Привет всем и хорошего настроения,преднавигационного настроения!
Ну,вот и я разродился первым своим фильмом.Эдакий отчёт за прошлую навигацию.
Приятного просмотра!:-)))))))))))
Автор: Костя г. Самара (94.231.133.---)
Дата: 28-02-10 03:28
Иээхх и места-то знакомые!!! Супер! Лета хочется быстрее...
Жалко качество на мэйле падает сильно из-за того проблемы с цветом особенно в первой половине фильма.
А вот кстати, про места. Ни разу на лодке не был выше ГЭС, хотя в планах уже второй год лелею. Есть вообще смысл ради посещения заплотинных мест шлюзоваться? Есть ли там где отдохнуть? Как с местами на берегах, отдыхающих больше или меньше по сравнению с "нижними" местами? Короче, даешь отчет с фотками!
Ну,Бродвей не Бродвей,а заплотинные места на Усе не заканчиваются.Мест просто навалОм.Есть ещё Ольгин залив,Климовка,Молодецкий курган,яблоневый овраг,Поршень,Хрящёвка,о.Красноярский.Всё не описать,клава сломается.Да на той же Усе зайти по-дальше....Мне например гораздо проще найти место на Усе,чем в районе Копылова и Фёдоровских лугов-вот там точно полная опа.
Единственный жжжжжжирный минус-пора цветения.Лучше до неё и после,а во-время на Саратовском отдыхать.
Дата: 28-02-10 18:56
Ок. Тогда так, можно для одноклубников запостить карту с местами, которые имеет смысл посетить в качестве одноразовой экскурсии? Ибо объехать по периметру все жигулевское море, да еще и Усу в поисках интересных мест за один уикенд, думаю не реально, да и не отдых получится, а гонка.
> Ок. Тогда так, можно для одноклубников запостить карту с
> местами, которые имеет смысл посетить в качестве одноразовой
> экскурсии? Ибо объехать по периметру все жигулевское море, да
> еще и Усу в поисках интересных мест за один уикенд, думаю не
> реально, да и не отдых получится, а гонка.
>
мдя...сложный вопрос...
неинтересных мест практически не бывает в россии )))))))))
у нас везде красиво!!!!!!!!!!
Переходов канечно - весь ассортимент показал...))) Посмотри любой фильм - сколько там переходов? Вот-вот, их - нету. К этому и надобно стремиться в идеале.
Начало: спускаем лодку - идем на ней - опять продолжаем спускать... Как такое может быть??? Так в жизни не бывает, к этому и надо стремиться в водномоторном кино, чтобы выглядело реально.
Ну и к быстрой музыке надо быстрое видео, про цветокоррекцию тоже неплохо вспоминать (белая майка не должна быть голубой).
Снято довольно аккуратно, хоть и без штатива, осталось побольше времени уделить монтажу и будет гуд!
Как обладателя водномоторной видеокамеры, ждем в Водномоторном выпуске №3.
Приятно получить критику от опытных людей,но попробую объяснить некоторые позиции со своёй точки зДрения :-))
1.Переходов канечно - весь ассортимент показал...))) Посмотри любой фильм - сколько там переходов? Вот-вот, их - нету. К этому и надобно стремиться в идеале.
=========================
Пробавал без переходов,на длинном отрезке скучновато получается и для этого нужен сюжет.А изначально задумывался "микс".Без переходов нужен сюжет и его развитие,а его нет по определению,потому-что не намечался сознательно.Фактически это микс "оживших " фотографий или их впечатлений.
2.Начало: спускаем лодку - идем на ней - опять продолжаем спускать... Как такое может быть??? Так в жизни не бывает, к этому и надо стремиться в водномоторном кино, чтобы выглядело реально.
=============================
Думал над этим,но это как раз и есть реальность,когда 2-3 раза в неделю- и опять оттуда и опят туда же :-)))))
3.Ну и к быстрой музыке надо быстрое видео
==============================
Это было бы просто и бонально.Задумывалось весёлое и шутливое настроение.
Участники клипа до слёз смеялись во время просмотра ,прекрасно понимая где я их подкалывал именно музыкой.А для широкой публики музыка создавала лёгкость настроения при просмотре.
4.про цветокоррекцию тоже неплохо вспоминать (белая майка не должна быть голубой)
===========================
Может глаз не пристрелялся или на майле плохо видно,но пока что на яву,то и на дивиди.Будем дальше посмотреть,где дальтонирую:-)))
5.Снято довольно аккуратно, хоть и без штатива
===============================
Штатив,это уже искусство!Как-то на рыбалке не до него,тут бы камеру выхватить успеть...
6.побольше времени уделить монтажу и будет гуд!
========================================
Полностью согласен!Две неспанные ночи всего лишь-просто сильно хотелось увидеть превое детище :-))
7.Как обладателя водномоторной видеокамеры, ждем в Водномоторном выпуске №3
==============================
А вот за это спасибо!!!Буду дальше тренироваться,чтобы хоть не много соответствовать уровню.
Ну для первого раза - твердая "хорошо". (Значит - тебе дано ЭТО). Ассортимент переходов - не веселье, а аляповатость, и ты поймешь это чуть позже. Событие развивается постепенно - от спуска лодки, т.е. если бы спускали другую, которой нет в кадре - прошло бы, может быть, но не так. Любой микс должен быть миксом, а не кашей из просто фото+видео.
Посмотри "Первый выпуск" (есть на торенте), посмотри "второй" и ощути разницу.... Одни и те же участники выросли в разы! Причем каждый получил отзывы и замечания, так что третий выпуск будет бестселлером водномоторного жанра!
Вот сделал участник первого выпуска Amir Sea Wolf (Иркутск) Тизер фильма Байкальский вояж Сравни. Тут и драйв, и веселье, и темп. (Хотя можно и чуть короче).
В общем - дерзай, и больше снимай. (Со штатива.)
Камеров много, видева мало. ...)))
У меня есть такой. Для больших походов. И маленький, для каждодневного пользования:-)
--------------------------------------------------
Надо и себе сделать,чтобы вам при подходе видно было.
Где изготавливал?
Дата: 01-03-10 04:54
Dizel-1 писал:
> Надо и себе сделать,чтобы вам при подходе видно было.
> Где изготавливал?
А вот когда москвичи заказывали, все кто хотел и успел из Самары присоединились и я в том числе. Хотя никакой проблемы заказать в единственном экз в рекламном агенстве нет.
1.Переходов канечно - весь ассортимент показал...))) Посмотри любой фильм - сколько там переходов? Вот-вот, их - нету. К этому и надобно стремиться в идеале.
Случайно наткнулся на клипачок....
В плане видео - мне просто никак. И фотки не в размер кадра, и затянуто, и тетки колхозные - обычное хоум видео на 2,5 балла. Опять же переходов налепили для крутизны....))
Я не про видео,а про переходы.Когда моё смотрели знакомые,специально делал опрос про переходы,всем нравится и никто не сказал против,только наоборот.Но вот вчера смотрел фильм про г.Торжок,убило всё и переходы и музыка и переходы звуковые и голос за кадром.
Почему привел последнее видео(с пендосами),показались переходы нормальными.Понятно,что вкус надо развивать.
Просто хочется для себя найти оптимум,понятно что много хорошо,тоже плохо.
Ну если пиндосов смотреть, то тогда уж Аватар - сколько там переходов на 3 часа?
Я когда первый раз открыл видеомонтажку тоже очень обрадовался переходам и старался их лепить, но как-то потом запал кончился...
Щас смотрю на первые свои клипы - жуть. Переход нужен тогда, когда не стыкуются планы и нет перебивки. Самый лучший переход - нахлест 6-4 кадров dissolve.
Внимательно смотри монтаж новостей по ТВ + (сколько там переходов).
Ну и больше снимай, делай, показывай и опыт прийдет.
Я теперь район Хрящевки осваиваю. Прошлым летом там дом купил, такой стааааренький ))) теперь осваиваю сусканский залив и окресности и все больше строительные специальности )))
Я теперь район Хрящевки осваиваю. Прошлым летом там дом купил, такой стааааренький ))) теперь осваиваю сусканский залив и окресности и все больше строительные специальности )))
Тоже часто на Ужином и Краснояркском островах зависаем.
Где это Хрящевка? У воды? И есть ли там старенькие дома в продаже?
=======================
Да,у воды.Смотри по карте выше ГЭС в сторону Димитровграда.Найдёшь о.Красноярский,потом по левому берегу чуть ниже (около 10км) будет село Хрящёвка.
На счёт стареньких не знаю,а вот готовые со всеми удобствами и даже со спуском на воду,прямо с участка есть.Цены примерно от 950000 до 1950000.
Ну можно и поскромнее найти )) я похоже самый скромный нашел ) 5 лет искал и пол года торговался. а вообще то цены неадекватные там... они там неземные какието. Везде кризис а сосед участок продает 37 соток голый и подъезд хреновый 3,5 лимона хочет, и хотеть будет еще долго ))