехать из Мексики и въехать. Белиз про который мексиканцы говорят что опасен. Русские гиды говорят что в Мексике режут – что ж там такого в Белизе? И виза нужна. Тур на Кубу на неделю. 600 баксов. Ходил по маринам, узнавал разное. Помогали. Доехал до миграционной слжубы – все ок, полгода. Гиды натали турс будто бы устали от туристов и держат нас за хомячков.
Зато море, песок. Идешь по линии прибоя – раз цапля стоит. Когда ехал на автобусе в город водитель врезался в столб, оторвал зеркало. Вышел, взял его, положил в салон, собрал денег с новых пассажиров и поехал дальше. Даже лобовое стекло треснуло. Вечером заехал Луис и мы поехали к мексиканцам – отлично потусили. Съели настоящий тако с гуакамоле в кафешке для мексиканцев. Божественно. Купюры в 50 и 20 песо не мокнут, что-то вроде ламинации – здорово.
16.01.15
Завтрак, море. Скайп. В 10:30 заехал Луис. Мы поехали в город. Кстати кто писал что Канкун деревня? – там живет миллион человек. Поели что-то типо начоса разваренного с соусами – типа каши, но чипсы. Вкусно. И поехали по его делам. Канкун – чисто южный русский город. Ростов-Краснодар. Грязненький, но чистенький. Не описать. Все живут в двухэтажных домиках, разной степени ушатанности. Есть с охраняемой территорией, есть без потолков. Немецких машин нет, только немного фольцев. И то жуков первых самых. Большинство – японцев как ни странно. Нисан тсуру самая популярная тачка. Стоит 10 000 долларов, легка и доступна в эксплуатации. Таксишная.
Все стирают в прачечных. 10 песо – кг. Пару встреч Луиса. Бывшая жена – забрали детей, новая жена ещё сын, отвезли новую жену к тещё, детей к маме и на пляж, кататься на катамаранах. Не получилось – пришли люди с баблом катать. Зато красивые пока что самые фотки. Такой мексиканский день. Нереальную ели пиццу – больше похожа на пападжонс. С соусами острыми))). Потом поехали в гости где был русский парень-гид. 8 лет здесь. Удивительно – выглядит как русский, носочек на сандали, шорты в клетку и рашн-алкоголичка, где он это все купил?? Потом должна была быть годовщина, но меня вырубило. В 20:00 уснул. Джетлаг.
17.01
Подъем всё время в 7:30. Отбой по-разному. Сегодня облачно. Пойду с русскими туристами покупать тур за 40 баксов в Чичен Ицу. Где турбо-пирамиды индейцев. Что было плохо помню – столько событий, давно не вспоминал. Но вроде купил тур, встретился с Луисом и были семейные дела. Да, был в нереальной семье на день рождении с мексиканцами, общался с ними – очень интересно. А после мы поехали покупать торт для дочери Луиса и ещё семерых детей. Муж-жена, родители, 7 детей, не все их. И я с фотоаппаратом – снимаю как они стучат вилками по столу, поют все и собираются есть торт – это реально космос и любовь. Спасибо Богу за такие моменты, я был наблюдателем, но меня тоже угостили. Счастье – смотреть как мексиканские дети едят торт и как они счастливы.
18.01
Вальядолид, племена майя, ихняя пирамида и город – интересно, позновательно, красиво и величественно. Много шопинга правда. Оказывается майя сюда пришли из Китая, через Сибирь и Аляску. Здорово.
19.01
Плавали на Лагуне на остров женщин. Луис организовал за бесплатно – мужик. С 20 американцами и 13 детьми. Так что никакой работы, только туризм. Начался сильный дождь и мини-шторм. Величественно. Правда детей укачало и они начали плакать и блевать)) а я кушал начос. Весело. Остров женщин. Катался с американцами на гольфкаре. Шоппинг, бары. Ничего интересного в их стиле. Но интересно само общение. Тут словенцы, колумбийцы, бразильцы, американцы, канадцы, англичане. Вечером жгла и приставала пьяная Маша. Я не дался.
20.01
Пляжный отдых. Пляж дельфин с волнами, наконец-то я в приличном месте Канкуна. Оч здорово и красиво. Цвет моря неземной. Потом отдых. Завтра съезжать. Болят ноги – боюсь…Меня ждет штат Вера-круз, Мехико-сити и Тихуана. Отплытие 27 января.
21.01
Чек-аут, запиливание фоток, где бы провести ночь. Жду друга. Завтра едем куда-то в Вера Круз.

Дата:   22-01-15 02:01

Небольшой отчётец. Пытаюсь на яндекс диск фотки запилить - интернет вери бэд. Вот жду...

Дата:   22-01-15 03:35

Фотки можно на фб посмотреть пока что - Fedor Voronkov.

Дата:   22-01-15 04:26

Vegetta писал:

> Фотки можно на фб посмотреть пока что - Fedor Voronkov.

Там несколько абонентов на этом номере :-)
На фото ты?

Дата:   22-01-15 06:11

Вилен, да, я. Кинь заодно пожалуйста ссылку на аккаунт. Тут интернет немилосердный.

Дата:   22-01-15 08:53

Vegetta писал:

> Вилен, да, я. Кинь заодно пожалуйста ссылку на аккаунт. Тут интернет
> немилосердный.

Да запросто!
Ссылка.

Давно я не испытывал такого позитива. Читаю, и прямо молодею с каждой фоткой. Молодец, очень здОрово!

Дата:   22-01-15 08:56

Кину сюда несколько. Для многих здесь ФБ - исчадье адово.

Дата:   22-01-15 08:58

Это, похоже, Луис

Дата:   22-01-15 09:00

Неплохая лодочка!

Дата:   22-01-15 09:02

А это какая то Вирджиния. Или Маша?
;-)

Пиши еще, очень нужен позитив!

Автор: Иван (---.xdsl.primorye.ru)
Дата:   22-01-15 13:35

VL писал:

> Для многих здесь ФБ - исчадье адово.

Да не, ФБ - просто УГ ;-)

Автор: Михаил Дмитриев (195.16.111.---)
Дата:   22-01-15 14:34

VL писал:

>
> А это какая то Вирджиния. Или Маша?
> ;-)

Какая разница! Я бы сдался и точка!
ТС, пиши! Следим.

Дата:   22-01-15 16:15

К фб два года привыкал. Сейчас ок. Иностранцы там, вот что факт.
Девушка на фото - Паола, жена Луиса. Вилен, спасибо? Как раз хотел попросить кинуть фотки сюда. По мне - мой чемодан 29 кг отправился федексом в Тихуану. Завтра с Луисом, едем в штат веракруз. Это 9 часов на автобусе. Там какое/то мероприятие, я плохо понимаю - но возможности вырезать почку у него уже были)) шутка. Потом столько же примерно до Мехико-Сити. Жаль там буду один день. В понедельник вечером вылет в Тихуану. 27 утром лодка будет в Энсенаде, 100 км от Тихуаны. Оттуда переход 7 дней до Кабо-Сан-Лукас. Там связи уже не будет наверное. Комп в чемодане, с собой только рюкзак и фотик. По теме - много эндур 60 сильных о румпеле - как они его крутят - хз. На пляжах гидрики, парасейлинг и хобикэты, так и не погонял, кстати. Утром видел Гайо - это капитан с пляжа - сказал что может и действительно лодку с ним из Франции пригоним. Как я понял - это работает через связи и походы по маринам. Мексика оказалась удивительно колоритной и интересной страной, я не ожидал. Впрочем все мысли были о лодке и поэтому не думал. Переживаю немного и боюсь - был привычный отель, все знакомо, а теперь прыжок в неизвестность. И долгая дорога вглубь материка - это и пугает - люблю воду. Плюс еще какая-то хня с ногами - стопы - больно босиком и в шлепках, может пломкостопие, может суставы. Боюсь за то как буду в лодке. Но настроен решительно! Завтра куплю мазь какую! Всем спасибо и удачи!!!! Мексиканцы дружелюбны - ели сегодня дома обед мексиканский - суп - какие-то мелкие бобы и томат. Лепешки по типу оладьев из яйца, молока и риса. И прям реально таз салата такого овощного - салат, помидор, огурец, авокадо, куда без него)) яблоко, ягоды какие-то. Вкусно.

Автор: Владимир MSK-VVO (83.220.236.---)
Дата:   22-01-15 17:23

> Для многих здесь ФБ - исчадье адово.

Да не, ФБ - просто УГ ;-) <

Во-во! Оно самое! Маленько того, маленько сего...)))) В общем, Coca Cola. По этому жаль, что фоты там(( я от туда ели удалился....

Дата:   22-01-15 17:25

Vegetta писал:

>Оттуда переход 7 дней до Кабо-Сан-Лукас. Там связи уже не будет
> наверное.

Не обязательно. В 2013 были в южной провинции Омана, да еще на островах в 60 км от материка. Короче, жопеня. Там народа - два с половиной человека, а 3G работал лучше, чем в Москве ;))

Спасибо за фотки, давай, дальше наваливай :))

Дата:   22-01-15 18:50

Стопы могут болеть от смены обуви. Если в шлёпках много бегаешь и ходишь с непривычки. У меня такая херь была... Пришлось в кроссы переобуться в жару. Босиком по тёплым камням походи.... Ну, на крайняк, пущай какая нибудь мамаситка сделает массаж стоп!)))

Автор: Михаил Дмитриев (---.dubki.ru)
Дата:   22-01-15 19:23

Владимир MSK-VVO писал:

>
> > Для многих здесь ФБ - исчадье адово.
>
> Да не, ФБ - просто УГ ;-) <
>
> Во-во! Оно самое! Маленько того, маленько сего...)))) В общем, Coca Cola. По
> этому жаль, что фоты там(( я от туда ели удалился....

Ретрограды)))
Я подписался на ТС, наслаждаюсь картинками.

Автор, жги! Ежели лениво сюда постить, нас теперь с Виленом двое плагиаторов)))

Дата:   23-01-15 00:29

Фото да, запиливайте) спасибо! Писать сюда легко! Просто комп далеко уже) и вай фай плохой!) фото не сожму сейчас - нет возможности. Фоток-то больше! Спасибо,
Мужчины!

Дата:   23-01-15 01:23

По просьбе и с разрешения автора запиливаю)))

Дата:   23-01-15 01:25

У Федора только камера и телефон. Пожать файлы нечем.

Дата:   23-01-15 01:26

Гуакамоле и сальса, насколько я понимаю?
С Луисом на брудершафт)

Дата:   23-01-15 01:30

Ага)

Дата:   23-01-15 01:31

Яркий кусочек Мексики. Федор, удачи! Ждём продолжения!

Автор: Vegetta (---.optele.net)
Дата:   23-01-15 09:21

В автобусе. Едем в Коацакоалькос, Веркарус. Автобус норм, людей мало. Тут 1720, приедем в 900. Так сказали. Что-то в районе 800-1000 км. Тут никто не знает.

Дата:   23-01-15 18:36

Пока новостей нет. Мексика живёт своей обычной жизнью.

Дата:   24-01-15 03:20

Приехали куда-то. Ехали 18 часов. Два автобуса, 5 водителей, несколько остановок. Между штатов посты. Много полиции какой-то военных, но все быстро. Один раз обыскивали, один раз паспорт мой смотрели, страшненько, но все на улыбках. Природа, как природа. Тут с 1700 до 700 темно, ничего не видно. А после мы были в основном в штатах табаско и веракруз - тут нефть добывают, много заводов, фотки будут сильно позже. Завтра автобус в Мехико.. Говорят 7 часов... Хочется верить, этот должен был 9 идти...

Дата:   24-01-15 10:08

Запилил новые фото мексиканского залива. Был штормик. Тако реально снимают усталость... Скорей бы в лодку.

Дата:   24-01-15 12:55

Вид на Мексиканский залив. Судя по буйству растительности, выращивать там моджно не только репу.

Дата:   24-01-15 12:57

Вдоль моря произрастают свежие кактусы

Дата:   24-01-15 12:58

Штормик

Дата:   24-01-15 13:01

Федор, путешествуем вместе с тобой, не отключайся!

Дата:   24-01-15 13:03

Вайфай тебе в помощь :-)

Автор: VL (109.110.42.---)
Дата:   02-02-15 22:29

Федор добрался до Тихуаны. Несколько строк из его дневника:

Что я могу сказать про Тихуану. Милый город). В центре на каждом перекрестке стоит ряженый с осликом раскрашенным под зебру. Чуваки в пиджаках и с гитарами, мариачи наверное, их тут разновидностей много. Ну и конечно фармацевтика)) каждое третье заведение - аптека, фармацевты, самые красивые люди тут стоят в пиджаках и галстукахМ поверх халаты - приглашают зайти и купить лекарств. Удивительно, наверное здесь сильно болеют люди.

Дата:   02-02-15 22:30

Фото

Дата:   02-02-15 22:31

Говорят здесь опасно, каротель и подземные ходы в США для переправки, может поэтому. Самая западная точка Мексики. И граница с США аж на 20 метров забором, через который не перейти уходит в океан.. Зима и здесь холодно - ночью 10 градусов.

Дата:   02-02-15 22:33

И главная новость!!! 86 км до роскошной 70 футовой красавицы с двумя... Мачтами)) которая уже точно на месте) где скоро буду я.

Дата:   02-02-15 22:33

Это был оч долгий путь, он не завершен, но я думаю раз я мечтал и планировал об этом с лета, проехал и пролетел всю Мексику

Дата:   03-02-15 05:19

Дорога до Тихуаны.
Доброго времени суток, вот я и в лодке, сутки в Тихом океане, никогда до этого тут не бывал.
Хорошо, красиво. Расскажу про дорогу из Канкуна до Энсенады, в коей было много приключений.
Мы поехали с моим другом Луисом на автобусе на праздничное мероприятие в город Коацакоалькос, штат Веракруз, который расположен на брегах Мексиканского залива. Заявлено было 8 часов на автобусе и я поехал, наивно пологая что оттуда я успею доехать до Мехико-сити, побыть там пару дней и полететь в Тихуану. Вместо 8 часов мы проехали 18 и это было жестко. Я конечно увидел чуть-чуть природы, примерно 5 мексиканских штатов, нефтяные заводы штата Табаско, но очень устал в дороге. Много постов, между каждым штатом стоят военные с автоматами, нас один раз обыскивали, один раз у меня проверяли паспорт, но всё дружелюбно и с улыбкой. В городе на букву К мы остановились у друга-таксиста, который живет со совей женщиной в трущобах. Реальных трущобах. Пол бетон, на потолке шифер, голые стены, иногда в них встречаются дыры, как и в потолке. Вода холодная, слив из раковин ведет в ведро, которым смывается унитаз. Дом на холме, ветер, вид на свалку, город и мексиканский залив. Кругом пальмы, несмотря ни на что красиво и колоритно. А главное – вайфай и телевизор с колонками, на специальном постаменте. Одна из комнат завалена детскими грязными игрушками. Детей не видно. Спали мы на матрасе дырявом на полу в трое мужчин. Была шикарная прогулка в ветер примерно 30 узлов вдоль Мексиканского залива по пустому городу. Это вроде родина ольмеков. Ещё вечером я заболел. Заболел сильно. Оставаться в этом месте было нельзя, к вечеру попросился в отель, меня перевезли, купили лекарств. Мексиканский колорит, зачем ехать в 6 человек в маленькой машине чтобы отвезти человека в отель. Поселился, шикарно. После трущоб и автобусов – мягкая кровать, все хорошо. С утра было худо, оч было больное горло. Поняв что полоскалками тут не обойтись было решено, посовещавшись с сестрой-врачом по интернету пить антибиотики. Выяснив у местных что так просто их не купить – нужен рецепт стало очень грустно. В этом городе вообще никто не говорил по английский, только один портье – честь ему и хвала, он смог объяснить что на другом конце квартала есть отделение красного креста. О чудо, милые женщины – врачи. Мы говорили пальцами, гугл-переводчиком и моим шикарным испанским. Выучив слово гарганта – что значит горло, добавив по-английски тонзилитус и антибиотикс меня осмотрели. Докториха даже поморщилась до чего было страшное горло. Смог объяснить на чистом испанском что мне бейнте сьйете аньос. Написал как меня зовут и мне выписали курс недельный антибиотиков, угораю со своей коллегой показывая на зад и настойчиво предлагая – может ректальные свечи.. Я выбрал таблетки. Всё удовольствие стоило 50 песо – меньше 5 баксов и дешевле плошки вареного риса в ресторане отеля. По пути я встретил своих мексиканцев и мы дружно поехали впятером в аптеку, а потом в отель. Идти было 5 минут, но они гостепреимные, а я больной. Стало понятно что с лодкой откладывается – таким быть на ней нельзя. Я в последствии три дня не ел, просто лежал и это было больно. Созвонившись, выяснилось – ура, меня подождут. Только потерял билет до Мехико, ибо ехать за 30 км за 500 песо компенсации я не решился, других вариантов не было.
Выздоровел и поехал в город Веракруз, откуда уже был вылет 28 числа в Тихуану. 5 часов автобуса, я один, было страшно после болезни, но я купил плед и подушку путешественника и чудесно доехал, даже спал. Веракруз оказался драйвовым портовым городом, основанным давно Эрнано Кортесом. Там проходит второй после Рио карнавал, красивый центр, похожий чем-то на Италию, был в кафешке, которой 200 лет, где говорят самый лучший в Мексике кофе. Стояли там древние кофейные самовары, что варят кофе. Вкусно. Заказываешь кофе – что-то типо латте. Приносят высокий стакан, на дне на 3 пальца чернейший кофе. Потом приходит официант с советским алюминиевым чайником и доливает молоко. Вкусно.
Самолет. Мексиканский самолет напоминает мексиканские автобусы. Грязно, много вещей, спят мексиканцы кругом. Я боюсь летать. А когда капитан начал знакомить по именам с бортпроводниками – так вообще. Это Паола, это Педро, это Родриго. Вспомнилась комедия Альмодавра про мексиканский самолет «Я очень возбужден». Похоже. Но долетели.
Тихуана. Welcome to Tijuana, tequila, sexo, marijuana. В голове кружилась эта песня. Когда-то я мечтал здесь побывать и делать все то, о чем пел Ману Чао, но приоритеты изменились и я чист и трезв как стекло. Говорят тут много преступности – ибо картель, наркотики и переправка людей в США через туннели под землей. От очень хорошего друга слышал – его знакомый так попал в США. Мотель за 20 баксов из фильмов Тарантино. Дерево, клетчатые пледы и неизменный вентилятор на потолке. Капитан задерживается дня на три. Ничего. Тихуана – красивый город, холмист, ездили вдоль забора, где граница с США, забор уходит на 20 метров в океан и не перебраться, вертолеты и прочее. Памятник – самая западная точка Мексики. Я это сделал. From the east to the west. Центр запомнился граффити с матрешкой, мужиками эль-мариаччи с гитарами, повозками с ослами, разукрашенными под зебр и с ряжеными мексиканцами на каждом перекресте. И аптеками. Каждое третье заведение – аптека. Фармацевты – самые красивые люди. Они в пиджаках, блестящих ботинках и галстуках, поверх халаты, стильные прически. Они приглашают зайти и купить лекарств. Удивительно, наверное здесь много болеют.
Ранний автобус в Энсенаду. Самый короткий – 86км и самый дорогой – 400 песо. Зато комфорт, откидные штуки для ног, свой монитор с играми, фильмами и музыкой. Я слушал классику и смотрел на океан. Тут было холодно в эти дни +10-15. Пасмурно. Небольшие холмы, снизу океан. Страшно и тихо, мне же в него.
Энсенада. Солнце. Выхожу. Мне в пути пришло по скайпу сообщение – мы на якоре в Энсенаде. Ок. Где. Таксист – в одну марину не пустили, он отвез в другое место. Я качу свой чемоадн 30 кг, рыбный рынок, рыбаки. Где лодка – непонятно. Маленькие пирсы с будками и лодками. Спрашиваю. Никто ни о чём. Волнительно…. Нахожу человека – руссо, ель барко. Они ушли на Кабо Сан Лукас. Не может быть говорю я. Проводил до одного пирса – лодка с русским флагом. Хорошо. Дал на радостях чай – аж 40 песо. Встретился в офисе с командой, они существуют. Капитан оформил въезд лодки из США в Мексику и мы пошли в эмиграцию делать им визы. Там я услышал новость – команда набралась и мы идем в Полниезию, а потом в Австралию. !@#$%^ец. Страшно, а что делать. И по времени – это конец мая/июнь. Да.
Лодка. Большая и классная. Первая ночь в ней на причале. Хорошо и много кушаем. Очень стильная лодка.

Утро. Три раза поднимал капитана на мачту – меняли лампочки и поправляли огни, натер руки, пожалел что не взял перчатки. Вышли в океан. Ура. Сразу сели на банку, лодка из армо-цемента, 70 футов, две мачты. Сдернул рыбак-туристовоз с 225 Ямой о четырех тактах, не реклама. 50 тонн не шутка. Вышли. Грот, стаксель, второй грот, красота. План идти на острова – 10 миль, два часа, искать место под якорь, рыбачить и ночевать. Ушли, сделали один длинный галс, кончился ветер, пошли под мотором. Течка встречная 1 узел, качает, вечереет уже. Пришли, построены какие-то рыбацкие приблуды, не встать. Идем обратно к тому месту, куда дошли на парусах, небольшая бухта, не бухта. По пути встряли – попали в рыболовные сети, где-то с полмили шли между бочек, вышли. Потом была ночная постановка на якорь – даже два. Очень отважный капитан, на тузике увозил второй якорь – который я ему скидывал – чуть не потопил, килограмм 60 Адмиралтейского чуда. Еле собрали)). Встали и даже хорошо относительно волны. Очень устал, 1 морской день был насыщен. Даже думал – зачем мне всё это.
День 2. Стоим на якоре – я собственно это всё и пишу. Скучно. Думаю – как мне будет тяжело ничего не делать в лодке столько времени, всего второй день, да и время только 11 утра. А я спал до 9. Кэп рыбалит, жена его моет, дети играют. Очень скучаю по своей девочке. Аж щемит. Ну ничего, всё от Бога. Пока всё, спасибо. Фото в фб какие-то. Тут океан и связь ценна))). Прошу пардона за ошибки и стиль – садиться батарея, не до сантиментов. Я в океане, через три-четыре дня переход в Кабо. А потом доделки, финальная погрузка и… В Полинезию…

Автор: Кот-72 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   03-02-15 05:31

Мегакруто !!! Слежу с интересом. Вот так все бросить, и хз куда и зачем. Это не жесть, это отборная нержавейка с рифленкой в елочку !
А может и правильно, все бросить и в догонку за мечтой...
Вот только уже чего то и на бережку укачивает...)))

Автор: Михаил Дмитриев (---.149.9.182.misp.ru)
Дата:   03-02-15 06:08

Фёдор! Вперёд. Следим, затаив дыхание...

Дата:   03-02-15 14:37

Несколько фото.
Лодка. Большая и классная.

Дата:   03-02-15 14:37

Берег

Дата:   03-02-15 14:38

Тузик. А вдали она - двухмачтовая красавица!

Дата:   03-02-15 14:39

паруса

Дата:   03-02-15 14:39

Не знаю как подписать этот снимок...

Дата:   03-02-15 16:47

Ну как ? Классически. Закат в океане, опускается на кроссовки адидас ! ))

Автор: Михаил Дмитриев (195.16.110.---)
Дата:   03-02-15 16:48

Пошлый закат, как его ещё тут назвать)))

Автор: Михаил Дмитриев (195.16.110.---)
Дата:   03-02-15 16:51

Фёдор пишет, что его уже одного утром за молочком на берег отпускают. Осваивается)

Дата:   04-02-15 05:52

Вчера выловил пару селедок)) иваси)) поломалась якорная лебедка. Разобрали/собрали - не тянет. Что-то с электромотором, аккумы полные - непонятно.. Вот этим занимаемся.

Дата:   07-02-15 08:46

Наконец-то вышли. Уже три часа идем под мотором. Скоро зайдем за мыс и уже под парусами пойдем. Впереди какой-то гейзер, китовые ясли и Кабо. До него 1500 км, примерно неделя. Легкой нам дороги))

Автор: VL (109.110.40.---)
Дата:   07-02-15 10:19

Яхта Федора называется Lady Arisha, сейчас они находятся здесь.
Кому интересно, можно наблюдать ее на морском радаре по этой ссылке

Попутного ветра, Федор!

Автор: Бродяга Московский (91.220.120.---)
Дата:   11-02-15 15:54

О вот у меня фопрос, на яхте флаг "веселый Роджер" местные надзорные органы за это не гоняют?

Дата:   11-02-15 17:18

VL писал:

> Яхта Федора называется Lady Arisha, сейчас они находятся здесь.
> Кому интересно, можно наблюдать ее на морском радаре...

Вилен, спасибо за ссылку. Установил себе такое мобильное приложение на андроид... Стоит около 150 руб. Очень прикольная штука.

Дата:   11-02-15 17:19

Показывает их путь...

Дата:   11-02-15 17:19

Их данные...

Дата:   11-02-15 17:20

Еще данные

Дата:   11-02-15 17:22

Еще немного данных... Жаль не прикреплено фото лодки сюда...

Дата:   11-02-15 17:24

Можно в реальном времени посмотреть обстановку в их районе.
Стрелкой указаны они, но что-то, по-моему, в данный момент они не обнаруживаются радарами... Или я не прав?
Вообще, район достаточно оживленный...

Дата:   11-02-15 17:26

Прикольно смотреть фото больших судов в любой точке мира.

Дата:   11-02-15 17:27

Вот еще...
Все, ухожу. Извиняюсь, что подзасрал немного тему ;))

Дата:   17-02-15 09:49

Privet, druzya))) sorry chto translitom, net russkih bukv. Sigu v internet cafe, chinu telefon.. My v Cabo San Lucas, shli 8 dney iz Ensenady, bil nebolshoy shtil i paru raz bila svegaya pogoda s vetrom 25-34 uzla. Lodka bolshaya, horoshaya, odnovremenno bivalo nesli 5 parusov - grot, fok, genoa, malenkayta genua - ne znau tochnogo nazvania, tip staksel na fok machte i fishermen. Zabavno. Cabo - kurortniy gorod gde odna marina i bogatie amerikancy. Vstretili rumina-odinochku - idet nas Markisy. My idem poka to Porta-Volar ili Acapulco - potom dumaem ili Polynesya ili Kariby. No v Karibah uragany v iune, a v Polinesiu mne strashno i poka malo opita. Osnovnaya komanda 3 cheloveka - kep, ya i eshe paren, paren voobsche 1 raz i ya novichok prakticheski, no opit grebu. V celom perehod v 700 mil okazalsya tyagelee chem ya dumal. Kogda idesh chasov 5-8, potom tusish' na beregu proshe)) no v celom zdorovo. Izvinite za transdlit, nadeus pochinus i vilogu fotki. Mi tut na yakore stoyali - vstali v marinu na 2 dnya - vody tonnu zagruzit i prochee. 1 den dlya nashey lodki - 100 dollarov, och dorogo. no dengi kapitana)) v San-Diego mesyac 1000 dollarov, tut 3200... Odna marina, do drugih mest 3-4 dnya.. i bil uragan v serntyabre - mnogoe unichtogil. A okean prekrasen))) spasibo. Перевод

Дата:   17-02-15 14:40

А теперь по-русски:

Привет, друзья))) сорри что транслитом, нет русских букв. Сижу в интернет кафе, чиню телефон..
Мы в Цабо Сан Луцас, шли 8 дней из Енсенады, был небольшой штиль и пару раз была свежая погода с ветром 25-34 узла.
Лодка большая, хорошая, одновременно бывало несли 5 парусов - грот, фок, генуя, маленкая генуа - не знау точного названия, типа стакселя на фок мачте и фишермен. Забавно.
Цабо - курортный город где одна марина и богатые американцы. Встретили румына-одиночку - идет на Маркизы. Мы идем пока то Порта-Волар или Ацапулцо - потом думаем или Полинезию или Карибы. Но в Карибах ураганы в июне, а в Полинезию мне страшно и пока мало опыта.
Основная команда 3 человека - кеп, я и еще парень, парень вообсче 1 раз и я новичок практически, но опыт гребу. В целом переход в 700 миль оказался тяжелее чем я думал. Когда идешь часов 5-8, потом тусишь на берегу - проще)) но в целом здорово.
Извините за транслит, надеюсь починюсь и выложу фотки. Мы тут на якоре стояли - встали в марину на 2 дня - воды тонну загрузить и прочее. 1 день для нашей лодки - 100 долларов, оч дорого. но денги капитана)).
В Сан-Диего месяц 1000 долларов, тут 3200... Одна марина, до других мест 3-4 дня.. и был ураган в сернтябре - многое уничтожил. А океан прекрасен)))
Спасибо.

---

Дата:   17-02-15 17:08

)) починился. Завтра наверное ролики залью и фотки. Про Роджера - сам был удивлен и спрашивал - всем пох) вообще гуманизм тут. Встали на якоре в Энсенаде на сутки посреди бухточки, прям никому не мешая, но "нарядно" прям по центру. Через 15 минут полицейский катер - а нам сутки парня ждать. И лебедку мы чинили - говорю вот чиним лебедку, ищем где релюху купить, завтра уходим. Они - не вопрос, оставайтесь сколько нужно, если что мы на 16 канале УКВ, звоните и контакты магазы дали. Другой мир. Сейчас в марине. Тут на якоре стоит румын - лодка футов 30, 35 максимум, закупается и идет на Маркизы. Соседняя классная лодка - 47 футов, иол или хз как - грот мачта и бизань сзади. Пара американская и девочка-помощник из инета. Купили лодку в ноябре в Лос-Анджелесе, слегка подучились, идут до Акапулько. Потом думают где переждать сезон ураганов в Карибском море и туда в ноябре. И это реальность. Девочка их по инету нашла, как матрос. На лодке ест и шкиперит з идею, бесплатно. 22 года, на банджо играет) а я по дочке и жене скучаю! Подрастет - возьму и их!))

Дата:   17-02-15 17:42

Судя по всему, стоят они сейчас в Кабо Сан Лукас. Странно, но радарах их не видно. Вообще в этой марине на данный момент никаких лодок не обнаруживается. Может, у них радар выключен?
Кабо Сан Лукас - самая южная точка п-ова Калифорния. Поэтому, наверно, место понтовое и дорогое.

Дата:   17-02-15 17:43

Вот общий вид их марины...

Дата:   17-02-15 17:46

А вот соседняя марина неподалеку...
Тут стоят несколько крупных лодок...

Дата:   17-02-15 17:47

Примерно таких...
Может тут дешевле и они тупо экономят деньги?

Дата:   17-02-15 17:48

Федор, включите радар, чтобы мы могли наблюдать за вами в прямом эфире ;))

Автор: VL (109.110.40.---)
Дата:   17-02-15 23:24

Vegetta писал:

>Так что это вполне реальность.

Все еще не верю.
Съешь синюю таблетку - история закончится, ты проснешься в своей постели и заживешь обычной жизью.

Дата:   18-02-15 10:16

Капитан Кук! Привет! Все верно, мы здесь! А почему нас не видно - ответ простой, в сентябре был ураган, 30% марины потеряно, есть прям понтоны к котором не дойти, стоит роскошный кат, футов 60, весь засранный птицами и остатки стакселя летают... Жесть, думаю надо брать и делать)) тут сентябрь-октябрь даже продуктовые магазы не работали - все в Сан Хосе Кабо ездили, встретил украинца, рассказывал. Завтра выходим в Мазетлан, по причине дороговизны стоянки! Кук, очень приятно что ты в теме)))

Дата:   18-02-15 18:50

Что характерно - здесь оч много румпельных 4 тактных 60 и 100 сильных моторов. Удивился. 100 сил о румпеле.. В основном Ямахи, не реклама... Добавил в фб фоток. Пытался видео загрузить - но как показало 368 минут осталось бросил эту затею. Надеюсь в Мазетлане удасться, выходим завтра, 200 миль переход. Два дня, с залива хорошо дует. Такие дела.

Автор: Иван (77.35.60.---)
Дата:   18-02-15 19:57

Vegetta писал:

> и девочка-помощник из инета. Девочка их по инету нашла, как матрос.
> На лодке ест и шкиперит з идею, бесплатно. 22 года, на банджо играет)

На банджо, говоришь ?
Девочка черная или белая?

Дата:   19-02-15 00:34

Иван писал:

> Девочка черная или белая?

C какой целью интересуешься? ))

Дата:   19-02-15 01:50

Она из Теннесси вроде. Она белая, но черная. В смысле смуглая кожа)) загорела. В носу правда кольцо непонятное, по центру прям, меж ноздрей. А банджо круто звучит - такое ощущение что колонка рядом, звук такой.. Объемный) едь сюда, Иван) есть контакты) им думаю еще нужны люди)))

Автор: Александр\Москва (46.39.244.---)
Дата:   19-02-15 04:31

Vegetta писал:

> В носу правда кольцо непонятное, по центру прям, меж ноздрей.

Так она из племени Тумбо-Юмбо? ))
А для удлинения шеи специальные кольца надеты? ))

Автор: Иван (---.dynamic.primorye.net.ru)
Дата:   19-02-15 10:32

Александр\Москва писал:

> C какой целью интересуешься? ))

Да я так, разговор поддержать ;-)

Автор: Константин Георгиевич Яни (---.gprs.mts.ru)
Дата:   19-02-15 15:25

Ну что там происходит.Жуть как интересно.Где они сейчас , кто знает?Очень интересно молодец парень.

Дата:   20-02-15 00:29

Константин Георгиевич Яни писал:

> Ну что там происходит.Жуть как интересно.

Федор шлет слишком оxуительные фотографии. Не знаю даже, насколько они уместны на этом форуме...

Дата:   20-02-15 00:55

VL писал:

> Константин Георгиевич Яни писал:
>
> > Ну что там происходит.Жуть как интересно.
>
> Федор шлет слишком оxуительные фотографии. Не знаю даже, насколько они уместны
> на этом форуме...

С телками ?????))))

Автор: Adios amigo (109.110.40.---)
Дата:   20-02-15 02:46

VL писал:

> Федор шлет слишком оxуительные фотографии. Не знаю даже, насколько они уместны
> на этом форуме...

Даже самые безобидные?

Дата:   20-02-15 06:44

VL писал:

> на этом форуме...

мочИ Вилен, не стесняйся! Я на фейсбуки не ходОк, так что только ты и Миша можете подкинуть фотоматериалов, пока Фёдор сам не в силах залить их из-за плохого/дорогого интернете.

Дата:   20-02-15 11:27

Александр\Москва писал:

>... пока Фёдор сам не в силах залить их из-за
> плохого/дорогого интернете.

Федор, похоже, перешел на гоупро :)

Дата:   20-02-15 11:30

Собсно, Федор в перерывах между вахтами берет яхтенного тузика, баночку кока-колы - и на пляж!

Дата:   20-02-15 11:32

На пляжУ пустынно, даже не с кем поговорить.

Дата:   20-02-15 11:33

Тяжело приходится парню, но он не унывает.
Чего и всем, собсно, желает...

Автор: татарин  (85.233.93.---)
Дата:   20-02-15 14:54

Всем бы так маяться)

Дата:   20-02-15 17:13

> мочИ Вилен, не стесняйся! Я на фейсбуки не ходОк, так что только ты и Миша
> можете подкинуть фотоматериалов, пока Фёдор сам не в силах залить их из-за
> плохого/дорогого интернете.
Тут много "не ходоков" на "ФБ" ("У.Г."). По этому, даже если фоты ослепительно оху..нные, то ничего страшного, тащите их сюда, ослепнем!

Дата:   21-02-15 01:28

VL писал:

>
> Собсно, Федор в перерывах между вахтами берет яхтенного тузика, баночку
> кока-колы - и на пляж!

Русский человек никакой вражеской кока колы , и тем более на пляж никогда не берет, есть другие напитки. Федя срочно исправляйся.))) " Может быть бокал вина ? Нет , лучше пива. " кф Бриллиантовая рука."

Автор: Adios amigo (109.110.40.---)
Дата:   21-02-15 13:40

VL писал:

> Сказки!
> Так не бывает в реальной жизни!

Вилен, вот еще сказка. На КиЯ ссылку на фильм подкинули.
Ссылка.

Автор: Vegetta (---.megared.net.mx)
Дата:   23-02-15 06:55

Ссылка.

Наконец-то более-менее путный интернет. Ролик с лодкой.

Дата:   23-02-15 10:29

Федор, спасибо за обзор лодки. Снимай побольше видео.
И скажи, пожалуйста, почему вас на радарах теперь не видно? Вы в Мазетлане сейчас?

Дата:   23-02-15 12:36

Снимаю. Сейчас ролик гружу с ветром свежим) мы на нем смешные, дует 25 узлов, а мне прям страшно))) правда там до 34 порывы были)))
а про радар - не знаю, узнаю. AIS вроде у нас работает. Скажу кэпу. Александр, ты я так понял тут ходил - не знаешь никого, кто здесь паруса штопает?)) у нас тут задач море. Нужен аккумулятор один, проводочку подделать. Ветряк поставить, автопилот перебрать, тенты пошить новые. Покрасить рубки в белый цвет и проч. Вообще конечно удивительно. Люди прям все продали, купили лодку и сейлать. Обычная история. Смотрел объявы - 40 тысяч баксов за 40футовики двухмачтовые, грот и бизань. От 50 футов ценник средний 60-80. И это норм. Люди лодку вроде за 100 брали. Плюс думаю не больше 20 вложили. Радары всякие, плоттеры и проч. Действительно такая цена. А на Гаваях дешевле. Стоянка нашей лодки в Сан Диего стоит 150 баксов в месяц. В Мексике дороже. Но за 500 точно найдешь. Прям стоит задуматься - моторка в Подмосковье или яхта в Мексике. Жаль лететь далеко. Но я думаю можно уложиться в стоимость владения 10 тысяч в год. Вот бы на ней ещё зарабатывать как-то). 40 000 баксов за яхту. Не сильно старую. 80 годы. Видел объяву 2002 года 30 футовик 25 тысяч. Понятно что всё нужно смотреть. Только что с ней делать) и где взять деньги))) вот это вопрос. Интересно знает кто в Европу их гонять?)) Прям я бы морочился, даже с небольшим гешефтом. Море люблю. В море и родные стены помогают.

Дата:   23-02-15 12:38

Александр, а где ты нас не видишь? Маринтраффик кажет что мы в Мазетлане. И мы вроде здесь))) сейчас-то все выключено.

Дата:   23-02-15 14:09

Ссылка.

ветерок

Дата:   23-02-15 14:09

долго наверное и не смонтированно как надо, но я буду после над этим работать))

Дата:   23-02-15 16:19

Я на МаринТрафике и смотрю, только на мобильном приложении. И в Мазетлане вижу только одну яхту. Она моторная под флагом США. Называется "Mariah"...Вот еще одна появилась... "Misty Michael" под канадским флагом. Вас пока не вижу :((

Дата:   23-02-15 17:49

Ну я прям смотрел и видел. Правда через ноут. Там прям мы и Мазетлан))) ноут на яхту вообще не завязан)) так что ищи у себя трабл. Как тебе лодка?

Автор: Олег Олегыч (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   24-02-15 02:58

Красавчик в целом что затею свою воплатил в жизнь и лодка ни чего так,бардак только ))) А к ветрам привыкнишь то ли еще будет. Та погода что на видео ,это романтично познавательная ))) А вот когда ветерок 35 м/с уже страх. Семь футов под килем,продолжай отчет!!!

Дата:   24-02-15 07:21

Vegetta писал:

> долго наверное и не смонтированно как надо, но я буду после над этим работать))
Я бы ещё пол часика-часик поглядел ;) 25-35 узлов умеренный / свежий ветер, волна не крутая, брызгается играючи...да и тёплая небось. Красотищщща! Для ваших 70-ти футов самое оно!!!)))) Эээх, уйду я тоже в море!!!)))

Автор: VL (---.mrdv-8.mtsnet.ru)
Дата:   05-03-15 14:27

Время шло... Федор и яхта добрались до Масатлана
Я просто ощущаю этот вечер всеми своими чуйствами.
В шортах, без шапки и валенков

Дата:   05-03-15 14:30

Явства разные, диковинные
Это вам не тушонка ОВА.

Дата:   05-03-15 14:31

Даже бугрер в тех краях выглядит по-морскому.

Дата:   05-03-15 14:32

Клубничка там...

Дата:   05-03-15 14:32

Мороженое..

Дата:   05-03-15 14:36

Кофий иностранный, бармен смуглый. el gusto!

Дата:   05-03-15 14:37

Федор приобрел гитару в одном музыкальном магазине.

Дата:   05-03-15 14:39

.. и теперь играет "группу крови" своим латинским друзьям. Те слушают.

;-)

Дата:   05-03-15 14:40

В общем такая жизнь у матроса. Простая и незамысловатая.

Дата:   09-03-15 18:49

Подскажите пожалуйста сайты через которые так же можно попасть на борт корабля достаточно бюджетно. Хочется попробовать пожить и походить на парусном катамаране.

Дата:   10-03-15 14:34

Ссылка.
Для примера. Их оч много. У меня в закладках в ноуте - скину через день. Но даже Яндекс кажет. Есть такие варианты - что и платить будут. И бесплатно, просто будут кормить. Нужны руки и адекватные люди. ЭТО РЕАЛЬНОСТЬ. И я это прошел. Есть большие лодки где 10 евро в день - на еду. Парусные и огромные. Рекомендую знать инглиш и любить поговорить))) ценится. А так простой Яндекс рулит.

Дата:   10-03-15 14:39

Запрос в гугле: find a crew yacht, далее курить сайты и писать и искать. Яхт туча) тут вот за 40-50 тысяч Грина 45 футовые красавцы) двухмачтовые, с тузиками и всей шнягой, осадка у всех по два метра, прям сядь и иди... Это не сабуров-дизайн. Это лодки.

Дата:   10-03-15 14:50

Ну и уметь что-то хорошо. Яхтинг, моторист, плотник, кулинар, штопать паруса, лекарь и проч. Так-то неделя яхтинга 300-500 евро стоит. Чтобы корки получить и что-то уметь, можно две проплавать. И уже самому в чартер брать. Тогда возможности сильно увеличиваются. А так в принципе всему научат)) не сильно сложно, если нет цели всех обогнать. Еще крутая штука - парусные катамараны надувные и разборные - на них весело)) типо ducky 15-17-19)) у меня 13 - мало. Классная игрушка, гоняет хорошо)) заодно учиться и понять - нужно ли оно вообще. Основные траты - это берег и билеты и дорога, у меня по крайней мере. Ну м цели и задачи понимать. Зачем, насколько. Бюджетно - это сколько денег? Какой регион, какие условия и проч. Можно прям реально без денег доехать - если люди собираются, а рук не хватает. Но это тогда длинный переход. В Европе где-нибудь наверняка дороже и сложнее. Ехать в Калифорнию - купить палатку и спальник и симку - и объявы во всех маринах расклеить, сто пудово куда-нибудь уедешь. Морских цыган много)))) рассказали еще про delorme inreach se - тоже тема. 300 баксов, спутниковый коммуникатор - сос, координаты, сосчки и мейлы. Максимальный пакет 45 баксов в месяц, работает в сети иридиума. Вещь!

Дата:   10-03-15 15:18

Катамараны смотрю 40 футовые. Есть там такие в продаже? Сколько стоят? Интересно все.

Дата:   10-03-15 15:21

Есть. Все есть)) graigslist.com

Дата:   10-03-15 15:25

Лучше в Калифорнии, которая США искать лодочки. Или в Майями. Там прям есть экземпляры. На крейглисте кэп сказал шхуна висит - 50 футов за 12 тысяч баксов. Не кат) и много вложить, но сам факт))) mazatlanyachts.com - мексиканский сайт. На Гаваях говорят много лодок - люди из Америки покупают лодки. Делают переход - а потом понимают - ну нах))) и там можно искать))) в Сан-Диего кэп парковая яхту 71 фут за 150 баксов в месяц... Такие цены. В Мексике швартовки дороже, но океан теплее)) в целом за 10 тонн в год - на все про все легко. Плюс на этом же как-то заработать нужно))

Дата:   10-03-15 15:47

Ты писал выше что хозяева лодки все продали, купили яхту и планируют на ней жить. Мне интересна эта тема. Рассматриваю только катамаран так как места в нем больше. Хозяева лодки русские или нет? Ведут где нибудь в инете дневник.

Дата:   10-03-15 16:59

Татарин. Ведут. Familysail.ru
Только они ничего не продавали) у них в Иркутске дом. Скульпторы они. На этот этап заработали, на следующий по возвращении будут зарабатывать. Пиши, если что на почту - fedorvoronkovsailing@gmail.com
По вопросам - кэп тоже кат хотел купить. Это тема. Обитаемости больше. Но им подвернулась невероятная лодка. Классическая же шхуна - места вал)) 23 метра. Велики, гриль, 2 тузика, кат парусный еще взяли. Мне лично моно нравится. За каты двойной тариф на парковаках часто и мне кажутся опаснее в шторма. Но плюсы - ниже осадка, ближе к берегу подойдешь и обитаемость. Я не знаю кем надо быть, чтобы не найти за 100-150 тысяч лодку. Это прям будет готовый комплект, с новым оборудованием, затаренный мороженным фаршем, крупами и пивком. И нужно прям лодку искать свою. Под любой бюджет можно найти. Ну и смотреть - есть ли у тебя руки самому сделать. Ну и сначала тестово хоть пару недель походить. Это круизинг называется, для нас новое, но так оч много людей живет. Американские пенсионеры парочками живут - на лодках 40 - 45 футах. Это мореходно и места вагон, для двоих точно. Себе буду 45 футовую искать))) еще рекомендую книгу: "практический круизинг на основе опыта кругосветного путешествия парусного катамарана Благовест". Как-то так называется. Татарин, напиши в почту мне, скину координаты семьи кэпа - думаю ответят на вопросы.

Дата:   10-03-15 17:24

Спасибо. Обязательно напишу.

Дата:   21-03-15 13:18

Приветствую. Гружу на фб новую порцию фоток. Хочется поделиться своими наблюдениями о Мексике и в частности городе Масатлан, штат Синалоа, где мы стоим вот уже месяц. Классное спокойное место, Тихий океан. Тропики. Зима тут, днем +28, ночью +18. Шик. Все довольны. Местные говорят самый бедный штат, но все счастливы, т.к. тут не на что тратить. Продукты и прочее здесь самые дешевые. Население 350 000. Работают в туризме или рыбаки. Плюс несколько заводов по засовыванию тунца в консервные банки. Зарплата средняя здесь 6000-8000 песо. Доллар - это 15 песо. Бутылка воды 2литра стоит 10, молока 20, можно за 13 найти. Хлеб 20. Картофель, сука, дорогой - 20. На овощебазе утром, куда фермеры приезжают и где Тарантино свои фильмы снимает картоха по 13. Апельсины 7 песо. Мясо уже не помню. В общем по моим подсчетам всё стоит столько же плюс-минус как в Москве. Я там был последний раз 14 января). Нас теперь 7, в понедельник выходим. Купили Хобикэт, разобрали его, прошкурили, нанесли стеклоткань, покрасили заново. Покрасили рубки в белый на палубе, починили нам паруса, сняли стартер с движка - нам меняли на нем запчасти, вот сегодня завелись. Сдох большой генератор, в общем повезем с собой, тут продавать это не выгодно. Пойдем на Маркизовы острова, скорее всего на остров Нука Хива, виз Полинезии у нас нет, но по слухам там дают 30 дней транзитную, если что уйдем на безлюдье плющится, а потом уже на Фиджи. Если есть какие-то вопросы - задавайте, буду рад ответить. Если бы не расстояние - чудесный яхтинг. За стоянку нашей лодки 32 дня чек 1250 баксов. Но у нас реально корабль))) Здесь есть забавные машинки - похожие на гольф-кары, сделанные на базе 1 жука фв, работают как такси. Жуки тут тоже в изобилии. Три царя. Фольц жук, пикап любой и ниссан тсуру. Много всяких перцев, разной остроты, есть прям злые. Тут есть местное блюдо - асада. По сути шаурма на тарелке. Мелко рубленое мясо с картохой, засыпанное морковкой, огурцом, капустой, поливается горячим томатным супом. Вкусно. Типо блюдо штата. Есть напиток штата, который только здесь есть, ну и как редкость где-то ещё в Мексике можно встретить - называется Тоникол. Это типа кока-колы, но оч вкусно, кокакола хотела купить этот завод, но он не продался. Видел, кстати, завод пива Корона, но это в Канкуне было...) вот пока всё. Если что - пишите.

Дата:   21-03-15 13:24

Про транспорт. Железки в Мексике мало. Вот тут видели правда дизельную железную дорогу. В основном автобусы. В Масатлане есть бюджетные - 7 песо поездка и есть один главный - по центру идет, город вытянут вдоль океана, с некоторыми нюансами. Центральный - Сабало-центро стоит 10, он большой и с кондеем. Такси дорогие традиционно. Если спрашиваешь сколько - зарядят 100-150 песо, куда бы не ехал. Хотя 100 - это прям с одного конца на другой. А так если уверенно говоришь туда-то и 50-70 едут сразу. Бензина литр 15 песо, пропана 8.

Дата:   21-03-15 14:56

Федор привет, что то пишу на оба емаила тебе и кэпу и тишина.

Дата:   21-03-15 15:01

Ща проверю, Роберт. У кэпа с супругой одна считай почта - она за пиар отвечает, Елена)) рекомендую к ней. И было такое свойство - уже в Мексике даже я думал что их и не встречу и всё это гон)) особенно в Энсенаде с чемоданом, где-то здесь есть лодка))) она говорила что ты писал и на этом этапе уже поздно подключаться, а на следующие велком! ну и кури другие сайты. Я подумываю о лодочке))))

Дата:   21-03-15 15:04

Да, мы договорились с Еленой пообщаться в скайпе но что то тишина. Написал на емаил тоже. Хотел присоединиться на следующем этапе. По поводу других сайтов, хотелось бы с земляками походить.

Автор: Viktor (5.141.194.---)
Дата:   23-03-15 02:44

Vegetta писал:

> Приветствую. Гружу на фб новую порцию фоток. Хочется поделиться своими

Нихрена я их там найти не могу. Может твоим другом надо стать?

Дата:   23-03-15 04:10

Наверное, нужно зафрендиться. Иначе хрен найдёшь Федора Воронкова. Их там много)))

Дата:   23-03-15 04:10

Лодка Фёдора и их новое приобретение — катамаран (если ничего не путаю).

Дата:   23-03-15 04:12

Тузик не знаю чей. Комментов на ФБ не эль густо

Дата:   23-03-15 04:14

Гитара Фёдора

Дата:   23-03-15 04:16

Пошлость

Дата:   23-03-15 04:16

Название города

Дата:   23-03-15 04:17

Затаривание камбуза

Дата:   23-03-15 04:18

Растафарианский продавец билетов на автобус. А может просто хороший человек. Из сбивчивых репортажей Фёдоро сложно что-то понять. Но картинки мне все нравятся

Дата:   23-03-15 04:21

Да, собственно, куда их шхуна идёт, я уже тоже сбился, поскольку за радаром не слежу. Просто радуюсь за этих весёлых и задорных ребят

Дата:   23-03-15 09:27

Михаил Дмитриев писал:

> Затаривание камбуза

А где мясо, сало? На диете все чтоль?

Тоже с удовольствием смотрю картинки от Федора.
Яхта вроде все еще в Мазетлане стоит. Видимо, там не так уж и плохо...

Автор: Иван (37.200.78.---)
Дата:   23-03-15 11:22

Михаил Дмитриев писал:

> Тузик не знаю чей. Комментов на ФБ не эль густо

Упс... с поперечным реданом!
Надо самоделу-лодочнику показать.

Насчет густо - чё-т ты путаешь, Миш.
Есть такой антильский ром - Рон Густо.
Зачётный, но что-то его уже 20 лет как не возят.

Автор: Иван (37.200.78.---)
Дата:   23-03-15 11:23

Михаил Дмитриев писал:

> Затаривание камбуза
>

Картоха зачётная.

Автор: Михаил Дмитриев (---.149.9.223.misp.ru)
Дата:   23-03-15 14:08

Да, картоха опразцово-показательная. У нас такая даже на Рублёвке не растёт. Про ром ничего не скажу, я с ним редко встречаюсь. Но раз пропал, знать и его не густо стало.

Дата:   17-04-15 22:45

Что-то давно новостей нет нигде. И шхуну на радаре найти не могу.

Дата:   18-04-15 16:31

Тоже смотрел на радаре, не видно.

Автор: Vegetta (---.233.3.202.dsl.dyn.mana.pf)
Дата:   04-05-15 10:47

Друзья, мы на острове Нука Хива, Маркизские острова, Французская Полинезия. Пока нелегалы, завтра пойдем к порт-капитану визы вымучивать транзитные, могут и не дать, но обычно дают, хотя это и не по "порядком". 23 марта вышли из Масатлана в Кабо Сан Лукас - чтобы сделать международный чек-аут и отметиться в миграционной службе о выбытии - в Масатлане нет такой услуги, 27 ушли из Кабо, 30-31 провели на острове св. Бенедикта - 170 миль к югу от Кабо, там вулкан, крабы, птицы и пауки, всё. 31 стартовали на Маркизкие, 2 мая прибыли. Реально больше месяца земли не видели. Было здорово. Экватор, купания на нем и выпивание морской воды. Погода хорошая, ничего опасного не было, один раз только окатило с головой водой - было страшно. Ну и разница между Северным и Южным Тихим океаном - в Северном шли 2-4 узла, а в Южном все 6-7. Очень он бодрый у экватора. Фотки попробую позже залить - инет медленный.

Автор: Иван (109.110.42.---)
Дата:   04-05-15 12:02

Подкинь капитану идею пойти к нам во Владивосток, заходя, конечно, на попадающиеся по пути острова.

Автор: Vegetta (---.233.3.202.dsl.dyn.mana.pf)
Дата:   06-05-15 16:15

надо свою лодку. и во Владивосток! Завтра уходим - тут визы на всех 15000 долларов стоят. идем на Бора-Бора, на пару дней, втихую, на какой-то атолл. Потом на острова Кука - Раратонга. 1500 миль и опять океан. Фоток неск. в фб. Загружены трюмы едой, танки водой, бутылки водой, ждем завтра газ и уходим. Только бензина нет на всех Маркизах и не будет две недели - у нас генератор бензиновый, но есть ещё литров 250. Так что с Богом! Там уже скоро домой. По приезду роликов залью и фоток и нормальный сделаю отчёт. В целом конечно удивительные моменты. Например американец на 30 футовой лодки взял сюда, да и приплыл... Безумцы.

Дата:   06-05-15 21:10

Привет Федор! Постоянно приглядываю за вами) Вижу в бухте стоите. Жду когда вы вернетесь что бы поговорить с капитаном о участии в следующих этапах. Удачи)

Автор: captaincook (---.gprs.mts.ru)
Дата:   07-05-15 00:01

Что-то визы больно дорогие :((
У меня друзья ездили туда на рыбалку.
Добирались тремя или четырьмя рейсами на Нуку-Хиву.
Удачи вам, жду фото и видео с нетерпением...

Автор: Водяной (---.avtlg.ru)
Дата:   09-05-15 06:28

Vegetta писал:

> . Например американец на 30 футовой лодки взял сюда, да и
> приплыл... Безумцы.

Гвоздев 1 раз ходил на 5 метровой лодке, потом на 3х метровой. Вот там точно "безумие" :-))

З.Ы. "Завел" ты меня - снятся море, паруса и пальмы :-)))

Автор: Михаил Дмитриев (---.access.telenet.be)
Дата:   09-05-15 07:10

captaincook писал:

> Что-то визы больно дорогие :((

Нолик лишний, вроде?

Федя, следим! Со всеми твоими друзьями в ФБ уже перезнакомился, пока ты на Маркизы не дошёл))). Берегите себя!

Автор: Vegetta (---.164.185.203.dsl.dyn.mana.pf)
Дата:   26-05-15 15:21

Ну с визами все просто оказалось - нужен бонд равный стоимости билета домой. Он возвращается, но какие-то сложности банковские и не возвращается по идее.. Сейчас на острове Мурея - это конечно рай!!! Встретил тут 28 летие вчера(24 у нас) впервые на яхте! Планирую продолжать! Было супер, так как тут уж год живет проект krugosvetka.org Или ру. Мега-люди. Все потом опишу, сдох комп... Фоток море, атоллы всякие и прочее... 5 домой надо лететь, пойду с билетом к жандармам, мол лодка ушла, хочу домой, шлепните печать, должно прокатить, не оставят же здесь)))

Дата:   28-05-15 06:39

Остров Мурея, это который рядом с Таити?

Дата:   28-05-15 07:25

Vegetta писал:

> 5 домой надо лететь, пойду с билетом к
> жандармам, мол лодка ушла, хочу домой, шлепните печать, должно прокатить, не
> оставят же здесь)))

Авантюрист!))) Всё нормально будет. Дави не на незнание законов и визовых правил, а на обстоятельства, против твоих планов забросивших тебя сюда. Ты не хотел этого делать, ты законопослушный, так случилось. Это не твоя вина. В море всё бывает. Откроют транзит прямо в аэропорте, и улетишь легально. Причём это авиакомпания сделает, заинтересованная в каждом своём пассажире. Туда сразу обращайся, не иди с повинной к миграционным офицерам. Эти всё равно тебя выпустят, но могут в стоп-лист поставить. А значит, не видать тебе ни Франции, ни Шенгена ближайшие несколько лет.
У меня 10 лет назад была подобная ситуация. Летел из Лондона через Германию. Немецкой визы не было. На московском рейсе был овербукинг, меня не посадили. Авиакомпания отправила меня другим своим ближайшим рейсом, но из другого аэропорта, до которого отвезла на своём автобусе. Прямо из одной транзитной зоны в другую.

Дата:   28-05-15 23:42

Водяной писал:

> Vegetta писал:
>
> > Например американец на 30 футовой лодки взял сюда, да и
> > приплыл... Безумцы.
>
> Гвоздев 1 раз ходил на 5 метровой лодке, потом на 3х метровой. Вот там точно
> "безумие" :-))

Если не изменяет память, у Е.А. Гвоздёва прогулочный швертбот "Лена" был ~ 5.5м в длину, а самостоятельно построенный им "Саид" ~ 3.6м. На каждой из них он прошёл по кругосветке, в одиночку.
Предполагаю, что на лодке с длиной 3.0 метра Е.А. не смог бы пересечь Тихий, т.к. и на 3.6 ему банально не хватало воды и продуктов. Продолжительность перехода заняла ~ 4 месяца, три из которых с неба не упало ни капли осадков, и во второй части этого "этапа" Е.А. был вынужден снизить норму дневного потребления пресной воды в ~ два раза. Что, с его слов, оказалось крайне тяжело.
Проблема маленькой лодки заключается не только в том, что туда можно засунуть меньше продуктов/снабжения + на ней совсем негде размять ноги. Существенным минусом скромного размера, безусловно, является и низкая скорость короткого корпуса, отсюда бОльшая продолжительность переходов, опять же тянущая за собой необходимость в бОльших запасах.
Тоже никак не могу понять, как можно "дёрнуть" кругосветку на лодке 3.6 метра, да и на 5.5 так же.
30 же футов на этом фоне уже выглядят более-менее сносно, если бы не одно "но": сносным они выглядят для одиночки, что я так же пока не приемлю (в одиночку вокруг света ходить). В три морды на ней будет тесно. Минимально достаточной для длительного обитания четырёх человек считаю 50-55 футов. Даже в 6 морд на 54-х футах через две-три недели нет ощущения, что совсем уж тесно и это задолбало. На 34-х футах вчетвером недостаток места ощущался уже в момент приёмки лодки. А через неделю было абсолютно понятно, что такой корпус более брать не следует.
Но, увы, длина - это не только скорость и обитаемость, но и стоимость стоянок в маринах((, и ещё целый перечень увеличенных расходов на содержание(( Это расплата за комфорт))

Фёдору удачного возвращения домой, и есс-но новых увлекательных путешествий!

Дата:   29-05-15 22:40

Александр\Москва писал:

> Водяной писал:
>
> > Vegetta писал:
> >
> > > Например американец на 30 футовой лодки взял сюда, да и
> > > приплыл... Безумцы.
> >
> > Гвоздев 1 раз ходил на 5 метровой лодке, потом на 3х метровой. Вот там точно
> > "безумие" :-))
>
> Тоже никак не могу понять, как можно "дёрнуть" кругосветку на лодке 3.6 метра,
> да и на 5.5 так же.

Что ж тут непонятного?! Для этого "безумия" нужно всего лишь очень любить море, иметь мечту и не иметь денег))

Дата:   29-05-15 23:50

Владимир MSK-VVO писал:

>
> Что ж тут непонятного?! Для этого "безумия" нужно всего лишь очень любить море,
> иметь мечту и не иметь денег))

Ага и еще уметь сжимать воду, добывать пищу из воздуха и управлять погодой на маршруте :-))

Дата:   30-05-15 01:17

Владимир MSK-VVO писал:

> Что ж тут непонятного?! Для этого "безумия" нужно всего лишь очень любить море,
> иметь мечту и не иметь денег))

Ну уж нет, этого не достаточно, отнюдь))
Просто очень любить море, иметь мечту и не иметь денег - сильно мало для того, что бы ПОСТРОИТЬ СОБСТВЕННОРУЧНО в своей КВАРТИРЕ лодку, на которой можно не только уйти в кругосветку, но и благополучно ВЕРНУТЬСЯ из неё, на 100% ЗАВЕРШИВ запланированный маршрут. Лодку 3.6 метра длиной...
ИМХО, для успешного осуществления подобного "мероприятия" необходимо не просто фанатично любить море и желать помериться с ним силами один на один, но ещё и обладать многими практическими навыками, быть физически и морально стойким (данным качествам необходима серьёзная "диагностика", т.е. предварительная длительная проверка на прочность). Навыками проектирования и постройки, практикой судовождения как в части штурманской подготовки, так же и палубного матроса и рулевого. Опытом выживания в тяжёлых климатических условиях, в условиях необходимости бороться за живучесть судна, и т.д и т.п.
Да только одно то, что Е.А. неделю за неделей не имел возможности единовременно спать дольше 15-ти минут (нёс регулярную вахту), многих "мечтателей" готово остудить сразу и навсегда... Меня-то однозначно. Ведь не имея денег на подготовку лодки, у него отсутствовало на борту электричество. Т.е. есс-но не было НИКАКОЙ электронной навигации, изначально. Потом, где-то, в одной из марин какой-то страны (сейчас уже не помню, было это в первой или во второй кругосветке) с соседней лодки Е.А. подарили самый простенький навигатор, без закачанных карт, просто умеющий определять широту и долготу. Чему Е.А. был очень рад, т.к. временно (на срок работы батареек) был избавлен от необходимости определяться классическим способом.
У Е.А. не было автопилота, радара, эхолота, анемометра... огней тоже не было. В виду чего желание не быть раздавленным контейнеровозом заставляло Е.А. нести регулярную вахту.
Вообще конечно сила воли и желание достигать поставленные цели у этого мужика были незаурядными. Сколько лет его партийная система при СССР пресовала, откровенно издеваясь над ним... Он строил лодки для выхода в кругосветку, тренировался месяцами на Каспии, а система отбирала у него судовой билет, уничтожала построенные и готовые к выходу в море лодки, не оставляя надежду на сбычу тех самых мечт. И лишь развал СССР помог Е.А. осуществить их, и в 1992-ом году (кажись не приврал) он вышел в свою первую кругосветку на прогулочном швертботе, предназначенном для прибрежного плавания на спокойной воде, который ему на время любезно одолжили)). Е.А. по приходу домой (не помню точно, года ~ 3 ходил) вернул его владельцу, и, если опять же не изменяет память, "Лена" стоИт до сих пор в я/к Адмирал в Москве (точнее - в Мос. обл.).

Дата:   30-05-15 01:26

Водяной писал :
>
> Ага и еще уметь сжимать воду, добывать пищу из воздуха и управлять погодой на
> маршруте :-))
>
Ну да))) обладая такими навыками можно обойтись и без лодки. Пешком по океану...)))
А если серьёзно, то многие путешественники ходят через океаны на "около тридцати футовых" (+\-) лодках, причем порой не в одиночку, и довольны тем. У желающих - тысяча возможностей, у не желающих - тысяча причин (с)

Дата:   30-05-15 01:44

Александр\Москва, я и не пытался сказать что достаточно мечты и одной любви к морю))) и не умаляю дело жизни Е.А.Гвоздёва, скорее наоборот! Я очень много читал о нём и о его жизни. И о ХМП я тоже знаю. Речь о другом. Кто то использует возможность, даже самую мизерную и идёт в море, а кто то это называет "безумие".
P.S. А с морем силами меряться не в коем случае не надо. Оно сильнее))) Его надо любить.

Дата:   30-05-15 03:06

Владимир MSK-VVO писал:

> Речь о другом. Кто то использует возможность, даже самую мизерную и идёт
> в море, а кто то это называет "безумие".

Точно так.

> P.S. А с морем силами меряться не в коем случае не надо. Оно сильнее))) Его
> надо любить.

Наверное так: проверить свои силы в море.

Дата:   30-05-15 05:10

Александр\Москва писал:

> Владимир MSK-VVO писал:
>
> > P.S. А с морем силами меряться не в коем случае не надо. Оно сильнее))) Его
> > надо любить.
>
> Наверное так: проверить свои силы в море.

Безусловно, коллега! )))

Автор: Vegetta (---.93.66.148.dsl.dyn.mana.pf)
Дата:   30-05-15 16:36

Супер) круто что вы нашли консенсус! Был на боут-шоу, трогал, вроде гетан-2) и вроде 10 сантиметров украли у лодки)) 3,7)) а мне дали визу - было здорово конечно. Погулял много по Таити, оказался в порту - палить команду было нельзя, т.к. Все нелегалы - пришел, сказал - приплыл на лодке, меня высадили лодка уплыла, французы, проездом шли, даже не собирались. Что очень странно - т.к. таити для них мечта. Купил марку в паспорт за 30$ и дали визу на 15 дней)) вот теперь озадачен билетом, видимо через Токио полечу, т.к. Других вариантов нет.. Опишу все подробнее, там весело было)

Дата:   30-05-15 19:25

Федор, проси политического убежища) Что тут делать? Потом перевезешь семью на Таити и будешь балдеть.

Дата:   30-05-15 19:52

татарин писал:

> Федор, проси политического убежища) Что тут делать? Потом перевезешь семью на
> Таити и будешь балдеть.

Одним балдежом сыт не будешь.))) Федор , давай домой , к семье. Это все же главное в нашей бренной жизни.

Дата:   30-05-15 20:56

Федь, ты на главный вопрос ответь!) Скажи по правде, не умотал ли тебя океан?? Осталось ли желание приобрести свою лодку, жить на ней с семьёй путешествуя, или всё-таки лучше вот так, за разумные деньги с командой единомышленников, время от времени? ;)

P.S. Если через Японию полетишь, там до Владивостока не далеко. Лучше там оставайся!!!))) За одно привет туда закинь от меня!)))

Дата:   31-05-15 16:04

Владимир MSK-VVO писал:

> А если серьёзно, то многие путешественники ходят через океаны на "около тридцати
> футовых" (+\-) лодках, причем порой не в одиночку, и довольны тем. У желающих -
> тысяча возможностей, у не желающих - тысяча причин (с)

На какой лодке лично ты выходил в океан?

Дата:   31-05-15 18:42

Водяной писал:

>
> На какой лодке лично ты выходил в океан?
>
))) Уважаемый Водяной, если Вас интересует именно ОКЕАН, то это были Jeanneau 45 "Isavena", Bavaria 46 "Watchingmen", Bavaria 55 "Marjana-5". Это всё в Атлантике, Канарские острова. Лодки все чартерные и команды по 5 - 8 чел. В июле идём по Азорским островам ( 5 чел.,тоже северная Атлантика ) на Dufoour 375. Упреждая ваш вопрос о длительных океанских переходах : сих пока не имею, но достаточно пообщался и даже подружился с людьми из разных стран, живущими на лодках и путешествующих на них. Лодки, в преобладающем большинстве своём ДО 40 футов порой ДО 30, далеко не новые ( 70-80 г..в.) но очень ухоженные! Люди на них живут порой семьями ( 3-4 чел.) НЕ сжимая воду, НЕ добывая еду из воздуха, а грамотно сотавляя план питания на переход и НЕ управляя погодой, а идут в переход в сезон и внимательно следя за прогнозами))) А утопить в непогоду можно ЛЮБУЮ ЛОДКУ!

Дата:   31-05-15 19:05

Владимир MSK-VVO писал:

> ))) Уважаемый Водяной, если Вас интересует именно ОКЕАН, то это были Jeanneau 45
> "Isavena", Bavaria 46 "Watchingmen", Bavaria 55 "Marjana-5". Это всё в
> Атлантике, Канарские острова. Лодки все чартерные и команды по 5 - 8 чел.

Я наивно полагаю, что это "немного отличается" от одиночного перехода на лодке 3.6 -5 метров, о котором шла речь выше? :-)))))

И кстати, у мсье Водяного есть общие знакомые с Гвоздевым (тоже яхтсмены), которые рассказывали ему о путешествии Гвоздева по рассказам самого Гвоздева. Так вот он сам признавал "безумность" своих походов, ежели что.

Дата:   31-05-15 19:40

Водяной писал:

>
> Я наивно полагаю, что это "немного отличается" от одиночного перехода на лодке
> 3.6 -5 метров, о котором шла речь выше? :-)))))

>
> И кстати, у мсье Водяного есть общие знакомые с Гвоздевым (тоже яхтсмены),
> которые рассказывали ему о путешествии Гвоздева по рассказам самого Гвоздева.
> Так вот он сам признавал "безумность" своих походов, ежели что.

)))))))) Да что ты будешь делать!!!???))))) Где же я Гвоздёва то обидел в своих постах???!!!!))))) Он величайший Человек! Ему было не легко в Океанах на таких лодочках! Но только он в праве о себе сказать " безумный", хотя в море он шёл в адекватном состоянии! Он был для нас безусловным Героем, разумнейшим и опытнейшим человеком! Я говорил о БОЛЬШЕНСТВЕ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ, которые бороздят Океан на лодках 30 +/- футов, и ЭТО вовсе не БЕЗУМИЕ!!!))))....а на лодочке в 3,6 - 5 метров я бы конечно в Океан очканул идти!)))

Автор: Vegetta (---.65.66.148.dsl.dyn.mana.pf)
Дата:   01-06-15 06:43

Меня не умотало. Океан люблю, к семье пора. Охото конечно больше денег. Самый комфорт - неделя переход, две отдых)) а так 32 дня без земли пролетели как один) тут вопрос в голове - на берегу тянет в океан, в океане в море. А так всюду полно лодок 30 футовых. В основном одиночки. Рядом с нами стоит на якоре француз - 3 года в Полинезии, 27 футов. У него собачка по доске в воду прыгает и на берег гадить и сама возвращается, а ночью не ходит - акулы))) но вообще самый размер распространенный 45 футов. Процентов 50, и далее поровну гранды и карлики. Но 30 футовики пересекающие океаны - это прям обыденность, что удивительно..

Дата:   01-06-15 08:36

Vegetta писал:

> Меня не умотало. Океан люблю, к семье пора.
> тут вопрос в голове - на берегу тянет в океан, в океане в море.

Всё таки маленько уматало я вижу ;))))) Ну, да это ерунда конечно! Очень рад за тебя, дружище, что ты на несколько шагов стал ближе к своей мечте! А семья, конечно это самое важное. Ну, теперь жену с малышкой потихоньку надо к морю приучать... Да и о своей лодке подумать...

Дата:   01-06-15 16:09

Vegetta писал:

> . Но 30 футовики пересекающие океаны - это прям обыденность, что удивительно..

Интересно, а есть статистика "сколько вышло" и "сколько дошло до берега"? :-)))

Автор: Владимир MSK-VVO (185.79.100.---)
Дата:   01-06-15 16:32

Водяной писал:

> Vegetta писал:
>
> > . Но 30 футовики пересекающие океаны - это прям обыденность, что удивительно..
>
> Интересно, а есть статистика "сколько вышло" и "сколько дошло до берега"? :-)))
>

Думаю 50/50, не меньше! ))))

Дата:   04-06-15 04:57

Владимир MSK-VVO писал:

> Водяной писал:
> > Интересно, а есть статистика "сколько вышло" и "сколько дошло до берега"?

> >
>
> Думаю 50/50, не меньше! ))))

Вот бы послушать "вторую половину". Будут ли они так же оптимистичны как ты? :-))

Дата:   04-06-15 19:55

Водяной писал :
>
> Вот бы послушать "вторую половину". Будут ли они так же оптимистичны как ты?
> :-))
>

))) Дружище, в Океане не так всё ужасно, как многие думают! Если путешествовать в правильный сезон и идти по правильным широтам, то всё будет О.К.! Путешествие и нашего Т.С., и уважаемого Е.А.Гвоздёва, и сотни (или может тысячи, не знаю) людей ежедневно идущих через океан на разных лодках тому прямое доказательство! Это - не мой оптимизм, это можно сказать, законы природы!)))

Дата:   05-06-15 06:10

Владимир MSK-VVO писал:

> > Это - не мой оптимизм, это можно сказать, законы природы!)))

Ты имеешь ввиду теорию сэра Дарвина "О естественном отборе"? :-))))

Дата:   05-06-15 07:38

Водяной писал:

> Владимир MSK-VVO писал:
>
> > > Это - не мой оптимизм, это можно сказать, законы природы!)))
>
> Ты имеешь ввиду теорию сэра Дарвина "О естественном отборе"? :-))))
>

Ну, можно и так сказать!))) Дураку с жизнью попрощаться - в океан ходить не надо! Он, в бухом угаре, по колено в в ручье утонет. А разумному и Океан не почём! Естественный отбор, естественно!))))))

P.S. Мы тут с тобой с шутками-прибаутками скоро больше в этой теме сообщений будем иметь чем сам Т.С. )))))) Предлагаю ничью!!!)))

Дата:   05-06-15 08:33

Человек и его деревянная лодочка... Спокойной ночи всем! А кому то и доброе утро!
Ссылка.

Автор: Vegetta (---.95.66.148.dsl.dyn.mana.pf)
Дата:   05-06-15 19:18

Много доходят. Большинство. Автомобиль всяко опаснее. Про сезон, подготовку и прочее - все правильно. Вот недавно слышал в Атлантике большой кат утонул. Ребенок погиб лет 6. А батя-капитан был вроде мега-опытный, че случилось непонятно. Такое бывает, безусловно лодки - это источник повышенной опасности. Но скорее кирпич на голову упадет. Или на машине въедешь куда. По хорошей погоде с ясно головой не должно быть проблем. Статистика думаю великолепная в пользу переходов. Уж точно больше яхт в маринах долбает от каких-то локальных ураганов и депрессий. У меня опыт небольшой - примерно 5000 миль))) но я думал что океан гораздо жёстче. Бывало там пару раз раздувало, но страха больше в голове, чем в лодке. Вернее так - главные проблемы в ней, а не в штормах и бурях. Хотя во. Сейчас возле мексики какой-то ураган бланка, опять Кабо сан Лукас хочет разрушить. Там где-то есть лодки, можно как-то помониторить, улетаю, кстати, завтра домой. Первая ночь на берегу с 31 января. Вот так)) жену, дочь, лодку и в океаны)))

Дата:   15-06-15 21:23

Федор привет! Написал тебе на мыло посмотри плиз.

Автор: Александр013 (---.nts.nnov.ru)
Дата:   17-06-15 17:47

а где можно посмотреть более полный отчет и фото о этом увлекательном трипе ?

Дата:   06-07-15 07:49

Ссылка. - сайт хозяев лодки. Там есть их версия событий))

Автор: Vegetta (83.222.193.---)
Дата:   06-07-15 18:40

Вот ещё интересная статья. Ссылка.

про такие путешествия.

Дата:   07-07-15 08:47

И славный ролик про кормление РЫП: Ссылка.

Дата:   08-07-15 23:52

Vegetta писал:

> И славный ролик про кормление РЫП:
Ты эта, в следующий поход плавки алюминиевые прикупи чтоль, а то как то не по себе :-)))))))))))))

З.Ы я бы не рискнул :-))))))))

Автор: Vegetta (83.222.193.---)
Дата:   09-07-15 00:09

Там прикормленное место, акулки рифовые - прям людей не едят. Они даже боятся. А скаты добрые. То есть все прям говорили - делайте и не бойтесь, хотя конечно было оооочень страшно.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru