|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 03:01:54 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 10:01:54 |
|
Автор: Brey (195.161.7.---)
Дата: 11-03-10 19:54
Сегодня в Топньюс увидел
В Якутии молодому человеку предъявлено обвинение в угоне самоходного парома.
По версии следствия, в ночь с 14 на 15 октября 2009 года 23-летний житель поселка Усть-Миль Денис Юренус угнал паром СПЖ-103. Свой поступок мужчина объяснил тем, что хотел купить спиртное в магазине, расположенном на другом берегу реки Алдан. В момент угона он уже был нетрезв.
Дело в отношении Юренуса возбуждено по 211-й статье УК РФ ("Угон судна воздушного или водного транспорта либо железнодорожного подвижного состава"). Обвиняемому грозит от четырех до восьми лет лишения свободы, пишет Federalpost.ru.
О подобном писали, только там чувак в Японию гонял за пивом. Тут не так глобально, но Усть-Миль - это моя историческая родина, поэтому я тут более горд, так сказать.
Из Якутии уехали мы в 1986, эх, чичас бы туда попасть.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Иваныч (93.185.147.---)
Дата: 11-03-10 20:14
В далёких 60-х (кажись в конце) к нашим погранцам финны ,( район Печенги-Рыбачьего), за водкой тоже прикатывали. Правда на лыжах. Потом как то узнали и всё перекрыли.
Без таких чудаков скучно было бы :))))
|
|
|
|
Автор: Alex-Новосибирск (87.241.194.---)
Дата: 11-03-10 21:24
Оправдать, однозначно!
А РайПО обязать открыть магазин на этом берегу!
Развели, понимаишь, безобразие!
Я, когда вы выберете меня депутатом, буду лоббировать закон, по которому на каждом берегу будут строить как минимум по одному вино-водочному магазину. И шоб в ассортименте завсегда плавленый сырок был!
|
|
|
|
Автор: Шатоба Александр (77.35.26.---)
Дата: 11-03-10 22:00
Правильно !!блин ,а то не помнят где рога ,а где копыта ,помнят только про бубен и что надо взять её ,а наутро просыпается и хер его знает ,чо было в той жизни вчерашней и он не он был . А хер с рогами ,так что выпустить и наладить ежечясное отправление за водкой этого парома ,а то капитана уволят с работы ,как он свой паром про херили ли ночью или в какоето врем свои посты люди покидают ,тгда надо признать ,что мужик шёл и нашёл без хозный паром
|
|
|
|
Автор: Smoke on the Water (---.com)
Дата: 12-03-10 00:59
Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ по Якутии направил в суд уголовное дело в отношении жителя республики, который, по версию следователей, во время охоты расстрелял машину с пассажирами, приняв ее за лося. Об этом в четверг сообщила старший помощник руководителя следственного комитета Надежда Дворецкая, не уточнив дату передачи дела в суд.
"Третьего января 2010 года мужчина отправился на охоту. Приняв находившуюся на расстоянии около 300 метров от него автомашину УАЗ с людьми за лося, охотник произвел по ней несколько выстрелов из нарезного ружья СКС", - сказала Дворецкая.
По ее словам, один из находившихся в салоне автомобиля пассажиров от полученных травм скончался, сообщает РИА "Новости".
В отношении охотника было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).
|
|
|
|
Автор: Алдан14- (79.133.69.---)
Дата: 12-03-10 01:58
................. по части 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности)...................
- Уважаемый суд, я принял их за лося, за утку, за медведя, за жирафа, за рыбу и тп.
- А-а, ну тогда, это по неосторожности!
|
|
|
|
Автор: Lёhman (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 12-03-10 02:17
Brey писал:
> В Якутии молодому человеку предъявлено обвинение в угоне
> самоходного парома.
> Свой поступок мужчина объяснил тем, что хотел купить
> спиртное в магазине, расположенном на другом берегу реки Алдан.
>
Действие, совершенное в обстоятельствах крайней необходимости, не подлежит уголовному преследованию. :-))
|
|
|
|