|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:34:27 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:34:27 |
|
Автор: Krylovich (---.vpkgroup.ru)
Дата: 12-03-10 00:19
Дорогие други!
Имею необходимость закупки Нивы (2121 походу) для таскания прицепа с лодкой (Трейлер 82944С + Казанка-5 + тоха 40 2т). Бюджет 80-100 т.р. Расскажите пожалуйста коротенько, на что в ее б/у варианте обратить внимание, чтобы выбрать более менее вариант? С учетом моего желания не заниматься на будущий сезон доработками. Пробеги планируются мизерные. От гаража до реки (2-3 км), да может по городу километров 5-10. Короче до 100 км/мес.
З.Ы. Если повторяюсь, ткните плиз где смотреть-читать.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Shark777 (95.84.16.---)
Дата: 12-03-10 02:04
в любом внедорожнике самое дорогостоящее это трансмиссия, смотреть мосты (передний в первую очередь) , раздатка, коробка.
|
|
|
|
Автор: keparik (217.118.66.---)
Дата: 12-03-10 03:41
Самое дорогое - кузов. Остальное семечки. Дырок что бы не было, остальное не страшно.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 12-03-10 03:49
keparik писал:
> Самое дорогое - кузов.
кому - как. Да и короткая Нива даже со сгнившими порогами/крыльями - весьма крепкий пепелац. На пару лет - полюбасу хватит. Да и не будут Ниву за 80-100тыров гнилую торговать - не те времена.
Трансмиссия у неё - не то чтобы сложная. Но недешёвая довольно-таки.
|
|
|
|
Автор: Fedd (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 12-03-10 04:11
Батин Борис писал:
> За 100 000 руб. "Нива" не старше 2000 г.в. Гнилой быть не
> должна.
>
У супруги четырёхлетняя 21213 прогнила местами до сквозных дыр.
Первый хозяин после покупки антикор делал.
Так что, в первую очередь смотреть кузов.
|
|
|
|
Автор: Krylovich (87.228.57.---)
Дата: 12-03-10 05:08
Алдан14, Shark777, Вадим Новосибирск, keparik, федот68( Калуга), Батин Борис, Fedd - всем спасибо. Почитаю, учту.
Отчитаюсь как чего если чего ;)
|
|
|
|
Дата: 12-03-10 06:08
О! вспомнилось! - " косяк" " на стыке" кузовщины и трансмиссии - места крепления раздатки к кузову. Пожалуй - первые трещины на кузове появляются именно здесь. Либо " тама" - всё ОК( "нульцево") , либо - уже всё кондово-надёжно проварено( более вероятно) , либо - впереди переварка этого места. А это как минимум - снимание обшивки салона ( полика) и демонтаж/ монтаж РК. Не сказать чтобы суперсложные работы. Но - достаточно трудоёмкие и грязные. Потому - геморные.
|
|
|
|
Автор: Kvasnik (85.26.164.---)
Дата: 12-03-10 06:46
Да купи старую классику,поставь не шипованую снежинку,брось в багажник 2 мешка песка и всё. Уложишся мах.15т.Зато приехал на берег,столкнул лодку и спокойно поехал кататься, и за жигуль оставшийся на берегу сильно переживать не будешь(кому он нужен).А если планируешь за сезон 600км,тебе хватит его на10лет(если внимательно покупать).У мня тягач копейка с луазовской резиной(ЗВЕРЬ),только заглушки(пробки)с кузова снял.
А по проходимости(2 раза сел)потом приспособился-теперь всё гут.
|
|
|
|
Дата: 12-03-10 16:55
Kvasnik, я думал об этом. Но все ж нива как-то поуниверсальнее будет мне кажется. И за грибосами и в прочие непролазности опять же можно выбраться. Ну там пикничек организовать межсезонный :)
Но идея безусловно хороша в бюджетном смысле.
Да, кстати, совсем забыл. Ездить буду не только я, но и тесть (собственно его машина будет). В нем 190 см. росту. Войдет? :)
|
|
|
|
Автор: Alexander_SH (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 12-03-10 17:44
Батин Борис писал:
> За 100 000 руб. "Нива" не старше 2000 г.в. Гнилой быть не
> должна.
>
Во млять, выросло благосостояние бывших советских людей :)))
В 2000 брал НОВУЮ 21213 ровно за 90 т. рублей :)))))
|
|
|
|
Автор: Nick (---.lansat.ru)
Дата: 12-03-10 18:36
Krylovich писал:
> Но все ж нива как-то поуниверсальнее
> будет мне кажется.
Мне тоже очень симпатична "Нива". Пока останавливает необходимость частого ремонта. А то, что с собой всегда надо возить запчасти, инструменты и все необходимое для ночевки в пути, я считаю, правильно :-)
|
|
|
|
Дата: 12-03-10 20:38
по выложенным здесь ссылкам набрел на конкретную тему. Сижу изучаю. Как я не чурался лезть в то, что мне совершенно не интересно, а все же приходится.
Может кому пригодится, чтобы не серфить лишнего
Тема рек - "Все о покупке б/у Нивы"
кличем в ссылку - Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Kos.Perm (---.255.92-77.perm.ertelecom.ru)
Дата: 12-03-10 21:29
А вот инжек торную не обязательно,после хорошего буксования в луже,
вода попала в воздуход и убила расходомер.Постоянная замена
датчиков доводит добешенства.Смотреть коробку,раздатку ,
слабое место.
|
|
|
|
Автор: Вадим Новосибирск (---.87.103.245.233.snt.ru)
Дата: 13-03-10 00:53
Nick (---.lansat.ru)
писал:
Мне тоже очень симпатична "Нива". Пока останавливает необходимость частого ремонта. А то, что с собой всегда надо возить запчасти, инструменты и все необходимое для ночевки в пути, я считаю, правильно :-)
-------------------------
Брал новую ниву в 2007г (евро2). сейчас пробег больше 50 000 из поломок прокладки, сальники, пока все.
набор инструментов свегда с собой он особенно нужен для ремонта прадиков и шурфа с которыми ездим где попало по говнам.
Основные неисправности на второй Ниве 2008г.(евро2) вызываются водилой, например утопление заведённого авто выше приборной доски- криворукие сборщики и конструктора сделали машину такой что при попадании волны в приборную панель она сгорает, наезд раздаткой на пень на скорости около 50 км/ч - раздатка почему-то сломалась , наверно из говна сдедана жопорукими сборщиками ВАЗа, кузов тоже дерьмовый гнётся при на наезде на дерево боком на скорости всего около 35-40км/ч в болоте, сцепление сгорает при попытке выехать из грязи на машине сидящей на мостах и это при пробеге в 15 000км на машине с евро 3.
В общем то чего хорошего можно ожидать от авто в которой контроллер двигателя бош, форсунки сименс, система адсорбера бош, генератор бош, беззазорное саморегулирующееся сцепление валео, немецкий гидроусилитель ZF, пониженная передача, блокировка межосевого дифференциала и постоянный полный привод?
|
|
|
|
Автор: Сергей 2 30 (---.nwgsm.ru)
Дата: 13-03-10 02:53
и гидрокомпенсаторы не дают клапана порегулировать шаловливым ручёнкам...
и цепь не надо натягивать....
|
|
|
|
Автор: Kvasnik (85.26.165.---)
Дата: 13-03-10 03:13
По поводу везделазности-запомните(ЧЕМ КРУЧЕ ВЕЗДЕХОД-ТЕМ ДАЛЬШЕ ИДТИ ЗА ТРАКТОРОМ)
Копейку потом вытащит любой 4-4,а НИВУ только УРАЛ.
Я колхозник-я знаю.
|
|
|
|
Автор: Kvasnik (85.26.164.---)
Дата: 13-03-10 04:09
Во точно.За сотку можно взять путёвый 66,правда тестю места за рулём маловато места-зато сколько можно грибов натолкать.
Не сердитесь-мне просто скучно,вот и болтаю всякое.
|
|
|
|
Автор: Shark777 (95.84.28.---)
Дата: 13-03-10 05:04
на счет Уаза мысль (у самого Уаз в такой же роли) по хозяйству практичней чем Нива. (конечно не 469) я свой купил за 15 + 10 вложил делал все сам, отличная машина получилась.
|
|
|
|
Автор: Батин Борис (91.205.236.---)
Дата: 13-03-10 16:16
Имел в середине 90-х УАЗ-3303 бортовой, затем поменял его на "буханку". Самый крупный ремонт был - замена помпы. Сейчас на "Ниве-2131" 2006 г.в. пробег 54 000 км. Пока только масло менял. Машиной доволен.
|
|
|
|
Автор: Shark777 (95.84.34.---)
Дата: 13-03-10 16:33
Ниву хорошо иметь в качестве единственной универсальной машины. Уаз только вторым в семье. На своем и по 450 штук кирпичей возил и по 8 штук (270х8) шпал бетонных, столбы дубовые по х штук, по 3м 3,5м. Уаз не заменим в хозяйстве. Конечно на работу каждый день накладно. но как 2 авто в семье не заменим (только если трактор типа т16 или т25)
|
|
|
|
Автор: Робинзон (92.243.166.---)
Дата: 13-03-10 18:31
Кузов нивы для таскания прицепа слабоват. Если лодку таскать попробуй поискать подрамники с фаркопом имеющие много точек крепления.
У меня после таскания прицепа кузов просто вытянулся. Капот перестал закрываться, коробка начала выпадать и т.д.
При покупке б/у кузов надо очень вниматьно смотреть.
|
|
|
|
Дата: 14-03-10 06:16
Mao писал:
> Наружные подшипники приводов переднего моста.
В Приморье сие - мож и проблема. У нас же - в любом автолабазе имеются в продаже. По вменяемым ценам и постоянно.
Поменять их - вполне по силам любому "гаражному мастеровому".
|
|
|
|
Автор: Дмитрий Бибиревский (89.169.94.---)
Дата: 14-03-10 08:55
Робинзон писал:
> Кузов нивы для таскания прицепа слабоват. Если лодку таскать
> попробуй поискать подрамники с фаркопом имеющие много точек
> крепления.
> У меня после таскания прицепа кузов просто вытянулся. Капот
> перестал закрываться, коробка начала выпадать и т.д.
> При покупке б/у кузов надо очень вниматьно смотреть.
Ну не знаю.
Первая была карбюраторная,после классики просто офигел от возможности куда на ней можно забраться. Полтора месяца с прицепом колесил по Карелии и Кольскому п-ву.С её помощью построил дачу,возил в прицепе песок,камни,кирпичи,гравий,цемент. Чтоб меньше ходок делать ,естественно с перегрузом.
На крышу сделал багажник в виде двух перекладин,на переднем бампере кенгурин к нему привинчивались стойки и ставилась третья перекладина вровень с двумя на крыше. На этом багажнике возил шести метровые доски по пол куба,это примерно 300-350 кг.
Ничего не вытянулось,всё закрывалось,коробка не выпадала (не могу представить как коробка выпадает)
Сейчас вторая НИВА инжекторная,поставил газ,баллон 65 литров встал под днище.Экономия!!! По прежнему постоянно прицеп,только теперь с лодкой,моторами и походным шмурдюком, в июле к Полярному кругу,в сентябре в Астрахань,а также заготовка дров на даче. И тоже полёт нормальный.
Никаких ТО.Только замена масла и ремонт по факту.
Из поломок :помпу поменял,шаровые,несколько глушителей,пару сцеплений. А сегодня сказал Гаф передний мост ,пришлось заменить редуктор.Ну оно объяснимо, на одометре 200300км.
И что приятно,ни разу в мотор не лазил,ничего не регулировал.
|
|
|
|