|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 22:05:23 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:05:23 |
|
Автор: Илья-1000 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 13-03-10 04:40
Теперь я почти полноценный мобильный лодочник :))
Почти, потому что недоприводный. Но пока это не страшно :))
а теперь по порядку.
Слинял сегодня пораньше с работы и поехал в Планету железяка (дилер нескольких производителей прицепов) за курганским Водником-06.
У них осталось всего 2 прицепа. Осмотр выявил многочисленные отслоения ЛКП, коррозию, разрушение РТИ (многочисленные трещины на сайлентблоках, на переднем килевом упоре, многочисленные травмоопасные элементы (чуть не порезался о раму, чуть не порвал брюки об основание фонаря. Также запишем в минус потенциально травмоопасный блок носового упора и лебедки, отсутствие механизма запирания ТСУ от несанкционированного отпирания "пионерами", отсутствие "заходного" килевого ролика в задней части прицепа. Общий вид "переусложненного" устройства.
Также в минусе отсутствие возможности перемещения оси без сварочных работ. А камерные диагональные шины - прошлый век. Их нельзя временно отремонтировать без демонтажа колеса прутком, хотя этот вид "ямочного" ремонта гораздо удобнее, чем снимать и ставить запосное колесо, или разбортировать колесо для замены/ремонта камеры.
В плюсе - регулируемое по длине дышло, съемный блок задних фонарей, самосвальная рама.
Рядом стоял прицеп МЗСА (рессорный, 81771Е001-05), .
Простейшее устройство, минимальное количество острых выступающих элементов (которые, впрочем не царапаются - грани скруглены). Не так бросаются в глаза "подмазанные" участки оцинкованной рамы. Бескамерные шины (правда "rosava"), запирающееся на ключик ТСУ, легко передвигаемая ось, передвигаемые по двум осям носовой упор и лебедка.
Минусы - отсутствие переднего колеса-подпорки, отсутствие оранжевых световозвращающих элементов по бокам.
По цене:
Курганский стОит 41700р, из доделок - зашкурить, спилить болгаркой острые углы, перекрасить, заменить шины, заменить фонари на крыльях.
МЗСА стОит 39900р +1750р за опорную стойку с крепежом (но она лучше, чем штатная курганская) и замочек в ТСУ + 300р за 6 рыжих катафотов, итого 41950р.
Так что стал обладателем МЗСА - эстетика перевесила :))
Гена, спасибо за оперативную консультацию по телефону!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: GEKK (80.84.120.---)
Дата: 13-03-10 04:58
Поздравляю! Я сегодня не только тебя консультировал:-) Наших становиться больше.
|
|
|
|
Автор: Kvasnik (85.26.232.---)
Дата: 13-03-10 05:20
ПОЗДРАВЛЯЮ.
Теперь можешь пошабашить на форуме люди хотят перевезти лодку из одного города в другой.
|
|
|
|
Дата: 13-03-10 05:24
Гы-ы-ы :)
Как в анекдоте - приехал на курорт, а кругом станки, станки :))
Мне и на работе хватает организации перевозок, а свое - для отдыха :)
|
|
|
|
Автор: DmitryN (---.vgt.ru)
Дата: 13-03-10 06:56
Поздравляю! тоже его выбрал осенью - только у меня передняя уже стойка на нем была (с колесиком). Также из двух моделей выбирал - синенький курганский показался очень узким и хлипким.
Минус, с которым неприятно пришлось столкнуться во время погрузки на прицеп лодки - оказались рессоры разной толщины (разные в принципе!). Поэтому правую, тоньше на 2,5 мм, выгнуло чуть ли не в обратную сторону. Левая (15 мм) - нормально.
На след. день приехали и поменяли "по гарантии", но все же проверь свои рессоры ДО погрузки, т.к. менять рессору с катером на прицепе - еще тот цирк ;-)
|
|
|
|
Дата: 13-03-10 07:04
Не знал, посмотрю.
Рессоры вроде АЛ-КО, по виду одинаковые, штангель не доставал (не мог про такое подумать).
В любом случае, погрузка состоится в воскресенье, других вариантов просто нет.
|
|
|
|
Автор: DmitryN (---.vgt.ru)
Дата: 13-03-10 07:18
Не переживай - мне тоже в субботу уже меняли :) - у них на складе "завалялась" правильная рессора. Просто они их много и разных привозят в разобранном виде к нам, затем собирают разные прицепы - сами же перепутали при сборке.
Визуально не заметно практически (2,5 мм на 1,5 м с лишним друг от друга!).
Но думаю, что это только мне так "повезло" и у тебя все будет хорошо - просто проверь завтра для своего спокойствия. Удачи! :)
|
|
|
|
Дата: 13-03-10 22:54
Рессоры одинаковые, трехлистовые :) Все циферки совпадают.
Поставил на учет, а вот с техосмотром - облом. Не влез по длин в наш ближайший ПИК - придется ехать в другой. Уже в апреле поеду.
|
|
|
|
Автор: Толстый (---.msk.skylink.ru)
Дата: 13-03-10 23:38
Илья, обязательно проверь затыжку всех болтов, если будешь передвигать ось, купи заранее болты, гайки, шайбы. Неделю назад маялся с таким, очень сильно матерился. Как и несколько лет тому назад, гайки, видимо, затягивают от руки, одни слабо, другие до среза. Кроме того, на прицепе, с которым ипался, гайки стояли самоконтрящиеся с пластиковым ободком, то есть одноразовые, и без шайб - купи метизы заранее, старыми не обойдешься. Покупал МЗСА в 2001 году, тоже гайки были по разному затянуты, и сейчас так же, неделю назад брали, в той же Железяке. Со сборкой на МЗСА проблемы не решили. Курганский не взяли по той причине, что и ты - уже ржавый продают, смотреть, и то неприятно, и слишком железа много.
|
|
|
|
Дата: 13-03-10 23:50
Обязательно все протяну динамометрическим ключем по таблице (к сожалению, в инструкции не обозначен момент затяжки резьбовых соединений, хотя в "ненашенской" инструкции к фаркопу был укзан момент затяжки КАЖДОГО из 10 болтов). Если придется ослаблять самоконтрящиеся гайки - то прото подложу под них шайбы Гровера.
Гы, осталось найти ПГТО, в который влезет сцепка.
Кстати, как на ПИКах относятся к тому, что приезжаешь с лодкой на прицепе?
|
|
|
|
Автор: ALEXBOARD (---.kosnet.ru)
Дата: 14-03-10 03:40
Выбор правильный и верный.Прицеп брать-только оцинкованный.Все эти крашеные железяки-фуфло.Корродирует моментально,через месяц-другой.Даже без загоняния в воду.
"МЗСА"и ООО"ТРЕЙЛЕР"(г.Ступино,Москов.обл.)-пока,что рулят по России и по цене и по качеству.
У меня Ступинский,прошел около 150 000км.Проблемы были только с заменой электропроводки.Оцинкован отлично.Ничего не гниет и не ржавеет.Поменял колеса(были москвичевские)и подшипники(от постоянных контактов с водой быстро выходят из строя).Рессорный.Резино-жгутовая подвеска не выдержала бы таких больших пробегов.
Так,что мой совет-брать только оцинкованный прицеп и желательно рессорный.
ВСЕ КРАШЕНОЕ ЖЕЛЕЗО НЕДОЛГОВЕЧНО.
|
|
|
|
Автор: Paulson (213.85.196.---)
Дата: 14-03-10 05:17
Илюх, я что-то не понял... Куда он у тебя не влез? 8-)
У нас в Малаховке ПИК сквозной - с одной стороны въезжаешь, с другой выезжаешь. А прицеп у меня вообще на улице всегда смотрят. А чего там смотреть? Электрику да ТСУ... :-)
|
|
|
|
Автор: Бродяга Московский (89.169.151.---)
Дата: 14-03-10 05:55
Илья, брызговики обязательно поставь, меня зарубили на техосмотре, я ж говорю,это заводская комплектация, а мне говорят фиг вам, брызговики поставите и приезжайте ищо разок.
|
|
|
|
Автор: Толстый (---.msk.skylink.ru)
Дата: 14-03-10 06:31
Да, ребята, как трудно быть порядочным. В ПИК всегда загонял не прицеп, а деньги. Всегда влезали. Один раз приехал с прицепом, все проклял. И машина оказалась направильная, и прицеп....
|
|
|
|
Автор: Paulson (213.85.196.---)
Дата: 14-03-10 07:05
А может просто сделать все, как надо, один раз, а потом просто каждый год доводить до той же кондиции перед ТО? ;-) 10 лет уже никому не плачу ни за какие ТО - хватит уже взятки поддерживать!... Да и не так это сложно, технику к ТО подготовить. Все равно ж надо, чтобы все в технике работало, как положено ;-) Раньше хоть и были очереди, но не очч большие, ну на час-другой. А щас вообще - приезжаю и загоняю! :-) Нету НИКОГО :-D
P.S. Илюх, поздравляю с приобретением! А я тебе ещё месяц назад писал - покупай оцинковку ;-) Помнишь? :-)
|
|
|
|
Дата: 14-03-10 07:09
ALEXBOARD писал:
> Выбор правильный и верный.Прицеп брать-только оцинкованный.Все
> эти крашеные железяки-фуфло.
+++Вроде казалось бы - порошковая окраска должна нормально держаться - ан нет :( Так что теперь оцинкованный :)
Поменял колеса(были москвичевские)и подшипники(от
> постоянных контактов с водой быстро выходят из
> строя)
+++У меня колеса по типу жигулевских. С фордовско-волговскими (5х108) ступицами не было. Зато имеет место быть сальник, то есть заявка на герметичность.
|
|
|
|
Дата: 14-03-10 07:12
Paulson писал:
> Илюх, я что-то не понял... Куда он у тебя не влез? 8-)
>
+++На пост :) 10 метров для них - много. Там 2 одиночных поста рядом. Я туда езжу потому, что это ближе всего (3км от дома и 2 от работы :) )
> У нас в Малаховке ПИК сквозной - с одной стороны въезжаешь, с
> другой выезжаешь.
+++Поеду в апреле на Панфиловцев - там длинный сквозной.
А прицеп у меня вообще на улице всегда
> смотрят. А чего там смотреть? Электрику да ТСУ... :-)
+++Во-во. Но на улице нельзя - камеры не зафиксируют факт техосмотра :))
|
|
|
|
Дата: 14-03-10 07:13
Бродяга Московский писал:
> Илья, брызговики обязательно поставь, меня зарубили на
> техосмотре, я ж говорю,это заводская комплектация, а мне
> говорят фиг вам, брызговики поставите и приезжайте ищо разок.
>
+++Правильно :)
Мой с "брызговиками". Если бы их не было - я бы поинтересовался, как они получили российский сертификат одобрения типа ТС :)
|
|
|
|
Дата: 14-03-10 07:14
Бродяга Московский писал:
> а еще вопрос, если прицеп на учете в москве, в мос обл можно
> пройти техосмотр?
>
+++ Нет. Только на любом ПИКе Москвы и Зеленограда.
|
|
|
|
Автор: Holsten (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 14-03-10 07:15
Бродяге:
Нет, нельзя.
Толстому:
Такая же херня.
Всегда проходил за бабки, а в этом году,
захотел пройти по чесноку в Королёве.
Четыре раза отстоял в очереди, ( Мицубиши Грандис, три года,60тыс пробег) три раза ездил в Анкар и Рольф потратил на регулировку тормозов почти пятёру, и покупку аптечки огнетушителя, оплату квитанций пару штук.
После того, когда мне на четвёртый раз сказали на СТО что нужно снять шипованую резину и поставить летнюю. А потом обратно, а обойдётся мне это в 5-6 штукарей (R17) !!!
Я позвонил знакомому, отдал 3 тыс руб, без всяких квитанций, на след день получил Т/О. Видел как не проходили новые (из салона) иномарки по тормозам ТО, причём почти поголовно.
В нашей стране сделано всё чтоб вынудить граждан нарушать закон :((((
|
|
|
|
Дата: 14-03-10 07:20
Толстый писал:
> Да, ребята, как трудно быть порядочным. В ПИК всегда загонял не
> прицеп, а деньги. Всегда влезали.
+++ Не трудно. И к тому же как я буду смотреть в глаза своим сотрудникам, которых 2,7бу за нарушение ПДД, если я сам куплю техосмотр. Тут дело принципа. Никогда не платил взяток. Если никто не будет платить взяток - то и сами взяточники исчезнут :))
Один раз приехал с прицепом,
> все проклял. И машина оказалась направильная, и прицеп....
+++Хреново...ведь теперь все это "неправильное" ездит по дорогам общего пользования :(. Исправная машина проходит ГТО без вопросов. Говорю со знанием дела (за несколько последних лет - около 60 машин).
|
|
|
|
Автор: Holsten (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 14-03-10 08:03
Илюха, исправная машина, на шипах, СТО по тормозам вряд ли пройдёт. Говорю со знанием дела :)
|
|
|
|
Дата: 14-03-10 08:08
Holsten писал:
> Илюха, исправная машина, на шипах, СТО по тормозам вряд ли
> пройдёт. Говорю со знанием дела :)
+++Так со знанием дела отвечаю, коллега :)
При въезде висит обычно здоровый плакат, на котором написано, что машины на "шипах" не обслуживаются. Барабаны нынче дороги, а шипы их дюже портят.
Вот у меня ситуация веселее - тормозные усилия не надо проверять (на машине еще старый талон до 2011г), на прицепе - летние шины. Запустят ли меня туда? :)) Надо будет позвонить спросить. Поеду наверно ближе к тебе, на Панфиловцев - там офигенно длинный ПИК, на Волге как-то там проходил ГТО.
ЗЫ: Вовка завтра к 10 не может :(
Может у тебя получится пораньше, к 10-30?
|
|
|
|