|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:34:00 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:34:00 |
|
Автор: Пупкен (---.xdsl.primorye.ru)
Дата: 12-03-10 17:54
Добрый день. В преддверии сезона я весь в мыслях по поводу выбора стоянки на лето. Есть два варианта - стоять на воде и стоять на берегу. Катер - Бриз 17. Какие плюсы и минусы есть у каждого из вариантов?
Еще для себя вывел примерную зависимость в деньгах: Телега для спуска-хранения+изготовление/установка фаркопа на авто=необрастайка+доплата за стоянку на воде по сравнению с береговой.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Шатоба Александр (77.35.26.---)
Дата: 12-03-10 18:07
А сдругой стороны займёшь место на Улиссе через год полтора сделают мост ,через золотой рог и будет нам счастье наверное .Тяжко ездить через школьную в пробках ,на молодёжной свои минусы в часы- час пика на Роднике очередь на швартовку на берег,какая то суета .В общем нет пока золотой середины ,на Улиссе, если вдоль берега меня ставят то по осени ,сильно волнуют отливы надо кого-то ставить на бак, чтоб оттолкнутся.Если на нормальной воде встать на большом пирсе ,то лучше на воде. Единственый для меня плюс по лету когда еду с Артёма через золоотвал мне легче к Улиссу проехать и на рыбалу до СкриплёвА минут десять .Также на Улисс есть всегда телемост и можно понаблюдать волнение .Да последне забыл сказать . на Быковской стоянки ответсвеность за катер не несут ни какой в воскресный день ,там вся паркова занята много гостей приезжают ,если ты кого то вписал то бесплатно ,если не вписал в начале сезона ,то въезд сотка. Единственое чётк бдят во время штормов и звонят конечно ,приезжаешь смотришь крепления на карабинах и замках.Водяня бочка,как правило пустая Элетричество есть. Вечером,когда возвращешся с рыбалки запомни волшебное судно Тагил у него якорная бочка стоит чуть ли не на форватере и бдить её надо в оба иначе тросомм может головы сбрить.
|
|
|
|
Автор: НямЪ... (77.35.247.---)
Дата: 12-03-10 23:10
мне важна скорость выхода в рейс - поэтому стоянка на воде без вариантов. в идеале стоянка такая, чтобы шмотки на судне оставлять, тогда выход занимает 5-10 мин
кстати, если вместо необрастайки хорошенько отполировать полиролем японским, интересно будет эффект?
|
|
|
|
Автор: НямЪ... (77.35.247.---)
Дата: 12-03-10 23:12
какой может быть одиссей жителям чуркина?:)
либо змеинка либо улисс.
змеинка мне визуально больше нравится, как яхт клуб
|
|
|
|
Автор: Дмитрий555555 (82.162.151.---)
Дата: 12-03-10 23:16
ежели Чуркин,то без вопросов...Саша Шатоба с Молодежной,тоже на Улиссе базируется.
Необрастайка 6 т.р на твою лодку.Покрась сам,если есть кильблоки.Народ "воровайкой" поднимает,красит и в воду опускает.
|
|
|
|
Автор: Шатоба Александр (77.35.26.---)
Дата: 13-03-10 00:30
3 тысячи не обрастайка и валик и с кисточкой поможет ,а кстати раньше разбавлял импортным ацетоном ,в этом году понял ,что фракция ихняя чуть луще поэтому можно и нашим разбавлять.Уже года три как переехал на Улисс,единственое тент переделаю с помпой и думаю полёт нормальный будет.
|
|
|
|
Автор: falcon77 (---.148.mts.ru)
Дата: 13-03-10 00:39
> тогда выход занимает 5-10 минут
Не знаю как у Вас, но думаю не получиться.
Загрузка, прогрев, запись в журнале....
|
|
|
|
Дата: 13-03-10 10:35
НямЪ... писал:
> мне важна скорость выхода в рейс - поэтому стоянка на воде без
> вариантов. в идеале стоянка такая, чтобы шмотки на судне
> оставлять
а где вещи можно на борту оставлять, если замков нет?)
|
|
|
|
Дата: 13-03-10 10:38
а на улисе не одна же стоянка? Какая лучше/хуже, контакты их как можно?
|
|
|
|
Автор: Nick (---.lansat.ru)
Дата: 13-03-10 13:25
Дмитрий555555 писал:
> Необрастайка 6 т.р на твою лодку.
Это во сколько слоев?
У меня галлонной банки хватает на FR-24 и 25-футовую яхту... Стоит такая банка около 8 тыр. Если брать турецкую "Polymarine", то 5 с чем-то тыс.
|
|
|
|
Автор: Alex-Новосибирск (94.237.134.---)
Дата: 13-03-10 13:54
Пупкен писал:
> Добрый день. В преддверии сезона я весь в мыслях по поводу
> выбора стоянки на лето. Есть два варианта - стоять на воде и
> стоять на берегу. Катер - Бриз 17. Какие плюсы и минусы есть у
> каждого из вариантов?
> ...
На воде плюсы:
Приехал в белых штанах. Погрузил харчи (остальное в катере).
Отдал концы... Всё! Выходные начались)))
Пришел (вернулся). Пришвартовался. Закрепил. Взял мешок с мусором в авто. Опять же всё! Выходные закончились(((
|
|
|
|