|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:33:44 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:33:44 |
|
Автор: капитан (---.brd.tts.magadan.su)
Дата: 12-03-10 08:12
Всем превед. Энергетики совсем о….и. Передают мне на днях, чтобы зашёл в энергосбыт передал показания счётчика по фазенде. Пошёл на ранчо, посмотрел данные – с момента последнего платежа (28 дек.) нагорело 84 кВт, ну, думаю, всё нормуль, пошёл к этим аспидам. Посмотрела она, жаба парагвайская, мои платёжки, порылась у себя в компе и мне заявляет, что я им должен 6 тыр с копейками. Я чуть в обморок не упал. Обясняет, я , оказывается, должен каждый раз в конце года к ним приходить и сверять платёжки. Мля, ихние нукеры, (электрики) регулярно, два-три раза в год ко мне наведываются проверяют показания, спрашивается какого йуха ещё надо? Короче суть в чём: я снял показания, заполнил платёжку, пошёл заплатил в кассу. А в абонотделе они ведут свою бухгалтерию, основываясь на данных электриков. И получается, что по ихнему показания счётчика сходятся, но я платил по старым тарифам. Например, я заплатил за 100 кВт в декабре, а электрики пришли в январе и передали показания, абонотдел поставил , что я должен заплатить по новому тарифу. Получается расхождения. И за 4!!!! года натикало 6тыр с коп. Главное, все платёжки с чеками, на них дата, время – они грят «,,, нам касса данные не передаёт». Я в ах.е. Подскажите, кто чем может.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Дым (---.90.33.66.omsk.multinex.ru)
Дата: 12-03-10 12:57
разводка. любой мировой суд встанет на твою сторону. Я бы делал так: платишь текущие платежи, а когда/если они подадут иск в мировой суд покажешь судье квитанции, объяснишь всю ситуацию и выиграешь.
|
|
|
|
Автор: Вадим Новосибирск (195.189.218.---)
Дата: 12-03-10 15:26
В случае выиграша в суде нужна моральная компенсация в материальном выражении, с сегодняшнего дня собирай чеки на лекарства со всех знакомых, в суде предъявишь к энергетикам своё пошатнувшееся от переживаний здоровье.
|
|
|
|
Автор: Alexander_SH (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 12-03-10 16:14
Дым писал:
> разводка. любой мировой суд встанет на твою сторону. Я бы делал
> так: платишь текущие платежи, а когда/если они подадут иск в
> мировой суд покажешь судье квитанции, объяснишь всю ситуацию и
> выиграешь.
>
Я тут уже поднимал тему, мне в декабре 2009 года "накинули" примерно 6000 р за квартиру долга. Квитанция пришла на 9000 р вместо 2800. Заплатил, как обычно, и пока никаких репрессий. Это попытка содрать денег с добросовестных плательщиков и заткнуть дыры от тех, кто вообще не платит. ИМХО конечно.
|
|
|
|
Автор: Миха66 (188.123.239.---)
Дата: 12-03-10 16:52
Чиновники, периодически,присылают бумажки, за , якобы, неоплаченые транспортные налоги, раскидывают "лишнюю" воду по подъезду. Главное - не вестись и не нервничать и сохранять свои платежи. Но здесь ситуация другая, связаная с изменением тарифов. В нашем государстве, неважно что тебя вовремя не предупредили, главное, чтобы ты правильно заплатил. Так что, с судом, может не прокатить, лучше проконсультироваться с юристом.
|
|
|
|
Дата: 12-03-10 17:38
Мля... Я же платил всё время по счётчику, эти сцу.и ходили показания снимали, какого ещё рожна? Чё 4 года молчали?
|
|
|
|
Автор: Миха66 (---.149.8.40.misp.ru)
Дата: 12-03-10 19:07
А им пох. Чем меньше человек знает,тем проще его,потом,нахлобучить. Эти скоты любят все делать задним числом.
|
|
|
|
Автор: Somm (213.138.83.---)
Дата: 12-03-10 19:44
Была подобная хрень на даче. То доплачивайте, то полторы цены за киловат требуют. Долго мозги сушили. Отключили свет, я решил что это не законно и написал заявление в прокуратуру, с просьбой проверить законность действий председателя СТ, подколол все ксерокопии квитанций об оплате по установленному тарифу. Счётчик опломбирован электриком СТ. Не раз им же проверялся.
Как бабушка пошептала. Через пять дней электричество подключили, теперь тихо и спокойно.
|
|
|
|
Автор: Сувор (---.cn.ru)
Дата: 12-03-10 20:38
Это повсеместно такая хйня. Сверху все идет. Только квитанции хранить лет за 5.
И имея квитанции, нафуй посылать тварей.
|
|
|
|
Автор: Иваныч (93.185.147.---)
Дата: 12-03-10 22:35
В прошлом году, ранней весной почти такая же хрень, но с газом.
Тесть пришёл в шоке.....2200ре. недоплата за два года. И грозят сч..ки отключением газа и пенями.Он уже в галошах и при деньгах, ехать собрался. Хорошо рядом был мой знакомый, позвонил туда представился адвокатом из общества защиты прав потребителей. Назадавал вопросов.....те обещали разобраться. Тесть поехал туда....вернулся без долгов. На дурочку расчитывают!!
|
|
|
|
Автор: Andrews (---.dynamic.pppoe.mgts.by)
Дата: 14-03-10 06:25
Согласен! И в СНГ также!
Эту красную большивистскую сволочь власть никак не извести законными методами - так и норовят обокрасть честных людей! Правда теперь они для прикрытия назвались демократами - но на самом деле продолжают действовать как большевики - жнают только два действия арифметики - отнять и поделить!
Сувор писал:
> Это повсеместно такая хйня. Сверху все идет. Только квитанции
> хранить лет за 5.
> И имея квитанции, нафуй посылать тварей.
|
|
|
|
Автор: Эл (---.pppoe.komi.dslavangard.ru)
Дата: 14-03-10 07:17
Капитан, не ясно вот, что. Квитанцию на оплату выписывает энергосбыт по переданным вам показаниям. Он же (в квтитанции) ставит текущий тариф на э\э, умноженный на расход= оплата. Вы квитанцию откуда брали (раньше)? Если заполняли сами - откуда брали текущий тариф?
С электриками вообще дело может обстоять по разному: Пришли, переписали показания, ошиблись в цифрах (обычно запятые путают). В сбыте выходит т.н. сальдо, которое предъявляется потребителю по программе обслуживания клиента. Но в общем, под этими показаниями должна быть подпись абонента, если ее нет, то и показания считают не действительными (перепроверив потом). Есть сейчас еще одна тема. У каждого прибора учета есть межповерочный интервал (в зависимости от типа, но обычно до 5 лет). Если срок межповерочного интервала истек (просрочен) - то по действующим докам (Правила розничного рынка), вам насчитывается расход исходя из заявленной вами в заявке на ТУ мощности умноженное на количество часов использования (обычно 24) и на количество дней просрочки прибора. Так же (без вас) можно составить акт о нарушении в работе прибора учета (поврежденная пломба, внешние вмешательства) и все это залить в текущую квитанцию (это не правильно, но некоторые шараги практикуют). В общем мало информации, вариантов много.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 14-03-10 08:05
Ффсё это - ерунда.
У нас ( в Калуге) - ЕДросы " затормозили" раздачу квартплатных квитанций за февраль . До " послевыбарафф" ( 15,03) . Обычно - 10 -11 числа " письма щаздья" уже переполняли почтовые ящики...
Боятся, пидараЗы... :-))) И поделом...
|
|
|
|
Автор: Лесник (83.149.41.---)
Дата: 14-03-10 08:36
Я попробую свое видение объяснить. То, что разводка, понятно. Но. Эта ошибка умышленна. Начисляют пени, большинство платит. Если ты не согласен, судись. Выиграешь. Но пока судишься, твои деньги уже принесли проценты. Судиться будешь месяца два минимум. Ты отыграл номинальную сумму, а проценты остались у кампании. Это будет выигрышной схемой, пока у нас монетарная оценка.
|
|
|
|
Дата: 14-03-10 08:51
Эл писал:
"Капитан, не ясно вот, что. Квитанцию на оплату выписывает энергосбыт по переданным вам показаниям. Он же (в квтитанции) ставит текущий тариф на э\э, умноженный на расход= оплата. Вы квитанцию откуда брали (раньше)? Если заполняли сами - откуда брали текущий тариф?"
Квитанции я заполнял сам, снял показания,заполнил по существующему на момент оплаты тарифу и заплатил. Электрики два-три раза в год приходят снимают показания - вот и вся система...
|
|
|
|
Автор: Эл (---.pppoe.komi.dslavangard.ru)
Дата: 14-03-10 17:30
Никто там специально ничего не делает. Схема длиная, я в теме. В основном по неправильным показаниям отрабатывают, или бываю "сбои в программе". Суд дело в общем перспективное (если у вас все доки на руках в оригинале), но это время и нервы.
Сейчас везде по распоряжению "вышестоящего" в сетевых компаниях (электросети) созданы ЦОК (центр обслуживания клиентов). Я бы предложил прийти в ЦОК, и там в письменной форме изложить проблему. Его зарегистрируют дадут номер. Квитанция дело сбыта, но сетевики отработают за вас. Зарегистрируют заявление и скорее всего перенаправят за своим номером в сбыт, так же получите ответ. Да и суд без предварительного обращения в компанию работать будет "не так эффективно".
|
|
|
|