Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Отчеты о походах и покатушках

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 23:08:18 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 06:08:18 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Северная Ладога 2
Автор: Серкап (---.178-66-67-85.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   16-12-14 04:22

Был уже как-то раз мой отчет по этому маршруту ( https://forum.motolodka.ru/read.php?f=3&i=80268&t=80161#REPLY), а это как-бы видеопродолжение, хотя лодка уже и другая, но места те же.

P.S. Смотреть лучше всего на большом экране и с максимально возможным качеством

Ответить на это сообщение

Re: Северная Ладога 2
Автор: MADDOCTOR (78.25.120.---)
Дата:   16-12-14 15:55

Спасибо за такие кадры! Очень кстати, такие виды в нашу серую погоду сейчас! Начинаем скучать по навигации!!!

Автор: Миха66 (217.174.111.---)
Дата:   16-12-14 20:35

Красивый ролик, зачёт. Только тема быта не раскрыта, воды много а бернга маловато

Автор: Флейта (93.91.116.---)
Дата:   16-12-14 21:22

Серкап писал:...

Спасибо большое! Это прямое попадание в мое сегодняшнее настроение. Природа, вода, музыка - всё совпало в одной точке.

Миха66 писал:

> Только тема быта не раскрыта, воды много, а берега
> маловато

Соглашусь))) Необходимо продолжение! :-)

Автор: Борно (5.18.155.---)
Дата:   17-12-14 01:18

Семнадцать минут сорок две секунды удовольствия. Сергей, здорово все показал. РИБ- надёга!

Автор: Серкап (---.178-66-40-47.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   17-12-14 05:05

Миха66 писал:

> Только тема быта не раскрыта, воды много а бернга
> маловато

Это так по двум причинам: во-первых, быта как такового особо не было (все по минимуму - спал в лодке, питался готовыми консервами, разогревал пищу на портативной газовой горелке и т.д.), во-вторых, что касается обилия водных сцен, то мне действительно больше нравится именно вода в кадре (без разницы откуда идет съемка с лодки или с берега), чем что-то еще, наверное поэтому такой перекос в ролике и имеет место.

Флейта писал:

> Серкап писал:...
>
> Природа,
> вода, музыка - всё совпало в одной точке.
>

Самое сложное в создании этого ролика было как раз подбор музыки - сегодня одно настроение и кажется, что "вот эта" мелодия будет самый раз, а завтра оно меняется и уже думаешь, что не "эта", а "вот та", да и подобрать музыку в одном стиле, чтобы она сочеталась между собой в ролике такой продолжительности тоже не просто: бывает найдешь одну классную композицию, но она не с чем другим совершенно не сочетается и какой бы она хорошей не была, приходится от нее отказываться. В общем чуть мозг не закипел при выборе, в итоге плюнул на все и записал, как записалось.

P.S. К вопросу о быте - на фото мое спальное место

Дата:   17-12-14 05:08

Оно же

Дата:   17-12-14 05:10

"Сушатся пеленки, варится обед"

Дата:   17-12-14 05:13

Из той же оперы

Дата:   17-12-14 05:15

И все это безобразие творится на фоне такой вот красотищи!

Автор: Жираф Подмосковье. (---.pool-231.ms-dpc04.cpx.ru)
Дата:   17-12-14 05:48

Спасибо тебе, Серкап! Прав Маддоктор, очень вовремя сейчас такие ролики.
И очень здорово побывать в таком походе именно одному - остаться наедине с собой и Озером (рекой), привести в порядок мысли, отдаться гармонии природы... Как там у Кинчева: "Когда-нибудь, замедлить бег. И уже не спеша, Увидеть как, берёт разбег душа..."
Че то торкнуло.

Автор: Олежон Астрахань (95.139.92.---)
Дата:   17-12-14 09:42

Ух, на одном дыхании посмотрел!
Супер поход! Нереальная природа! Место последней ночёвки - рай земной!
Спасибо, Серкап!

Автор: Михаил г.Санкт-Петербург (82.196.89.---)
Дата:   17-12-14 16:03

Большое спасибо !!!
Все это по душе и даже очень....
:-)
Да... Так мы ни разу и не добрались до Севера Ладоги...

Интересно, а какой техникой снималось и главное в какой проге монтировалось ?

Серкап:
>К вопросу о быте - на фото мое спальное место

Под полиэтиленом спать то не ах - сильный конденсат - А ??
В плане заделать какой нибудь тент ?

Автор: sKEPtik (188.168.69.---)
Дата:   17-12-14 18:56

Красивое видео, сказочные виды. Каменные утёсы и любопытные нерпы, совсем как на Байкале!))). СпасибоО!
700-800 км на Вашем кораблике, да ещё в одну каску - легко.

Автор: Серкап (---.178-66-25-217.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   17-12-14 20:58

Михаил г.Санкт-Петербург писал:

>
> Интересно, а какой техникой снималось и главное в какой проге монтировалось ?
>

Снималось самой обычной любительской камерой Sony, а монтировалось в основном c помощью программы SonyVegas и Фотошопа (нужен только для анимации карт). Ни с той, ни с другой прогой до этого никогда дел не имел и учился работать с ними так сказать по ходу пьесы с помощью скаченных с интернета видеоуроков по каждой из этих программ.

>
> Под полиэтиленом спать то не ах - сильный конденсат - А ??
> В плане заделать какой нибудь тент ?

Конечно конденсат имеет место быть и под пленкой спать, особенно когда она непосредственно соприкасается с тобой это не шибко здорово, но я уже так привык и к тому же пленку натягиваю только тогда, когда имеется вероятность дождя, а в безоблачные ночи она не используется (хотя от воды вещи все равно отсыревают немного и по возможности желательно их потом если не сушить, то хотя бы проветривать).
Что касается тента, то конечно нужно бы заняться и сделать его, тем более, что первоначально планы такие были, но все никак не доходят руки - летом жалко свое время на всякую ерунду тратить, а зимой негде стало заниматься каким либо рукоблудием, так что когда он у меня теперь появится сложно сказать.

Автор: Михаил г.Санкт-Петербург (82.196.77.---)
Дата:   17-12-14 21:16

Серкап писал:

> Снималось самой обычной любительской камерой Sony, а монтировалось в основном c
> помощью программы SonyVegas и Фотошопа (нужен только для анимации карт). Ни с
> той, ни с другой прогой до этого никогда дел не имел и учился работать с ними
> так сказать по ходу пьесы с помощью скаченных с интернета видеоуроков по каждой
> из этих программ.
И хорошо получилось...
Я тоже монтировал все в SonyVegas. Фотошоп правда у меня только облегченный Elements.
Хорошо карта вплетена в кадр - динамичная пометка маршрута, обводка - смотрится....
Дается не так то просто и видно пришлось потрудится....

> Что касается тента, то конечно нужно бы заняться и сделать его....
Под тентом совсем другое дело. Пологи можно и наверх закинуть.
Да даже если вместо полиэтилена использовать тонкую Санбреллу, будет намного лучше.

Автор: Серкап (---.178-66-25-217.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   18-12-14 00:49

Михаил г.Санкт-Петербург писал:

> Я тоже монтировал все в SonyVegas. Фотошоп правда у меня только облегченный
> Elements.

Там фотошоп нужен только для того, чтобы на имеющуюся фотографию карты наложить еще один прозрачный слой, на котором и рисуется весь маршрут сразу, после чего сохраняется отдельно этот прозрачный слой с маршрутом. Все остальное (эффект рисования по карте) достигается уже в Вегасе, так что скорее всего подойдет любая, даже самая наилегчайшая версия Фотошопа или еще какой программы, работающей со слоями.

> Дается не так то просто и видно пришлось потрудится....
>
Потрудится пришлось много, но это скорее от отсутствия опыта и знаний, к примеру чтобы заставить двигаться первую карту ушла неделя, а так как карт в ролике много, то к концу уже "наблатыкался" настолько, что последнюю рисовал не более часа. Много занимало времени поиск ответов на возникающие вопросы - нужно было найти соответствующий видеоурок и посмотреть, как там делается, к тому же версия Вегаса рассматриваемая на скачанных видеоуроках не совпадала с версией установленной у меня и иногда это тоже создавало определенные проблемы, но в целом данный процесс показался мне увлекательным и сейчас по инерции продолжаю изучать возможности программы, чтобы в будущем можно было сотворить что-то еще более стоящее.
А вообще монтируя видео пришел к выводу, что чтобы получился хороший и интересный фильм нужно прежде всего заранее для себя его создать, т.е. еще до съемок определится о чем он будет, набросать какую-то сюжетную линию и т.д. и т.п. Если это условие выполнено, то потом наверное и снимать будет проще, в общем никаких чудес - для создания хорошего кино нужно быть и немного режиссером, и немного сценаристом, а так же оператором и только где-то в последнюю очередь видеомонтажером

Автор: Михаил г.Санкт-Петербург (109.124.74.---)
Дата:   18-12-14 02:15

Серкап писал:

> А вообще монтируя видео пришел к выводу, что чтобы получился хороший и
> интересный фильм нужно прежде всего заранее для себя его создать, т.е. еще до
> съемок определится о чем он будет, набросать какую-то сюжетную линию и т.д. и
> т.п. Если это условие выполнено, то потом наверное и снимать будет проще, в
> общем никаких чудес - для создания хорошего кино нужно быть и немного
> режиссером, и немного сценаристом, а так же оператором и только где-то в
> последнюю очередь видеомонтажером
Да...
Хорошо получилось, еще раз спасибо.
:-)

Автор: мишаня Спб (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   19-12-14 22:01

Большое спасибо за фильм, сам тоже там бывал несколько раз, но не дальше "кочерги." Тент считаю обязательным, вот рекомендую. Верх отстегивается и остается только носовой.

Автор: Серкап (---.178-66-65-153.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   19-12-14 22:57

мишаня Спб писал:

>Тент считаю обязательным, вот рекомендую. Верх отстегивается и
> остается только носовой.

Хороший тент, но для моей лодки боюсь штатный не подойдет, да и честно говоря жаба душит покупать его - уж больно дороги они готовые стоят, думаю не меньше двадцатки потянет (а с нынешней ситуацией с долларом и грядущей в связи с этим инфляцией мне вообще страшно даже предположить сколько он будет стоить к началу следующего сезона), может быть у самого когда нибудь руки дойдут до него (хотя бы каркас сделать самостоятельно, а сам тент на заказ пошить)

Дата:   19-12-14 23:31

Серкап писал:

> мишаня Спб писал:
>
> >Тент считаю обязательным, вот рекомендую. Верх отстегивается и
> > остается только носовой.
>
> Хороший тент, но для моей лодки боюсь штатный не подойдет, да и честно говоря
> жаба душит покупать его - уж больно дороги они готовые стоят, думаю не меньше
> двадцатки потянет (а с нынешней ситуацией с долларом и грядущей в связи с этим
> инфляцией мне вообще страшно даже предположить сколько он будет стоить к началу
> следующего сезона), может быть у самого когда нибудь руки дойдут до него (хотя
> бы каркас сделать самостоятельно, а сам тент на заказ пошить)
Я заказывал в компании Кондор, в мае 2014г за 11000р. Лекала там есть всякие, за спрос денег не берут. Мне мой тент очень нравится, пережил не одну сильную грозу.

Дата:   19-12-14 23:42

11 вместе с каркасом? Это совсем не дорого, а есть какие нибудь адреса-телефоны этой фирмы?

Дата:   20-12-14 00:26

Серкап писал:

> 11 вместе с каркасом? Это совсем не дорого, а есть какие нибудь адреса-телефоны
> этой фирмы?
11- полный комплект- даже с сумками под тент(он состоит из 3х частей-носовой и крыша с боковинами. Тенты Кондор наб. Обводного кан., д.223-225
Тел.: (812) 915 43 79

Дата:   20-12-14 00:44

Спасибо, в понедельник позвоню, узнаю что-почем, отпишусь потом

Автор: Кухтиев Вадим (5.18.183.---)
Дата:   26-12-14 03:45

Спасибо за фильм-снято и смонтированно классно!И места красивые...Рыбу не ловили?

Автор: Серкап (78.25.123.---)
Дата:   26-12-14 04:39

Кухтиев Вадим писал:

> Рыбу не
> ловили?

Нет, хотя на месте последней ночевки она плескалась так, что спать не давала, того и гляди в лодку выпрыгнет.

Автор: Серкап (---.178-66-74-185.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   27-12-14 01:52

мишаня Спб писал:
> 11- полный комплект- даже с сумками под тент(он состоит из 3х частей-носовой и
> крыша с боковинами. Тенты Кондор наб. Обводного кан., д.223-225
> Тел.: (812) 915 43 79

Звонил в эту контору (правда номер телефона немного другой 928-27-26), но пока ничего определённого не сказали: во-первых, лекал на мою лодку у них нет (нужно тащить её на обмер), а во-вторых, и это пожалуй самое неприятное, они даже приблизительно не могут назвать стоимость моего тента - сказали позвонить через месяц, к этому времени должно проясниться.

Автор: Александр Драг (178.19.253.---)
Дата:   17-01-15 18:42

Сергей, классный ролик, спасибо! Какой софт пользовал для навигации с Lenovo (Android 4.4.2 ?)? Navionics? Можно ссылку на apk.

Автор: Серкап (---.178-66-8-233.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   18-01-15 00:04

Александр Драг писал:

> Сергей, классный ролик, спасибо! Какой софт пользовал для навигации с Lenovo
> (Android 4.4.2 ?)? Navionics? Можно ссылку на apk.

Спасибо за оценку.
На телефоне (Леново Р780) установлен обычный Озик, хотя есть и Навионикс, но на мой взгляд функционал у Ози значительно лучше, да и карт на Ладогу можно нарыть в интернете на любой вкус (от морских до политических). Ссылку на данный момент дать на соответствующий .аrk не смогу, т.к. нет компа под рукой (с телефона пишу), но если нужно, то вечером поищу (по крайней мере на Озик точно найду, по Навиониксу не уверен, но по-моему тоже была).
Что касается версии Андроида, то обе программы идут на любой выше 4.0

Дата:   18-01-15 02:14

Александр Драг писал:

> Какой софт пользовал для навигации с Lenovo
> (Android 4.4.2 ?)? Navionics? Можно ссылку на apk.

Тут есть Ozi Explorer for Android OS
Ссылка.

А это Navionics
Ссылка.

Автор: Кухтиев Вадим (78.25.123.---)
Дата:   18-01-15 02:30

Серкап,простите,но обе ссылки битые(ошибка 404)
Если найдете апкашки,будте любезны и мне киньте пож-ста.

Дата:   18-01-15 03:22

Ссылки живые, просто наверное нужно зарегистрироваться на сайте 4 pda (сейчас попробовал - у меня скачивает). Могу конечно прямо на почту вам накидать, но не очень знаю как это делается

Дата:   18-01-15 03:46

Посмотрите почту

Автор: Garry (---.178-71-99-173.avangarddsl.ru)
Дата:   18-01-15 23:46

Ссылки битые((можно мне на aspridis@mail.ru?

Автор: Серкап (---.178-66-44-48.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   19-01-15 00:56

Garry писал:

> можно мне на aspridis@mail.ru?

Можно :)

Автор: Garry (---.178-71-99-173.avangarddsl.ru)
Дата:   19-01-15 05:19

Спасибо огромное))

Автор: kvr (---.204-149-104.nationalcablenetworks.ru)
Дата:   06-02-15 07:13

Спасибо за ролик. Офигенски красивые места.

Ссылки нормальные, рабочие. Спокойно по обеим прошел. Видимо действительно надо быть зарегистрированным пользователем на 4pda.

Автор: Серкап (---.95-55-189-54.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   08-02-15 00:50

kvr писал:

> Офигенски красивые места.
>

Места действительно там обалденные!
Сейчас снова вынашиваю планы в наступающем сезоне побывать там. Не покидает меня идея пройти "кругосветку" со стартом в Питере с обязательным заходом на о.Сухо и на Валаам. В прошлый раз посещение Валаама тоже планировалось, но весь поход пошёл с самого начала наперекосяк из-за травмы, полученной перед самым спуском лодки на воду (в районе Приозерска при заправке лодки на АЗС неудачно спрыгнул с неё и ударился ногой), в итоге по суше передвигался с большим трудом, а в Сортавале вообще наложили гипс по самое колено после чего идти на Валаам было уже бессмысленно.
Новый поход планирую на июнь (отпуск), сейчас ищу попутчиков. Если есть желающие, то можно обсудить (наличие своей лодки не обязательно, но очень желательно - на двух лодках оно как-то по интереснее и безопасные).

Автор: ksr (78.25.121.---)
Дата:   08-02-15 11:58

Тут отличное описание кольца по Ладоге:
Ссылка..

Единственное, в июне в центре Ладоги еще холодно.

. Не покидает меня
> идея пройти "кругосветку" со стартом в Питере с обязательным заходом на о.Сухо и
> на Валаам.

Автор: Серкап (---.178-66-6-61.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   14-03-15 03:47

Серкап писал:

> Места действительно там обалденные!
> Сейчас снова вынашиваю планы в наступающем сезоне побывать там. Не покидает меня
> идея пройти "кругосветку" со стартом в Питере с обязательным заходом на о.Сухо и
> на Валаам.
> Новый поход планирую на июнь (отпуск), сейчас ищу попутчиков.

Планы на этот год немного меняются, неожиданно нашлись попутчики откуда меньше всего ожидал их появления - посмотрев мой ролик решились на поход мои родственники проживающие в Москве: муж сестры со своим зятем (мужем дочери - кем он мне приходится я не знаю) и каким-то ещё другом этого зятя, которого я не знаю вообще. Всё бы хорошо, но только судя по всему вся эта московская компания никуда дальше парка (на шашлыки) ни в какие походы не ходила. В начале они все разом собирались идти на моей лодке, но пришлось объяснять, что из-за количества различного скарба (бензин, палатка, спальники, еда), в ней даже вдвоём будет тесно, а про четверых даже и думать нечего. Предложил им вариант взять вторую лодку (могу одолжить у товарища Фрегат-350 с многобаллоным днищем под Тохой-9.8 2т), они конечно согласились, пугает только то, что ни один из них даже за веслами не сидел, не говоря о румпеле, так что перспективы нового похода обещают быть незабываемым, чувствую буду исполнять роль пионерважатого в детском лагере, а не любоваться красотами, в общем не совсем мне по душе такой состав новой экспедиции, но отказать неудобно (родственники как-никак).

Автор: Кухтиев Вадим (5.18.183.---)
Дата:   14-03-15 03:52

От Новой Ладоги до Сухо,затем на Птинов и обратно я бы Вам компанию составил.У меня РИБ Кайман 420а с Я-40XWL

Автор: Серкап (---.178-66-6-61.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   14-03-15 04:13

Кухтиев Вадим писал:

> От Новой Ладоги до Сухо,затем на Птинов и обратно я бы Вам компанию составил.У
> меня РИБ Кайман 420а с Я-40XWL

С такой командой мечтать о "кругосветка" не приходится, поэтому думаю в лучшем случае дойти до Валаама от Приозерска или Березово (там будет видно по первому дню похода), да и по времени на всё про всё всего 4 дня - с 10 по 14 июня включительно.
Если есть желание присоединиться, то я только за.

Автор: Серкап (---.178-66-63-183.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   20-03-15 23:33

Вчера узнал, что моя "команда" уже никуда не едет, передавали. Говорят, что 4 дня на воде для них это слишком много, хотели бы максимум на 1 ночь, так что планы в очередной раз поменялись и вопрос о поиске напарника(ов) снова открыт.
Сейчас правда и сам нахожусь на перепутье: что-то руки в очередной раз зачесались, хочется сделать себе новый РИБ наподобие этого

Сейчас взвешиваю все "за" и "против" и если решусь на эту авантюру, то нужно освобождать гараж под стройку и продавать имеющуюся лодку, так что скорее всего в начале апреля буду выставлять её на авито, а там уйдет - значит не судьба в этом году побывать на Ладоге, с головой окунусь в строительство, не купят до июня - значит поход состоится.

Автор: Кухтиев Вадим (78.25.120.---)
Дата:   20-03-15 23:40

Красивый РИБ.

Автор: Серкап (---.178-66-63-183.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   20-03-15 23:51

Кухтиев Вадим писал:

> Красивый РИБ.

А главное он действительно всепогодный. Одно только смущает - длина, у меня гараж всего 6 метров (хотя и в 2 этажа высотой) и пока не до конца ясно можно ли скомпоновать такую лодку так, чтобы она вмешалась в заданные габариты.

Автор: Кухтиев Вадим (78.25.120.---)
Дата:   21-03-15 00:19

Думаю,что можно,только габариты жесткого корпуса сделать 5.5-5.7.

Автор: Аврора (---.178-71-236-251.avangarddsl.ru)
Дата:   23-03-15 02:22

На Воссинойсари есть бухта. Но находится она ровно с противоположной стороны. Она в виде глубокого полумесяца. Если идти от Приозерска, то остров необходимо обходить с левой стороны от крайней точки метрах в 300-400 а лучше больше. Коса уходит. Потом двигаясь вдоль острова до середины. На картах гугла её отчетливо видно. Входить строго по середине, перпендикулярно к острову. Итак до пляжа. Пляж песчаный. Вода холодная практически всегда. Но вид баунти. С левой стороны от входа в бухту, на верху банька и летняя кухня. В баньке нары. Чуть глубже в лес землянки и схроны икродавов. На острове еще проглядывается дорога. Остатки казарм. Эх, давненько там не был.

Автор: borist (---.pppoe.spdop.ru)
Дата:   23-03-15 05:00

Отличный выезд, и фильм класс. В планах в этом году примерно туда же в конце мая.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru