Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 03:01:50 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 10:01:50 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Изотермический контейнер
Автор: Lambo (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   09-03-10 10:17

Господа! Намечаем цели на предсезонные покупки :)))

Есть у меня автохолодильник 12\220V синенький такой :))) http://www.giostyle.com/en/prodotti/fuori-casa/auto/frigorifero-elettrico-ole-25.html УУУф, пока добрался до него в шкафу, чтоб название посмотреть, чуть все полки-шубы на себя не опракинул... не суть...
Вообщем, ДРЯНЬ ПОЛНЕЙШАЯ! Конструкция Хавно, результат такой же-просто квадратный пакет-не более. В этом году накупил акумов холода, ах 7м штук не спасает...
То, что холодильник самый дешевый, возможно, достался на халяву тестю, пару лет назад, на день водителя. И был успешно прикомунизжен мной :) Возможно фирма Giostyle не плохая, но не с этой моделькой.

В связи с переходом на большие кокпитно-каютные площади, принято решение о выборе, и покупке изотермического контейнера.

Производителей достаточно много

1. http://www.vitrifrigo.com/ita
2. http://www.giostyle.com/
3. http://www.waeco.com/
4. http://www.dometic.com/de/Europe/Germany/Start
5. http://www.ipv-hungen.de/
6. http://www.igloo-store.com/
7. http://www.campingaz.com/

(Этот списочек нашел на одном из сайтов)

К основным и распространенным, я бы отнес Igloo
http://www.igloo.ru/prod.php?cat=5&tov=51 C достаточно широким ассортиментом, аж глаза разбегаются...

Так же, на слуху Coleman http://www.campingaz.com.ru/products/index.php?categoryID=92

И куча всяких остальных

Вопрос номер РАЗ-Есть ли между ними, какая либо существенная разница? Задача то у всех одна!

Вопрос номер ДВА-Пользуется ли, кто либо, подобными ящиками?

Мне он нужен в первую очередь для сохранности продуктов-мясо, сосиски, кисломолочные, майонезы и так далее. В среднем сроком на 3-5 дней, за это время полюбому все съедается.

Вопрос номер ТРИ-Как Вы считаите какой оптмальный объем?
50-70литров?
Часа 3 назад хотел шпалу-тумбу метрдваЦать, но потом остыв, посовещавшись с собут, тоесть товарищем, задумался-На кой он мне?
Тот что есть сейчас, 26литров-маленький, в 2 раза больше по идее будет-самое то. (50 и 70 литров разница совсем условная в наружных размерах) Цена за ящик все же не малая, не хотелось бы опять купить фигню.

Компресорный холодильник не хочу, во-первых-морить мне нечего.
Во-вторых цены, на тот же наноWaeco, наноАФИГЕННЫЕ.

Есть ли разница по моделям у того же Igloo есть Марин (как я понимаю есть смысл смотреть только Marine и Maxcold) Какая предпочтительнее форма, кубичекая или прямоугольный? Скорее кубик... http://www.youtube.com/watch?v=FklaZlwYEMg видяшка. Еще http://www.youtube.com/watch?v=6UVGJ5JB0Pw&NR=1

Буду рад выслушать Ваши мнения.

PS воочию посмотреть, пощупать, нет возможности, примерить в лодке тоже, как минимум еще месяц. Полюбому придется заказывать, либо из за бугра, либо в наших Инет магазинах, так как в СПБ, как обычно нифига нет.....

Ответить на это сообщение

Re: Изотермический контейнер
Автор: МАст (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   09-03-10 14:32

Чую парень серьёзно готовиться к сезону :-))), присоединяюсь к вопросу.

Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата:   09-03-10 17:57

В результате проживания на заимке без электричества было выяснено - пиво имеет кондиционную температуру при хранении на глубине 3.0 метра. Вотка хранящаяся рядом с пивом у пьющих тоже никаких отрицательных эмоций не вызывает. Рыба хранится свои сутки обернутой в присортирную молодую крапиву. Мясо либо хранится в маринаде либо в готовом жареном виде. В тени на ветерке. Масло в пакете в бадейке с водой в той-же тени.

Автор: Lambo (---.124.dsl.westcall.net)
Дата:   09-03-10 18:08

Кира, помню возвращаясь с Онего пытались найти крапиву :))) -НЕ НАШЛИ НА ПРОТЯЖЕНИИ 550км!
Другой случай, едешь ты на 3-4 дня километров за 300.
Вечером выехал, ночью(с нашими пробками) приехал. Пока добрался до места, разложился, перекусон и спать. Проснулся срузу мясо готовить не будешь, да и неохота. Оно все ждет, В обед к примеру тоже не состыковалось... Ждет до вечера-вечером уже с душком-обидно.

Автор: Berns (---.rev.domonet.ru)
Дата:   09-03-10 19:49

4 года пользуемся Igloo и Coleman. Igloo держит холод немного дольше Coleman. В прошлом году купили 2 термосумки в мЕтро по 500 руб, справляются ничуть не хуже. 10 литров пива, обложенные льдом в коктейльных пакетах, остаются холодными по 12-14 часов. Главное, как можно реже их открывать и льда не жалеть.

Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата:   09-03-10 22:24

осока тоже хорошо идет. Только ее побольше надо.
А процесс пищи варения должен быть заранее урегулирован и строго регламентирован. Иначе никакого припаса не хватит. Все на навоз уйдет мухой.
Особенно дисциплинирует ситуация, когда за жрачкой уже надо ехать, а бензин тебе привезут завтра или чтоб на канистру заработать надо еще сутки-двое поработать. А изначально вроде как нормирование продуктов было правильное. И альтернатива - прям щаз махать веслами на прогрессе километров 10.
Пара таких попадосов и меню планируется на неделю вперед с учетом НЗ и нежданных нищих гостей с воткой.
Я так влетал в начале 90-х. Когда речка была пустая. А стоял я на Комарах тогда. Саратовские знают. До ближайшего сельпо по прямой 5 км. А протоками все 15.

Автор: Федорович Владивосток (77.35.235.---)
Дата:   09-03-10 22:58

В прошлом году приобрели вот такой холодильник, полезный объем камеры 42 литра - теперь с хранением продуктов проблемы нет. В районе испарителя можно морозить лед....

Дата:   09-03-10 23:01

Вариантов питания три: переменный ток 220 В, постоянный ток 12 В и газовый баллон. Пользуемся, практически, только газовым вариантом - баллона объемом 5 литров хватает на 21 сутки непрерывной работы....

Автор: Nick (---.lansat.ru)
Дата:   09-03-10 23:48

Федорович Владивосток писал:

> Вариантов питания три: переменный ток 220 В, постоянный ток 12
> В и газовый баллон. Пользуемся, практически, только газовым
> вариантом - баллона объемом 5 литров хватает на 21 сутки
> непрерывной работы....

Федорович! Где, почем? Вот это вещщщщ!

Автор: Colonel (194.84.109.---)
Дата:   09-03-10 23:57

Федор Федорович, сдавай явки, пароли, прайсы :)))
Готов поменять по кубатуре на жереха, щуку, самарскую водку или конфеты :)))))))))))))))

Дата:   10-03-10 00:22

Ну вы, парни, даете - во всех магазинах, продающих товары Outdoor, этот девайс можно было взять. Китайская сборка по 10-12 тыс.руб, итальянская сборка по 30 тыс.руб....
Во Владивостоке, точно знаю: "Спортмаркет" на Заре (самый дорогой), "Олимп" на Океанском проспекте, "РИКСО" на Калининской.
Эх! Классно, встать погожим летним утром, выйти на палубу и кофейку с бутербродиком - хлеб с замерзшим маслицем, а не с прогоркшей "пастой". Или холодного молочка.... С пойманной рыбкой можно не париться: поймал, пошкерил, помыл и в холодильник!

Автор: Alex-Новосибирск (94.237.134.---)
Дата:   10-03-10 01:59

Федорович!
За посты в этой ветке тебе присуждается приз зимы!
Как за самые полезные!
Давно мучаюсь выбором подобного девайса. Все плюются на 12V и контейнеры со льдом. А газ - это да!
Спасибо!

Автор: МАст (---.indep.ru)
Дата:   10-03-10 02:03

Colonel писал:

> Федор Федорович, сдавай явки, пароли, прайсы :)))

http://www.activerest.ru/index.php?productID=18772 - Серёж, вот халява, а рыбку прибереги :-)

А лучше в Яндексе набери "холодильник unicool"...

Автор: Serjic Samara (95.67.151.---)
Дата:   10-03-10 03:17

Только не забывайте что охлождают такие холодильники на 18гр ниже темп. окружающего воздуха, т.е. если на улице +30, внутри не ниже +12гр.
Ставить надо в проветриваемом затеннённом месте иначе толку мало.

Автор: Александр (г. Лангепас) (94.50.214.---)
Дата:   10-03-10 07:23

Я приглядел себе такой же как у Федоровича. Полагаю нужно брать.

хттп ввв.elway.ru/goods.php?id=2438

Дата:   10-03-10 07:40

Давайте определяться
1)что мы получаем при использовании изотермика(контейнера)
к примеру при наличии 5-7 аккумуляторов холода. Сроком примерно на 2-3 дня, хрен с ним, на 2 дня.
2) что мы получаем при использовании холодильника именно холодильника. Как я понимаю, на него нельзя сесть, встать, (стихи то ГИМСу, надо на чем то читать :))))) Куда деваются продукты сгорания газа, утечки? Шумность?

Все с учетом того, что морозить (мне лично) не надо. и 20ку при этом, дюже жалко...

Автор: Eugeen (---.nwgsm.ru)
Дата:   10-03-10 07:41

Serjic Samara писал:

> Только не забывайте что охлождают такие холодильники на 18гр
> ниже темп. окружающего воздуха, т.е. если на улице +30, внутри
> не ниже +12гр.
> Ставить надо в проветриваемом затеннённом месте иначе толку
> мало.
>

Только в варианте питания от 12В, на газе и 220 наоборот надо следить как бы пыво не замерзло:)

Дата:   10-03-10 07:56

Дык, это еще один, доп геморой получается...

Автор: Олег_Питер (---.178-66-78-55.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   10-03-10 08:02

Lambo писал:

> Давайте определяться
> 1)что мы получаем при использовании изотермика (контейнера)
> к примеру при наличии 5-7 аккумуляторов холода. Сроком примерно
> на 2-3 дня, хрен с ним, на 2 дня.
Леша, как и в термосе. Крышку открыл - налил стаканчик и чай в термосе значительно остыл. Следовательно и крышку термоконтейнера тебе первый раз надо будет открывать через 1,5 - 2 суток для сохранения "мороза". Не продержишься. :-))

Сорок сумок из Metro (цена холодильника) рулят!

Дата:   10-03-10 08:13

Ага, а где сосиски?
-В сумке?
-В какой
-Синей
-Какой?
-Я ж говорю в синей!
-Какой?
-Дебил!!! С-и-н-е-й!
Короче так и не поели..... :)))

Дата:   10-03-10 08:17

Lambo писал:

> Давайте определяться
> 2) что мы получаем при использовании холодильника именно
> холодильника. Как я понимаю, на него нельзя сесть, встать,
> (стихи то ГИМСу, надо на чем то читать :))))) Куда деваются
> продукты сгорания газа, утечки? Шумность?

Леш, ты будешь смеятся, но в жизни полно ограничений в смысле чего нельзя. Скажи тебе в голову не приходила мысль проделать то же самое (сесть, встать, стихи кому то там читать) к примеру на телевизоре? Ну как Джемс Бонд в известной песне "... то ходит в чье то шкуре, то в пепельнице спит, а то на абажуре кого то соблазнит..." (В. Высоцкий)
Смею предположить что холодильник не для сесть, встать...

> Все с учетом того, что морозить (мне лично) не надо. и 20ку при
> этом, дюже жалко...

Не надо морозить, выключай иногда, или поставь регулятор тем-ры не на всю мощю.
Денег всегда жалко, это не снег, с неба не сыплются...

p.s. Только не обижайся.
>

Автор: Олег_Питер (---.178-66-78-55.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   10-03-10 08:25

И еще, и суток термоконтейнер не продержит требуемый холод, потому что ты туда будешь каждые полчаса лазить из любопытства!

Дата:   10-03-10 08:27

:) Да не я не обижаюсь, просто изначально была задумка поставить его в кокпите(метровой длины) и использовать заодно как сидушку.

У меня в кокпите 3 окидных лавки, потрындев с Олегом решили, что 2\3 времени он будет просто занимать место. Поэтому так сказать, сократил запросы в объёме.

Включать-выключать, следить за ним и так далее, нет, это не обломно, Я согласен что нужен именно холодильник при длительном его использовании-Вон как ребята недельки на 2 на Волгу как рванут, там и погоды другие и сроки пошире, я себе такой "свободы" позволить не могу. Когда нужен будет куплю именно холодилку, а пока мож контейнером ограничемся, а???

Дата:   10-03-10 08:31

Олег, ну это только первые 3 месяца :))))Ты будешь стоять рядом и ловить холод пакетами, потом будем его обратно запихивать, мдя помоему вторая банка фрутоняни была лишней...Эх сливки-яблоко-груша=моя любимая смесь :)

Дата:   10-03-10 08:41

Lambo писал:

> :) Да не я не обижаюсь, просто изначально была задумка
> поставить его в кокпите(метровой длины) и использовать заодно
> как сидушку.

+ Сунь его в сидушку, сделай чтоб крыка сидушки поднимаясь позволяла открыть холодильник, и в то же время закрытая не давила на него. Можешь смело инспектору (а лучше любимой) стихи читать.

> У меня в кокпите 3 окидных лавки, потрындев с Олегом решили,
> что 2\3 времени он будет просто занимать место. Поэтому так
> сказать, сократил запросы в объёме.
+ Неее, он будет испльзоваться как рундук, для не портящихся продуктов.
>
> Включать-выключать, следить за ним и так далее, нет, это не
> обломно, Я согласен что нужен именно холодильник при длительном
> его использовании-Вон как ребята недельки на 2 на Волгу как
> рванут, там и погоды другие и сроки пошире, я себе такой
> "свободы" позволить не могу. Когда нужен будет куплю именно
> холодилку, а пока мож контейнером ограничемся, а???

+ А по мне и на пару тройку дней при +30 он свое отрабатывает.
Ну тебе там на месте видней. :)

Дата:   10-03-10 08:51

у меня вот так, заднего рундка нет вообще, есть отсек для спиннов, а сиделки-лежанки нет.

Автор: Сергун (93.186.49.---)
Дата:   10-03-10 17:19

Прошу подсказать! Подойдет ли данный холодильник для заморозки рыбы? Или он можнт ее заморозить при работе от 220В, или от газа?

Автор: Colonel (194.84.109.---)
Дата:   10-03-10 18:28

Федорович, да именно китайская сборка и интересует, потому как есть у меня подозрение, что то что у нас продается по 30 штук под видом итальянской-это и есть тот самый Китай. Так что если есть у вас китайцы-маякни плиз :))

Дата:   10-03-10 19:09

Сергун писал:

> Прошу подсказать! Подойдет ли данный холодильник для заморозки
> рыбы? Или он можнт ее заморозить при работе от 220В, или от
> газа?

Проводил эксперимент. От 220 литр воды с 22градусов до появления льда подобному Waeco нужно около 4 часов в помещении.
Если его натоптать под завязку рыбой, да еще на жаре, думаю сутки надо будет.

Дата:   10-03-10 19:20

Lambo писал:

> Дык, это еще один, доп геморой получается...
>

От 220 температура нормально управляется регулятором, а вот от газа он стремится все заморозить, хотя может это особенность именно моего.

Лучше всего иметь два варианта. Нормальный темроконтейнер с аккумуляторами холода и подобный морозильник на газу.
В коротких и мобильных поездках обходится контейнером, а в длительных добавлять морозильник, используя его в том числе для заморозки аккумуляторов.
По мере их опустения, заполнять рыбой.

Автор: Сим ноут (---.237.135.195.m9com.ru)
Дата:   10-03-10 19:32

.campingaz.com.ru/products/index.php?productID=344 У меня такой. С 4-мя аккумуляторами холода (большие, плоские, размером с лист А4) держит двое суток. Больше не пробовал. Используется как банка в лодке Terhi Nordic 6020C - сидеть на нем можно. Допустимую нагрузку на крышку не помню, но как-то очень уж много.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru