Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 03:52:43 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 10:52:43 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Живой щит
Автор: Smoke on the Water (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   10-03-10 07:11

А ведь не врал паренек

"и эти люди запрещают нам ковыряться в носу".

Ответить на это сообщение

Re: Живой щит
Автор: Lambo (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   10-03-10 07:25

Я бы сразу послал. СВОЛОЧИ!!!

Автор: keparik (217.118.66.---)
Дата:   10-03-10 07:29

Потом бы предъявили - не выполнение указаний сотрудника милиции и пришили бы какое нибудь содействие тому , на ауди..

Дата:   10-03-10 07:42

В Сочи-2014 также будут борсеточников ловить?

Автор: Lambo (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   10-03-10 07:45

Да и пох. Что на украине людей колеками сделали, что тут.
На каком блин основании? помочь? Запросто! Могу палкой помахать, не более! За остальное, я им деньги плачу!
Вот пускай МОИ машины (государственные, купленные на мои деньги(налоги) и выставляют как хотят, хоть елочкой, хоть шашечками, я то тут причем? Именно в этом случае-МОЯ ХАТА С КРАЮ!
Почему то, во всех странах прекрастно знают на чьи деньги они ходят в магазины, ростят детей...Была бы воля и возможность по отчислению налогов-все в "пионерлагеря" бы перевел! И никапли на эту жалкую трусату!

PS скоро пешиходов будут рядами выстраивать и детей наших гуськом водить!
PSS Я, в свои почти, 24ре весны, четко уяснил, что НИКОМУ Я НАФИГ НЕ НУЖЕН, КРОМЕ РОДНЫХ И ДРУЗЕЙ.

Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   10-03-10 09:54

Lambo писал:

> PSS Я, в свои почти, 24ре весны, четко уяснил, что НИКОМУ Я
> НАФИГ НЕ НУЖЕН, КРОМЕ РОДНЫХ И ДРУЗЕЙ.
Осталось чётко уяснить, что ты и никому из т.н. "государства" ничего не должен, и принять этот тезис к неукоснительному выполнению :-))))

Автор: Alex-Новосибирск (87.241.194.---)
Дата:   10-03-10 16:12

Если тот парень рассказал правду, то действия наших силовых структур не отличается от действий фашистов, которые для разминирования полей гнали впереди себя мирное население.

Но здесь об этом говорить нельзя. Потому как, по мнению модератора, такие разговоры подпадают под "нытьё".

Так что, заткнемся и пойдем по полю, подталкиваемые автоматами.

Автор: Вадим Новосибирск (195.189.218.---)
Дата:   10-03-10 16:48

«Живой щит» на МКАД. Информация подтверждается

9 марта 2010 был очень беспокойным днем для руководства столичного ГИБДД. В СМИ прошла информация о том, что рано утром 5 марта сотрудники ГИБДД решили задержать на МКАД преступников при помощи так называемого «живого щита» - инспекторы остановили движение машин между Щелковским и Ярославским шоссе, перегородив тем самым трассу. Водителей автомобилей, разумеется, не предупредили о том, что сзади в них на полной скорости несется машина с бандитами.

А, между тем, автомобиль с преступниками на полной скорости протаранил «живой щит», отбросил расставленные машины в сторону и уехал. Об инциденте стало известно после того, как один из водителей начал писать жалобы на действия сотрудников милиции. Весь день официальные представители ГИБДД отказывались давать комментарии по поводу «живого щита». И вот вечером «РИА-Новости» сообщило, что по итогам проверки командир спецбатальона ДПС Александр Козлов предупрежден о неполном служебном соответствии.

«В результате проверки по факту инцидента, произошедшего на МКАДе, установлено, что мероприятие сотрудниками ГИБДД проводилось в рамках операции «Барсетка». Автоинспекторы были вынуждены прибегнуть к помощи автовладельцев. В результате пострадали их автомашины», – заявил замначальника столичной ГИБДД Игорь Исаев.

http://auto.mail.ru/article.html?id=30951

Автор: All  (94.180.203.---)
Дата:   10-03-10 17:29

Читаю и тихо так OХ@#ВАЮ! Там, в Москве менты совсем oх@#ли. И СМИ шум не поднимают.

Автор: Санька(С-Пб,Купчино) (---.yota.ru)
Дата:   10-03-10 17:58

Я удивлён тем, кто повиновался и встал "живым щитом"... еще и в машинах сидели нихрена не понимая - истинные "должники" родины

Автор: МитричЪ (---.aihs.net)
Дата:   10-03-10 18:30

А водилы о чем думали? остановили - встал на обочину, а на просьбы ГАИев слать подальше.

Автор: Водяной (---.volgograd.ertelecom.ru)
Дата:   10-03-10 18:36

Я бы ГАЙцу в морду заехал. Натурально. Твари в брониках и со стволами прячутся за спинами ничего не подозревающих людей.

Автор: Eugeen (---.nwgsm.ru)
Дата:   10-03-10 18:55

В Белоруссии гайцов, учинивших подобное в прошлом году, осудили на 2 года. А чем здесь закончится?

Автор: МРК (115.240.90.---)
Дата:   10-03-10 18:55

Ссылка.

Ох-ть (((

Если ленты с шипами нет, пусть ящик гвоздей или саморезов с собой возят...

Автор: Толстый (---.msk.skylink.ru)
Дата:   10-03-10 19:08

Не выполнить указание ГАИ на дороге нельзя, будет неподчинение. А за "вморду" посадят, если, вдруг, выживешь. По закону и практике мы не равны, вот в чем проблема. И защищать нас они не должны, они должны выловить жуликов и нарушителей, а честные и законопослушные останутся, якобы.

Автор: Эдик с работы (SEVER)
Дата:   10-03-10 20:03

Толстый писал:

> Не выполнить указание ГАИ на дороге нельзя, будет неподчинение.

-------------------------------------------------
А если вам мент "укажет" известную позицию и вежливо попросит снять штаны - вы тоже выполните ?
Приказ мерна должен быть ЗАКОННЫМ . Закон определяет порядок изъятия авто для нужд правоохранительных органов . "Поедь и встань вон там " - это уже превышение полномочий . Нет талона - лесом . Хотя , лесом можно послать и при наличии оного . И про брелок от сигналки ничего не написано , кстати :о)

Автор: МПК (79.143.69.---)
Дата:   10-03-10 20:20

Паркуешься на обочине, выходишь, закрываешь машину, ключи в карман. Далее диалог. Нужна машина? Бери. Ключи? Ключи не дам, моя собственность. Отнимешь? Отнимай, но только оформляй обыск, изъятие с понятыми протоколом и описью содержимого в машине, и по всей форме пожалуйста.
Требуешь переставить? Извини, она сломалась. Помех движению не создаю, как починю поеду, не починю эвакуатор вызову. Документы? Вот паспорт. На машину? Какие документы. Я уже полчаса как пешеход. А машина да моя, можешь пробить, вот стою друзей жду.

Если будут наседать, с него удоставерение из его рук так чтобы переписать ФИО звание и откуда. Сообщить что друзья едут, что в машине работает видеорегистратор. Сфотографируй его на фоне своей машины. Скажи на память.

Говорить доброжелательно. Как то так. Ты , капитан пойми, у тебя своя работа, у меня своя машина. Я тебе не враг, но пытаюсь законным методом защититься. Ты считаешь я нарушил? Я считаю все по закону. Извини. Пива хочешь?:)

Автор: Герасим и Му-Му (---.vntc.ru)
Дата:   10-03-10 20:26

Так было же уже нечто подобное в Белоруссии? Видать взяли на вооружение.

Дата:   10-03-10 20:27

Добавлю. НОКОГДА! физически не сопротивляйся. Если он полезет за ключем отойди, но не убегай! В конце концов, возьми ключи и выброси в лес подальше. Я один раз выбрасывал. Потом утр...я искать. У них видишь ли погоня была.

Дата:   10-03-10 20:52

Герасим и Му-Му писал:

> Так было же уже нечто подобное в Белоруссии? Видать взяли на
> вооружение.

Ссылка.

Дата:   10-03-10 21:14

Все жутко крутые, ментов зачморили, те по канавам прячутся. Не надо доводить до абсурда про "раком", но законное, или незаконное требование, можно выяснить только потом. Тебе палкой показывают остановиться, и показывают где, и ты это делаешь. Все. Потом можешь жаловаться, если считаешь, что незаконно, и твою машину разбили. Лучше сразу в ЕСПЧ. А гадость получается потому, что закону подчиняешься ты один, для властей законы совсем другие, и тоже разные. Кто слышал про судью, посадившего невиновного, а потом ощутимо наказанного за незаконный приговор? Или за налоговика, уволенного и посаженного за умышленно завышенные налоговые требования?
А то "ключи не дам..." В грызло и мордой в грязь, потому как очень на угонщика похож, из прошлогодней ориентировки.
З.Ы. Сам сидел в КПЗ за намеренье перехода государственной границы СССР.

Автор: Эдик с работы (SEVER)
Дата:   10-03-10 21:39

Толстый писал:

> З.Ы. Сам сидел в КПЗ за намеренье перехода государственной
> границы СССР.

----------------------------------------------------------
Ну и что ? Не облез-же . :о)
У нас пол-страны прошло через кпз - и что ? :о)))

Дата:   10-03-10 21:49

Не облез, но и не радовался. Когда справедливость восторжествовала, и меня с позором выгнали, почувствовал счастье :).

Автор: СергейЛ (82.162.36.---)
Дата:   10-03-10 21:54

Сдается мне, что предоставить - это совершенно не означает передать. Т.е. садись рядом и поехали, как там в правилах - к месту преступления...или в больницу пострадавшего. Да - есть конкретный перечень, когда вас заставляют выйти из машины. Случаев когда вы должны отдать ключи от машины - нет.
А так на будущее, исполнить указание ГБДДшника, вы можете только соблюдая правила ДД. Т.е. если машут - стой - перед перекрестком, проезжаешь перекресток и останавливаешься. Сколько раз такое было со мной, ни один гаер не выдвинул претензий. Смирно топал через перекресток и далее по схеме. Стой здесь - спокойно, проезжаешь дальше, останавливаешься на обочине. Я всегда так поступаю и они всегда топают ко мне. А вот встань сюда - такого вообще нет!

Потом, если Вы видите, что гаеры творят что-то неподобное, сомнения гложут, вы не разобрались, что и как. Помните, что за непредоставление ТС - штраф от 100 до 200 р. Идут они лесом.

Автор: Герасим и Му-Му (---.vntc.ru)
Дата:   10-03-10 22:35

СергейЛ писал:

> исполнить указание ГБДДшника, вы можете
> только соблюдая правила ДД.

Интересно, на основании какого закона?

Просто представил, останавливает меня ГАИшник, а у нас знаки «остановка запрещена» могут действовать от забора и до горизонта. И чтобы не нарушать сей знак, я должен уехать на три квартала, а ГАИшник пусть трусцой за мной бежит? Почему-то мне кажется, что этот легкоатлет на финише будет сильно злой.

Дата:   11-03-10 00:39

Толстый, ты не поверишь. Они реально по канавам прячутся! Осенью того года, 160 км до Астрахани. В 5.00!!! Утра выскочил из канавы как черт из табакерки:) А вокруг степь.
Законно не законно, ты правда узнаешь потом. А вот что делать и куда ставить свою! машину решать надо самому, а не слушать кого попало.
Ты являешься хозяином источника повышенной опасности, и отвечать за все перед законом будешь сам. Вот о чем думать надо.

А если кому-то надо покататься, - покупай и катайся. Исключение только одно. Спасение жизни.

Автор: Миха66 (188.123.239.---)
Дата:   11-03-10 00:53

Полностью согласен с МПК. Какую изберёшь позицию поведения так к тебе и относится будут. В прочем, это касается всей жизни. Не нужно геройствовать, но когда видишь что что то не то, принимай такое решение, чтобы и тебя не нагнули и на ментовскую уловку не повестись. Поставив машину, во преки ментовского распоряжения, к обочине, ты ничего не нарушаешь и заставить тебя никто не может, да и время на это не будет. Ну а уж если "иордой в грязь", не вопрос, силе подчинюсь, но потом, дело принципа, сделаю всё для максимального наказания такого ублюдка.

Автор: Виктор-ВТ (77.35.33.---)
Дата:   11-03-10 00:56

Вот этот момент- предоставление транспорта несмколько тревожит. С одной стороны- государство не берет на себя никаких обязательств по сохранности моего имущества, с другой- я не готов драться с выкидывающим меня из машины ментом. Вытащить и выкинуть ключ? Не факт, что вам дадут это сделать.

Впрочем, брелок сигнализации у меня висит на домашних ключах. Так что проедет ментяра метров десять. Потом авто "вдруг" заглохнет.

Автор: co4el (Самара) (80.234.50.---)
Дата:   11-03-10 00:59

Толстый
я с тобой полностью согласен. щас все рассуждают, будто это обычная практика у мусоров так людей подставлять. а терпил, когда их остановили, еще не было веской причины залупаться. а через пару минут было уже поздно.

на чужих ошибках пока учимся...

Дата:   11-03-10 01:00

А сколько разводов на трассе. Когда мент мурыжит раскорячившийся КАМАЗ и, тормознув тебя, предлагает объехать КАМАЗ и встать впереди. Вроде безобидная, на первый взгляд, ситуация, но ты, автоматом, попадаешь на встречку. Если уж мент тебя тормознул, не важно что он потом "руководит", ты сам решаешь что и как тебе делать и куда тебе встать. Не предоставление транспорта, совсем другая тема. Это рассматривается в каждой отдельно взятой ситуации и обобщать здесь нельзя. В конце концов, можно просто забить и попасть на административку, зато все и всё будет цело.

Дата:   11-03-10 01:03

Кочель, надеюсь правильно назвал, не говори чушь. Когда в 5 утра тебя выдёргивают из крайнего левого ряда и предлагают встать поперёк МКАД, это не повод залупиться? огда ж тогда залупаться? Когда с тебя снимут штаны и х... над тобой занесут?

Автор: Kalyazin (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   11-03-10 01:05

Жеванием соплей.

Автор: СургейЛ (77.35.42.---)
Дата:   11-03-10 01:17

Герасим и Му-Му писал:

> СергейЛ писал:
>
> > исполнить указание ГБДДшника, вы можете
> > только соблюдая правила ДД.
>
> Интересно, на основании какого закона?
>
> Просто представил, останавливает меня ГАИшник, а у нас знаки
> «остановка запрещена» могут действовать от забора и до
> горизонта. И чтобы не нарушать сей знак, я должен уехать на три
> квартала, а ГАИшник пусть трусцой за мной бежит?

1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами.
1.5. Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда...
2.4. Право остановки транспортных средств предоставлено регулировщикам... Лица, обладающие правом остановки транспортного средства, обязаны предъявлять по требованию водителя служебное удостоверение.
6.11. Требование об остановке транспортного средства подается с помощью громкоговорящего устройства или жестом руки, направленной на транспортное средство. Водитель должен остановиться в указанном ему месте.

«Остановка» — преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время до 5 минут, а также на большее, если это необходимо для посадки или высадки пассажиров либо загрузки или разгрузки транспортного средства.

2.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии — на проезжей части у ее края и в случаях, установленных пунктом 12.2 Правил, — на тротуаре. На левой стороне дороги остановка и стоянка разрешаются в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине и на дорогах с односторонним движением (грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на левой стороне дорог с односторонним движением разрешается лишь остановка для загрузки или разгрузки).

12.4. Остановка запрещается:
....
на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части, за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних пересечений (перекрестков), имеющих сплошную линию разметки или разделительную полосу;
...

6.10. Сигналы регулировщика имеют следующее значение.
....
Рука поднята вверх: движение всех транспортных средств и пешеходов запрещено во всех направлениях, кроме случаев, предусмотренных пунктом 6.14 Правил. Регулировщик может подавать жестами рук и другие сигналы, понятные водителям и пешеходам. Для лучшей видимости сигналов регулировщик может применять жезл или диск с красным сигналом (световозвращателем).
....

6.11. Требование об остановке транспортного средства подается с помощью громкоговорящего устройства или жестом руки, направленной на транспортное средство. Водитель должен остановиться в указанном ему месте.

6.15. Водители и пешеходы должны выполнять требования сигналов и распоряжения регулировщика, даже если они противоречат сигналам светофора, требованиям дорожных знаков или разметки. В случае если значения сигналов светофора противоречат требованиям дорожных знаков приоритета, водители должны руководствоваться сигналами светофора.

Заметь главное - п. 6.15 ты должен выполнить требование регулировщика, если они противоречат светофору, разметке и знакам. Но не ПРАВИЛАМ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ.

Т.е. если тебе жестом указали остановиться в пяти метрах от перекрестка, под эстакадой, перед пешеходным переходом - шлешь всех нах. Также ты не обязан предпринимать экстренное торможение. Остановиться ты должен не создавая помех. Даже если тебя выхватывают из второй/третьей полосы, можешь продолжать ехать прямо, пока не будет возможности безопасно перестроиться в правую крайнюю. Потому что это - противозаконные требования регулировщика.

Если останавливают в зоне действия знака остановка запрещена - обязан остановиться.

Извини, что так много и нудно.

Прекратить движение установленными знаками по всем полосам или по полосе он может, но конкретно тебе указать стоять в определенном месте во второй полосе - НЕТ. Т.е. жестом указать тебе место остановки, кроме как на обочине или у края проезжей части он не может.

Автор: co4el (Самара) (80.234.50.---)
Дата:   11-03-10 01:26

ну, их не поперек мкада поставили вообще-то. что то тут как то уж совсем сурово все преподносится: в зубы, снимут штаны, ключи выкинуть... ты прежде, чем написать-подумал, перевозбудился, накрутил себя, сформулировал и написал. а у них минута была на принятие решения в ситуации, аналогов которой не было еще.

по поводу того, что кого как на трассе разводят... есть минимальный объем информации для начинающих водителей по ментовским способам. его просто надо кому то почитать. про обсуждаемый способ там не упоминается (про случай Михи66-подробно написано, кстати).

мкад-4 полосы (может и более) в одном направлении. скорости там 90-100 км/час в среднем. ночью может и 120. люди летят. перед ними менты поперек дороги на машинах. из крайнего левого в кр. правый-ну хз. это ж москва! мож перекрыли просто дорогу для спецмашин. мож авария там. обычные люди попали под раздачу. че говорить то. теперь каждый знает, что не нужно ставить машину, как мусора предложат. только последняя ли их хитроумная уловка?

Дата:   11-03-10 01:34

Кочель, согласен, не поперёк, под углом. Но это дело не меняет. Может я и перевозбудился, но, блин, когда тебя ранним утром просят встать на середине МКАД, это явно не для раздачи призов, что тут ещё думать? Мент сейчас сказал одно, через минуту всё перевернул и то всего отказался, такая ихняя порода.

Автор: diffusor (---.phys.spbu.ru)
Дата:   11-03-10 01:46

А как же в американских фильмах, полицейский показывает значек, выпихивает водилу из машины, и едет за преступником :)
Заметьте, машина обычно разбивается.

Автор: СургейЛ (77.35.42.---)
Дата:   11-03-10 01:55

diffusor писал:

> А как же в американских фильмах, полицейский показывает значек,
> выпихивает водилу из машины, и едет за преступником :)
> Заметьте, машина обычно разбивается.

Это кино.

Приказ МВД РФ от 2 марта 2009 г. N 185 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения"
Зарегистрировано в Минюсте РФ 18 июня 2009 г. Регистрационный N 14112

Выжимка из него:

Требование об остановке транспортного средства подается с помощью громкоговорящего устройства или жестом руки, при необходимости с применением жезла или диска с красным сигналом (световозвращателем), направленной на транспортное средство.
При этом для привлечения внимания участников дорожного движения могут использоваться дополнительный сигнал свистком, специальные световые и (или) звуковые сигналы.
При подаче сигналов об остановке должно быть указано место остановки транспортного средства.
Не допускается останавливать транспортные средства на участках дорог, где их остановка запрещена правилами дорожного движения.
Остановив транспортное средство, сотрудник ГИБДД должен без промедления подойти к водителю, представиться, кратко сообщить причину остановки, изложить требование о передаче необходимых для проверки или оформления правонарушения документов, при привлечении водителя или пассажира в качестве свидетеля либо понятого - разъяснить права и обязанности, предусмотренные законодательством Российской Федерации.
При необходимости использования транспортного средства (в соответствии с требованиями п.2.3.3 ПДД РФ) сотрудник ГИБДД сообщает об этом водителю с указанием цели использования, маршрута движения (за исключением случаев, когда транспортное средство необходимо для преследования лиц, совершивших преступления) и предлагает водителю предоставить ему транспортное средство, разъясняя, в случае отказа, ответственность за невыполнение данного требования (согласно ст.12.25 КоАП РФ в этом случае на водителя налагается штраф в размере от ста до двухсот рублей.).
Управление используемым транспортным средством осуществляется самим водителем.

Автор: Эдик из дома (---.hosts.vtc.ru)
Дата:   11-03-10 01:58

diffusor писал:

> А как же в американских фильмах, полицейский показывает значек,
> выпихивает водилу из машины, и едет за преступником :)
> Заметьте, машина обычно разбивается.

---------------------------------------------------------
Дак то в Америке ... :о)
Там всё просто до безобразия . Страховая компания покупает владельцу разбитого авто НОВУЮ машину .

Дата:   11-03-10 02:00

Вот я про это и говорю, что лучше пойти в отказ всего и попасть на административку.

Дата:   11-03-10 02:02

Дак то в Америке ... :о)
Там всё просто до безобразия . Страховая компания покупает владельцу разбитого авто НОВУЮ машину .

Да да да, а пока не купили новую машину, ездишь на временно предоставленой взамен :-)

Автор: Alex-Новосибирск (94.237.134.---)
Дата:   11-03-10 02:26

Что-то я в этой ветке, наверное, не понимаю...
Топикстартер привел клип, где автор рассказывает, как им менты прикрылись от бандюганов. Вадим (земляк) привел ссылку, где подтверждается та история. А вы все обсуждаете, у которого (правого, левого) сапога остановиться, когда вас тормознули.

???

Вы о чем?

Дата:   11-03-10 02:30

Алекс, а ты о чём?

Дата:   11-03-10 03:22

Я о том, что поднята тема не о трактовке ПДД, а о беспределе. Силовых структур. См. мой первый пост в этой ветке.

Ну... Или так. Нас наклонили и поимели, а мы обсуждаем то, что в это время дождь шел. Промокли, видите ли.

Автор: co4el (Самара) (80.234.21.---)
Дата:   11-03-10 03:41

щас поимеют этих ментов. уже рашидка начал снимать с должностей верхи. (что этим проблема решится-я не заявлял)))

Автор: дядя Вася (---.eth.zelcom.ru)
Дата:   11-03-10 03:48

Да ладно вам. пацаны... ну не убили ведь никого?
И на том спасибо - Партии и Правительству!.

PS/
Сегодня тормознули - на повороте с Дмитровки на Долгопруд.
Типа - облава, все с пулемётами на шее.
Я спросил - "А что Командир, ориентировка чтоль поступила - что барсеточники ездят теперь на грузовиках с прицепами , гружоными люминием?".
Помялся так чуток...
отдал докУ-менты и сказал так тихо
- "вали.. нах... шутник хренофф"

Автор: Zuzik (---.opera-mini.net)
Дата:   11-03-10 03:51

Чего так расшумелись-то? Было уже такое в подмосковье и не две, а полдюжины авто остановили и НИКОМУ не разрешили выйти, даже пассажирам. Тоже шума много было.
ИМХО, нужно выводы НАМ, автовладельцам делать. Для себя сделал такой - остановиться, выйти, отдать ключи (я машину ПРЕДОСТАВИЛ, а поперек пусть сам мент ставит-он этому обучен), отойти на безопасное расстояние и снимать видео - фиксировать его действия.

Автор: Dimmon (---.volia.net)
Дата:   11-03-10 03:53

Очередной гирой.. менты учаццо.. запасайтесь вазелином...

Ниипацца герой

Автор: co4el (Самара) (80.234.21.---)
Дата:   11-03-10 04:13

мент-стивен сигал практически! как палец хрустнул!

Дата:   11-03-10 04:17

ролик - ну очень ........Правильный.
Чувство меры - должны быть во всём.

PSS
А еще ,видел САМ с месяц назад, парня на которого опрокинулся на МКАД , МАЗ с грузом оконного стекла, проползал по встречке минут 10 после "хрустального утра" (несколько тонн, в новостях было)
Вот уж счатслиФчик 100% тный - бегал вдоль машины , по мобиле звонил кому-то... на самом - ну ни царапины,
машина..... под утилизацию.

Дата:   11-03-10 04:21

И еще... Я бы за погони сразу же с работы бы выгонял и в этой связи пересадить ВСЕХ ментов на ОКУшки, что бы головой думали, а не мощными движками, потому, как провоцируют жуткие аварии.
ОКА с полосой задержания в багажнике, ИМХО, чудесное средство.
Специально для тех у кого нет зомбоящика - частенько показывают, как в США менты гоняются за хулиганами. Дык, они пока его задержат, убытков на много грантов натворят.

Дата:   11-03-10 04:26

Мальчонка, в ролике, выглядит, прямо скажем - не очень. На хороший пример не тянет. А если у мусорка, на уровне подсознания, будет работать мысль, что любой его косяк даром не пройдёт, тогда и беспредела такого не будет. Но для этого нужно и вести себя соответствующе. А бросить ключи охамевшему менту, чтобы он сделал из твоей машины груду железа, много ума не надо, Зюзик, не в обиду. Я эту машину холил лелеял, с ней, как правило, много связано приятных воспоминаний, касающихся не только себя самого но и близких тебе людей. У многих она как член семьи, вызывающие сентементальные ошущения. И всё это, какой то скот, в угоду другим скотам, просто напросто уничтожит? Нет уж, увольте. Стоять, как барану на заклание и смотреть на всё это? Уж лучше мордой в грязь и всё остальное. И дело не в деньгах а в том что внутри тебя.

Дата:   11-03-10 04:33

Миха66 писал:

>. А если у мусорка, на уровне
> подсознания, будет работать мысль, что любой его косяк даром не
> пройдёт, тогда и беспредела такого не будет.

ЖЖОШЬ! Только надо отдавать себе отчёт, что медвепуты уже построили систему в, которой мусорку пох, а тебе (на уровне подсознания) нуно брать вазелин. Ты этого ещё не понял?
Собствено и ссылка была об ентом.....

Дата:   11-03-10 04:34

." А если у мусорка, на уровне подсознания, будет работать мысль, что любой его косяк даром не пройдёт, тогда и беспредела такого не будет"-золотые слова!!!

Только добиться этого законными способами ох как не просто...

Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   11-03-10 04:40

Герасим и Му-Му писал:

> СергейЛ писал:
>
> > исполнить указание ГБДДшника, вы можете
> > только соблюдая правила ДД.
>
> Интересно, на основании какого закона?
>
> Просто представил, останавливает меня ГАИшник, а у нас знаки
> «остановка запрещена» могут действовать от забора и до
> горизонта. И чтобы не нарушать сей знак, я должен уехать на три
> квартала, а ГАИшник пусть трусцой за мной бежит? Почему-то мне
> кажется, что этот легкоатлет на финише будет сильно злой.

Да и по...й что он сильно злой - сам себе мудак - выбрал место для остановки авто.
Ещё было прикольно , когда у них действовал норматив по времени на " подход" к остановленной машине ( а то намашут палкой - и сиди жди, пока ентот фонбарон соизволит на тебя внимание обратить) - сколько раз уезжал , а потом посылал особо ретивых.
НИКОГДА в противоречии ПДД не останавливай машину, и не ведись на " указания" гайцев - будешь виноват. Меня раз развели так тоже - ночью на посту в Курске. ( год 1997 , на ночь - трасса перекрывта шлагбаумом, проезд - только на одну машинуо ставлен)
Мент чётко указал , куда стать и как проехать. Я выполнил. И был тем же ментом оштрафован за пересечение сплошной.....

По поводу видео с парнем со сломанным пальцем : при грамотно составленном иске поганцы просто увольнением из славных рядов Российской милиции не отделаются - налицо нанесение немотивированных телесных повреждений гражданину. В ответ на его абсолютно законные требования.
Как минимум - невыдержанность при общении с гражданами - серьёзный повод для психоневрологической экспертизы ( на предмет возможности работать с людьми, тем паче - с ношением огнестрельного оружия)

Дата:   11-03-10 04:40

Да, наверное жгу и про то что в наши головы вбивают мвсли о вазелине, тоже правда. Но... если не бороться самому за себя, против такого беспредела, скоро и на дорогу выйти будет невозможно. Хочешь верь, хочешь нет, но установив в машину видеоригестратор, хамство и развод, практически, сошли на нет. Главное, не провоцировать самому своими действиями, но твёрдо давать понять, что с тобой будет не легко. Естественно это в тех случаях, если за тобой нет нарушения.

Дата:   11-03-10 04:49

"видеоригестратор" - ?Камеру что ли установил?

Дата:   11-03-10 04:50

Какие обиды, общаемся :-)
машина для меня давно уже не культ, поэтому предпочту кусок металлолома инвалидности от ментовского беспредела.
+мильён про регистратор, собираюсь купить.

Дата:   11-03-10 04:51

А кстати - есть проверенная примета (98-99%)
Если впереди стоит мент, постукивая по ляжке своей палкой - и думает, оставить тебя , просто так.... ну просто профилактически пошмонать.
ТО-
Если глядя ему в глаза (скорость 40 км час), ковырять в носу ( по настояшему так, глубоко...)
в 98% случаев - Вас НЕ остановят.
Проверте.
(мне жена уже простопорила много бутылок сухово - чилийского)

Дата:   11-03-10 04:56

федот68( Калуга) писал:

> НИКОГДА в противоречии ПДД не останавливай машину,

Для себя сделал вывод, что лучше вообще не останавливаться. Тьфу три раза, что бы не сглазить, но за год пока что еще никто не погнался.

Дата:   11-03-10 04:57

дядя Вася писал:

> А кстати - есть проверенная примета (98-99%)
> Если впереди стоит мент, постукивая по ляжке своей палкой - и
> думает, оставить тебя , просто так.... ну просто
> профилактически пошмонать.
> ТО-
> Если глядя ему в глаза (скорость 40 км час), ковырять в носу (
> по настояшему так, глубоко...)
> в 98% случаев - Вас НЕ остановят.
> Проверте.
> (мне жена уже простопорила много бутылок сухово - чилийского)

А если мент - "двухпроцентник"??? Ещё припаяет оскорбление должностного лица на боевом посту ( какого Х в носе ковырял??? - оскорбительный жест, типа)
:-))))

Дата:   11-03-10 05:05

Видеорегистратор - камера фронтальная и камера для съёмки салона, звук имеется, встроеный ЖПС показыват скорость. Очень удобная хрень. Качество картинки очень достойное, ночью, при свете фар, всё видно хорошо. Для внутренней камеры предусмотрена инфракрасная подсветка. Раз парню помог, в него чёрный на перекрёстке въехал, на реальный красный, я всё это зафиксировал. В общем - вещь очень нужная.

Автор: ермак (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   11-03-10 05:05

Миха 66 писал:
Но... если не бороться самому за себя, против такого беспредела, скоро и на дорогу выйти будет невозможно.
Главное, не провоцировать самому своими действиями, но твёрдо давать понять, что с тобой будет не легко. Естественно это в тех случаях, если за тобой нет нарушения.

Вот настоящая позиция гражданина своей страны. Миха66 молодец! Давай еще, здесь все можно.

Только что ты на дороге себя так не ведешь? Или тебе твои цитаты поискать - про то, что гаец ни за что не отвечает, что время дороже, что отпуск важнее и прочее? Еще главную дорогу кто-то вспоминал.

Расскажи еще раз, скольким гайцам по 500 рублей без протокола ты отдал за езду с прицепом с перевесом вместо 100 по протоколу.

Нельзя быть сегодня мальчиком, а завтра девочкой.

Дата:   11-03-10 05:18

Ладно Ермак, не глумись а читай внимательно мои посты. Я писал про то, когда за тобой нет косяка. Перевес на прицепе - это уже косяк. Главное, что б тебя это не коснулось, ещё не известно как ты себя поведёшь, мож даже и на девочку не потянешь. В этой теме я позиционировал свои взгляды к такому беспределу как этот щит и прочее.

Дата:   11-03-10 05:20

Да валить их всех надо прям на месте.ИМХО пора уже...

Дата:   11-03-10 05:30

Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:

> Да валить их всех надо прям на месте.ИМХО пора уже...

Нургалиев разрешил :)))

Дата:   11-03-10 05:31

Ох , Стас, ну ты и кровожаден :-)

Автор: ермак (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   11-03-10 05:41

А у думал, мальчонку из ролика будем мочить........
Но Стас всё равно кровожадный

Дата:   11-03-10 05:53

Ну,писец.Валун. Хоть бы ":) " поставил.

Дата:   11-03-10 06:05

дядя Вася писал:

> ТО-
> Проверте.

Совершенно верно - менту противно на тебя смотреть и даже выбегающий на дорогу останавливается на пол-пути и возвращается взад... Где-то прочитал лет пять назад, проверил неоднократно - рулит сей вариант на 100%.

Дата:   11-03-10 07:37

Миха66 писал:

> Ох , Стас, ну ты и кровожаден :-)
А предложите-ка вариант решения проблемы, поднятой в этой ветке.Все вы прекрасно знаете, что ничего никому не будет, гайцы в очередной раз наплюют на всех, и люди с разбитыми машинами останутся оплёванные, униженные и ни с чем."Неполное служебное соответствие" это что, адекватное наказание за содеянное?.Как минимум из своего кармана должен заплатить за ремонт тачек, сука.Так называемое МВД, и ГИБДД в особенности - это уже давно государство в государстве, оно варится в собственном соку, занимается хз чем, и поклало с прибором на нас, законы, суды, на медвепутов и на всё окружающее.У одной моей знакомой пьяный мент насмерть сбил на машине мужа и сына, и что? 3 года тянулся суд, дали условно.Это нормально???.И реформа эта смешная - разве можно поручить бороться с коррупцией самому коррумпированному ведомству? Нет уже законных способов борьбы с этими уродами, им на всё плевать, и фиг они сдадутся просто так.Только хирургическим путём :-)).А языками можно долго молоть, только толку уже не будет.
З.Ы.Я очень хотел бы, чтобы это было не так.И много нормальных мужиков в этих структурах знаю.Но увы...

Автор: Маэстро (---.samaralan.ru)
Дата:   11-03-10 07:42

(мне жена уже простопорила много бутылок сухово - чилийского)..........))) Спасибо за совет))) А то меня в последнее время что - то часто тормозят - проверка документов))). Правда , из за сопливой дороги у меня номеров не видно . Не мою, что их мыть ,если через две минуты после выезда из двора номера становятся нечитаемыми из -за грязи?!...

Дата:   11-03-10 07:56

Может хорошее вознаграждение пообещала жертва(ы) борсеточников, раз привлекли гайцов таким образом.
В свете последних событий, все же, наверное, в курсе, что подобные проказы сразу становятся достоянием общественности,
но жажда наживы сильнее и знают, что все сойдет с рук. Только зачем останавливать 10 машин, перекрыли бы полностью движение, как перед Рублевкой все 6 рядов,
и вычисляли бы эту ауди, или думали, что она остановится?

Дата:   11-03-10 07:59

.....................Как минимум - невыдержанность при общении с гражданами - серьёзный повод для психоневрологической экспертизы ( на предмет возможности работать с людьми, тем паче - с ношением огнестрельного оружия)................Такую экспертизу ГИБДДшники уже проходили при трудоустройстве, здесь ответственность всего общества - комиссии пропустившей их в милицию, психологов, получающих зарплату, и тд. и тп., а главное - разобщенность россейского народа, равнодушие к судьбе своих сограждан и как результат,- деградация общества.

Дата:   11-03-10 08:04

Мы уже дошли до того, что ДТП в Москве рассматривае Президент! Чего же боле?!?)))

Дата:   11-03-10 08:08

Хорошо, что рассматривает.Может, увидит чего-нибудь наконец, выводы правильные сделает :-))

Дата:   11-03-10 08:13

"Хорошо, что рассматривает.Может, увидит чего-нибудь наконец, выводы правильные сделает :-))"----------- Мужики сумлеваются. Неистрибима на Руси вера в ДОБРОГО ЦАРЯ.

Дата:   11-03-10 08:24

Ну а кто?Либо царь с опричниками, либо мы сами.А это уже - революция :-))

Дата:   11-03-10 08:33

"Расследование этого инцидента взяли на контроль в Госдуме, после того, как владелец одной из повреждённых машин Станислав Сутягин разместил видеообращение к властям в Интернете. Начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев распорядился отремонтировать повреждённые автомобили за счёт московской милиции. Против инспекторов, выстроивших на МКАД "живой щит" из автомобилей и владельцев машин, возбуждено уголовное дело по статье "злоупотребление служебным положением"......
"В интервью "Интерфаксу" Федоров сказал, что сотрудники ДПС, устроившие на МКАД заслон из частных автомобилей, действовали не по собственной инициативе.".... За что же тогда " дело" шьют??

Дата:   11-03-10 08:37

"Ну а кто?Либо царь с опричниками, либо мы сами.А это уже - революция :-))" Ну ее , революцию. Все бы нам друг дружку подушить...Нельзя что- ли как в КАнА дЕ?))).

Дата:   11-03-10 08:41

А как в КАнА дЕ?
З.Ы.Сутягин - для данного дела хорошая фамилия :-))
"Ну её, революцию" - абсолютно согласен.И как быть?

Дата:   11-03-10 08:54

".И как быть?"-------" Что делать?"))) Тоже вопрос, но только не революция. Толку что - шило на мыло менять пролив кровищщи моря. Объявим лучше строгий выговор нач-ку ГИБДДы Москвы.)))

Автор: p78-57 (---.178-66-175-152.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   11-03-10 08:56

Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:

> "Ну её, революцию" - абсолютно согласен.И как быть?

Терпеть, улыбаясь и "не ныть", если так пугает революция. Значит еще не созрели для свободы и боимся миску похлебки потерять...

Дата:   11-03-10 08:57

В КАнАдЕ хорошо. И воды много и и климат похож и порядок.... но хотелось бы Родину в порядок привести, но история никаких надежд на это Нам не дает...

Дата:   11-03-10 08:59

"Объявим лучше строгий выговор нач-ку ГИБДДы Москвы.)))"
С занесением в грудную клетку...

Дата:   11-03-10 09:02

"Терпеть, улыбаясь и "не ныть", если так пугает революция. Значит еще не созрели для свободы и боимся миску похлебки потерять.." ------------Ну да ну да. "Миска похлебки" выльется в смерть неповинных людей. родных и близких, к разрухе очередной а к власти придут такие же индивидумы, так как во власть ,по определению, стремиться не лучшая часть человечества для того ,что бы обделывать свои делишки или воплощать в жизнь свои параноидальные идеи..---------Вот до каких бесед Нас ГИБДД довела!))))))))

Дата:   11-03-10 09:12

В итоге, получается тупик?Ведь в любой стране существует коррупция, продажные полицейские, власть, обделывающая всякие грязные делишки.Но она занимает определённую нишу, не выделяется так явно и контролируется, а главное - не бьёт так больно по собственным гражданам и не делает их настолько бесправными и безответными.А у нас всё какие-то дикие формы принимает, и прёт, как говно из сдобренного дрожжами сельского сортира.Так не годится ведь.Правильно выше сказали - попробуйте представить такой живой заслон где-нибудь в пиндосии или у бундесов.Не получится :-)).Надо же делать что-нибудь, а то поток говна скоро всех затопит :-))

Автор: p78-57 (---.178-66-175-152.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   11-03-10 09:13

Наши предки не боялись противостоять оккупантам. Мы готовы предать их? Правда наши предки, к сожалению, просрали родину Ивану III московиту...
А гибнем мы и так каждый день и каждый год вымираем по миллиону. А революции продолжаем бояться будто тоже члены кооператива "Озеро"...

Автор: Олег_Питер (---.178-66-67-59.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   11-03-10 09:22

Смотрим глубже

За последнее время:
Министр
- Искоренил за месяц коррупцию
- Научил всех на собственном примере "делать ласточку", всерьез считая это избавлением от большинства проблем в подчиненном ведомстве.http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/002711/2711644.jpg
- Придумал "кодекс чести", очень напоминающий клятву пионера.
- Разрешил лупить милиционеров (сам перемещается с телохранителями)
- Последний шедевр

Сцуко, Петросян бъется в истерике от зависти!

Чего с рядовых спрашивать?

P.S.
Стас на самом деле добрый!
Еще ни одного мента не завалил, хотя Нургалиев и разрешил...
http://pix.timeout.ru/147728.jpeg

Автор: Олег_Питер (---.178-66-67-59.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   11-03-10 09:42

И еще!
Где то прочитал, считаю что очень емко и правильно сказано:

- Пока в мировом суде стандартная фраза "у меня нет оснований не доверять сотруднику милиции" не поменяется на " у меня нет оснований не доверять гражданину России", бардак так и будет продолжаться.

Дата:   11-03-10 10:15

Dimmon писал:

>
> Совершенно верно - менту противно на тебя смотреть и даже
> выбегающий на дорогу останавливается на пол-пути и возвращается
> взад... Где-то прочитал лет пять назад, проверил неоднократно -
> рулит сей вариант на 100%.

------------------------------------------------------
А если таки остановит , падла , на его глазах вытереть вынутый из носа палец об документы - и подать ему . :о)

Дата:   11-03-10 12:43

Еще закатить глаза и слюни изо рта пустить.
Можно для гарантии oбocрaться

Дата:   11-03-10 12:49

Alex-Новосибирск писал:

> Еще закатить глаза и слюни изо рта пустить.
> Можно для гарантии oбocрaться

-----------------------------------------------------------
Suum cuique :о)

Дата:   11-03-10 14:11

Alex ну зачем так резко, в своей машине? (потом запашок останется) так делать не стоит а вот в ихней, служебной ... есть варианты....

Автор: Тракторбек (---.beeline.ru)
Дата:   11-03-10 17:17

Ну вот и развязка. Считаю, что все разрулилось оперативно, странно даже. Мало того, даже подозрительно.
Ссылка.

Дата:   11-03-10 18:10

http://news.mail.ru/politics/3491919/

Дата:   11-03-10 20:07

Хоть и наивно, но по делу
Ссылка.

Дата:   12-03-10 04:41

............."Alex ну зачем так резко, в своей машине? (потом запашок останется) так делать не стоит а вот в ихней, служебной ... есть варианты.............))))))))))))может для тренировки подушки - пердушки опробуют экспериментаторы)))))))))

Автор: Somm (213.138.83.---)
Дата:   12-03-10 05:19

Ссылка.

Сутягин молодца! МУЖИК!

Дата:   12-03-10 05:27

Метнуть харчи снайперски-типа мне плохо...

Автор: Руслан555 (193.110.115.---)
Дата:   12-03-10 05:43

вот таких ДРУЗЕЙ (ментов) за эти самые и в музей...
они б еще запорожец перед КАМАЗом поставили...КАЗЛЫ

Автор: АС76 Сызрань (85.26.164.---)
Дата:   12-03-10 06:01

Чё зря болтать, любой остановился бы и поставил машину так как ему сказали, или отдал ключи и менты сами поставили бы вашу машину как им надо. Кагда дадите менту в в табло и отсидите за это от 3 до 5 лет или отдадите за это бобосов не мало, вот тогда и расскажите здесь об этом. Это реалии нашей жизни. Если это позволяют себе органы правопорядка, добро на это даётся свыше. Народ во все времена в России был расходным материалом.

Автор: Водяной (---.volgograd.ertelecom.ru)
Дата:   12-03-10 06:10

дядя Вася писал:

> ТО-
> Проверте.

"Подоплетка": Остановив, нужно будет брать документы из этих самых "сопливых" рук. Нормальное чувство брезгливости в данном случае сработает.

Из истории одного знакомого: Работает с "химией", при экпериментах "расплавились" резиновые перчатки и пожег руки (реальные красные пятна, очень похожие на болчки). Останавливают. Гаец: Ваши документы
Ответ: Возьмите сами из кармана, я вот тут приболел (демонстрация рук) направили в кожно венерический диспансер, так что Вы сами документы достаньте у меня из кармана, вдруг у меня это заразное.

Несколько месяцев (пока новая кожа не отросла) работало безотказно!

Дата:   12-03-10 06:25

Вывод.
На мудаков - действуют ТОЛЬКО мудацкие аргументы.

Дата:   12-03-10 07:13

Kalyazin писал:

> Метнуть харчи снайперски-типа мне плохо...
>
Из " опыта лучших собаководов"???

В нашем колхозе был онологичный случАй:
Праздновали что-то у товарища на даче. Бухали - зверски ( под нормальную закусь вроде как - но количество......)
Утром просыпаюсь в машине ( поехал туда на бухани - ибо и дорога разбитая и народу было много - чтобы нормально спать в " своём домике") . Самочувствие - хуже некуда. Похмеляться - ни-ни - домой ведь ехать!.
Ну - попил чайку , перевёл жену и дочь из спального положения в походное и поехал домой....
По пути - аж ТРИ стационарных поста ГАИ. Но доехал до дому спокойно. Жена с дочей шмотки в руки - понесли в квартиру. А мне - реально худо....Открыл дверь, ну тут и ...( по совету Калязина...) .
Представил - что бы было с ментом, который сдуру бы меня остановил.... Аж не жалко было бы с правами расстаться.

З.Ы. " по очучениям" - и моим , и окружающих людей - с утра ( перед этой поездкой, после чая) - я был вполне трезв. И по реакциям и " по запаху" ( во что я особо не верю - про запах....)

Автор: Chlor (---.is74.ru)
Дата:   14-03-10 05:07

дядя Вася писал:

> ТО-
> Проверте.

Теперь буду караулить за постами гиббонов, как проезжающие мимо водилы, все как один(через одного), лезут в нос по локоть... Пурга...

" Ватсона раздражала привычка Холмса курить по вечерам, за чаем, трубку. Однажды, улучив момент, доктор взял трубку и, поковыряв ей в своём заднепроходном отверстии, положил на место. Вернувшись, сыщик , как ни в чём ни бывало, раскурил трубку, допил чай и, пожелав позеленевшему от злости другу, приятных сновидений, отбыл почивать.
На следующий вечер, Ватсон повторил процедуру с особым усердием и тщанием...
Так прошло полгода...
Холмс продолжает курить свою трубку, а Ватсон уже не может
без трубки Холмса."

Так что осторожнее с ковырянием, затянет. :^)

Это можно расценить как отдание чести постовому.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru